ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неверно, на Хануку дарять подарки другие. Про яблоко слышу впервые. Это Ваши домыслы.))))))))))))))))
Понятно, увидев, что подарили яблоко - Вы не поверили своим глазам.
Но боюсь Вас огорчить: перечень подарков ограничен только кошерным - жареного поросенка, однозначно, дарить нельзя, а вот золотое яблоко - сколько угодно.
Так что его и подарилиКомментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии: 1Кор.10:15-17Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
Если Вы на риторический вопрос Павла отвечаете "нет", то Вы нерассудительны. Глупы, говоря не политкорректно.
Цитата из Библии: 1Кор.11:23-27Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Ваше стремление спорить с Библией - лишнее свидетельство того, что христианином Вы не являетесь.Комментарий
-
Проблема в бестолковости озвученных документов, что вам (православным) и пытаются донести...
Вы уж определитесь - кто вы ортодоксы или провокаторы..Комментарий
-
Вот Гундяев и принял дар от евреев в праздники их
))))))))))))))))
Понятно, увидев, что подарили яблоко - Вы не поверили своим глазам.
Но боюсь Вас огорчить: перечень подарков ограничен только кошерным - жареного поросенка, однозначно, дарить нельзя, а вот золотое яблоко - сколько угодно.
Так что его и подарилиКомментарий
-
, лингвист
, историк
, теперь ещё и канониста из себя строите.
1. Православные праздники празднуются НЕ один день. Выражение "отдание праздника" что-то говорит?
2. Православие не "самая правильноая деноминация", а внеденоминационное Собрание. "Деноминации" бывают только у протестантов.
3. И до 4 апреля 2010 голда православная дата Пасхи неоднократно совпадала с днями празднования Песаха (но не с 15 нисана).
3. Правило, на которое Вы пытаетесь ссылаться, никогда и никем не понималось так, как Вами. Толкований его два:
а) Это разрешение древнего спора: налдо ли прадновать Пасху по иудейскому лкнномуу календарю или по солнечному в первый день недели. "С иудеями" означает лишь расчёт Пасхи по иудейскому календарю, что имело ранее место в некоторых поместных церквах. Так понимают это правило католики, поэтому определяют Пасху по букве канона - от реального дня весеннего равноденствия.
б) Празднование воскресения Христа не должно происходить раньше 14 нисана по иудейскому календарю, когда Господь был распят, или совпадать с этим или следующим днём (соответствующим Великой Субботе). Так понимают православные, поэтому отсчитывают дату Пасхи не от реальной даты весеннего равноденствия, а от той, которая приходилась на время собора - и в этом случае требование выполняется.Комментарий
-
Вот и смотрю - что порой Библию толкуете ну совсем не по христиански... Зачем ловить, когда сами очень часто попадаетесь в когда-то сотканные сети лжи и искажений...Комментарий
-
[quote=nostaw;2055806]Вот и смотрю - что порой Библию толкуете ну совсем не по христиански...Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
greatgonchar
Озера сам не видел! Судя по Иоанну, армаггедон должен был уже раз пять настать. А ничего, живем потихоньку.
Я и от мощей воскресения ни разу не видел,но сколько шуму и возни возле них!? А языками сколько говорят?! А пользы какому нибудь иностранцу от говорящих? Тоже не видел.
Видимо мы видим избирательно,только то что хотим видеть,потому и так.Исходя из этого и толкуем.Православным хочется видеть связь иконы и Бога и видят,кто то не хочет видеть и не видит.Но проблема в том что и те и другие не могут быть правы.Либо эту связь кто то извращает.
Чтобы разобраться надо сораспяться Христу,то есть чтобы весь мир умер однажды.Всё что в нём существет подвергнуть смерти и потом пытаться вновь его оценить с тем что Бог даёт по новому в новом творении.Ап Павел говорил что день ото дня новый человек в нём обновляется,и вместе с тем старый умирает. Вопрос в том кто для кого есть кто.Смесь с язычеством это не новый человек,это хритрый старый.
Комментарий
-
Клантао
Если Вы на риторический вопрос Павла отвечаете "нет", то Вы нерассудительны. Глупы, говоря не политкорректно.
Так здесь вопрос не веры в то что Пётр стал камнем,а в умении рассуждать аллегорически.Так что если ап Павел поставил мне задачу как ныне православие-хлеб и вино буквально Иисус,то я бы отправил его туда же куда и вас...подальше.
А вот если как написано с рассуждением,то согласен что Он в рассуждении и проявляет Себя,а не в материальных предметах которые надо съесть.
Об этом Он говорил и раньше,когда говорил :
[Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
[Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
[Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
То есть речь о том что не потом подаст,а УЖЕ подаёт будучи в Теле ещё не распятом.В ваших же интерпритациях Он только потом в причастии становится Божьим хлебом с небес.Так что материальное это одно,а духовное другое.Не съев материальное вы не лишены духовного. А тупое сдедование чьим то рекомендациям выдаваемым за постановление Иисуса о причастии просто зомбирование и добровольное согласие на него.Комментарий
Комментарий