ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от greatgonchar
    Нечего сказать - наглядная демонстрация любви.
    Если под любовью понимать любовь к греху - то да. Тут такой любви нет.

А если серьезно, то все это напоминает высказывание одного мудрого человека "Вместо любви к ближнему нам привили страх перед Богом".
    Страх тоже разный бывает. Бывает и такой, когда страшно огорчить или расстроить близкого человека. Может о таком тут?

Иисус дал единственную заповедь "Любите друг друга"
    Правильно. А теперь подумайте, если человек любит другого, то будет ли он обманывать его?

Или это касается только тех, кто считает себя христианами?
    Если речь о Христе, то Он имел в виду христиан.

Какая разница, как человек служит Господу?
    Если он служит точно Господу Иисус Христу, то разницы особой нет, если он служит конечно же.
    А если служит сатане или идолам, а думаем, что Богу - тут разница есть.

Почему нельзя принять, что Господь разным народам являет себя по разному?
    Потому что Господь так не делал. Зачем принимать то, чего Он не делал?

О своей душе надо думать и жить по Заповеди, а не искать соринку в чужом глазу. имхо, разумеется
    Все правильно сказали.
    Но если соринка с глазу брата, то надо достать свое бревнышко из глаза и будет ясно как помочь брату вытащить его соринку. И именно об этом и написано в Библии.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      Впрочем, после 4 апреля 2010 года какая уже разница....
      Ой, а что такое было 4 апреля 2010 года? Пасха была, а ещё? ... думаете, что иудейский Песах был в этот же день, а не 30 марта???
      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 01:33 AM.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        Георгий, ну, это установить очень легко
        Вот Вы, например, 4 апреля Пасху праздновали?
        Таки праздновал. Причём особо заметьте, иудеев на нашем празднестве НЕ было.
        Есть такая буква в алфавите, "с" называется.
        Так что улыбайтесь Саша и далее...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Renev

Знаешь FriendX у меня вот какая мысль появилась в свое время. Человечество шло по пути от Единого Бога к множеству богам, от истинного представления о Боге к ложному, по этому на мой взгляд и язычество это искаженное поклонение истинному Богу. Т.е. языческие обряды несут в себе элемент истины.
          Например, захоронение в земле символизирует воскрешение человека подобно зерну.

Может быть,что то символизирует,но не думаю что Ной знал о воскресении.во всяком случае не написано.И к тому же у меня не вызывает никаких паралелей мёртвого тела с зерном. Если одно это может быть символом жизни,то другое возмездие за грех.Оно и выглядит так что хочется поскорее избавиться.Да и никто не радуется когда кто то умирает,хотя и знают что это не конец. Просто неверные ассоциации вначале, могут привести к неверным выводам в
          последствии.Можете не отвечать.

Наверное для меня это не интересно или я не понимаю вопроса.

ладно,скажу как "работает" Библия.Например:
          [Мф.5:33] Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          [Мф.5:34] А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Первое -это предание,а второе Кто гворит? Читающий кого видит книжного героя или это читающему говорит Христос? Через веру и открытое сердце Иисус может своими словами сказать верующему,а потом Святой Дух как обещано должен напомнить или научить как и что.
          Вопрос у меня был такого же рода. Как работает то же самое с иконой? В первом случае получается в Духе и истине,так как есть читающий и его сердце предстоящее перед Богом,Который есть Дух. Наставление словесное как и тогда так и сейчас.Никаких искажений заметить нельзя,если сердце открыто.
          Получено назидание в вере,в уме плод,есть побуждение и направление к действию.
          Как это работает с иконой,где нет слов,не понятно где Бог,почему Его ищут именно через или около предмета,когда в первом случае достаточно цитаты от собеседника чтобы понять Кто посреди двоих.Во всяком случае в ходе беседы сердцем можно ощутить(дорога из Эмауса).Бог здесь живой.Где он в общении с иконой - Не вижу.Кроме собственных иллюзий ничего не вижу,не ощущаю.Предмет есть предмет.
          Вот и расскажите о "механизме" общеня с Богом с применением иконы и как это стыкуется с Писанием,ведь мы и по тем событиям как с путеводителем сверяемся и учимся как потом жить и определять кто и что.Но никак не по отношению к иконам,есть "протестанты" которые под видом иконоборчества просто сектанты в плохом смысле слова.Жду ответа.

Стоп, стоп там ни слово о слышании, там блажены не видившие, но уверовавшие, а вот каким образом, там не указанно. Ну, это ладно вывернулся. Вопрос в другом, портрет (образ) способны являть внутрений мир человека.

В дальнейшем Иисус сказал научите посылая с проповедью,Апостолы занимались тем же,сам механизм описан Павлом как "вера от слышания а слышание от Слова Божьего".Других вариантов нет. Чудеса без проповеди - это "проповедь" о неведомом Боге.Церковь без наставления - не Церковь,а музей исскуств.
          Если что и должно быть,то нечто похожее.Хотите не отвечайте.

Вы что серьезно считаете, что Антихрист поставит идола и все под ним ползать будут? Не смешите. Он даст каждому свое: православным внешний обряд и вид, протестантам изучение Писания, католикам, наверное Италию подарит и все будут счастливы, кроме тех кто понимает, что это все без Христа сор.

Всё уже так и есть.Но каждый понимает отсутствие Христа в других по своему. И НЕ понимает тоже по своему.Для этого и существует Писание,как некий фундамент понятий,он должен быть общий и соответствовать тому что там написано.Одни послания Иоанна чего стоят,трудно ошибиться пользуясь ими.
          Писание это карта и копмпас,без него неизвестно куда идти и зачем.Что к сожалению и наблюдается у большинства православных.Да и оставшееся меньшинство не внушает доверия.

Рад, что диалог стал налаживаться и от взаимных колкостей можно перейти к пониманию друг друга.

В любом случае сигнал о необходимой осторожности из поля моего зрения не исчез.Но понимать человека вроде нашедшего Бога и занимающегося тем чем занимаются в правослаии я не смогу.Это просто невозможно. С тем что предлагают православные можно согласиться или нет(что и происходит в обществе),но понять...зачем?Человек прочитавший Библию и задумавшийся просто не может избежать всех обсуждаемых противоречий. Он либо отказывается от своего разума,либо соглашается на автопилот и опёку государства.Последние проходили,сыты по горло и есть к тому же поучительная история с папой римским.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Таки праздновал. Причём особо заметьте, иудеев на нашем празднестве НЕ было.
            Есть такая буква в алфавите, "с" называется.
            Да это совсем не важно были они рядом с Вами или нет, хоть с буквой "с", хоть с буквой твердый знак. Важно, что Вы по датам вместе с ними праздновали.
            Так что улыбайтесь Саша и далее...
            Само собой. Мне-то те соборы - ни с какого бока. Они исключительно Вас объявляют вне церкви. Да и вне сана, кстати

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от sergei130
              патриарх от равина яблочко золотое принял
              Написано "как то, опресноки, или нечто подобное"
              Сергей, я вот всё жду, когда начнёте задумываться о написанном...
              Уж порадуйте.

Сообщение от sergei130
              принял, а другой поп так вообще участвует в иудейском религиозном обряде, что с ними должно сделать по этому апостольскому правилу?
              Чей это поп неизвестно, обряд это иудейский или нет, также неизвестно.
              Повторюсь: Сергей, я вот всё жду, когда начнёте задумываться о написанном...
              Сообщение от sergei130
              Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан поздравляет собравшихся вслед за муфтием Чеченской республики: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным".

так что у вас у православных ДОМ БОЖИЙ? мечеть, синагога или ещё что.
              Когда в 18 году патр. Тихон приехал в Питер, встречающий его митр. Вениамин сказал ".. мы все готовы умереть для Церкви...", на что патр. ответил "Важнее сейчас научится выживать ради Нее.."
              Возможно ситуация там в некоторой степени схожая...
              Хотя сам лично такую позицию не поддерживаю.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клантао
                Ой, а что такое было 4 апреля 2010 года? Пасха была, а ещё? Или Вы тоже наглюкались и думаете, что иудейский Песах был в этот же день, а не 30 марта???
                Вам как семинаристу могу подсказать: иудейских Песах не престольный праздник самой правильной деноминации в мире Он празднуется не один день. И в 2010 году 4 апреля аккурат иудеи тоже праздновали Пасху.
                Осмотрительнее надо быть-то семинаристам, дни праздников выбирая.
                А теперь ваши (мн.ч.) соборы для Вас - б/у. Причем, при любом раскладе: или Вы - бывший член церкви, или они - гроша ломаного не стоят

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Georgy
                  Уж порадуйте.
                  Радуем Правило 37 Лаодикийского собора: Не должно принимать праздничные дары, посылаемые от иудеев (оно же Ап. 64, 70, 71; Трул. 11; Анкир. 9)
                  ))))))))))))))))))
                  Кому неизвестно, Вам или Гундяеву?
                  Типа, приехал Гундяев к главному раввину Нью-Йорка на празднование и не знает к кому приехал и от кого праздничный подарок получил

Комментарий

• greatgonchar
                    Участник

• 14 April 2010
                    • 23

Сообщение от Павел_17
                    Если под любовью понимать любовь к греху - то да. Тут такой любви нет.

Правильно. А теперь подумайте, если человек любит другого, то будет ли он обманывать его?

Если речь о Христе, то Он имел в виду христиан.

Потому что Господь так не делал. Зачем принимать то, чего Он не делал?

Все правильно сказали.
                    Но если соринка с глазу брата, то надо достать свое бревнышко из глаза и будет ясно как помочь брату вытащить его соринку. И именно об этом и написано в Библии.
                    Любящие более прочих обманывают. Притом из благих намерений. Петр тоже утверждал, что готов пойти за Иисусом, так за одну ночь трижды отрекся. Ваше утверждение насчет заповеди только для христиан напоминает иудейскую трактовку об избранном народе. Это причисление себя к избранным. Заповедь дается всем, вне зависимости от национальности и религии. Мусульмане (не радикальные) исповедуют те же ценности. И так же заблуждаются в своей только-мы-истинная-вера убеждении. И с чего вы взяли, что Он так не делал?! Будет довольно интересно, когда он явит Себя в образе какой-нибудь таджикской девочки, а "истинные верующие" будут его клясть и забрасывать камнями. Истина не в законах, а в делах. Если мусульманин всю жизнь посвящает помощи сиротам, он грешник? Если иудей учит в школе детей добру, это от лукавого? В Библии не написано о выковыривании соринок из глаз братьев - там сказано о собственных грехах. Или не Иисус сказал "кто без греха, пусть первым бросит в меня камень" Спасая блудницу? Не может христианин судить других. Христос своей жизнью нам подал пример - помогая и спасая, но не убивая и карая (деревце не в счет).
                    Фома тоже не верил, так ведь для того, чтобы его убедить Иисус не ослепил его и не убил. Я уверен, что насилие все и непримиримость только от человеческой гордыни, но никак не от Духа Святого. А то здорово получилось. То Бог добрый и любящий (Иисус), то, после воскрешения стал карающим. Разумеется, сами Апостолы были не причем. Это все Святой Дух, ага. Кому многое дается, с того и спрашивается. Господь нас сделал с правом выбора и сам наше право не нарушал. Или тогда какой же это закон, если тот, кто его написал, его же и нарушает? От того и беды все на земле, что одни думают, что за них все Бог решает, а другие думают, что Его волю исполняют.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Красота и блеск облачения, утвари, храма это символы красоты Царствия Небесного. Изготовление этого из серебра, золота и драг камней лишь желание и стремление отдать Богу самое лучшее.

Дар Богу чем бы ты от меня пользовался? И висят там украшения,а кто то с голоду пухнет.Ну да...Богу то этот мусор нужнее.

greatgonchar

Не думаю, чтобы Дух Святой желал чьей-либо смерти. Это особенность человеческой психики - нетерпимость.

И озеро огненное это выдумка людей? Ап. Иоанна?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Йицхак

Кому неизвестно, Вам или Гундяеву?
                        Типа, приехал Гундяев к главному раввину Нью-Йорка на празднование и не знает к кому приехал и от кого праздничный подарок получил

Чего то Вы какой то невесёлый! Весна,крестьяне торжествую,ласточки в сени летят,какая разница когда какие праздники. В правилных церквях не бывает неправильных праздников.Как будто с луны свалились.

Комментарий

• greatgonchar
                          Участник

• 14 April 2010
                          • 23

Сообщение от FriendX
                          [B]Renev

И озеро огненное это выдумка людей? Ап. Иоанна?
                          Озера сам не видел! Судя по Иоанну, армаггедон должен был уже раз пять настать. А ничего, живем потихоньку.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Georgy
                            Уж порадуйте.

Повторюсь: Сергей, я вот всё жду, когда начнёте задумываться о написанном...Когда в 18 году патр. Тихон приехал в Питер, встречающий его митр. Вениамин сказал ".. мы все готовы умереть для Церкви...", на что патр. ответил "Важнее сейчас научится выживать ради Нее.."
                            Возможно ситуация там в некоторой степени схожая...
                            Хотя сам лично такую позицию не поддерживаю.
                            вы не всё процитировали, вы забыли "дары праздников их"
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от sergei130
                              вы не всё процитировали, вы забыли "дары праздников их"
                              А яблоко является даром праздника или ритуальным предметом у иудеев?
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Michalik
                                А яблоко является даром праздника или ритуальным предметом у иудеев?
                                насколько мне известно дело было на хануку, так что это дар праздника их
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...