ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сергей, я понимаю, что язычество в головах - путаница в устах.. но Господу больше заняться нечем? Что есть наш Господь? Когда потом, если Он вне времени и пространства? Он кому на ушко шепчет - этого прославил - этого оставил? А как же нетленные останки по всему свету - и гораздо сохраннее иных т.н. св. мощей...
Нескладуется.
И Господь не шепчет, Он просто Сам являет.Комментарий
-
Вы уж меня извините.Комментарий
-
Бывает и искренние заблуждения.....
Хуже - это насчет результатов.......
Вот та же проблема - целибата в КЦ? да и РПЦ.....
Выливается в трагедию .... и нескончаемый позор для христианства.Последний раз редактировалось Павел_17; 15 April 2010, 06:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня это тоже не однозначный вопрос. Может и лучше. У нас недавно хорошего батька наградили золотым наперстным крестом. Что вы подумали? Только крест-то не золотой, а латунный.И сосуды и облачения в настоящие время по большей части являются имитацией под драгоценности.
Комментарий
-
А я и не оправдываюсь
Почему не густо. Правило Апостольское говорит о дне весеннего равноденствия, Пасха празднуется после него, кто по другом тот в ауте.
Там не говорится о том, что если дни совпадут, а христианин будет праздновать, то анафема.Комментарий
-
Ну, разве можно Бога обмануть?
Красота и блеск облачения, утвари, храма это символы красоты Царствия Небесного. Изготовление этого из серебра, золота и драг камней лишь желание и стремление отдать Богу самое лучшее.
В православие стараются использовать по мере возможности натуральные продукты, так что сказать.
Да ну что вы, Сергей.....Вы вполне примелемый для конверсирования православный.....Комментарий
-
и ещё один пример.
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан поздравляет собравшихся вслед за муфтием Чеченской республики: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным".
так что у вас у православных ДОМ БОЖИЙ? мечеть, синагога или ещё что.Последний раз редактировалось sergei130; 15 April 2010, 07:00 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Да и не получится
Почему не густо. Правило Апостольское говорит о дне весеннего равноденствия, Пасха празднуется после него, кто по другом тот в ауте.
Там не говорится о том, что если дни совпадут, а христианин будет праздновать, то анафема.
Все дерзающие нарушати опредление святаго и великаго Собора, в Никее бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.(Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).
Так что, либо Вы - не член церкви, либо решения тех соборов - курам на смехКомментарий
-
если следовать вашей логике то апостол Пётр, пресуществился в камень
причём с той же степенью буквальности как и ваше представление о пресуществлении хлеба"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вопрос с подковыркой - А стоит считать истиной всё, что говорили Апостолы, так же и решения Соборов? Читая Деяния недоумевал, сколько жестокости было в умерщвлении несчастной семьи, которая зажала часть имущества и не отдала все в общину. Такая выходка сектантство напоминает. Иисус говорил - не судите, эти ребята судят. Иисус завещал учить народы на их языках и даже вроде дар им дал соответствующий, так в оконцовке одни только латынь, другие - церковно-славянский. О чем там батюшка молится - неподготовленному не понять. Слава Богу, Филарет перевел Библию на современный русский, так ведь масон! Вот и получается, что порочат Веру те, кто из корысти к ней пришел - что католики, что православные, что протестанты. Везде ушлого народа хватает. А по поводу обрядов и молитв приведу в пример одну суфийскую притчу: Плыл однажды суфий на лодке. Видит, на островке сидит человек и усердно молится. Подплыл суфий, послушал. Подошел к человеку и говорит: - Ты неправильно произносишь одно слово, надо так. И сказал правильное произношение. Затем сел в лодку и поплыл дальше. Про себя подумал: "Хорошо, что я ему подсказал, ведь это очень сложная молитва, позволяющая ходить по воде". В это момент к нему подбежал по воде этот человек и говорит - "О, мудрейший, я опять забыл, как правильно произносить, подскажи!".Комментарий
Комментарий