ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Странно изъясняетесь..
    Соборы написаны для ацтекских богов - на языке майя?
    Да нет, обычным русским - в современных документах.
    А мы что - читать уже разучились?
    Так таки нет - мы грамотнее во сто раз составителей соборных документов....
    Тем более, что постановления соборов - это сооооооовсем не духовная литература.....
    Изгнать, запретить, разрешить, предать анафеме, извергнуть из сана - обычный язык бюрократии от религии...
    Олег, я же не запрещаю их читать. Только вот почему народ сразу тянет разъяснять их нам? Т.е. нашим же салом, да нам по мусалам. Я конечно понял, что этим хотят показать нашу глупость, но честно говоря....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Сергей, я понимаю, что язычество в головах - путаница в устах.. но Господу больше заняться нечем? Что есть наш Господь? Когда потом, если Он вне времени и пространства? Он кому на ушко шепчет - этого прославил - этого оставил? А как же нетленные останки по всему свету - и гораздо сохраннее иных т.н. св. мощей...
      Нескладуется.
      В православии нет учения о нетлении=святость. Это может быть, а может и не быть. На Афон так наоборот считается, если тело не истлевает, то это не хороший признак.
      И Господь не шепчет, Он просто Сам являет.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Для меня это тоже не однозначный вопрос. Может и лучше. У нас недавно хорошего батька наградили золотым наперстным крестом. Что вы подумали? Только крест-то не золотой, а латунный. И сосуды и облачения в настоящие время по большей части являются имитацией под драгоценности.
        Подделка - это грех пред Богом....ИМХО.

Вы уж меня извините.
        Да ну что вы, Сергей.....Вы вполне примелемый для конверсирования православный.....

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Renev
          Олег, я же не запрещаю их читать. Только вот почему народ сразу тянет разъяснять их нам? Т.е. нашим же салом, да нам по мусалам. Я конечно понял, что этим хотят показать нашу глупость, но честно говоря....
          Ну почему же глупость? хотя и без нее не обходится...
          Бывает и искренние заблуждения.....
          Хуже - это насчет результатов.......
          Вот та же проблема - целибата в КЦ? да и РПЦ.....
          Выливается в трагедию .... и нескончаемый позор для христианства.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 15 April 2010, 06:35 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Саша, а откуда Вы взяли что православные празднуют Пасху С иудеями?
            Вот например у нас на празднике я не видел ни одного.
            А Вы видели?
            Георгий, ну, это установить очень легко
            Вот Вы, например, 4 апреля Пасху праздновали?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Renev
              Не, просто умора, сперва учат нас как понимать Писание, теперь взялись за поставления соборов.
              Улыбнулся.
              Это и всё, что у вас получается сказать в своё оправдание?
              Не густо.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Для меня это тоже не однозначный вопрос. Может и лучше. У нас недавно хорошего батька наградили золотым наперстным крестом. Что вы подумали? Только крест-то не золотой, а латунный. И сосуды и облачения в настоящие время по большей части являются имитацией под драгоценности.
                Это правда, Сергей. Почти вся церковная утварь - имитация, думаю, что даже в очень крупных соборах РФ ритуальные предметы не из драгоценных металлов. Серебро-то не везде бывает, а уж золото-то.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tabo
                  стой а причем здесь иудеи ?
                  Иудеи? Ни при чем. Им ваши (мн.ч.) соборы-анафемы - фиолетовы.
                  А вот Вы аккурат с 4 апреля - не член церкви. Или член, то тогда ваши (мн.ч.) соборы гроша ломаного не стоят

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Йицхак
                    Улыбнулся.
                    Это и всё, что у вас получается сказать в своё оправдание?
                    Не густо.
                    А я и не оправдываюсь
                    Почему не густо. Правило Апостольское говорит о дне весеннего равноденствия, Пасха празднуется после него, кто по другом тот в ауте.
                    Там не говорится о том, что если дни совпадут, а христианин будет праздновать, то анафема.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Олег2008
                      Подделка - это грех пред Богом....ИМХО.
                      Ну, разве можно Бога обмануть?
                      Красота и блеск облачения, утвари, храма это символы красоты Царствия Небесного. Изготовление этого из серебра, золота и драг камней лишь желание и стремление отдать Богу самое лучшее.
                      В православие стараются использовать по мере возможности натуральные продукты, так что сказать.
                      Да ну что вы, Сергей.....Вы вполне примелемый для конверсирования православный.....
                      Хорошо хоть не для консервирования.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Georgy
                        Вах, какой гордий питичка
                        А теперь, надеюсь конкретно покажете, в чём же согрешил Патриарх в упомянутом вами посте?Что там про раввина говорить, даже вы для нас брат, которому дОлжно встать, прийти и сказать ...
                        "Рожки" ещё не надоели?
                        Патриарх как и другой поп, по истине не согрешили, я же вам привёл апостольское правило №70, патриарх от равина яблочко золотое принял, принял, а другой поп так вообще участвует в иудейском религиозном обряде, что с ними должно сделать по этому апостольскому правилу?

и ещё один пример.

Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан поздравляет собравшихся вслед за муфтием Чеченской республики: "Мое сердце сегодня радуется не меньше, чем ваше. Войдя в дом Божий, в эту прекрасную мечеть, каждый человек выйдет другим, преображенным".

так что у вас у православных ДОМ БОЖИЙ? мечеть, синагога или ещё что.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 15 April 2010, 07:00 AM.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          А я и не оправдываюсь
                          Да и не получится
                          Почему не густо. Правило Апостольское говорит о дне весеннего равноденствия, Пасха празднуется после него, кто по другом тот в ауте.
                          При обязательном для этого равноденствия условии - праздновать не до и не вместе с иудеями
                          Там не говорится о том, что если дни совпадут, а христианин будет праздновать, то анафема.
                          Там всего-то навсего говорится:
                          Все дерзающие нарушати опредление святаго и великаго Собора, в Никее бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.(Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).

Так что, либо Вы - не член церкви, либо решения тех соборов - курам на смех

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Клантао
                            Ви таки антисемит?
                            не надо людей по себе мерить:

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от tabo
                              я уверен через годик другой будут настаивать на том что имеют уверенность в том что понимают процесс по которому хлеб и вино преосуществляются в тело и кровь Христа )))
                              понятие пресуществление это языческий абсурд.

если следовать вашей логике то апостол Пётр, пресуществился в камень
                              причём с той же степенью буквальности как и ваше представление о пресуществлении хлеба

Комментарий

• greatgonchar
                                Участник

• 14 April 2010
                                • 23

Вопрос с подковыркой - А стоит считать истиной всё, что говорили Апостолы, так же и решения Соборов? Читая Деяния недоумевал, сколько жестокости было в умерщвлении несчастной семьи, которая зажала часть имущества и не отдала все в общину. Такая выходка сектантство напоминает. Иисус говорил - не судите, эти ребята судят. Иисус завещал учить народы на их языках и даже вроде дар им дал соответствующий, так в оконцовке одни только латынь, другие - церковно-славянский. О чем там батюшка молится - неподготовленному не понять. Слава Богу, Филарет перевел Библию на современный русский, так ведь масон! Вот и получается, что порочат Веру те, кто из корысти к ней пришел - что католики, что православные, что протестанты. Везде ушлого народа хватает. А по поводу обрядов и молитв приведу в пример одну суфийскую притчу: Плыл однажды суфий на лодке. Видит, на островке сидит человек и усердно молится. Подплыл суфий, послушал. Подошел к человеку и говорит: - Ты неправильно произносишь одно слово, надо так. И сказал правильное произношение. Затем сел в лодку и поплыл дальше. Про себя подумал: "Хорошо, что я ему подсказал, ведь это очень сложная молитва, позволяющая ходить по воде". В это момент к нему подбежал по воде этот человек и говорит - "О, мудрейший, я опять забыл, как правильно произносить, подскажи!".

Комментарий

Обработка...