В книге Откровений, глава 2, говорится: «И Ангелу Пергамской церкви напиши: Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа»
Гигантский Жертвенник Пергамона занимает значительную часть немецкого музея Пергамона в Берлине. Изначально находившийся в Малой Азии (на территории современной Турции), храм Пергамона вместе с жертвенником был центром поклонения императору. Ценой отказа признать императора богом было ритуальное убийство на алтаре! Библия называет это место престолом Сатаны, на его ступенях ранние христиане принимали мученическую смерть за веру во Христа. Немецкий археолог Карл Гуманн нашел его в практически безупречном состоянии в конце XIX века, и осторожно перевез все до последнего камешка в Берлин. В 1902 году Кайзер Вильгельм II отметил возведение этого храма в Берлине как «самый выдающийся момент своего правления», устроив грандиозный праздник в честь языческих богов.
Гитлер был так впечатлен жертвенником Пергамона в Берлине, что в 1934 году он приказал построить его точную копию в Нюрнберге для проведения съездов нацисткой партии. Отсюда, с «престола Сатаны», он провозгласил смерть евреям и тем, кто не арийской крови. Западная церквовь официально поддержала Гитлера.
Комментарий