ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

В книге Откровений, глава 2, говорится: «И Ангелу Пергамской церкви напиши: Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа»
    Гигантский Жертвенник Пергамона занимает значительную часть немецкого музея Пергамона в Берлине. Изначально находившийся в Малой Азии (на территории современной Турции), храм Пергамона вместе с жертвенником был центром поклонения императору. Ценой отказа признать императора богом было ритуальное убийство на алтаре! Библия называет это место престолом Сатаны, на его ступенях ранние христиане принимали мученическую смерть за веру во Христа. Немецкий археолог Карл Гуманн нашел его в практически безупречном состоянии в конце XIX века, и осторожно перевез все до последнего камешка в Берлин. В 1902 году Кайзер Вильгельм II отметил возведение этого храма в Берлине как «самый выдающийся момент своего правления», устроив грандиозный праздник в честь языческих богов.

Гитлер был так впечатлен жертвенником Пергамона в Берлине, что в 1934 году он приказал построить его точную копию в Нюрнберге для проведения съездов нацисткой партии. Отсюда, с «престола Сатаны», он провозгласил смерть евреям и тем, кто не арийской крови. Западная церквовь официально поддержала Гитлера.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Хронология

1867 Берлин становится столицей Германской Конфедерации
      1902 Жертвенник Пергамона (престол Сатаны) возведен в Берлине. Кайзер Вильгельм II отмечает это событие как высочайшее достижение своего правления, устроив праздник языческих богов!
      1913 Первые фрагменты Вавилонских «врат ада» привезены в Берлин
      1914 Вторжение немцев в Бельгию начало Первой Мировой войны 10 миллионов погибших
      1920-е Германия оплот современной либеральной теологии
      1930 Завершено возведение Вавилонских врат и Торжественного Пути в Берлине
      1934 Гитлер заказывает точную копию жертвенника Пергамона (Престола Сатаны) для съездов нацистской партии в Нюрнберге
      1939-1945 Вторая Мировая война 55 миллионов погибших, Холокост евреев
      1945 Гитлер побежден; разобранный на части жертвенник Пергамона перевезен в качестве трофея в Ленинград
      1947 «План Маршала» запускает в действие механизм единой Европы

1958 По просьбе немцев Хрущев отправляет жертвенник Пергамона в Германию
      1999 Берлин вновь становится столицей Германии. Руководители европейских стран встречаются в Берлине, названным Клинтоном «сердцем объединенной Европы»

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

И вз аключении этой подтемы- Если мы Православные говорим о своих духовных корнях впоминая первые века то Ваши духовные наставленники исторические "младенцы"
        Вот ваше историческое начало на территори бывшего СССР :

Течение христиан евангельской веры (пятидесятников-воронаевцев) тесно связано с именем И.Е. Воронаева. И.Е. Воронаев родился в Оренбургской области. До 22 лет он исповедовал православие. Во время воинской службы в Ташкенте в 1907 г. Воронаев покаялся и стал членом баптистской церкви. Вскоре он стал способным проповедником, поглощённым миссионерской деятельностью среди русского народа. В 1912 г., ввиду угрозы смерти, Воронаев со своей женой и детьми эмигрировал в США, в г. Сан-Франциско, штат Калифорния. Здесь он стал руководить маленькой русской церковью. Через несколько лет его пригласили быть пастырем русско-баптистской церкви в г. Сиэтле, штат Вашингтон. Здесь он познакомился с пастырем пятидесятнического движения Вильямом, который позже стал генеральным суперинтендантом «Ассамблеи Бога». Они установили дружественные отношения. Вильям делал всё возможное, чтобы объяснить Воронаеву учение о крещении Духом Святым, но тот не принял этого учения.
        В августе 1921 года И.Е. Воронаев, В.Р. Колтович прибыли в Одессу. Их очень радостно приняли одесские баптисты и евангельские христиане. И.Е. Воронаев начал проповедовать среди баптистов, но как только он начал говорить о крещении Духом Святым и говорении на иных языках, сразу встретил как положительную, так и сильную отрицательную реакцию. Баптисты стали называть его еретиком и фанатиком. Все братства были предупреждены, что И.Е. Воронаев насаждает культ и проповедует ересь. Тем не менее в Одессе очень быстро была основана пятидесятническая церковь. 12 ноября 1921 г. здесь было официально проведено первое собрание христиан евангельской веры (ХЕВ).

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от vit7
          к стати о соборе 21 века, лично я то же уверен что он скоро будет и скажу вам вы ему не обрадуетесь, это уже из разряда появления зверя и великой блудницы
          Уважаемый вы ЕВРО посмотрите. В1992 году женщина на звере появилась на немецкой монете экю (предшественнице евро). картина с женщинойна звере также изображена в зале аэропорта в Брюсселе. Самая выразительная и недвусмысленная картина появилась на немецкой телефонной карточке, предназначенной для общественного пользования. И вот теперь вновь эта женщина на новой евровалюте. Мы видим ее и на обратной стороне греческой монеты достоинством в два евро! Европейский Союз, продолжая традиции Гитлера, является самым мощным политическим и финансовым сторонником Палестинского движения против евреев. Не является ли Европа женщиной, сидящей на быке, который её насилует?

я вообще то об этом
          и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
          по тексту "жена" это город и мне так думается с сильными Христианскими традициями, наподобие православных или католических.
          может рим а может и третий рим
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от vit7
            И вз аключении этой подтемы- Если мы Православные говорим о своих духовных корнях впоминая первые века то Ваши духовные наставленники исторические "младенцы"
            Вот ваше историческое начало на территори бывшего СССР :

Течение христиан евангельской веры (пятидесятников-воронаевцев) тесно связано с именем И.Е. Воронаева. И.Е. Воронаев родился в Оренбургской области. До 22 лет он исповедовал православие. Во время воинской службы в Ташкенте в 1907 г. Воронаев покаялся и стал членом баптистской церкви. Вскоре он стал способным проповедником, поглощённым миссионерской деятельностью среди русского народа. В 1912 г., ввиду угрозы смерти, Воронаев со своей женой и детьми эмигрировал в США, в г. Сан-Франциско, штат Калифорния. Здесь он стал руководить маленькой русской церковью. Через несколько лет его пригласили быть пастырем русско-баптистской церкви в г. Сиэтле, штат Вашингтон. Здесь он познакомился с пастырем пятидесятнического движения Вильямом, который позже стал генеральным суперинтендантом «Ассамблеи Бога». Они установили дружественные отношения. Вильям делал всё возможное, чтобы объяснить Воронаеву учение о крещении Духом Святым, но тот не принял этого учения.
            В августе 1921 года И.Е. Воронаев, В.Р. Колтович прибыли в Одессу. Их очень радостно приняли одесские баптисты и евангельские христиане. И.Е. Воронаев начал проповедовать среди баптистов, но как только он начал говорить о крещении Духом Святым и говорении на иных языках, сразу встретил как положительную, так и сильную отрицательную реакцию. Баптисты стали называть его еретиком и фанатиком. Все братства были предупреждены, что И.Е. Воронаев насаждает культ и проповедует ересь. Тем не менее в Одессе очень быстро была основана пятидесятническая церковь. 12 ноября 1921 г. здесь было официально проведено первое собрание христиан евангельской веры (ХЕВ).
            в православии было столько делений, расколов,анафем, что та же современная РПЦ МП основана Сталиным.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от sergei130
              ну смотря что называть вандализмом, если вот это "17 И пошел весь народ в капище Ваала, и разрушили его, и жертвенники его и истуканов его сокрушили; и Матфана, жреца Ваалова, умертвили пред жертвенниками. " так это не вандализм, а от толерантности некоторых "верующих" гнилым либерализмом.
              Вы собрались тоже с православными сделать?
              а лично для вас римский престол какой авторитет имеет?
              Это престол омытый кровью мучеников. Во-вторых, что вы ваньку-то валяете, сами говорите единая на то время Церковь. Помимо Рима, не было Антиохии, Иерусалима и по моему Александрии.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

И расколы были, и может быть кто то из священников и расскрывал тайну исповеди (для этого внедря ли агентов НКВД в Православную Церковь) и более 300 000 тысяч Православных священиков убили за отказ сотруничества за годы правления Сталина. Но выстояли с Божьей помощью. Но Вы, так и не ответили откуда у вас исторические корни помазания.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

я вообще то об этом
                  и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                  по тексту "жена" это город и мне так думается с сильными Христианскими традициями, наподобие православных или католических.
                  может рим а может и третий рим
                  А я, конкретно об этом - о символизме отчетливо проявившемуся в деньгах европейских и зданием Парламента Европейского союза. В основе проекта этого сооружения лежит картина Брюгеля, изображающая недостроенную Вавилонскую башню. И это здание построено так, чтобы казаться недостроенным. Но на самом деле это завершенное сооружение Европейского парламента, действующее сегодня. Оно обошлось в 8 миллиардов фунтов стерлингов это ,на минуточку, 12 миллиардов долларов. Строительство было закончено в декабре 2000 года . Много лет тому назад Европейские политики рекламировали идею создания Европейского союза, и чтобы привлечь внимание европейских стран, они выпустили рекламный плакат, созданный по образцу картины с изображением В основе проекта здания Европейского парламента лежит именно эта картина. На плакате изображена Вавилонская башня и девиз на французском: «много языков один голос», искажающий Божий суд над Вавилоном. Пятиконечные звезды на Европейском флаге перевернуты! Но почему? Ведь это же известный оккультный знак, и в такой звезде можно увидеть рога и бороду самого дьявола! А вы мне о теорритических предподложениях трактуете!

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Братья вспомните что Церковь была создана 2010 лет назад именно земная Церковь. Иисусом Христом Его последователи Апостолы, были посланниками Господа к человечеству и когда Посланники Господа собрались в Иерусалиме они явили прообраз церкви(с маленькой буквы) как собрания истинно верующих во Христа людей на земле. Заметьте человек не может в открытом поле собираться =))) и от того и проводили собор в Никее, крупнейший торгово-ремесленный и культурный центр Византии. Но не станем же мы истинно верующие во Христа люди обвинять первыъ христиан в том что они перевезли Учение Христа в Византию. И только тот кто придерживается всего чего придерживались первые христиане может себя именовать христианином. При чем не зависимо от их места пребывания и потому в тех самых святых видно было возрастание плода Божия посеянного через посланников Божиих.

Комментарий

• @strannik@
                      Участник

• 30 March 2010
                      • 3

Я сама была в православии , и хочу ответить на вопрос так , что это скорее гибрид христианства с язычеством . Если хотябы один раз православные прочитали Библию с начало до конца , то убоялись бы слов, которые почти на каждой странице обличают их в заблуждении. Когда я читала правила и постоновления соборов и светых отцов, которые к тому же и противоречат друг другу, то казалось у меня все впорядке. Но как только я начала читать писание ,то обнаружила искажение всех заповедей. Первая- Творец Имеет одну личность , а Сын -его Слово послушное Ему . И Сын не называл себя Отцом безначальным , а называл себя Сыном у которого есть начало и конец . Вторая заповедь -не сотвори кумира и не рисуй никого ни человека ни т.д. - тут просто чудо , на каждый день по несколько кумиров и иконы от потолка до пола .Третья заповедь -не произноси Имени Его напрасно(в суете)-значит если молешься, то приложи все усилия, чтобы исполнить волю Отца . А в православии да и не только в ней ,один обряд ,тараторят мантру не задумываясь о смысле , а то на старословянском ,как заклинание калдуны читают не обращая внимания на смысл ,лижбы спеть красиво , да еще и бабки за это получить , а разве можно за молитву брать деньги???? Это мыслимо ли кому сказать ??? Как один хотел за деньги получить дар духа святого , что сказал апостол??? Четвертую заповедь о Дне Господнем ,кто повелел отменить ? разве писание ? Или человеческое учение? Вы можете и в воскресенье праздновать и всю неделю Господу посвятить , но кто нам дал право спорить с Отцом Небесным? Пятая заповедь о родителях - тут они скажу мы исполняем! А я хочу сказать что нет. Мы должны помогать своим родителям во всем и не говорить о них ничего плохого, но Господа мы должны любить больше. А православные бросают, и в монастырь , работу бросили, и в церковь трудиться , а что с детьми , что с родителями . Вы скажете , а они не верующие или такие да эдокие. А нам дана заповедь любить врагов своих ,домашних своих и печься о них , а кто не печется ,от хуже язычника.
                      Шестая -не убей , и Христос сказал Петру ,убери мечь . А православные теперь наверно орудия массового уничтожения "освящают" , да благословляют вести войны,которые разжигают ради наживы и власти , а не для того чтобы защитить беспомощных. Женщин ,которые оборт сделали они проклинают , душегубами называют , а они только тело убивают , да и то не от хорошей жизни. А душу то губит ложь и немилосердие. Седьмая заповедь , тут я думаю всем понятно , что заблуждение ума о Истине прямиком ведет к блуду и телесному . И статистика легко докажет , что у православных эта цифра больше чем у других конфессий, которые ,отвергли иконы и проч .отребуты иолопоклонства ,и старается быть в Духе и Истине. О восьмой заповеди спорить тоже никто думаю не будет . Ведь чаще православный и за грех то не считает воровство . И простительно , если человек изза голода или холода ,или другого бедственного положения это делал , но у нас же в крови , и не надо, но тплохо лежит. Уж не говорю о том что т.н. священники , живя в достатке и не голодая , обирают неимущих старушек ,которые последние крохи несут то на помин то на свечку. А ведь Они должны их кормить и одевать . В писании сказано , и выбрали чесных и добросовестных печься о столах и попечении вдов и сирот. Девятая заповедь не суди да не судим будешь. Не лги на брата твоего. А что в православии - каждый год произносится анафема на евреев и мусульман и на всех верующих в Единого Отца , произносят анафему на тех кто Марию не называет богородицей. А апостол Павел произносил анафему просто- Кто не любит Исуса Христа - тому анафема , так зачем выдумывать еще чтото, или вы с этим не согласны? Ну и о 10-ой заповеди -не завидуй , то тут как впрочем и другие народы , мы позавидовали избранному народу , смеемся о его слепоте, хотя она ради нас . Устроили в Иерусалиме по количеству идолов ,больше чем в Египте , потому в писании и говорится (Содом и Египет , где и Господь наш распят). А господь -это не второе или третье лицо Отца , а единственное, и он наш господин и Царь и Первосвященник и единственный посредник между Творцом и людьми, т. к. и сам человеком был. Желаю всем спастись и в разум Истины прийти о обрести блаженную вечность . Все кто любит Христа к какой бы конфесси их не прибило ,пойдут по Пути . А кто равнодушен , останется там где комфортней . Ну а о том что грех насиловать младенцев , крестя их без их согласия , явный грех, потому что выбор каждый делает сам , а не родители его , потому быть может они вырастают и не имеют к нам уважения , потому что насилие -это не любовь , а страх и неверие. А Господь нашь показал нам истинную любовь Отца- в свободе выбора, и в доверии, и в вере , что если мы Его любим , то придем к Нему сами. Мир всем!!!

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от @strannik@
                        Я сама была в православии
                        И так видимо и не поняли, что христианство - это не морально-этическое учение. Сердце православие - умное делание в том числе и умная молитва, преображение человеческой природы, как то показал апостолам Христос на горе Фафор. И вовсе не знание Писания. Задайтесь вопросом: что спасет человека от смерти и ее ужаса (в самом прямом смысле). Ответ по-моему очевиден - только обожение (не по-существу, а по Благодати разумеется). В чем доказательство истины, что Христос действительно воскрес - в примере святых, особенно преподобных.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от @strannik@
                          Я сама была в православии , и хочу ответить на вопрос так , что это скорее гибрид христианства с язычеством .
                          Приветствую сестра =))) а ты сможешь свои слова как либо подтвердить ? потому что язычество это политеизм а христианство монотеизм.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Ну а о том что грех насиловать младенцев , крестя их без их согласия ,
                            Так Христианское Крещение (союз с Христом) соотносится с обрезанием у евреев которое было введено Авраамом, к которому Господь обратился со следующими словами: «Каждый мальчик вокруг тебя должен быть обрезан». Это своего рода знак принадлежности еврея к народу Израиля. Поэтому считается, кто не обрезал своего сына, или не сделал себе обрезание до 13-ти лет, ставит себя вне союза между Богом и народом Израиля.
                            Так ВЫ, хотите сказать что обрезание утвержденное Богом это тоже насилие.
                            Поповоду Анафемы, на евреев, то Вы перепутали Католическую инквизицию и нацисткую Германию с Россией.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от @strannik@
                              Я сама была в православии , и хочу ответить на вопрос так , что это скорее гибрид христианства с язычеством . Если хотябы один раз православные прочитали Библию с начало до конца , то убоялись бы слов, которые почти на каждой странице обличают их в заблуждении...
                              Мир Вам! Типичная примитивно-сектантская пропаганда! Очень жаль, что Вы находясь в Православии, не удосужились познать истину Божью, а обратились к одной из сектантских теорий... Поверьте на слово. Если человек познает до конца всю глубину Православия-он никогда не станет сектантом, потому-что, как правило, сектантами становятся неокрепшие духовно люди, попавшиеся на удочку сатанинских марионеток... Пишу так, потому-что сам прошёл этот путь, из Православия в секту и обратно. Но Слава Богу, уберёг Господь от страшного греха и вернул в лоно своей Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Карлуша
                                Участник

• 13 March 2010
                                • 238

Сообщение от sergei130
                                да вы православные много чего считаете, я вот и спросил на основании чего?
                                и выходит что только на основании вашего же предания и вашей же истории, а как доходит до НОВОГО ЗАВЕТА так там православие исчезает
                                ...
                                Казалось бы такой далёкий от религии и Церкви информационный ресурс как Википедия на запрос "Христианство" в поисковых системах по релевантности (знаете что такое релевантность?) выдаёт статью, в которой говорится, что "в наши дни в христианстве существуют следующие основные направления: ... православие ..." Население всего земного шара (шесть миллиардов людей!) считают православие христианством.
                                И если доказательная база того, что именно Православная Церковь написала Библию (а именно так наша Православная Церковь видит себя со стороны) и берёт своё начало от апостольских общин первых веков, не является таковой для вас, то это не вина Церкви.

...

Со скорбью о вас.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 15 April 2010, 04:16 AM.

Комментарий

Обработка...