ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от FriendX
    Я давно перестал верить тому что можно смотреть через монитор. Обычно обещают одно,а я увидев вижу другое.Спасибо.
    Милости просим к нам на Колы.., пардон в Одесскую область.
    Сия церковь от меня в 50 км.
    Вместе посетим и репортаж для форума составим.
    Лады?

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX

Крест это то орудие убийства на котором распяли Спасителя.
      Изображения на коврике не имеют никакой связи со Христом,кроме мнимой.
      Для кого орудие убийства, а для кого и древо жизни. А у некоторых и так "крест - окно, через которое мы видим страждущую любовь, вечно заполняющую Его сердце."

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Вот именно,я получил от единой Церкви,а потом она разделилась и кое кто прицепил медали за заслуги себе,хотя строили первую вместе.
        И кто же это, такой нехороший? Дайте угадаю. Наверноею Лютер с Кальвином.

Почитал.Ничего того о чём просил Господь соблюдать не нашёл.Не нашёл ничего от него того что в подтверждение о том что пожелания людей учтены.
        Нашёл много душевных умозаключений,выдаваемых за духовные. Короче отсебятины больше чем Божьего.
        Потому что Вы читаете криво и Писание и труд людей, которые для стараются не цените.

Нет я "кусаю руку" которая пытается выдавать второе за первое. То что Бог дал первое.
        Чичас, раз, Господь и книжку с неба скинул. Ага.

У нас положение лучше,мы рассуждаем в то время когда Он приходил и оставил после Себя ясность
        Правильно, и видимо послание апостола Петра про ереси, которые сейчас расцвели.

Но суд праведный не осуждается.
        Ой, ли. Не много ли Вы на себе берёте судить судом праведным?
        А вы не можете видеть,каким кто судит,вы следуете традиции понимания,а не откровения от Духа.
        Возможно, значит Вы отрицаете в традиции понимания св. Духа?
        У фарисеев и тех кто их поддерживал по традиции, такая проблема побудила св Стефана забить камнями,даже долго не рассуждая.
        И тем не менее, они всё ещё благославенный народ, следуют традиции.
        Был некий трафарет или шаблон понимания,традиции или устои, и всякий не соответствующий сразу становился еретиком.
        Таким людям было важнее соблюдает ли кто то иерархии и предлагаемый их вариант понимания, а не рождение свыше и откровения от Бога
        Рассуждения в стиле нигилизма мне противны. Особенно, когда ханжески и двулично пинают чужую традицию, при этом забывая, что либо, пользуются чужими, либо уже придумали свою.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

До чего доводит языческий гипноз. На стене дома появились какие-то разводы, отдалённо напоминающие традиционную православную мазню. Уже стоит коробка для сбора денег и два попа
          Вы запрещаете Силе Божьей проявляться там где она захочет и как захочет?

кадят стенке, а паломники эту стенку целуют
          И что? А Моисей перед кустом сандалии снял.

несчастные люди и бестыжие попы ПОМИЛУЙ ИХ ГОСПОДИ
          Несчастны не люди, а хулители, которые позабыли о мудрости иудейского священника.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от sergei130
            дерзаю
            вот вам адрес:
            Святодуховский кафедральный собор. Херсон. Украина.
            В 1962 году, когда Екатерининский и Успенский соборы были уже закрыты. Святодуховская церковь получила статус собора. В настоящее время это Святодуховский кафедральный собор (ул. Декабристов, 36).
            жду извинений или у вас как обычно "во грехах ты весь родился и нас ли учишь"
            да и к стати всё православие состоит из подобных косяков и ошибок
            Если Niсko, всё таки будет делать турне по Украине то дам ещё один адрес: Украина, Ровенская область, г. Ровно, Покровский собор
            там вы увидите вот это Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Икона - Должны ли люди поклоняться Иконе?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Georgy

Сообщение от FriendX
              И я о том же! Так вот речь и идет о мнимой связи. Я ведь не случайно просил Сергея прокомментировать данный пост своего товарища,брата по вере.
              Мнимые связи легко отсекаются разумом,при необходимости и желании. Но Христос говорил о слушании и соблюдении Его заповедей,вот что напрямую свзывает верующего с Ним.В верующем начинается проявляться Его Образ,утренняя звезда в сердцах как ап Пётр говорил. А мнимость...и реальность теперь как видите разные вещи.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Renev
                Для кого орудие убийства, а для кого и древо жизни. А у некоторых и так "крест - окно, через которое мы видим страждущую любовь, вечно заполняющую Его сердце."
                Ну да...а если на голову встать,что это будет?

Комментарий

• greatgonchar
                  Участник

• 14 April 2010
                  • 23

Как, наверное, приятно сидеть вот так перед монитором и обличать традиции одних, превознося свое "знания" и впадая в гордыню. Одно то, что Господь позволяет нам так рассуждать о Вере в Него, говорит о его безграничной мудрости и терпении. Какая разница, ставите вы свечу перед иконой в молитве к святым или лупите в барабаны, как футбольные фанаты, как это делают арабские христиане? Сила в наших поступках и образе жизни, а не в словах пререкания друг с другом.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от greatgonchar
                    Как, наверное, приятно сидеть вот так перед монитором и обличать традиции одних, превознося свое "знания" и впадая в гордыню. Одно то, что Господь позволяет нам так рассуждать о Вере в Него, говорит о его безграничной мудрости и терпении. Какая разница, ставите вы свечу перед иконой в молитве к святым или лупите в барабаны, как футбольные фанаты, как это делают арабские христиане? Сила в наших поступках и образе жизни, а не в словах пререкания друг с другом.
                    Христос всё же сказал чего хотел от нас и это не стоит по своему переиначивать. Так что все препирательства именно по этому поводу.
                    Не правы те кто переиначивает,а не кто им об этом говорит. Это ж просто.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Georgy
                      Милости просим к нам на Колы.., пардон в Одесскую область.
                      Сия церковь от меня в 50 км.
                      Вместе посетим и репортаж для форума составим.
                      Лады?
                      А я вернусь потом? А то вскрою ваши секреты и меня чик по горлу и в колодец?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от FriendX
                        Ну да...а если на голову встать,что это будет?
                        Будет крест апостола Петра.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Renev
                          Будет крест апостола Петра.
                          Кланяться неудобно.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Michalik
                            вообще-то, если никому это не в искушение, то исправлять не нужно. Это только враги ходят и вынюхивают, чем бы подколоть.

В вдавайтесь в полемику, по вопросу, в котором не разбираетесь.
                            мощный ответ
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Традиции связанные с погребением известны задолго до погребения Христа.Думаю это ПОСЛЕДНЯЯ дань по памяти о той личности чьё тело надо было соответствующим образом утилизировать. А мотивы или представления о смерти у народов были разные,как и ритулы и способы захоронения.Но главная мысль всегда прослеживалась,тело должно либо спрятано в землю,либо сожжено,либо скормлено в водах океана. Никто тлеющие тела не оставлял себе на память и не делал объектом поклонения.Насколько сам знаю из истории последнее было признаком дурного тона или извращенного понимания реальности,сатанизма в конце концов.
                              Мне до сих пор непонятно то,что знающие что и как из НЗ,что в могилах нет духа,что они у Бога все живы и тем не менее бродят на кладбища и пытаются ещё разговаривать, как будто ещё возможно наладить связь,хотя если и ложили сотовые в гроб,то батарейки давно сели.
                              Странно именно, то как к этому относятся называющие себя христианами.
                              Про катакомбы вы конечно не слыхали. Ах, да в Писании о них не слова.
                              Но вы если то что на голове оценить правильно не можете,как поймёте то что сказал вам? Вы же без притягивания чего то мистического даже похоронить человека не сможете.
                              Вы можете в плителеновый мешок и в топку, пока вонять не начал.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от FriendX
                                Кланяться неудобно.
                                FriendX, до свидание, а то вы грешите, а мне потом отвечать, что ввел вас в соблазн.

Крестом Святого Петра называют перевёрнутый латинский крест. По легенде, Святой Пётр был распят на перевёрнутом кресте (вверх ногами). В связи с тем, что Пётр считается основателем христианства, данный символ изображён на троне Папы Римского[1].
                                Хорошо, что у вас он с сатанистами не ассоциируется.

Комментарий

Обработка...