ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Йицхак
    Ну, значит, не только вы, но и они - вместе с иудеямиПочему так решила самая правильная деноминация в мире? Или почему не член церкви?
    На первый вопрос Вам "батюшко" пусть ответит, мне сии мотивы неведомы.
    А на второй вопрос читаем: Все дерзающие нарушати опредление святаго и великаго Собора, в Никее бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.
    (Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).
    стой а причем здесь иудеи ?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от tabo
      вообще у критики тоже есть правила и в полемике тоже есть правила которые ты даже скорее всего не знаешь _))())
      буду весьма тебе признателен, если научишь этим правилам.
      а заодно поясни, когда Христос называл людей "гробами окрашенными" "сборищем сатанинским" сравнивал целый народ со псами, это что?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        Ну, значит, не только вы, но и они - вместе с иудеями
        Саша, а откуда Вы взяли что православные празднуют Пасху С иудеями?
        Вот например у нас на празднике я не видел ни одного.
        А Вы видели?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от sergei130
          буду весьма тебе признателен, если научишь этим правилам.
          Первое правило придерживаться правил того места где ты есть =)) в данном случае форум. Не можешь подобрать слова что бы не вступать в противоречие с правилами так надо больше книг читать =)))
          второе правило подтверждать свои слова, аргументами и не утверждать то чему нет положительного доказательства.

ТЫ себя со Христом не ровняй ))ага

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Georgy
            А вы видели?
            я вам помогу замолчать.

некоторые особенности православно-иудейских отношений в свете апостольских правил №70

"70. Если кто, епископ, пресвитер, диакон, или вообще из списка клира, постится с иудеями, или празднует с ними, или приемлет от них дары праздников их, как то, опресноки, или нечто подобное: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен."

Цитата:
            ПОЗДРАВЛЕНИЕ КИРИЛЛА ГУНДЯЕВА ГЛ. РАВИНА РФ БЕРЛ ЛАЗАРА

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КИРИЛЛА ГУНДЯЕВА ГЛ. РАВИНА РФ БЕРЛ ЛАЗАРА

Досточтимый Брат!

Искренне поздравляю Вас с 40-летием.

Свидетельствую, что Русская Православная Церковь высоко ценит те добрые отношения, которые сложились у нее с иудейским сообществом России.

Отрадно видеть, что вследствие развивающегося православно-иудейского диалога успешно преодолеваются такие явления, как религиозная нетерпимость, антисемитизм и русофобия, растет взаимопонимание между духовными лидерами и простыми верующими.

Надеюсь, что православные христиане и иудеи и впредь будут сообща противостоять общим вызовам, объединяя свои усилия под эгидой Межрелигиозного совета России и Межрелигиозного совета СНГ.

Желаю Вам крепкого здравия, радости, успехов в трудах.

Председатель Отдела
            внешних церковных связей
            Московского Патриархата
            митрополит Смоленский и Калининградский

ДОКУМЕНТ: Поздравление Патриарха Кирилла главному раввину России (ФЕОР) Берлу Лазару с 45-летием

Главному раввину России Берлу Лазару

Уважаемый главный раввин Берл Лазар!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной годовщиной. Свидетельствую, что возглавляемая вами Федерация еврейских общин России является давним партнером Русской Православной Церкви по межрелигиозному диалогу. Совместными трудами мы укрепляем сотрудничество традиционных религий России и противостоим многоразличным вызовам времени.

Надеюсь, что в будущем мы сможем находить новые точки соприкосновения, сообща работая ради сохранения и утверждения традиционных нравственных ценностей в нашем обществе.

Желаю вам здоровья, крепости сил и успехов в трудах на благо России.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Опубликовано на официальном сайте РПЦ МП 19 мая 2009 г.

уж если патриарх назвал равина братом то..........
            Последний раз редактировалось sergei130; 15 April 2010, 03:16 AM.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от tabo
              Первое правило придерживаться правил того места где ты есть =)) в данном случае форум. Не можешь подобрать слова что бы не вступать в противоречие с правилами так надо больше книг читать =)))
              второе правило подтверждать свои слова, аргументами и не утверждать то чему нет положительного доказательства.

ТЫ себя со Христом не ровняй ))ага
              в общем я с тобой согласен, извини если что.
              а вот что касается аргументов, так это не тебе говорить

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от sergei130

а разве человек человеку не брат?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от sergei130
                  а вот что касается аргументов, так это не тебе говорить
                  стараюсь всегда говорить когда есть аргументы =))) иногда не получается но так же не лезу в веру других людей =)))) Каждый верит во что ему вздумается, так же придерживаюсь Восточного понимания Христианства ))

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от tabo
                    а разве человек человеку не брат?
                    конечно брат!!!

но вы это не у меня спрашивайте а у себя, не я придумал апостольские правила(откровенно жидоненавистнические)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от tabo
                      стараюсь всегда говорить когда есть аргументы =))) иногда не получается но так же не лезу в веру других людей =)))) Каждый верит во что ему вздумается, так же придерживаюсь Восточного понимания Христианства ))
                      а я лезу, потому как не хочу что бы люди гибли из за православной лжи

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Йицхак
                        Ну, значит, не только вы, но и они - вместе с иудеямиПочему так решила самая правильная деноминация в мире? Или почему не член церкви?
                        На первый вопрос Вам "батюшко" пусть ответит, мне сии мотивы неведомы.
                        А на второй вопрос читаем: Все дерзающие нарушати опредление святаго и великаго Собора, в Никее бывшаго, в присутствии благочестивейшаго и боголюбезнейшаго царя Константина, о святом празднике спасительныя Пасхи, да будут отлучены от общения и отвержены от Церкви, аще продолжат любопрительно возставати противу добраго установления. И сие речено о мирянах. Аще же кто от предстоятелей Церкви, епископ, или пресвитер, или диакон, после сего определения дерзнет к развращению людей и к возмущению церквей особитися и со иудеями совершати Пасху, таковаго св. Собор отныне уже осуждает быти чуждым Церкви, яко соделавшагося не токмо виною греха для самого себя, но и виною разстройства и развращения многих. И не токмо таковых Собор отрешает от священнослужения, но и всех дерзающих быти в общении с ними по их извержении из священства. Изверженные же лишаются и внешния чести, каковыя были они причастны по святому правилу и Божию священству.
                        (Ап. 7, 64, 70, 71; II Всел. 7; Трул. 11; Лаод. 7, 37, 38; Карф. 34, 51, 73, 106).
                        Я понимаю Ваше желание, "изобличить" и соборы и православных.
                        И Вы, нарочно, делаете подмену понятий и событий, подмену намерения. Если в постановлении собора будет сказано: не встречайся с евреем ( сходка, день рождения, праздник), то это совсем не значит, что, если я встречу еврея на улице, то автоматом буду подвержен анафеме. Тоже самое с датами Пасхи, случилось так, что дата совпала - где проблема? Если даты совпали, то это означает, что христиане праздновали Пасху в синагогах? Нет. Или, может, евреев позвали в храмы - тоже нет. Более того, о совпадении дат мы знаем из телевизора и рунета, а какая-нибудь бабуля в Макеевке праздновала Пасху христианскую и без евреев.
                        Ваши претензии провокационны.

http://www.pravoslavie.ru/answers/34634.htm Вот ещё, почитайте.
                        Последний раз редактировалось Michalik; 15 April 2010, 04:20 AM.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от sergei130
                          я вам помогу замолчать.
                          Вах, какой гордий питичка
                          А теперь, надеюсь конкретно покажете, в чём же согрешил Патриарх в упомянутом вами посте?
                          Сообщение от sergei130
                          Что там про раввина говорить, даже вы для нас брат, которому дОлжно встать, прийти и сказать ...
                          "Рожки" ещё не надоели?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от sergei130
                            конечно брат!!!
                            консенсус )))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              а я лезу, потому как не хочу что бы люди гибли из за православной лжи
                              так это наше дело ))) как погибнуть )) Нам Господь даровал свободу и не тебе регулировать ее =))

Скажи пожалуйста что ты сделал для того что бы я не побиг ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Georgy
                                А Вы видели?
                                В 2010 году эта дата - 30 марта. Песах, или Пасха, самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.

Комментарий

Обработка...