ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    То есть речь о том что не потом подаст,а УЖЕ подаёт будучи в Теле ещё не распятом.
    Естественно. Апостолов Господь причастит Телу ещё не распятому.

В ваших же интерпритациях Он только потом в причастии становится Божьим хлебом с небес.
    Не приписыайте другим собственные "интерпретации". Он Хлеб жизни уже в воплощении. Поэтому и сказано "подаёт". Но ко времени Ин.6 ещё не бло возможности и питаться, потому что Иисус ещё не был прославлен Своей смертью и воскресением. Поэтому и говоорится в будущем времени: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Иоан.6:53)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Естественно. Апостолов Господь причастит Телу ещё не распятому.

Ну тогда не стоит делать новых идолов.

Но ко времени Ин.6 ещё не бло возможности и питаться, потому что Иисус ещё не был прославлен Своей смертью и воскресением.

Нет,сказано что не все могут,так как не прославлен означает неизвестен,а не превращён в хлеб и вино.А и до этого события хлеб сходящий с небес,Божий был воспринимаем,но не всеми.

[Авв.2:4] Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
      [Рим.1:17] В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

А вот как "выкручивают руки" с помощью причастия и допуска к нему это в каждой Церкви по разному. То есть конечно пастыри имеют власть,но и вносят свои требования в зависимости от обстановки , места обитания, обстоятельств.Человек духовно слабый и безграмотный вынужден подчиняться ещё по причине действительной духовной слабости.
      НО! Питаясь хлебом сходящим с небес не буквально как материальные предметы,попадаешь в большую неограниченную рамками конфессиональных догм Церковь,где причащаешься прежде всего духом,а хлеб и вино это причина собраться и порассуждать вспоминая.
      Да ,всё в иной интерпритации,где каждый человек свободной волей вступает в Церковь Христову и не становится чьим то рабом или овцой.Христианство - это "конвейер" Личностей.
      Когда же заставляют ползать под истуканами,это конвейер овец на свой лад.Какие там получатся личности..

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=FriendX;2055854]

Так здесь вопрос не веры в то что Пётр стал камнем,а в умении рассуждать аллегорически
        То есть Вы признаете все-же аллегорию как способность излагать мысли тайный смысл которых, сокрыт от "профанов"?! Вопрос:-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!-Видевший Меня видел и Отца!-Как ты говоришь покажи нам Отца?-Как по вашему это аллегория или же нет,тем самым стоит воспринимать в буквальном смысле данный текст?
        Так что если ап Павел поставил мне задачу как ныне православие-хлеб и вино буквально Иисус,то я бы отправил его туда же куда и вас...подальше.
        А почему Вы вдруг решили что Православие данный обряд,традицию не относит к аллегории?Кто Вам сказал такую глупость ,что хлеб и вино это буквально Иисус?

[Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        [Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        [Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        Именно так!

А тупое сдедование чьим то рекомендациям выдаваемым за постановление Иисуса о причастии просто зомбирование и добровольное согласие на него.
        Почему же тупое,не уж-то аллегория лишь в словах,аллегория есть и в традициях коими следуют в Православии,где причастие и есть именно поминание Иисуса к приобщению во Христе.От туда я всегда говорил"ротозеи" смотрят лишь глазами где они видят лишь "формы традиций" тем самым не вникая в суть "сердцем". Есть притча о ювелире,чтобы судить о драгоценности стань ювелиром! Вы знаете её? Есть и такое высказывание мудрых мужей,относительно всего о чём не ведаешь и тем самым стараешься обличить в чем бы то ни было.От туда приведу её в данный момент касательно Православия.: Пожертвуй собою,стань Православным Христианином,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Православии!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Ну тогда не стоит делать новых идолов.
          Вот и не делайте. Или не можете?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Зикар

Вопрос:-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!-Видевший Меня видел и Отца!-Как ты говоришь покажи нам Отца?-Как по вашему это аллегория или же нет,тем самым стоит воспринимать в буквальном смысле данный текст?

[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

В данном случае глазами видели Сына Божьего,Который видел Отца.
            В том же месте что привели как раз речь о том что они хотели глазами увидеть,а Иисус намекнул им на зрение духом.
            Для зрения же глазами ничего не изменилось.

А почему Вы вдруг решили что Православие данный обряд,традицию не относит к аллегории?Кто Вам сказал такую глупость ,что хлеб и вино это буквально Иисус?

Многие говорят,не смогу перечислить.Есть и протестанты которые так говорят.

От туда приведу её в данный момент касательно Православия.: Пожертвуй собою,стань Православным Христианином,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Православии!

Извините,этот патриотический призыв я оценил,но на такой же каждый представитель своей конфесии тоже способен.
            Я не пойду на такую жертву в угоду разработанной системе,которая для вас показалась лучше других систем. Иисус не система богословия православия или ещё какая. Системы это мёртвые буквы,стоит ли ради них приносить себя в жертву?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              Вот и не делайте. Или не можете?
              Я за то,чтобы во взаимоотношениях устранить существующих. А вы желали бы оставить своих?

Комментарий

• DIMDIM
                Участник

• 30 January 2009
                • 134

Сообщение от Ашина
                Кто может прояснить от куда пошел пасхальный огонь , с каких веков и где об этом можно узнать?
                Заскочите на Кураевский форум, не пожалеете.
                Чин Святого Света в Иерусалиме

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=FriendX;2055879]

[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

В данном случае глазами видели Сына Божьего,Который видел Отца.
                  Хорошо. Но вы ответили опять же двух смысленно. Потому задаю вопрос иначе:- Сын Божий это есть аллегория того кто есть от Бога,или же Вы действительно считаете данный термин как непосредственный Сын посланный Свои Отцом на землю повторяю не в аллегории а явно?
                  В том же месте что привели как раз речь о том что они хотели глазами увидеть,а Иисус намекнул им на зрение духом.
                  Об этом я в курсе!

Многие говорят,не смогу перечислить.
                  Так зачем обсуждать данную глупость если Вы сами знаете аллегоричность данной традиции причастия?
                  Есть и протестанты которые так говорят.
                  Не сомневаюсь в этому.Могу добавить -большинство!

Извините,этот патриотический призыв я оценил,но на такой же каждый представитель своей конфесии тоже способен.
                  Безусловно ,от того я и сказал о данном.
                  Я не пойду на такую жертву в угоду разработанной системе,которая для вас показалась лучше других систем.
                  Так ни кто вас и не заставляет принять данную жертву. Я говорю о том ,что если чего человек недопонимает ,то как он может предъявлять какие либо претензии,и только. Более того я не говорю что данная система является лучше других,я говорю о том ,что именно Православие является более полезной во всем христианстве в целом,так как именно в Православии приветствуется ,и практикуется личный духовный подвиг,подвижничество.Система же протестантов основана на личном подвиге апостолов и их подражанию и только и то данное подражание я говорю с -натяжкой.
                  Системы это мёртвые буквы,стоит ли ради них приносить себя в жертву?
                  Так в этом и суть протестантизм и стоит на системе мёртвой буквы писания опираясь на чужой(апостолов) более того порой не понимая смысла(о чём говорится в писании,о чем говорили апостолы) и в следствии чего и не имеют своего личного,а лишь обыденный штамп.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

...................
                    Последний раз редактировалось oshot; 15 April 2010, 09:23 PM.
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Сам ведёт - как и проповедник своим языком. И тот его порой заводит, если не контролировать.

проповедник сам ведёт своим языком и сам его контролирует
                      я понял какой вы веры,.....
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 03:27 AM. Причина: Переход наличности.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао
                        Цитата из Библии: 1Кор.10:15-17
                        Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Если Вы на риторический вопрос Павла отвечаете "нет", то Вы нерассудительны. Глупы, говоря не политкорректно.

Цитата из Библии: 1Кор.11:23-27
                        Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ваше стремление спорить с Библией - лишнее свидетельство того, что христианином Вы не являетесь.

о свидетельствах я у же и сам как нибудь разберусь, а судя по ответу сел ты в лужу, или ситуация примерно такая.
                        "31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему? 32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. "

итак я обращаюсь к православным, согласно вашего вероучения.

("По освящении и преложении Дары суть одно и то же с Телом, сущим на небесах.
                        Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда.") (вот интересно если церковная мышь съест упавшую крошку то она что же причастица?)
                        Догматическое богословие. Иерей Олег Давыденков.

так вот если вы не лицемеры и у вас что да то да а что нет то нет, тогда поясните в данном ключе, слова Христа обращённые к Симону.

".... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою..."

так преложился ли апостол в камень точно таким же образом как и хлеб в тело? или это надобно понимать иносказательно?

или ещё

"И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"

преложился ли здесь Пётр в сатану?

и таких примеров в Писании хватает, подобное отношение к "жертвенной" пище (как в православии) встречается только у язычников у тех же евреев, мясо жертвенного животного являлось особенным (святым) просто в смысле собственности, святой - принадлежащий БОГУ. но не в какой мере свойств не меняло, акцент на то что сами материальные и их свойства имеют некое мистическое значение и есть яркий признак язычества.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62441

проповедник сам ведёт своим языком и сам его контролирует
                          я понял какой вы веры, последователь идей чучхе
                          Ну то, что Вы не владеете своим языком, это итак заметно... Ибо не он у Вас во власти, а Вы у него. А вот у сосудов Божьих не так. Ибо и духи пророческие покорны пророкам.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Ну то, что Вы не владеете своим языком, это итак заметно... Ибо не он у Вас во власти, а Вы у него. А вот у сосудов Божьих не так. Ибо и духи пророческие покорны пророкам.
                            так там речь о языке пророка а у вас о духе пророческом или вам всё едино
                            и к тому же духи пророческие это не ДУХ СВЯТОЙ ОН не подвластен людям, но люди бывают им движимы и водимы.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              Серег, речь же не о братстве народов, а о бездумных постановлениях... или дурку православные в очередной раз валяют, что видно и по высказываниям Табо...
                              Кстати Табо реши загадку - у кого не сходит с лица улыбка или что значит смех без причины?
                              ты приводишь слова Сергея а сноску делаешь про табо ? Есть причины?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62441

так там речь о языке пророка а у вас о духе пророческом или вам всё едино
                                А как Вы себе это представляете, чтобы проческие духи были покорны пророкам без владения языком, гортанью и разумом (посредством которого и осуществляется сдерживание или несдерживание слова, приходящего на сердце пророчествующего)? Или Вы мыслите как языческий шаман, на которого находит дух, и тот просто незадумываясь вещает все, что дух ему внушит?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...