ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от FriendX
    То есть речь о том что не потом подаст,а УЖЕ подаёт будучи в Теле ещё не распятом.
    Естественно. Апостолов Господь причастит Телу ещё не распятому.

В ваших же интерпритациях Он только потом в причастии становится Божьим хлебом с небес.
    Не приписыайте другим собственные "интерпретации". Он Хлеб жизни уже в воплощении. Поэтому и сказано "подаёт". Но ко времени Ин.6 ещё не бло возможности и питаться, потому что Иисус ещё не был прославлен Своей смертью и воскресением. Поэтому и говоорится в будущем времени: "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Иоан.6:53)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао

Естественно. Апостолов Господь причастит Телу ещё не распятому.

Ну тогда не стоит делать новых идолов.

Но ко времени Ин.6 ещё не бло возможности и питаться, потому что Иисус ещё не был прославлен Своей смертью и воскресением.

Нет,сказано что не все могут,так как не прославлен означает неизвестен,а не превращён в хлеб и вино.А и до этого события хлеб сходящий с небес,Божий был воспринимаем,но не всеми.

[Авв.2:4] Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
      [Рим.1:17] В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.

А вот как "выкручивают руки" с помощью причастия и допуска к нему это в каждой Церкви по разному. То есть конечно пастыри имеют власть,но и вносят свои требования в зависимости от обстановки , места обитания, обстоятельств.Человек духовно слабый и безграмотный вынужден подчиняться ещё по причине действительной духовной слабости.
      НО! Питаясь хлебом сходящим с небес не буквально как материальные предметы,попадаешь в большую неограниченную рамками конфессиональных догм Церковь,где причащаешься прежде всего духом,а хлеб и вино это причина собраться и порассуждать вспоминая.
      Да ,всё в иной интерпритации,где каждый человек свободной волей вступает в Церковь Христову и не становится чьим то рабом или овцой.Христианство - это "конвейер" Личностей.
      Когда же заставляют ползать под истуканами,это конвейер овец на свой лад.Какие там получатся личности..

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=FriendX;2055854]

Так здесь вопрос не веры в то что Пётр стал камнем,а в умении рассуждать аллегорически
        То есть Вы признаете все-же аллегорию как способность излагать мысли тайный смысл которых, сокрыт от "профанов"?! Вопрос:-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!-Видевший Меня видел и Отца!-Как ты говоришь покажи нам Отца?-Как по вашему это аллегория или же нет,тем самым стоит воспринимать в буквальном смысле данный текст?
        Так что если ап Павел поставил мне задачу как ныне православие-хлеб и вино буквально Иисус,то я бы отправил его туда же куда и вас...подальше.
        А почему Вы вдруг решили что Православие данный обряд,традицию не относит к аллегории?Кто Вам сказал такую глупость ,что хлеб и вино это буквально Иисус?

[Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
        [Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
        [Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
        Именно так!

А тупое сдедование чьим то рекомендациям выдаваемым за постановление Иисуса о причастии просто зомбирование и добровольное согласие на него.
        Почему же тупое,не уж-то аллегория лишь в словах,аллегория есть и в традициях коими следуют в Православии,где причастие и есть именно поминание Иисуса к приобщению во Христе.От туда я всегда говорил"ротозеи" смотрят лишь глазами где они видят лишь "формы традиций" тем самым не вникая в суть "сердцем". Есть притча о ювелире,чтобы судить о драгоценности стань ювелиром! Вы знаете её? Есть и такое высказывание мудрых мужей,относительно всего о чём не ведаешь и тем самым стараешься обличить в чем бы то ни было.От туда приведу её в данный момент касательно Православия.: Пожертвуй собою,стань Православным Христианином,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Православии!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от FriendX
          Ну тогда не стоит делать новых идолов.
          Вот и не делайте. Или не можете?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Зикар

Вопрос:-Как Я в Отце,так и Отец во Мне!-Видевший Меня видел и Отца!-Как ты говоришь покажи нам Отца?-Как по вашему это аллегория или же нет,тем самым стоит воспринимать в буквальном смысле данный текст?

[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

В данном случае глазами видели Сына Божьего,Который видел Отца.
            В том же месте что привели как раз речь о том что они хотели глазами увидеть,а Иисус намекнул им на зрение духом.
            Для зрения же глазами ничего не изменилось.

А почему Вы вдруг решили что Православие данный обряд,традицию не относит к аллегории?Кто Вам сказал такую глупость ,что хлеб и вино это буквально Иисус?

Многие говорят,не смогу перечислить.Есть и протестанты которые так говорят.

От туда приведу её в данный момент касательно Православия.: Пожертвуй собою,стань Православным Христианином,а иначе не трать своё время на нелепые разговоры о Православии!

Извините,этот патриотический призыв я оценил,но на такой же каждый представитель своей конфесии тоже способен.
            Я не пойду на такую жертву в угоду разработанной системе,которая для вас показалась лучше других систем. Иисус не система богословия православия или ещё какая. Системы это мёртвые буквы,стоит ли ради них приносить себя в жертву?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              Вот и не делайте. Или не можете?
              Я за то,чтобы во взаимоотношениях устранить существующих. А вы желали бы оставить своих?

Комментарий

• DIMDIM
                Участник

• 30 January 2009
                • 134

Сообщение от Ашина
                Кто может прояснить от куда пошел пасхальный огонь , с каких веков и где об этом можно узнать?
                Заскочите на Кураевский форум, не пожалеете.
                Чин Святого Света в Иерусалиме

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=FriendX;2055879]

[Ин.6:46] Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.

В данном случае глазами видели Сына Божьего,Который видел Отца.
                  Хорошо. Но вы ответили опять же двух смысленно. Потому задаю вопрос иначе:- Сын Божий это есть аллегория того кто есть от Бога,или же Вы действительно считаете данный термин как непосредственный Сын посланный Свои Отцом на землю повторяю не в аллегории а явно?
                  В том же месте что привели как раз речь о том что они хотели глазами увидеть,а Иисус намекнул им на зрение духом.
                  Об этом я в курсе!

Многие говорят,не смогу перечислить.
                  Так зачем обсуждать данную глупость если Вы сами знаете аллегоричность данной традиции причастия?
                  Есть и протестанты которые так говорят.
                  Не сомневаюсь в этому.Могу добавить -большинство!

Извините,этот патриотический призыв я оценил,но на такой же каждый представитель своей конфесии тоже способен.
                  Безусловно ,от того я и сказал о данном.
                  Я не пойду на такую жертву в угоду разработанной системе,которая для вас показалась лучше других систем.
                  Так ни кто вас и не заставляет принять данную жертву. Я говорю о том ,что если чего человек недопонимает ,то как он может предъявлять какие либо претензии,и только. Более того я не говорю что данная система является лучше других,я говорю о том ,что именно Православие является более полезной во всем христианстве в целом,так как именно в Православии приветствуется ,и практикуется личный духовный подвиг,подвижничество.Система же протестантов основана на личном подвиге апостолов и их подражанию и только и то данное подражание я говорю с -натяжкой.
                  Системы это мёртвые буквы,стоит ли ради них приносить себя в жертву?
                  Так в этом и суть протестантизм и стоит на системе мёртвой буквы писания опираясь на чужой(апостолов) более того порой не понимая смысла(о чём говорится в писании,о чем говорили апостолы) и в следствии чего и не имеют своего личного,а лишь обыденный штамп.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

...................
                    Последний раз редактировалось oshot; 15 April 2010, 09:23 PM.
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Сам ведёт - как и проповедник своим языком. И тот его порой заводит, если не контролировать.

проповедник сам ведёт своим языком и сам его контролирует
                      я понял какой вы веры,.....
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 03:27 AM. Причина: Переход наличности.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Клантао
                        Цитата из Библии: 1Кор.10:15-17
                        Я говорю [вам] как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю. Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Если Вы на риторический вопрос Павла отвечаете "нет", то Вы нерассудительны. Глупы, говоря не политкорректно.

Цитата из Библии: 1Кор.11:23-27
                        Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Ваше стремление спорить с Библией - лишнее свидетельство того, что христианином Вы не являетесь.

о свидетельствах я у же и сам как нибудь разберусь, а судя по ответу сел ты в лужу, или ситуация примерно такая.
                        "31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему? 32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. "

итак я обращаюсь к православным, согласно вашего вероучения.

("По освящении и преложении Дары суть одно и то же с Телом, сущим на небесах.
                        Евхаристический хлеб и вино становятся Телом и Кровью навсегда.") (вот интересно если церковная мышь съест упавшую крошку то она что же причастица?)
                        Догматическое богословие. Иерей Олег Давыденков.

так вот если вы не лицемеры и у вас что да то да а что нет то нет, тогда поясните в данном ключе, слова Христа обращённые к Симону.

".... и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою..."

так преложился ли апостол в камень точно таким же образом как и хлеб в тело? или это надобно понимать иносказательно?

или ещё

"И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое"

преложился ли здесь Пётр в сатану?

и таких примеров в Писании хватает, подобное отношение к "жертвенной" пище (как в православии) встречается только у язычников у тех же евреев, мясо жертвенного животного являлось особенным (святым) просто в смысле собственности, святой - принадлежащий БОГУ. но не в какой мере свойств не меняло, акцент на то что сами материальные и их свойства имеют некое мистическое значение и есть яркий признак язычества.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 16 April 2010, 12:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63147

проповедник сам ведёт своим языком и сам его контролирует
                          я понял какой вы веры, последователь идей чучхе
                          Ну то, что Вы не владеете своим языком, это итак заметно... Ибо не он у Вас во власти, а Вы у него. А вот у сосудов Божьих не так. Ибо и духи пророческие покорны пророкам.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Ну то, что Вы не владеете своим языком, это итак заметно... Ибо не он у Вас во власти, а Вы у него. А вот у сосудов Божьих не так. Ибо и духи пророческие покорны пророкам.
                            так там речь о языке пророка а у вас о духе пророческом или вам всё едино
                            и к тому же духи пророческие это не ДУХ СВЯТОЙ ОН не подвластен людям, но люди бывают им движимы и водимы.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              Серег, речь же не о братстве народов, а о бездумных постановлениях... или дурку православные в очередной раз валяют, что видно и по высказываниям Табо...
                              Кстати Табо реши загадку - у кого не сходит с лица улыбка или что значит смех без причины?
                              ты приводишь слова Сергея а сноску делаешь про табо ? Есть причины?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63147

так там речь о языке пророка а у вас о духе пророческом или вам всё едино
                                А как Вы себе это представляете, чтобы проческие духи были покорны пророкам без владения языком, гортанью и разумом (посредством которого и осуществляется сдерживание или несдерживание слова, приходящего на сердце пророчествующего)? Или Вы мыслите как языческий шаман, на которого находит дух, и тот просто незадумываясь вещает все, что дух ему внушит?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...