ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Судя по тому как умею понимать текст я, и как понимают некоторые православные, русский - это исключительно я, а они - на редкость неграмотные нерусские

Интересно, сколько раз надо повторить, что Песах - не престольный праздник сельского храма и длится не 1 день и 4 апреля тоже был Песах... Раз 10 уже сказано было, интересно а сколько еще раз надо повторить?
    о как ты заговорил =))) не важно как идет празднование песаха важно что пасха была позже песаха а потому не могла быть одновременно конечно если бы она пасха праздновалось 30 марта тогда другое дело.

Другими словами в храмах на пасху не было не одного представителя иудеев празднующих во время Пасхи Христианской свою иудейскую посвященную исходу из египта.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от vit7
      Значит, таки радуются, Иудеи, Воскресению Господа нашего Христа Спасителя! Раз вместе с нами ,празднуют Пасху.
      Одним Именем Спасены все человеки будь то эллин будь то иудей.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от vit7
        Значит, таки радуются, Иудеи, Воскресению Господа нашего Христа Спасителя! Раз вместе с нами ,празднуют Пасху.
        Аха. Только тут маленький пустячок - за эту радость соборы предает анафеме тех, кто празднует Пасху вместе с иудеями. И Вы как раз преданы этой анафеме, если в 2010 году праздновали Пасху 4 апреля.

Если, конечно, Вы считаете оные соборы святыми и богодухновенными. А если они просто исторический анекдот - то на здоровье празднуйте

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от tabo
          о как ты заговорил =))) не важно как идет празднование песаха
          ))))))))))))))))))))
          И эти люди спрашивают у меня, кто из нас нерусский

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от tabo
            ну ты же видишь провокацию с его стороны?ему не остается ничего кроме как провоцировать в сердце своем он со мной согласен ))) зачем отвечаешь на нее =))) эх
            Постараюсь, все равно люблю я их горячих или холодных. Главное чтоб не теплые были,таких и Господь не любит.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от tabo
              Песах 30 марта 2010 Пасха 4 апреля 2010 !!! уже приди в себя
              Табо, это у него сродни популярной игре - пейнтболу.
              Осталось только спросить по классику: над кем смеётесь...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Йицхак
                ))))))))))))))))))))
                И эти люди спрашивают у меня, кто из нас нерусский
                Пе́сах (ивр. פֶּסַח‎, букв. «миновал, обошёл», в ашкеназском произношении Пе́йсах / Пе́йсох / Па́йсох; арам. פִּסְחָא,

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Йицхак
                  Аха. Только тут маленький пустячок - за эту радость соборы предает анафеме тех, кто празднует Пасху вместе с иудеями. И Вы как раз преданы этой анафеме, если в 2010 году праздновали Пасху 4 апреля.

Если, конечно, Вы считаете оные соборы святыми и богодухновенными. А если они просто исторический анекдот - то на здоровье празднуйте
                  Ну в упор не видел я такого текста. У тебя случайно ксерокопи этих постановлений нет?
                  А если я с иудеем знакомым дружу в Израиле.,этож ты скажеш нехорошо?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от vit7
                    Ну в упор не видел я такого текста. У тебя случайно ксерокопи этих постановлений нет?
                    он приведет текст ))) но Православные не праздновали Пасху с иудеями вместе )))) и наверно сами иудей не позволят этого ))) только порознь в разные числа не одновременно =)))) они 30 а мы спустя несколько дней )))

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Чтоб разрядить обстановку-
                      Мой знакомый еврей женился на немке. Любит ее. Красивая пара. На мой вопрос почему такой выбор, ответил шутя: "Отомстил за дедушку".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от vit7
                        Ну в упор не видел я такого текста.
                        Вы ничего не потеряли, не прочитав эти исторические анекдоты
                        У тебя случайно ксерокопи этих постановлений нет?
                        Есть.
                        Какая разница, что скажу я? Вы ведь не мои слова считаете богодухновенными, а соборы. Почитайте, что там соборы об этом говорят

Комментарий

• Карлуша
                          Участник

• 13 March 2010
                          • 238

Сообщение от tabo
                          никто никого не сможет заставить человека отдать деньги, только хотя бы потому что отдает он их САМ, а не с бездыханного тела снимают как при ограблении. Сами люди спрашивают Сколько ?
                          Видите ли, милый Табо, некоторые люди желают не только что взять у Бога (через церковь),но еще и пожертвовать что-то Богу!
                          Такие спрашивают: "Сколько можно пожертвовать для того, что чтобы совершить требу, заказать сорокоуст, подать прошение?.."
                          Именно для для таких прихожан и по их неоднократным просьбам и вывешиваются прейскуранты.
                          В Библии же сказано чуть больше чем о нескольких пенсах или рублях: там сказано о том, что благочестивыми людьми Богу даётся десятая часть всех доходов -- так называемая церковная десятина.
                          О десятине в законе Моисеевом можно, наверное, не упоминать -- это знают все: первые христиане отдавали на церковь-общину вообще ВСЁ (Деян 2:44). Десятину до революции давали на церковь и наши деды-прадеды... Во многих, так называемых, развитых странах (США, Германии и прочая) на церковь снимается обязательный налог с каждого гражданина, даже с атеистов; на Западной Украине униаты дают свою десятину ежегодно, у протестантов десятина -- обязательное условие принадлежности к церковной общине (иногда доходит до справки по месту работы, о зарплате для предоставления в "церковь")...
                          А вот у нас воспитанное десятилетиями социализма и агрессивного безбожия чувство халявы иногда принимает такие вот безобразные формы, вплоть до обвинения в вывешивании цеников и тарификации ...

А вообще, нам стыдно -- стыдно что для того, что бы в наше время православному священнику содержать себя, жену, детей, хор, пономарей, бабушек прибирающих в церкви, работников свещных ящиков, для того чтобы ремонтировать церкви, строить монастыри, иметь, наконец возможность поддерживать этот сайт и отвечать на ваши вопросы нужно ставить копеечный ценники. Стыдно, что прямо в церкви воруют иконы, стыдно, что нельзя оставить стройматериалы без сторожа, стыдно, что у свещных ящиков надо выставлять матушку ...

И, простите, но лично всем вам никто не мешает в церковь не ходить, не молиться, не заказывать молебны, не жертвовать ничего Богу и тратить деньги исключительно на интернет, ну или на что-нибудь ещё ...

С любовью о Господе.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Renev
                            Забей в поисковике вот эту фразу" Приход Свято-Троицкой православной церкви с. Оринино Моргаушского района Чувашской Республики", в яндексе результатов будет две страницы с одним и тем текстом дай денег на этот храм и ссуды и лотерее по результатам пожертвований.
                            А вот здесь чем дело кончилось.
                            ustav: Рело Рялика Р¶РёРІРµС Рё РїРѕР±РµР¶РґР°РµС (UPD - РёРЅРѕРіРґР° Рё РЅРµ побеждаеС)
                            Простите, что не расстреляли иеромонаха.
                            Ну я собственно, рад, что не расстреляли, а разобрались.. чего-то там по ссылочке от цветов дальтоником можно стать

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Карлуша
                              Видите ли, милый Табо, некоторые люди желают не только что взять у Бога (через церковь),но еще и пожертвовать что-то Богу!
                              Такие спрашивают: "Сколько можно пожертвовать для того, что чтобы совершить требу, заказать сорокоуст, подать прошение?.."
                              Именно для для таких прихожан и по их неоднократным просьбам и вывешиваются прейскуранты.
                              В Библии же сказано чуть больше чем о нескольких пенсах или рублях: там сказано о том, что благочестивыми людьми Богу даётся десятая часть всех доходов -- так называемая церковная десятина.
                              О десятине в законе Моисеевом можно, наверное, не упоминать -- это знают все: первые христиане отдавали на церковь-общину вообще ВСЁ (Деян 2:44). Десятину до революции давали на церковь и наши деды-прадеды... Во многих, так называемых, развитых странах (США, Германии и прочая) на церковь снимается обязательный налог с каждого гражданина, даже с атеистов; на Западной Украине униаты дают свою десятину ежегодно, у протестантов десятина -- обязательное условие принадлежности к церковной общине (иногда доходит до справки по месту работы, о зарплате для предоставления в "церковь")...
                              А вот у нас воспитанное десятилетиями социализма и агрессивного безбожия чувство халявы иногда принимает такие вот безобразные формы, вплоть до обвинения в вывешивании цеников и тарификации ...

А вообще, нам стыдно -- стыдно что для того, что бы в наше время православному священнику содержать себя, жену, детей, хор, пономарей, бабушек прибирающих в церкви, работников свещных ящиков, для того чтобы ремонтировать церкви, строить монастыри, иметь, наконец возможность поддерживать этот сайт и отвечать на ваши вопросы нужно ставить копеечный ценники. Стыдно, что прямо в церкви воруют иконы, стыдно, что нельзя оставить стройматериалы без сторожа, стыдно, что у свещных ящиков надо выставлять матушку ...

И, простите, но лично всем вам никто не мешает в церковь не ходить, не молиться, не заказывать молебны, не жертвовать ничего Богу и тратить деньги исключительно на интернет, ну или на что-нибудь ещё ...

С любовью о Господе.
                              что ты этим хочешь мне сказать?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Чтоб разрядить обстановку-
                                Мой знакомый еврей женился на немке. Любит ее. Красивая пара. На мой вопрос почему такой выбор, ответил шутя: "Отомстил за дедушку".
                                а мне бабушка рассказывала когда пленные строили москву то все кто был в городе кормили и одевали немцов =))) все таки были со Христом наши "Отцы" пусть даже в атеизме.

Комментарий

Обработка...