ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Цитата из Библии:...(Мф.6:6) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так:
Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Комментарий
-
Или я что-то пропустил (такая метаморфоза с Вами msv1012 приключилась), а я продолжаю с Вами разговаривать как с человеком хулящим православных - если всё-же произошло изменение, то прошу меня простить. Но я таки удивлён ТАКОМУ незнанию предмета. И, хоть не богослов, попытаюсь ответить на уровне своего понимания.
Всё, в чём особенно проявляется Божье присутствие, как правило достойно нашего почитания. И особенно присутствие Божье в человеке при жизни... Вот только доказательством этого присутствия принято считать нетленность останков - мощей. Потому и святость человека определяется очень осторожно, и только по отшествию в мир иной. Здесь аналогия - Бог вне времени, вечен. И отмеченное Им имеет признаки вечности - нетление, отутствие гниения, освобождение от разложения на молекулы и атомы. Примерно так я понимаю святость останков, мощей...
Истина в Любви, а не в инструментах помогающих познать Её! У Вас же пока нет даже элементарного уважения к чувствам верующих - коль Вы мощи называете презрительно трупами, то я голову склоняю перед терпением тех священников.
Если-б можно было написать пошаговую инструкцию по приведению человека к Богу (расписать ВСЮ жизнь человека, КАЖДОЕ мнгновение его пути, ВСЁ многообразие мыслей, чувств, эмоций, надежд, желаний...), то мы получили просто машину, выполняющую предписания. Но человек - образ и подобие... А Бога ни в какие рамки не поставить... А потому Библия не руководство по эксплуатации, в котором записаны все тактико-технические данные изделия, называемого "человек" - а скорее указатель направления пути, содержащий в себе все необходимые и достаточные ПРИНЦИПЫ исполнения пути (но никак не сами мнгновения этого пути).
А потому как вопрос почитания мощей (как впрочем и икон) вовсе не является основополагающим в научении человека пребывать в Боге, то меня нисколько не удивляет отсутствие описания ТАКОГО проявления Духа в перечисленных Вами Сынах Божьих - в них самих Бог пребывал в бОльшей степени, чем в любом другом человеке...
Меня больше удивляет Ваше претыкание на вопросах правильности или неправильности использования того или иного инструмента в деле достижения Бога - ибо если инструмент помогает кому-либо прийти к Богу, то Церковь просто обязана сохранить этот инструмент и для других идущих: "кто не против вас - тот за вас"( Мар.9:40)
В конце концов, Вас никто насильно не заставляет целовать мощи.
И ещё, если Вы чего-то не познали или не поняли, это вовсе не означает неправильность других, но чаще это означает ограниченость непознавшего.
Так ведь и нет информации, что Она вообще воскресла и находится сейчас на небесах! Вот одному из разбойников Иисус сказал, что тот будет с Ним в раю. А о Марии ничего подобного не сказано! Так откуда такая уверенность, что Она сейчас там , да ещё и обладает какими-то полномочиями?
Это опять к вопросу о написанном и не написанном (о принципах нахождения в Боге)! И ещё о количестве Любви в сердце (а возможно и о качестве). Начните хотя бы с Книги Откровения, глава 12я...
Кстати там и о Вашем теперешнем состоянии веры: о преследовании Богоматери.
Демагогия (в части подмены понятий)! О полковнике сказать "майор" - значит заведомое унижение и ложь на полковника - ведь мы ЗНАЕМ об изменении статуса. А об изменении (конкретном) сущности Богоматери можем только предполагать. Кто Вас такому учит?
Опять врёте! Ибо если бы Вы строили как говорите на ЭТОМ: "...равны Ангелам...", то не писали бы перед этим вот здесь: Сообщение № 3951 (permalink) "...Она уже как ангел..." - изворачиваетесь, а цель всё та же?
Добавте к Вашему "ЭТОМУ", лукаво Вами противопоставленное: Мар.12:25 и Матф.22:30 - и соедените разорванное Вами в клочья!
Ага, это ЕСЛИ как Вы учите не вдаваться в подробности, и лукаво выдёргивать то один стих, то другой - в зависимости от цели. Я же Вам предлагаю СОБРАТЬ и СОЕДЕНИТЬ всё что говорится на эту тему во всех трёх (Иоанн этот эпизод не описывает) Евангелиях.
Я разочарован в Вас.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Откр.12:13)Цитата из Библии:[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! А может перестанете меня одаривать разными эпитетами? Вам не надоело? В чём же выражается моя глупость? В недопонимании православного язычества? Да ради Бога! Для православных я вообще готов считаться шизофреником! Зато для Христа я буду нормальным и своим! Так что огромное Вам спасибо! Если православные меня так воспринимают, значит с моей Верой всё в порядке!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Просто замечательно! Сами спросили-Сами ответили! Только я что-то не припоминаю, что я где-то уверял Вас, будто для меня Апостол Павел не авторитет! Заговариваетесь Уважаемый!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
То что сказал и хотел сказать! Примеров молитв не Богу в Писании НЕТ! А вообще постойте,а что Вы понимаете под молитва? Дальше. Бог в Осии 7гл.13-16 проклинает за ВЗЫВАНИЕ ( молитвы ) не Ему! Факт! Т.е. Бог осуждает эту мерзость! Мы ( и Вы тоже!) знаем, что Он неизменен! И " разрешений" приносить духовные жертвы уст не Ему не давал,напротив, за жертвоприношение не Ему- проклятие ( надеюсь цитаты не нужны? с Писанием знакомы?) ! Павел учил,приносящий жертвы не Богу,приносит бесам! Далее он учил, что все сделанное человеком для почитания-поклонения ,есть идол! (Если цитаты нужны скажите-приведу) Далее, учение о священстве в РПЦшизме не библейское! Рядовой прихожанин, не только не считает себя священником,но и называет это УЧЕНИЕ Петра ( Христа!) - ересью! Про остальную ересь в РПЦ не пишу пока,хватит думаю и этого! Т.е. РпЦшизм прививает людям неверие Слову Бога и учения Христа и Апостолов! В РПЦ НИКТО не может сказать словами Павла из Еф. : "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:5-9) Надеюсь изложил понятно! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Или вы не верите что Кровь Христа достаточная цена для искупления греха ?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет у вас святых !
Нет у вас ходатайствующиего :
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Грех в том , что ваши ходатаи сами решили , что они достойны зреть Бога:
...(1Кор.3:18) Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий