ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Нижегородов
    Если речь идет об останках не святых людей, то да.
    Цитата из Библии:
    [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Варфаломей
      Цитата из Библии:
      ...(Мф.6:6) Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так:
      Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      Обратиться к святому с просьбой о молитвенном ходатайстве, исходя при этом из смиренного чувства недостоинства самому зреть Бога, - это разве грех?

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от nicko
        Или я что-то пропустил (такая метаморфоза с Вами msv1012 приключилась), а я продолжаю с Вами разговаривать как с человеком хулящим православных - если всё-же произошло изменение, то прошу меня простить. Но я таки удивлён ТАКОМУ незнанию предмета. И, хоть не богослов, попытаюсь ответить на уровне своего понимания.

Всё, в чём особенно проявляется Божье присутствие, как правило достойно нашего почитания. И особенно присутствие Божье в человеке при жизни... Вот только доказательством этого присутствия принято считать нетленность останков - мощей. Потому и святость человека определяется очень осторожно, и только по отшествию в мир иной. Здесь аналогия - Бог вне времени, вечен. И отмеченное Им имеет признаки вечности - нетление, отутствие гниения, освобождение от разложения на молекулы и атомы. Примерно так я понимаю святость останков, мощей...

Истина в Любви, а не в инструментах помогающих познать Её! У Вас же пока нет даже элементарного уважения к чувствам верующих - коль Вы мощи называете презрительно трупами, то я голову склоняю перед терпением тех священников.

Если-б можно было написать пошаговую инструкцию по приведению человека к Богу (расписать ВСЮ жизнь человека, КАЖДОЕ мнгновение его пути, ВСЁ многообразие мыслей, чувств, эмоций, надежд, желаний...), то мы получили просто машину, выполняющую предписания. Но человек - образ и подобие... А Бога ни в какие рамки не поставить... А потому Библия не руководство по эксплуатации, в котором записаны все тактико-технические данные изделия, называемого "человек" - а скорее указатель направления пути, содержащий в себе все необходимые и достаточные ПРИНЦИПЫ исполнения пути (но никак не сами мнгновения этого пути).
        А потому как вопрос почитания мощей (как впрочем и икон) вовсе не является основополагающим в научении человека пребывать в Боге, то меня нисколько не удивляет отсутствие описания ТАКОГО проявления Духа в перечисленных Вами Сынах Божьих - в них самих Бог пребывал в бОльшей степени, чем в любом другом человеке...
        Меня больше удивляет Ваше претыкание на вопросах правильности или неправильности использования того или иного инструмента в деле достижения Бога - ибо если инструмент помогает кому-либо прийти к Богу, то Церковь просто обязана сохранить этот инструмент и для других идущих: "кто не против вас - тот за вас"( Мар.9:40)
        В конце концов, Вас никто насильно не заставляет целовать мощи.
        И ещё, если Вы чего-то не познали или не поняли, это вовсе не означает неправильность других, но чаще это означает ограниченость непознавшего.

Так ведь и нет информации, что Она вообще воскресла и находится сейчас на небесах! Вот одному из разбойников Иисус сказал, что тот будет с Ним в раю. А о Марии ничего подобного не сказано! Так откуда такая уверенность, что Она сейчас там , да ещё и обладает какими-то полномочиями?
        Это опять к вопросу о написанном и не написанном (о принципах нахождения в Боге)! И ещё о количестве Любви в сердце (а возможно и о качестве). Начните хотя бы с Книги Откровения, глава 12я...
        Кстати там и о Вашем теперешнем состоянии веры: о преследовании Богоматери.

Демагогия (в части подмены понятий)! О полковнике сказать "майор" - значит заведомое унижение и ложь на полковника - ведь мы ЗНАЕМ об изменении статуса. А об изменении (конкретном) сущности Богоматери можем только предполагать. Кто Вас такому учит?

Опять врёте! Ибо если бы Вы строили как говорите на ЭТОМ: "...равны Ангелам...", то не писали бы перед этим вот здесь: Сообщение № 3951 (permalink) "...Она уже как ангел..." - изворачиваетесь, а цель всё та же?
        Добавте к Вашему "ЭТОМУ", лукаво Вами противопоставленное: Мар.12:25 и Матф.22:30 - и соедените разорванное Вами в клочья!

Ага, это ЕСЛИ как Вы учите не вдаваться в подробности, и лукаво выдёргивать то один стих, то другой - в зависимости от цели. Я же Вам предлагаю СОБРАТЬ и СОЕДЕНИТЬ всё что говорится на эту тему во всех трёх (Иоанн этот эпизод не описывает) Евангелиях.
        Я разочарован в Вас.
        13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
        (Откр.12:13)
        Цитата из Библии:
        [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от msv1012
          Ми В чём этот авторитет должен быть авторитетным для меня?
          Совсем не должен, но вы должны понимать, что если ап. Павел для вас не авторитет, то вы не можете назваться христианином. Впрочем, вы может быть и не считаете себя таковым.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Варфаломей
            Цитата из Библии:
            Вы решили извести нас непонятно для чего публикуемыми постингами?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Лживая и глупая лиса! После таких слов предлагаю православным с вами не общаться,чтобы не влезть в блевотину!
              Гордость вам не позволяет признать свою ошибку!
              Мир Вам! А может перестанете меня одаривать разными эпитетами? Вам не надоело? В чём же выражается моя глупость? В недопонимании православного язычества? Да ради Бога! Для православных я вообще готов считаться шизофреником! Зато для Христа я буду нормальным и своим! Так что огромное Вам спасибо! Если православные меня так воспринимают, значит с моей Верой всё в порядке!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Нижегородов
                Совсем не должен, но вы должны понимать, что если ап. Павел для вас не авторитет, то вы не можете назваться христианином. Впрочем, вы может быть и не считаете себя таковым.
                Мир Вам! Просто замечательно! Сами спросили-Сами ответили! Только я что-то не припоминаю, что я где-то уверял Вас, будто для меня Апостол Павел не авторитет! Заговариваетесь Уважаемый!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Нижегородов
                  Что вы хотите этим сказать?
                  То что сказал и хотел сказать! Примеров молитв не Богу в Писании НЕТ! А вообще постойте,а что Вы понимаете под молитва? Дальше. Бог в Осии 7гл.13-16 проклинает за ВЗЫВАНИЕ ( молитвы ) не Ему! Факт! Т.е. Бог осуждает эту мерзость! Мы ( и Вы тоже!) знаем, что Он неизменен! И " разрешений" приносить духовные жертвы уст не Ему не давал,напротив, за жертвоприношение не Ему- проклятие ( надеюсь цитаты не нужны? с Писанием знакомы?) ! Павел учил,приносящий жертвы не Богу,приносит бесам! Далее он учил, что все сделанное человеком для почитания-поклонения ,есть идол! (Если цитаты нужны скажите-приведу) Далее, учение о священстве в РПЦшизме не библейское! Рядовой прихожанин, не только не считает себя священником,но и называет это УЧЕНИЕ Петра ( Христа!) - ересью! Про остальную ересь в РПЦ не пишу пока,хватит думаю и этого! Т.е. РпЦшизм прививает людям неверие Слову Бога и учения Христа и Апостолов! В РПЦ НИКТО не может сказать словами Павла из Еф. : "5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                  6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                  8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:5-9) Надеюсь изложил понятно! Раб Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Нижегородов
                    Обратиться к святому с просьбой о молитвенном ходатайстве, исходя при этом из смиренного чувства недостоинства самому зреть Бога, - это разве грех?
                    Смиренное чувство недостоинства наверное и в Царство Божье вам попасть не позволит.
                    Или вы не верите что Кровь Христа достаточная цена для искупления греха ?
                    Мой блог

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от метатрон
                      Смиренное чувство недостоинства наверное и в Царство Божье вам попасть не позволит.
                      Или вы не верите что Кровь Христа достаточная цена для искупления греха ?
                      Бог смиренным дает благодать.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Нижегородов
                        Многие желают обойти Закон , но лишь малое стадо -Избранные ищут как исполнить Его Слово.
                        Нет у вас святых !
                        Нет у вас ходатайствующиего :
                        ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Грех в том , что ваши ходатаи сами решили , что они достойны зреть Бога:
                        ...(1Кор.3:18) Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                        19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Варфаломей
                          Нет у вас святых !
                          А можна узнать о ваших святых?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от Нижегородов
                            Если человек дал себя на разорение, то он и не святой. Все святые сохранили себя от разорения, потому и стали храмом.
                            Так кто же может Спастись ?
                            ...[Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              А можна узнать о ваших святых?
                              Христос , Апостол , Ученик.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Варфаломей
                                Христос , Апостол , Ученик.
                                А кто этот "Ученик"?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...