ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Простите, но Вы сейчас видоизменили мой вопрос. Я его поставил именно так:
Уточню. Меня интересует Ваше отношение к тому, что Апостолы просили за них молиться. Они что, были маловерными? Сомневались в том, что Бог их услышит без молитв других о них?
PS: И пожалуйста, не нужно сейчас переводить тему о том, что обращались Апостолы к пребывающим еще на земле, а не на небе. Это другой аспект вопроса. Я же жду от Вас уточнения пока по первому пункту.
человек написал что чуствуя себя недостойным приходить к Богу в молитве самому
он просит молиться за него усопших святых.
Бедные усопшие святые только и делают, что ходатайствуют постоянно за православных которые по какой то неизвестной причине сами напрямую к Богу обратиться не могут, наверное слишком "смиренные" или Слово не знают.Комментарий
-
Вам надо прочитать с чего начался диалог
человек написал что чуствуя себя недостойным приходить к Богу в молитве самому
он просит молиться за него усопших святых.
Бедные усопшие святые только и делают, что ходатайствуют постоянно за православных которые по какой то неизвестной причине сами напрямую к Богу обратиться не могут, наверное слишком "смиренные" или Слово не знают.
Иными словами, на мой вопрос у Вас ответа нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да благословит тебя Господь !
...[1 Кор.2:10] А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
...[Рим.10:20] А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
...[Ин.12:38] да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
(Ос.7:13-16) , то у многих "куриная слепота" начинается! А где тут про молитву, а где тут...? Певчий вообще заявил: А где проклятие? И только после 10 тка вопросов- А что здесь благославение? Согласился , что там проклятие! Но видел этот лис это сразу!!! Просто в догму и утверждение РПЦшизма Слова Бога НЕ ВПИСЫВАЛИСЬ ! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так же и я и вы можете попросить любого живого а не усопшего помолиться за вас за ваш духовный рост к примеру или за то чтобы Бог дал вам больше откровений и открыл Истину и.т.д. и сами при этом можете молиться о том же.Комментарий
-
Да такие пустомели, вроде тебя, могут хоть всю Библию везде цитировать, от этого мудрее не становятся. Ибо уши заложило от жестокосердия. Почему и обречены так воевать с призраками своего больного ума. И сколько бы таковые не назывались рабами Христа, на деле являют себя слугами антихриста. А своим панибратским отношением к Господу лишь свидетельствуют об отсутствии смиренномудрия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
...(2Кор.10:17)Хвалящийся хвались о Господе.Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Ученики имеющие в себе так же - Святого Духа , то есть Отца ,молясь за апостола , тем самым свидетельствовали перед Отцом , что они являются плодами апостолов.
...[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?Комментарий
-
Апостолы просили других, замете живых а не усопших, молиться о том чтобы их служение было успешным и сами конечно об этом молились.
Так же и я и вы можете попросить любого живого а не усопшего помолиться за вас за ваш духовный рост к примеру или за то чтобы Бог дал вам больше откровений и открыл Истину и.т.д. и сами при этом можете молиться о том же.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостолы уже имели в себе Духа Святого , а значит и Отец с ними пребывал. Большей Силы апостолам и не нужно было . Но Апостолы спешили показать Отцу свои плоды -учеников :
...(2Кор.10:17)Хвалящийся хвались о Господе.Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
Ученики имеющие в себе так же - Святого Духа , то есть Отца ,молясь за апостола , тем самым свидетельствовали перед Отцом , что они являются плодами апостолов.
...[Мф.7:16] По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Извините, но по Вашему толкованию, перед нами рызыгрывается какой-то цирк. Ни Апостолы, ни другие верующие уже не имели потребности в молитвах друг за друга, но они всеравно молились, чтобы Бог увидел то, чего до этого увидеть не мог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всем любящим историю ,обратите внимание на состояние человека Божьего и почему он в нем был? Потом сравните с высказыванием идолопоклонников - видящий ,да увидит! " 9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,"
(Иер.23:9,10) 11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
(Иер.23:11)" (Как будто сегодня про Россию говорит!!!) 14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
(Иер.23:14) 16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
(Иер.23:16,17)22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
(Иер.23:22)25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
(Иер.23:25-28) Вы обратили внимание, что они опирались НЕ НА СЛОВО БОГА!!! И источник "вероучения" у них такой же! Идолопоклонники за века не изменились! Факт! Еще обратите внимание из за чего Иеремия страдал? Он подвизался за Слово Бога ! И искажение Его считал мерзостью! А за что подвизаются РПЦшники? Правильно! За сны ,видения, деревяшки,"предания" свои, но не за Слово Его! Мне еще ни один не ответил на слова Бога в осии! Ни один не сказал : " Как же так! Проклятие Богом молящимся не Ему! Значит я несу ложь,что можно не Богу молится?!" НИ ОДНОГО ПОКАЯНИЯ!!! Им Слово Бога не драгоценность,а кость в горле! Которая обличает их ложь! Вот так друзья! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Извините, но Вы соскакиваете с одной темы на другую. При чем не в первый раз уже.
Ну да ладно. Когда человек отвечает совсем на другой вопрос, вместо предложенного, это тоже ответ, в котором предполагается, что на истинный вопрос у человека истинного ответа просто нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вера есть как у того так и у другого.
Просто там человек сам назвал себя недостойным обратиться к Богу напрямую при этом обращался к усопшим посредникам нарушая заповедь.Комментарий
-
Молиться друг за друга - это не признак отсутствия веры и недоверия к Богу.
Теперь можно перейти к следующему пункту.
После физической смерти христиане продолжают сознательное бытие, или нет? Дух Святой с ними остается, или покидает их?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А Отец слепой, коль имеет потребность в свидетельстве? Или Он перестал быть Сердцеведцем?
Извините, но по Вашему толкованию, перед нами рызыгрывается какой-то цирк. Ни Апостолы, ни другие верующие уже не имели потребности в молитвах друг за друга, но они всеравно молились, чтобы Бог увидел то, чего до этого увидеть не мог...
А зачем тогда вообще молитва , если Отец и так всё видит ?
А зачем тогда Иисус Христос учит апостолов и учеников Свиоих молиться :
...[Мф.6:6] Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
если Отец и так видит сердца и апостолов и учеников ?
Это нужно не Отцу , чтобы увидеть . Это нужно тебе самому , это нужно апостолу , это нужно ученику :
засвидетельствовать , показать Отцу , что ты делаешь всё строго по Его Слову , что ты есть Его Избранный -Исполнитель , а не только слушатель :
...А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
Сам теперь подумай : много избранных , которые молятся как научил Спаситель .
Молиться за апостолов , нужно для пользы самих учеников - таково Учение . А Бог и так всё видит и знает наперёд , кто в чём нуждается.
А для апостолов похвала от Бога -плоды , которые исполняют Слово.Комментарий
Комментарий