ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Protestanus
    Мы соединяемся со Христом двояким образом.
    Духовно, верою. И сакрально, вкушая Тело и Кровь Христа. Одно другое не исключает.
    Я скажу так. Если человек ни разу не причастился, но принял верой Христа, то доказать его непричастность к Телу невозможно. Вера - первичнее причастия.
    Православие же уделяет причастию первое место отнюдь не следуя логике Христа.
    Логика же НЗ состоит в том, что человек решает проблемы своей духовной жизни при помощи ВЕРЫ, а не причастия.
    Когда говоришь с православным то следует помнить тот неоспоримый факт, что в его представлении Христос оставил нам РИТУАЛЫ и ОБРЯДЫ чтобы мы спасались и совершенствовали свою жизнь. Нет ритуалов - нет церкви.
    Вот с этим жречеством и боремся.

Причастие - причастие и есть. Но оно не создает нашу связь, а подчеркивает и символизирует то, что мы плоть Христа приняли верой. Обновляет эту идею в уме.
    Вы ни когда не сталкиваличь с оккультными практиками? Знаете, что во многих культах результат полностью зависит от правильности ритуала и парампары (цепи приемственности от учителя к ученику)
    Православие, непостижимым образом, принесло нам это же самое но уже в христианских фантиках.
    Чем это черевато? - Православие уже больше тысячи лет - партия власти. Жизнь христова там вопреки православному учению, а не благодаря...

Это, конечно, не все првославие, а только воинствующая клика. Я неоднократно читал у здравомыслящих православных все то же самое, во что и сам верю. Но это еденицы... А основная масса православных - ...
    Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
      И все? Принимать Тело можно только через хлеб и вино? Интересно.
      Я всегда считал, что главным образом присоединению, принятию etc происходит через веру.
      Верой привилась дикая маслина, дикая лоза...

А метафора греха как болезни - тоже не единственная. И делать из метафоры доктрину - это типичное сек-тант-ство.
      Ваша цельна на форуме это осуждение ближнего и через это возрастание в своих глазах
      Сами за меня отвечаете и сами меня критикуете

Христос нам дал Тело Своё во всей полноте,а вам этого мало.
      Вера всего лишь состовляющее Тела Христова,но ни как отдельная часть ,как вы хотите представить

Интересно чему может научить сектант православного,только сектанству
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от М. Магдалина
        А бывают такие случаи, что вы нос ломаете?
        Если для спасения жизни ближнего ,то могу
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

В чём не проблема у православных? морду бить?
          Получается, что у православных свой закон, который им попы пишут.
          Девочка моя,много вам пастора сердце покалечили,очень вы воинстенны и склонны к осуждению,а святость всегда уничижает себя и видит ближнего лучше чем он есть на самом деле.
          Не пытайтесь идти в духовной жизни путём осуждения,когда смотришь в свою душу ,то в ней так много всего от чего нужно освобождаться и когда смотришь в свою душу то и времени для осуждения других не хватает.
          Идите по пути любви ,а не осуждения
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

В чём не проблема у православных? морду бить?
            Получается, что у православных свой закон, который им попы пишут.
            Скорее всего - слабость веры......
            Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10,3
            «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от анатолий17
              Если для спасения жизни ближнего ,то могу
              [Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
              А если серьёзно, Анатолий вы бы моли положить свою душу за друзей своих?
              Если конечно они у вас есть.
              Как Господь за своих учеников(Апостолов).

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от анатолий17
                Ваша цельна на форуме это осуждение ближнего и через это возрастание в своих глазах
                Сами за меня отвечаете и сами меня критикуете

Христос нам дал Тело Своё во всей полноте,а вам этого мало.
                Вера всего лишь состовляющее Тела Христова,но ни как отдельная часть ,как вы хотите представить

Интересно чему может научить сектант православного,только сектанству
                От раскольника слышу!
                Осуждать ближнего - не мое дело. А обсуждать вопрос (может и излишне эмоционально) в вашем духе - это плохо?
                Отдельно? Веру? Вера - часть? Какой калейдоскоп доктрин!
                Как вера есть часть Тела? Может вера деалет частью Тела? Я вообще не понял вашего предложения... извините!

Православного - учить и учить, как правило.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

[Ин.15:13] Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Анатолий - мог бы, я так думаю... и врагов бы положил кучу рядом с собой .
                  У него черный пояс по боевому кадилу.
                  (шютка юмора)
                  Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Олег2008
                    Скорее всего - слабость веры......
                    «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
                    Чёрное сердце во всех словах найдёт осуждение,Златоуст говорил не в общем о церкви Христовой,а о отдельных людях ,а вы это обобщили и впали в заблуждение.Так велико ваше желание возвыситься в собственных глазах,что это мешает подлинному анализу и пониманию текста,как Писания так и святых мужей
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от vladislav_kiev
                      Анатолий - мог бы, я так думаю... и врагов бы положил кучу рядом с собой .
                      У него черный пояс по боевому кадилу.
                      (шютка юмора)
                      За боевое кадило- 5 баллов! А ведь мог бы!!! Подмечено правильно!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Магдалина,жёсткое у вас сердечко,склонное к осуждению и колкостям.

очень надеюсь что мой ответ обрадует ,а не огорчит вас
                        ,,Есть у меня Душа как и у всякого человека,а Бог даст силы и мужества то и душу положу за ближнего своего ,в том числе и с разбиванием носа
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от анатолий17
                          Магдалина,жёсткое у вас сердечко,склонное к осуждению и колкостям.

очень надеюсь что мой ответ обрадует ,а не огорчит вас
                          ,,Есть у меня Душа как и у всякого человека,а Бог даст силы и мужества то и душу положу за ближнего своего ,в том числе и с разбиванием носа
                          А Вы уверенны, что это женское сердце?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                            За боевое кадило- 5 баллов! А ведь мог бы!!! Подмечено правильно!
                            Чёрный юмор и чёрное веселье
                            Не этому надобно радоваться ,а тому что брат потерялся и нашёлся
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Певчий
                              А Вы уверенны, что это женское сердце?
                              На ,,небесах,, не женятся и не выходят замуж ,а пребывают как ангелы на ,,небесах,,
                              Видно ,,ангелы,, не имеют пола и всё себе позволяют
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Чёрное сердце во всех словах найдёт осуждение,Златоуст говорил не в общем о церкви Христовой,а о отдельных людях ,а вы это обобщили и впали в заблуждение.Так велико ваше желание возвыситься в собственных глазах,что это мешает подлинному анализу и пониманию текста,как Писания так и святых мужей
                                Читайте внимательно слова Иоанна:
                                «Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере.

Везде слово - МЫ. Нет, не некоторые, как вы хотите представить и сознательно исказить.
                                Ну а красным выделено - специально для драчливых.

А черное сердце - это у которых рука поднимается на человека.....

Комментарий

Обработка...