ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

[QUOTE=нинапри;1921997]
    Сообщение от Georgy
    Ознакомьте и нас, православных с сим подпольным учением.
    Так и озаглавьте, Учение такой-то церкви и развёрнуто по пунктам.quote]

Если вы , православные верите в то, что кроме Иисуса Христа есть еще посредники между человеками и Богом, то значит этому вас так НАУЧИЛИ в вашей церкви . Если же вас этому НЕ УЧАТ в вашей церкви, то значит вы распространяете клевету на Писание, в котором о посредничестве людей между Богом и человеками НИЧЕГО НЕТ.
    Я вот хочу спросить... Вы лично, просите кого нибудь из братьев или сестёр по вере, молиться о Вас? Как Вы называете таких, молящихся о Вас?
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от BRAMMEN
      гордыня это поведение человека , который не умеет проявлять уважение...
      Может всё таки напишите коммент к 1Кор. 12:12 - до конца главы?
      Есть три похоти - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская, которые от сатаны исходят. Так вот гордыня - это от сатаны, чувство гордости, от которого нужно избавляться, как и от других двух похотей.
      Если я обращусь к тебе на "ты" - это ещё не значит, что я тебя не уважаю, и наоборот. Здесь дело не в том, что снаружи, а в том, что внутри.
      А насчёт коммент, тебе ответил Варфоломей и я с ним полностью согласна.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от нинапри
        Если вы , православные верите в то, что кроме Иисуса Христа есть еще посредники между человеками и Богом, то значит этому вас так НАУЧИЛИ в вашей церкви . Если же вас этому НЕ УЧАТ в вашей церкви, то значит вы распространяете клевету на Писание, в котором о посредничестве людей между Богом и человеками НИЧЕГО НЕТ.
        Перечитайте ещё раз, логика отдыхает...
        Нина, кто из православных сказал что есть доп.посредники?
        Или ознакомьте с цитатой мифолога, или признайте за собой пагубную страсть... к религиозному мифотворчеству.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Прохожая

Сообщение от Прохожая
          Есть три похоти - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская, которые от сатаны исходят. Так вот гордыня - это от сатаны, чувство гордости, от которого нужно избавляться, как и от других двух похотей.
          Если я обращусь к тебе на "ты" - это ещё не значит, что я тебя не уважаю, и наоборот. Здесь дело не в том, что снаружи, а в том, что внутри.
          Прохожая,

Отлично, пойдите к президенту, и обратитесь к нему на "ты", или к профессору в институте... Что из этого обращения выйдет?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от BRAMMEN
            гордыня это поведение человека , который не умеет проявлять уважение...
            Может всё таки напишите коммент к 1Кор. 12:12 - до конца главы?
            Можно. Но ты кто: язычник или Иудей?

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Asket

Только "забыли" добавить, что УЖЕ не посещаете. Судя по тому, какую ересь вы все несёте, и как себя ведёте с людьми, по хамски.. Вас просто выперли из вашего собрания, вот и всё.
              Я ничего не забыла добавить.
              Пишу ещё раз тебе, чтобы лучше было видно:
              Я никогда не посещала, не посещаю и не собираюсь посещать никакие собрания

Так понятно?

Можете обращаться ко мне, как Вам вздумается. Я пожалуй останусь приверженцем правил хорошего тона, и как человек воспитанный, до Вашего уровня опускаться не буду.
              Но если тебя ещё оскорбляет обращение на "ты", значит не смирил в себе гордость, есть над чем работать. Желаю успехов.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Прохожая
                Если я говорю что вы проявляете ко мне неуважение то из-за своей гордыни вам трудно обращаться на "вы".
                Насчёт коммент то Варфоломей мне ответил в двух словах что там написано о единстве в Духе. Я же прошу вас расписать мне что вы понимаете... Назвав только одну грань камня нельзя увидеть остальных.
                Вы писали что для вас не существует поместной церкви, поэтому
                мне интересно что вы скажете комментирую слово Божье, где описывается функция членов тела Христова. Ну взять например 22 стих... Смелее, это же та пища, к которой вы должны испытывать аппетит?!
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Сообщение от алтаир
                  Прохожая,

Отлично, пойдите к президенту, и обратитесь к нему на "ты", или к профессору в институте... Что из этого обращения выйдет?
                  Не нужно путать плотское с духовым.
                  Если ты находишься у профессора, то и обращайся к нему на "вы" - отдай Кесарю - Кесарево, то есть прояви плотское уважение, если того требуется.
                  Но ведь здесь мы о Боге говорим, о духовном. Значит и нужно отдать Богу - Божье. А в Писании Иисус Христос ни к кому не обращался на "вы". Разве Он не пример для нас?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

[quote=Asket;1922020]
                    Сообщение от нинапри

Я вот хочу спросить... Вы лично, просите кого нибудь из братьев или сестёр по вере, молиться о Вас? Как Вы называете таких, молящихся о Вас?

" Истинно также говорю вам , что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного "
                    от Матфея 18 : 19

Это Божье повеление, запечатленное в Писании, которым мы и руководствуемся. Просим, находясь на земле. И я и тот, кто молится вместе со мной. На земле. Разницу чувствуете?

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от BRAMMEN
                      Если я говорю что вы проявляете ко мне неуважение то из-за своей гордыни вам трудно обращаться на "вы".
                      Насчёт коммент то Варфоломей мне ответил в двух словах что там написано о единстве в Духе. Я же прошу вас расписать мне что вы понимаете... Назвав только одну грань камня нельзя увидеть остальных.
                      Вы писали что для вас не существует поместной церкви, поэтому
                      мне интересно что вы скажете комментирую слово Божье, где описывается функция членов тела Христова. Ну взять например 22 стих... Смелее, это же та пища, к которой вы должны испытывать аппетит?!
                      А с чего ты взял, что поместная церковь относится к членам тела Христова?

Комментарий

• Danila
                        Ветеран

• 17 September 2002
                        • 1306

Сообщение от Попутчик
                        Да читал, читал. Но не нашел я в ней такого праздника, который вы празднуете, православные. Вот и привел тебе то, что говорит Господь Бог о ваших праздниках, но не тех, которые установил Он Сам.

Цитата из Библии:
                        [Ис.1:14] Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                        Потрясающе! Вы с логикой то дружите? Сами прочитайте свое сообщение. Вы говорите, что в Библии не нашли слова о таком празднике, поэтому приводите слова из Библии против этого праздника. Ничего не смущает?
                        Кроме того, я понимаю, что Вы - упертый. Но еще раз Вам говорю, смысл этого стиха из Исаии - другой. Здесь говорится о ветхозаветных праздниках, которые бесполезны для празднующих, если они не совершают дел милосердия. Ну прочитайте всю главу. Понимаю, что там слишком много букв, но напрягитесь.
                        К Рождеству же данный отрывок не имеет никакого отношения. С таким же успехом этот стих можно привести против празднования Дня железнодорожника. Никакой связи, только в Вашем воспаленном антиправославной полемикой воображении.
                        Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Прохожая
                          А с чего ты взял, что поместная церковь относится к членам тела Христова?
                          Своим обращением на ты вы проявляете всё же гордыню, от которой вы сами писали нужно избавляться...
                          Я прошу чтобы вы прокомментировали слово Божье, или вы не понимаете о чём я прошу? Хочу услышать ваше понимание, я же вам не навязываю своё.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Georgy
                            Перечитайте ещё раз, логика отдыхает...
                            Нина, кто из православных сказал что есть доп.посредники?
                            Или ознакомьте с цитатой мифолога, или признайте за собой пагубную страсть... к религиозному мифотворчеству.
                            Георгий, вы получили в лоб и никак опомниться не можете...даже жалко вас...такие глупости пишите...
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Прохожая

Сообщение от Прохожая
                              Не нужно путать плотское с духовым.
                              Если ты находишься у профессора, то и обращайся к нему на "вы" - отдай Кесарю - Кесарево, то есть прояви плотское уважение, если того требуется.
                              Но ведь здесь мы о Боге говорим, о духовном. Значит и нужно отдать Богу - Божье. А в Писании Иисус Христос ни к кому не обращался на "вы". Разве Он не пример для нас?

Прохожая,

Конечно, ОН пример...
                              И у них, на языке не было обращение "вы". А если у нас это обращение имеется, значит оно есть...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от алтаир
                                Прохожая,

Мало ли что выйдет из этого. Должно угождать не людям, а Богу.
                                Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                                ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить

Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои
                                и буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки;
                                буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих;
                                буду говорить об откровениях Твоих пред царями и не постыжусь;

А тебе самому слабо?

Комментарий

Обработка...