ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от nikola2278
    Вопрос на засыпку, кто молился за Савла, который гонял да суды устраивал над Христианами. И который впоследствии стал Апостолом Павлом. Его друг (который молился за него ) чЁ спрашивал у Савла разрешение на это.
    За Савла молился Стефан,которого убили.
    58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
    59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
    60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
    (Деян.7:58-60)

И Господь не вменил греха Савлу.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Прохожая
      Я - за!
      Что бы определить является ли православие Христианством нужно посмотреть на символ веры церкви
      Вот православный
      Никео-Цареградский символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Теперь напишите ваш символ веры

Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от алтаир
        нинапри,

Конечно, вы у нас грамотная, а Георгий нет, по вашему?
        Ну, раз уж даже вы утверждаете, что я грамотная....
        А Георгий по-нашему неграмотный. Да. Плохо он Слово знает. Он скоро и Библию забудет. " Жития святых " свое дело сделают.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Никогда и нигде Иисус не говорил,чтобы верили в Церковь.Верят в Иисуса Христа,который есть единый Бог Отец,Сын и Дух Святой.Единый в трёх личностях Божества.
          И абсолютно не нужно вызубривать ваши символы.Они только символы.
          А вера даётся Богом.Иисус сказал,чтобы имели веру БОЖИЮ.Не православную,а БОЖИЮ.О символах веры в писании не сказано.Как и не сказано о символе Церкви,символе человека и других символах.Единственное доказательство веры есть работа Святого Духа,через верующего в Иисуса Христа.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
          19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
          20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
          (1Кор.4:18-20)

5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
          6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
          7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
          8 Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла [слава] о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать.
          9 Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
          10 и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.
          (1Фесс.1:5-10)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от nikola2278
            Вопрос на засыпку, кто молился за Савла, который гонял да суды устраивал над Христианами. И который впоследствии стал Апостолом Павлом. Его друг (который молился за него ) чЁ спрашивал у Савла разрешение на это.
            Ты это к чему ? При чём тут Апостолы ?
            Мы тут о попах . Или ты сравнил попов с апостолами ?
            Тогда тебе без разницы Божий Дар или яичшница ?
            Ты цитаты давай из Писания , чтоб засыпка получилась .
            Последний раз редактировалось Варфаломей; 09 January 2010, 09:25 AM.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от алтаир
              нинапри,

Конечно, вы у нас грамотная, а Георгий нет, по вашему?
              А ты наверное молдаванин ?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Варфоломей

Сообщение от Варфоломей
                А ты наверное молдаванин ?
                Варфоломей,

Нет, я живу в Молдавии.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от korablevsergey
                  За Савла молился Стефан,которого убили.
                  58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
                  59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                  60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                  (Деян.7:58-60)

И Господь не вменил греха Савлу.
                  Конечно , если Стефан имел в себе Духа Святого и Отец слышал его молитвы , при том что Савл уже был Избран Спасителем.
                  Брат в Святом Духе просит за брата , то конечно Отец услышит , как и Сына своего слушал.
                  А попа - фарисея , кто слушать будет и его языческие молитвы , которые он обращает не к Отцу , за таких же язычников . То какая польза язычнику от этого попа.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от анатолий17
                    Что бы определить является ли православие Христианством нужно посмотреть на символ веры церкви
                    Вот православный
                    Никео-Цареградский символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Теперь напишите ваш символ веры

В Писании нет этой штуки , значит не христианство.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

нинапри

Сообщение от нинапри
                      Ну, раз уж даже вы утверждаете, что я грамотная....
                      А Георгий по-нашему неграмотный. Да. Плохо он Слово знает. Он скоро и Библию забудет. " Жития святых " свое дело сделают.
                      нинапри,

Георгий - человек кроткий, и мудрый, а мудрость, она выше ценится чем грамотность. Он понимает, что святые - это настоящие толкователи Писания.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от алтаир
                        Варфоломей,

Нет, я живу в Молдавии.
                        А я вот винцо молдавское за столом почитаю . По карману . И не плохое.
                        Чем такие вопросы стряпать , лучше бы налил ведёрочко молодого винца.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Прохожая
                          Цитата участника М. Магдалина:
                          Есть.
                          Хочу сказать, что православие не является христианством, а это язычество.

Кто против?

Прохожая :
                          Я - за!
                          А где тогда Христианство ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Прохожая
                            Вот и начни с себя: ответь конкретно - Иудей ты или язычник.
                            Я язычник по плоти ( хохол+мордва, чурка не русский вообщем!) и плотью им и станусь, но я сын Авраама по вере Христу ( Мессии)! А в чем проблем? такие споры на пустом месте! Вам не нравятся евреи или хохлы? Раб Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Александр_З.
                              А где тогда Христианство ?
                              Там где Христос , там где Апостол , там где Ученик.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62439

Сообщение от М. Магдалина
                                Это в магазине тебе скажут, какой лучше, а я замками не занимаюсь. А что у Певчего проблемы с замком?
                                А как же тогда запираешься в комнате для молитвы без хорошего замка?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...