ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от irbe
    вы наверное не совсем поняли моего вопроса. я не спрашивал о единстве Сына с Отцом, я спрашивал о Единстве Бога и человека во Христе. сиречь о Боговоплощении. каков, по вашему, образ соединения человека и Бога?
    Прекращайте демагогию ...
    Неужели, из вышесказанного, вам непонятно? Христос оставил небесную Славу и воплотился в человека, чтобы показать людям ... знаете ведь что. Уничижил Себя. Прожил Сам безгрешную жизнь, освободил и нас, мертвых по грехам, от их власти.
    Но от зтого воплощения Он не перестал быть Богом. он оставлся им все время...

Как стуент, он и голый в бане - все равно студент.
    Туз - он и в Африке туз. Так понятно?

По русски говорят в таком случае "мой вопрос". Согласование такое.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Клантао
      Православные не "думают",.
      Бо нечего думать.. С ума сойти можно. Есть в РПЦ МП кому за них думать. Это Кураев, Дворкин, Осипов - а их мысли контролирует сам ... Кирилл.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от lemnik
        Бо нечего думать.. С ума сойти можно. Есть в РПЦ МП кому за них думать. Это Кураев, Дворкин, Осипов - а их мысли контролирует сам ... Кирилл.
        свящ. Алексий Плужников
        "первыми помяни "
        Церковь - это семья, построенная на иерархии. Например, в записках обычно пишут сначала папу, потом маму, а потом детей. Было бы странно делать по-другому.
        А поминание Патриарха и своего правящего архиерея - это исповедание того, что мы с ними едины в вере, находимся в одной Церкви. Если кто-то отказывается поминать своего Патриарха, тот уклоняется в раскол и разрывает связь с Церковью.
        И действительно, не Ваше дело судить, кого поминать первыми, а кого потом. Церковь так определила, и нужно этому следовать.

Думать потому - запрещено.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от lemnik
          Прекращайте демагогию ...
          Неужели, из вышесказанного, вам непонятно? Христос оставил небесную Славу и воплотился в человека, чтобы показать людям ... знаете ведь что. Уничижил Себя. Прожил Сам безгрешную жизнь, освободил и нас, мертвых по грехам, от их власти.
          Но от зтого воплощения Он не перестал быть Богом. он оставлся им все время...

Как стуент, он и голый в бане - все равно студент.
          Туз - он и в Африке туз. Так понятно?
          То есть "бог" - это всего лишь социальная роль вроде "студента"? А слава Его - это тряпки, которые можно легко сбросить. А если сбросить, то останется человек?

Вы мормон? Это они вроде бы учат, что "наш Бог раньше был человеком" (а когда-то и прямо с Адамом его отождествляли)

По-русски говорят "понял мой волпрос", но "не понял моего вопроса". При отрицании и в том случае, когда объектом явлвется часть целого, употребляется родительный падех, а не винительный. Управление (а вовсе не "согласование"!) такое.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Попутчик
            Павел познал, что это был не простой человек или Пророк, это был Сам Бог, пришедший во плоти человеческой и с обычным человеческим именем Иисус. Ведь именем Иисус обладают многие и по сей день например в Израиле, имя Иисус распространённое человеческое имя.
            Ты говоришь с претензией на то, что другие этого не знают? Или, вроде как утратили... Это азы христианского вероучения и здесь ничего нового нет..
            [/QUOTE]
            Сообщение от Попутчик
            И поэтому Он говорит, что у Него новое имя не то, которое было в мире "Иисус" [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            И дальше читаем Откровение гл.19. "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечён в одежду, обагрнную кровию. Имя Ему: Слово Божие."
            Вот что будет иметь побеждающий: Слово Божье, написанное на нём. Слово Божье воплощённое в жизни человека и никак иначе!

Сообщение от Попутчик
            Разве, для тебе не убедительно то, что это Сам Бог приходил как Пророк, под видом человека, вот поэтому Его и определили с большой буквы, а не как всех остальных пророков написали с маленькой буквы.
            Сам Бог приходил как Пророк, но не "под видом человека", а как Сын Человеческий. Разница есть, и огромная. Бог во Ииусуе Христе воссоединился с человечеством. Был Адам - творение Бога, через которого все познали болезнь, имя которой - грех. Пришёл "новый Адам" - сам Бог воссоединившийся с человечеством стал единственной вакциной от той болезни, которой заразил нас старый Адам. Кто согласен привить эту вакцину - будет жив, кто откажется - погибнет. И "Имя Ему: Слово Божье".

Сообщение от Попутчик
            Но, а доказывать, я конечно же не собираюсь ничем.
            А зря. Потому что высказывания твоих соратников по поводу "звезды утренней" вызывают несколько противоречивые чувства. Потому что читаю Откровение и вижу: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками.
            И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю."
            Обрати внимание на выделенные слова и скажи - разве уже настал конец? Или ты сам дошёл до какого-то конца?
            Ещё вопрос, что такое "звезда утренняя"?
            Сообщение от Попутчик
            Да и чем я могу доказать? Разве я Бог, чтобы мог чудесами или исцелениями что-то показать. А говорю лишь то, что слышу, то и говорю вам. Я такой же человек как и ты, плоть имеющий, находящийся во гробе этой плоти.
            Спасибо за откровенность. Без иронии. Но всё же хочу сказать - не боишься ли ты оказаться лжепророком? Ведь на таких есть особый суд. Тем более, что ты убедил некоторых в своей правоте. Помнится Иисус говорил "горе тем, кто соблазнит хотя бы одного из малых сих".

Сообщение от Попутчик
            И так же желаю побыстрее выйти из нее, чтобы стать свободным от оков этой немощной плоти.
            Честно говоря, мне моя плоть пока ещё нравится и выходить из неё мне пока не хочется. Я ещё здесь пригожусь!
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Клантао
              Православные не "думают", а знают, что Библия - это внутрицерковная книга, написанная для Церкви движимыми Духом Святым членами Церкви (в которой всё происходит по воле Бога, а не только написание писем - Еф.5:24).
              Дорогой, удивляюсь вам. Как это вам ещё не надоело писать одно и тоже столько раз.
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от ADC
                Дорогой, удивляюсь вам. Как это вам ещё не надоело писать одно и тоже столько раз.
                Жду, когда кто-нибудь возразит на это хоть что-нибудь вменяемое.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от ADC
                  Ты говоришь с претензией на то, что другие этого не знают? Или, вроде как утратили... Это азы христианского вероучения и здесь ничего нового нет..
                  И дальше читаем Откровение гл.19. "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого; Он был облечён в одежду, обагрнную кровию. Имя Ему: Слово Божие."
                  Вот что будет иметь побеждающий: Слово Божье, написанное на нём. Слово Божье воплощённое в жизни человека и никак иначе!

Сам Бог приходил как Пророк, но не "под видом человека", а как Сын Человеческий. Разница есть, и огромная. Бог во Ииусуе Христе воссоединился с человечеством. Был Адам - творение Бога, через которого все познали болезнь, имя которой - грех. Пришёл "новый Адам" - сам Бог воссоединившийся с человечеством стал единственной вакциной от той болезни, которой заразил нас старый Адам. Кто согласен привить эту вакцину - будет жив, кто откажется - погибнет. И "Имя Ему: Слово Божье".

А зря. Потому что высказывания твоих соратников по поводу "звезды утренней" вызывают несколько противоречивые чувства. Потому что читаю Откровение и вижу: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками.
                  И будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю."
                  Обрати внимание на выделенные слова и скажи - разве уже настал конец? Или ты сам дошёл до какого-то конца?

Спасибо за откровенность. Без иронии. Но всё же хочу сказать - не боишься ли ты оказаться лжепророком? Ведь на таких есть особый суд. Тем более, что ты убедил некоторых в своей правоте. Помнится Иисус говорил "горе тем, кто соблазнит хотя бы одного из малых сих".[/QUOTE]
                  Слышу я это уже не первый раз, это для меня как обычно. Если ты имеешь спасение от Бога, то это и спасет тебя. Но я пришел к тем, кто не имеет спасение. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Честно говоря, мне моя плоть пока ещё нравится и выходить из неё мне пока не хочется. Я ещё здесь пригожусь!
                  А я познал, что я не от мира сего и в этом мире я прохожий. И ничего не сдерживает меня здесь. Если только те, кто не достиг свободы от знания? То ради них, я и нахожусь, в этой немощной плоти.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от ADC
                    Адам - творение Бога, через которого все познали болезнь, имя которой - грех. Пришёл "новый Адам" - сам Бог воссоединившийся с человечеством стал единственной вакциной от той болезни, которой заразил нас старый Адам. Кто согласен привить эту вакцину - будет жив, кто откажется - погибнет. И "Имя Ему: Слово Божье".
                    И не только Слово Божие, где в Евангелии Иоанна сразу говорится: Вначале было Слово и Слово было и Бога и Слово было Бог. И Слово стало плотию.
                    Но и так же имена есть такие: [Ис.9:6] Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                    Сам Бог приходил как Пророк, но не "под видом человека", а как Сын Человеческий. Разница есть, и огромная. Бог во Ииусуе Христе воссоединился с человечеством. Был
                    Это ты в книге прочел. А тогда никто этого не знал, так как все видели перед собой обычного человека, где и говорили Ему: Ты будучи человек. И тому подобные слова, что мы отца знаем Твоего Иосифа и Ты сын плотника.

Спасибо за откровенность. Без иронии. Но всё же хочу сказать - не боишься ли ты оказаться лжепророком? Ведь на таких есть особый суд. Тем более, что ты убедил некоторых в своей правоте. Помнится Иисус говорил "горе тем, кто соблазнит хотя бы одного из малых сих".
                    Слышу я это уже не первый раз, это для меня как обычно. Если ты имеешь спасение от Бога, то это и спасет тебя. Но я пришел к тем, кто не имеет спасение. Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

А я познал, что я не от мира сего и в этом мире я прохожий. И ничего не сдерживает меня здесь. Если только те, кто не достиг свободы от знания? То ради них, я и нахожусь, в этой немощной плоти.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Попутчик

Если бы ты был от Бога,то говорил бы слова Божьи,так учил Иисус Христос,но ты напротив учишь ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ в Писании! И какое "спасение" ты несешь для не спасенных? Христос от наказания за грех и гееннны огненной спасает,а ты от чего? спасаешь от Бога через "знание" для гиенны огненной! Покайся перед Христом и спасись от Судьи сам,а потом сможешь другим приходить ко Христу Иисусу и верить Ему! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Если бы ты был от Бога,то говорил бы слова Божьи,так учил Иисус Христос,но ты напротив учишь ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ в Писании! И какое "спасение" ты несешь для не спасенных? Христос от наказания за грех и гееннны огненной спасает,а ты от чего? спасаешь от Бога через "знание" для гиенны огненной! Покайся перед Христом и спасись от Судьи сам,а потом сможешь другим приходить ко Христу Иисусу и верить Ему! Раб и друг Христа павел
                        Скажи Павел Ермолае, как я могу сам перед собой каяться?
                        Так и я спрошу тебя, ты все ли делаешь так, как велел Господь в Евангелии?
                        Как ты молишься, как постишься, соблюдаешь ли субботство? И посмотрим друг ли ты Христу, или враг?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Клантао
                          Православные не "думают", а знают, что Библия - это внутрицерковная книга, написанная для Церкви движимыми Духом Святым членами Церкви (в которой всё происходит по воле Бога, а не только написание писем - Еф.5:24).
                          Благая весть - внутрицерковная книга, написаная для церкви?!
                          С вами все ясно - говорить бесполезно.

А Господь говорил :
                          "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15

И поэтому я думаю , что не будет справедливо "пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
                          Последний раз редактировалось Индепендент; 15 February 2010, 01:23 AM.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Попутчик
                            Скажи Павел Ермолае, как я могу сам перед собой каяться?
                            Так и я спрошу тебя, ты все ли делаешь так, как велел Господь в Евангелии?
                            Как ты молишься, как постишься, соблюдаешь ли субботство? И посмотрим друг ли ты Христу, или враг?
                            Перед собой каяться глупо! Ты грешник и тебе нужно прощение грехов от Бога ( перед кем и грешил!) - кайся перед Христом Иисусом из Назарета! А я исполняю полностью волю Бога - " Вот дело Божие, что бы вы веровали тому, Кого Он послал" т.е. Христу Иисусу! И Господь ПРОСТИЛ мне все грехи и освободил от Суда! Поэтому я счастливый человек, что Сам Христос меня другом называет! Раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1966097]
                              Перед собой каяться глупо!
                              Побуждает каяться лишь совесть! И при чём ни кто не в ответе за душу ,а лишь сам!
                              Ты грешник и тебе нужно прощение грехов от Бога ( перед кем и грешил!) - кайся перед Христом Иисусом из Назарета!
                              Эко Вы как всё в кучу нагромоздили.Для начала ,а кто грешник? И ежели согрешил перед кем,то и прощение проси у того,опять же посредством самоотверженной совестью своею!
                              А я исполняю полностью волю Бога - " Вот дело Божие, что бы вы веровали тому, Кого Он послал" т.е. Христу Иисусу!
                              Веровать надобно не кому,а в Того! А мы все дети Божьи!
                              Более того И Господь ПРОСТИЛ мне все грехи и освободил от Суда!
                              Ежели грешили,и простили те вас, перед кем вы грешили,тогда и Господь простит!А ежели не просили прщения ,тогда ждите суд!
                              Поэтому я счастливый человек, что Сам Христос меня другом называет!
                              Счастье изменчиво,ибо мы люди,от того и говорится -пройди мимо радости,если не хочешь горя.Не будет весны и лето не прийдёт! А я искал Христа везде,и нашёл Его в себе,как же я себя в себе другом назову,ежели Я есть Я!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Индепендент;1966075]
                                Благая весть - внутрицерковная книга, написаная для церкви?!
                                Дабы манипулировать сознанием народа?

А Господь говорил :
                                "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15
                                Каждое чужеродное дитя есть лишь-тварь,для твари он есть лишь отчим! Своё дитя лишь избранное! От туда у меня лично Мой Отец для Которого я не тварь какая-то,а -дитя РОДное !
                                И поэтому я думаю , что не будет справедливо "пред Богом слушать вас более, нежели Бога?"
                                Вы хотели сказать перед отчимом, являющемся Отцом лишь для своих избранных,остальные твари да рабы.....
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...