ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Апокрифы потому и называются апокрифами (ἀπόκρυφος - "спрятанный", а позже "фальшивый"), что Православная Церковь не признала их боодухновенными.
Комментарий
-
Вот именно. Человек, который ведёт дискуссию на уровне "вы бредите", "в воскресную школу - срочно", кто угодно, но не христианин. Скорее всего, штатный сотрудник ФСБ, поющий на форуме дифирамбы Путину и Сталину и между делом что-то и о духовном пишущий, чтобы в глаза не бросалось.
Впрочем, все это явно не по теме.Судовой ЖурналКомментарий
-
Кто ясно мыслит тот ясно излагает, без проблем. Повторю вопрос, что проповедовали апостолы? По вашему выходит, что Евангелие, только в книжном варианте (по крайней мер у меня сложилось такое мнение), а по мне они проповедовали благую весть о воскрешении Господа. Большинство проповедей апостолов говорят только об этом.Комментарий
-
И меня удивляет это! Как идолопоклонников можно назвать христианами?! До Константина- да, они хранили Христову чистоту, после впали в идолопоклонство! А сейчас вообще отнощение к христианству только по названию! Да и в название слово " христианская"- ОТСУТСТВУЕТ! Это как балет сравнить с кикбоксингом- почти ничего общего, только что и там и там люди выступают! Именно к ним можно отнести слова Христа из Откровения " .. Ты носишь имя будто жив, но ты мертв!"! Раб и друг Христа павелСамим не смешно?
Комментарий
-
Кто ясно мыслит тот ясно излагает, без проблем. Повторю вопрос, что проповедовали апостолы? По вашему выходит, что Евангелие, только в книжном варианте (по крайней мер у меня сложилось такое мнение), а по мне они проповедовали благую весть о воскрешении Господа. Большинство проповедей апостолов говорят только об этом.
Разумеется, они проповедывали благую весть о Иисусе Христе, распятом на наши грехи и воскресшем.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Лгать не хорошо дорогая душа! Я в прекрасном настроении и желчи,злобы не имею, просто констатирую факты! Вы может и имеете знание о " христианстве", а я знаю Самого Христа Иисуса из Назарета,Спасителя и Господина жизни и Создателя мира! А вы как я думаю и относитесь к церкви " спасения христианских помидоров"( вы ее так назвали!) и церкви " подай че нибудь на храм,заплати и спи спокойно" что ,я думаю, приведет вас к погибели, если не покаетесь! Раб и друг Христа павелНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я Его люблю и знаю не видев ни разу( пока!)!И что вы оскорбительного в моих мыслях увидели? Если поклоняетесь не Богу и приносите жертвы не Ему, да еще почитаете изделие рук человеческих по искусству художника, то как таких Бог называет?! Правильно- ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!! И скрывать это не нужно! А если есть претензии, то обратитесь к Назвавшему так- Богу! Ему и предьявляйте! Участь их тоже от Бога! И если не устраивает озеро огненное, то кайтесь перед Христом и прекратите эту мерзость идолопоклонства и Бог помилует Вас! Раб Христа павел
И пожалуйста напишите свой символ веры и мы сравним ,может это вы идолопоклонник?
=======================
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. АминьНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Павел прочитайте внимательно наш символ веры и скажите,в чём вы видите идолопоклоство
И пожалуйста напишите свой символ веры и мы сравним ,может это вы идолопоклонник?
=======================
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Потому что протестанты отказались не от благой вести, изложенной в Священном Писании, а от многовековых наслоений человеческих измышлений, противоречащих букве и духу Писания.
А вы знаете, почему протестантизм в Европе появился в 16 веке, а в России в 19 веке ?Судовой ЖурналКомментарий
-
Павел это не Афонисиевский,а Никео-Цареградский символ верыНиколай Бердяев.
-
Надо же я этого не зналНиколай Бердяев.
-
Павел это не Афонисиевский,а Никео-Цареградский символ веры9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий