ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Клантао
    Вы что-то буровите о православии - а получается, ничегошеньки о нём не знаете?
    Потому и обращаюсь к человеку , который вызывается знатоком в этом. Итак среди этих книг я не вижу в этом списке апокрифы, это означает что они не богодухновенные?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от BRAMMEN
      Потому и обращаюсь к человеку , который вызывается знатоком в этом. Итак среди этих книг я не вижу в этом списке апокрифы, это означает что они не богодухновенные?
      Апокрифы потому и называются апокрифами (ἀπόκρυφος - "спрятанный", а позже "фальшивый"), что Православная Церковь не признала их боодухновенными.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Клантао
        Вот именно. Человек, который ведёт дискуссию на уровне "вы бредите", "в воскресную школу - срочно", кто угодно, но не христианин. Скорее всего, штатный сотрудник ФСБ, поющий на форуме дифирамбы Путину и Сталину и между делом что-то и о духовном пишущий, чтобы в глаза не бросалось.
        А вы всегда вежливы в дискуссиях? Реплика о "штатном сотруднике ФСБ" видимо один из примеров вашей вежливости.

Впрочем, все это явно не по теме.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Индепендент
          Не могли бы вы яснее изложить мысль?
          Что именно вы хотите сказать?
          Кто ясно мыслит тот ясно излагает, без проблем. Повторю вопрос, что проповедовали апостолы? По вашему выходит, что Евангелие, только в книжном варианте (по крайней мер у меня сложилось такое мнение), а по мне они проповедовали благую весть о воскрешении Господа. Большинство проповедей апостолов говорят только об этом.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
            И меня удивляет это! Как идолопоклонников можно назвать христианами?! До Константина- да, они хранили Христову чистоту, после впали в идолопоклонство! А сейчас вообще отнощение к христианству только по названию! Да и в название слово " христианская"- ОТСУТСТВУЕТ! Это как балет сравнить с кикбоксингом- почти ничего общего, только что и там и там люди выступают! Именно к ним можно отнести слова Христа из Откровения " .. Ты носишь имя будто жив, но ты мертв!"! Раб и друг Христа павел
            Полторы тысячи лет люди маялись, а потом пришли истинные служители Господа (палец в рот только им не клади) и давай нас учить как правильно Библию понимать. Самим не смешно?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Renev
              Кто ясно мыслит тот ясно излагает, без проблем. Повторю вопрос, что проповедовали апостолы? По вашему выходит, что Евангелие, только в книжном варианте (по крайней мер у меня сложилось такое мнение), а по мне они проповедовали благую весть о воскрешении Господа. Большинство проповедей апостолов говорят только об этом.
              Ваше мнение - это ваше мнение.
              Разумеется, они проповедывали благую весть о Иисусе Христе, распятом на наши грехи и воскресшем.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Индепендент
                Ваше мнение - это ваше мнение.
                Разумеется, они проповедывали благую весть о Иисусе Христе, распятом на наши грехи и воскресшем.
                А почему, если благую весть проповедовали, протестантизм отказался от этого? И устроил свою.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Лгать не хорошо дорогая душа! Я в прекрасном настроении и желчи,злобы не имею, просто констатирую факты! Вы может и имеете знание о " христианстве", а я знаю Самого Христа Иисуса из Назарета,Спасителя и Господина жизни и Создателя мира! А вы как я думаю и относитесь к церкви " спасения христианских помидоров"( вы ее так назвали!) и церкви " подай че нибудь на храм,заплати и спи спокойно" что ,я думаю, приведет вас к погибели, если не покаетесь! Раб и друг Христа павел
                  Павел ,если бы вы знали Христа ,то не поносили бы Его церковь
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Я Его люблю и знаю не видев ни разу( пока!)!И что вы оскорбительного в моих мыслях увидели? Если поклоняетесь не Богу и приносите жертвы не Ему, да еще почитаете изделие рук человеческих по искусству художника, то как таких Бог называет?! Правильно- ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!! И скрывать это не нужно! А если есть претензии, то обратитесь к Назвавшему так- Богу! Ему и предьявляйте! Участь их тоже от Бога! И если не устраивает озеро огненное, то кайтесь перед Христом и прекратите эту мерзость идолопоклонства и Бог помилует Вас! Раб Христа павел
                    Павел прочитайте внимательно наш символ веры и скажите,в чём вы видите идолопоклоство
                    И пожалуйста напишите свой символ веры и мы сравним ,может это вы идолопоклонник?
                    =======================
                    Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от анатолий17
                      Павел прочитайте внимательно наш символ веры и скажите,в чём вы видите идолопоклоство
                      И пожалуйста напишите свой символ веры и мы сравним ,может это вы идолопоклонник?
                      =======================
                      Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
                      Я тоже верю в Афонасиевский символ веры, который Вы написали, но жертвы уст не Богу я не приношу!!! И изделия рук не почитаю, как Вы! В этом и есть идолопоклонство!!! Он говорит, что славы своей не отдам другому, а вы прославляете и других!!! Участь идолопоклонников ужасна! И Вы это знаете! Кайтесь пока есть время! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Michalik
                        А почему, если благую весть проповедовали, протестантизм отказался от этого? И устроил свою.

Потому что протестанты отказались не от благой вести, изложенной в Священном Писании, а от многовековых наслоений человеческих измышлений, противоречащих букве и духу Писания.

А вы знаете, почему протестантизм в Европе появился в 16 веке, а в России в 19 веке ?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Я тоже верю в Афонасиевский символ веры,
                          Павел это не Афонисиевский,а Никео-Цареградский символ веры
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

жертвы уст не Богу я не приношу!!!
                            То есть вообще с людьми не разговариваете?

И изделия рук не почитаю, как Вы! В этом и есть идолопоклонство!!!
                            Моисей, Давид, да и Сам Христос - идолопоклониики?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

И изделия рук не почитаю, как Вы! В этом и есть идолопоклонство!!! Он говорит, что славы своей не отдам другому, а вы прославляете и других!!! Участь идолопоклонников ужасна! И Вы это знаете! Кайтесь пока есть время! Раб и друг Христа павел
                              Павел,от вас впервые слышу,что мы поклоняемся изделиям рук
                              Надо же я этого не знал
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Павел это не Афонисиевский,а Никео-Цареградский символ веры
                                Главное они одинаковые! А за незнание о жертвах уст не Богу Вы нагло лжете! Я Вам об этом( и не только я!) писал НЕОДНОКРАТНО! Откройте "молитвослов" и прочтите ту мерзось которая там написана! И ответе, кого кроме Бога, прославляют там как Бога! Всех не пишите- много места и я уже читал! Раб и друг Христа павел ПС и не надо снова овечкой прикидываться! Думаю чесности хватит признаться, кто рисует иконы- художник! А Бог за это проклинает!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...