ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

[QUOTE=Зикар;1969703]
    Сообщение от Michalik
    мне думается вы всё-же знакомы с данным изречением- Нет ничего тайного,что не стало бы явным! От туда я неспроста вам задал вопросы относительно почему приняты именно данные четыре Евангелия в канон тем самым отвергнуты остальные. Повторюсь мне интересно знать ваше мнение о причине и цели???
    Ошибаетесь! Они не притендуют ,а являются одним из состовляющих самой мысли Духа. Не думаю чтоб вы судили о вещах лишь со знанием их отдельных вещей. Так предположим ваши знания о книги не будет полным ежели не вместите в себя её содержание путём прочтения.Для того кто не знаком с содержанием книга так и останется книгой,для того кто прочёл книга не просто книга а информация ,со смелостью чего данный может заявить- я знаю эту книгу.

Вот, вот я и хочу от вас услышать, по каким причинам,церковь отсекла все ,а приняла лишь четыре,по каким таким мативам,а главное ради какой цели????

Во первых, не стоит принимать писанное в буквальном смысле этого слова.И если мудрый человек обращаясь к людям говоря дети мои,то несомненно речь не является непосредственностью данного.Во вторых вы говорите о Христе как о Божественном логосе, или же о Иисусе как человеке??? И если Иисус как человек мужчина был, не уж то ему не свойственна любовь к женщине.О Логосе Христос, вы сами знаете,и кто является детьми Его. И если не затруднит приведите цитату с так называемеых апокрифах,а там попробуем разберёмся ,что к чему.
    Апокриф-скрытое, не известного происхождения, тайное. Смысл этого слова обьясняет ВСЕ! Это писания с ошибками,или не известного авторства или не потвержденные Христом , как богодухновенные. 8 евангелий отвергнуты, как доказанно- ложные! Их Апостолы НЕ ПИСАЛИ! А Христос передал Истину от Отца именно 11 Апостолам( 17 гл. иоанна)! Поэтому суть канона простейшая- что не утверждено Христом и не написано апостолами- не богодухновенно! И риторический вопрос Вам- зачем Вам 12 евангелий, если Вы и 4 не верите?Знаю , что глупо спрашивать у врага Бога, но не сдержался- извиняюсь! Раб и друг Христа павел
    Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 17 February 2010, 10:35 AM.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Павел, вам надо поучиться у Христа обращению с грешниками. Представлю Его обращение к Петру, после отречения, в вашем стиле. Ну, что враг и отступник от Бога Петр, что ты мне скажешь в свое оправдание... И так далее, у вас думаю получиться лучше.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Renev
        Павел, вам надо поучиться у Христа обращению с грешниками. Представлю Его обращение к Петру, после отречения, в вашем стиле. Ну, что враг и отступник от Бога Петр, что ты мне скажешь в свое оправдание... И так далее, у вас думаю получиться лучше.
        Смотрю на появившееся фото - что-то знакомое до боли?????????

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Смотрю на появившееся фото - что-то знакомое до боли?????????
          Узнали, значит и вы это вы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Сережка, я не девушка и человек прямолинейный- заигрывать не надо! Пиши прямо- ты, мол тут и тут не прав, потому , что...! Для инфы- я у Христа и учусь! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Cкладывется впечатление, что кругом одни враги, только вы один друг Христу.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Сережка, верить впечатлениям- дело девушек, а не мужей. Надеюсь ты знаешь, что Христос на землю меч принес? Разделив мир на детей Божиих и детей лукавого! Если веришь Иисусу- ты мне брат во Христе, не веришь- враг Богу и мой! Все просто!Так кто ты Христу? Жду с нетерпением и прошу разрешения проверить твои слова. Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Сережка, верить впечатлениям- дело девушек, а не мужей. Надеюсь ты знаешь, что Христос на землю меч принес? Разделив мир на детей Божиих и детей лукавого! Если веришь Иисусу- ты мне брат во Христе, не веришь- враг Богу и мой! Все просто!Так кто ты Христу? Жду с нетерпением и прошу разрешения проверить твои слова. Раб и друг Христа павел
                  Все у вас как тельняшка, черная или белая. Может сразу проверить, зачем болтать-то.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Renev
                    Узнали, значит и вы это вы.
                    Это точно - мы - это я

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Renev
                      Все у вас как тельняшка, черная или белая. Может сразу проверить, зачем болтать-то.
                      Я не понял, ты веришь Христу Иисусу или нет? Че за туман! Писанию веришь? Рожден свыше? Дитя Бога или лукавого? Раб Христа павел ПС Не пиши загадками пожалуйста!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Сообщение от Renev
                        Не. Не он один. Тут что ни сектант, то друг и правая рука... причем совершенно уникальная...
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Толик, вы совершаете молитвы из молитвослова? В частности не к Богу, а к творению?
                          Павел не будьте лжесвидетелем,приведите пример из молитвослова,где я молюсь творению?Процитируйте
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Паша, ты бы профиль глянул что ли. А то анекдот из жизни. Идет Кураев по москве (он же в рясе ходит всегда) подходит к нему протестанский проповедник и спрашивает "Вы верите в бога?"

Так и у меня написанно же РПЦ МП, а вы спрашиваете:
                            Я не понял, ты веришь Христу Иисусу или нет? Че за туман! Писанию веришь? Рожден свыше? Дитя Бога или лукавого? Раб Христа павел ПС Не пиши загадками пожалуйста!

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Mitrofan
                              Брат, "четвереньки", "ползать", это всё ерунда, обыкновенное язычество, ничего нового, я сейчас тебе такое поведаю, что ты ляжешь, гарантирую...
                              Есть у нас соседи по офису, неплохие люди, давно общаемся.
                              Есть у них сотрудница одна, добрый человек, приятная в общении, православная, по монастырям много знакомых среди настоятелей имеет, два высших образования, неглупый человек.
                              Аккурат перед Новым Годом зашёл я к ним сканером воспользоваться, книгу Вальтера Чантри отсканировать, наш сканер чегой-то засбоил..
                              Сижу, сканирую, народу там немного, я, она, ещё одна девочка-сотрудница и приятель их начальника пришёл, ждал его, тот отьехал.
                              Сидим, по ходу разговариваем, на тему заповедей, греха беседа плавноперетекла, я кое-что из Луки процитировал, короче общаемся спокойно. Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
                              Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
                              Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
                              Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным.
                              Я ей в ответ говорю, слушай, я конечно понимаю, что у вас в православии ненормальностей хоть отбавляй, но ТАКОГО нигде в официальных бумагах не записано, и вероятно она нахваталась этой муры у какого-нибудь православного сектанта, так как православие никогда не заявляло, что Христос был грешен, это перебор даже для них.
                              Она уперлась, ни в какую, "нет, ни с какими сектантами я не общаюсь, а я мол ничего сам в православии не смыслю..."
                              Ну я нахрапом давить не стал, больно мне хотелось разузнать, откуда у этой мерзости про "грешного" Христа ноги растут.
                              Разузнал.
                              Потихоньку, "валенком" прикинулся, дескать может и вправду я много чего не знаю, а где можно поболее узнать, и всё такое..
                              Через час она успокоилась, отошла и всё встало на свои места.
                              Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
                              Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
                              Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
                              Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства...
                              Просмотрела тут эту темку и захотелось сказать Вам и вообще всем. Когда Вы говорите о вере, или когда с Вами заговаривают об этом, то объясняйте из желания помочь людям что-то понять. А просто посклочничать и показать своё превозношение над тупыми православными - не надо. У нас тоже на работе с коллегами нередко возникают разговоры на тему веры. И если я начинаю что-то спрашивать у коллеги о вере, а разговор всегда плавно переходит на тему какое плохое православие и какие там идолопоклонники, то зачем это надо.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Да, и общаясь в реале, надо обращать внимание, КАК ты это говоришь, желая обличать или поучать. А то один знакомый, повышая голос с каждой минутой и не давая вставить мне ни слова, начал мне говорить, что молясь святым, православные молятся бесам. Уж и не знаешь, как в таких случаях реагировать, но на будущее помнишь - с этим товарищем на религиозные темы общаться нельзя.

Комментарий

Обработка...