[QUOTE=Зикар;1969703] Апокриф-скрытое, не известного происхождения, тайное. Смысл этого слова обьясняет ВСЕ! Это писания с ошибками,или не известного авторства или не потвержденные Христом , как богодухновенные. 8 евангелий отвергнуты, как доказанно- ложные! Их Апостолы НЕ ПИСАЛИ! А Христос передал Истину от Отца именно 11 Апостолам( 17 гл. иоанна)! Поэтому суть канона простейшая- что не утверждено Христом и не написано апостолами- не богодухновенно! И риторический вопрос Вам- зачем Вам 12 евангелий, если Вы и 4 не верите?Знаю , что глупо спрашивать у врага Бога, но не сдержался- извиняюсь! Раб и друг Христа павел
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 17 February 2010, 10:35 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Павел, вам надо поучиться у Христа обращению с грешниками. Представлю Его обращение к Петру, после отречения, в вашем стиле. Ну, что враг и отступник от Бога Петр, что ты мне скажешь в свое оправдание... И так далее, у вас думаю получиться лучше.Комментарий
-
Комментарий
-
Сережка, я не девушка и человек прямолинейный- заигрывать не надо! Пиши прямо- ты, мол тут и тут не прав, потому , что...! Для инфы- я у Христа и учусь! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережка, верить впечатлениям- дело девушек, а не мужей. Надеюсь ты знаешь, что Христос на землю меч принес? Разделив мир на детей Божиих и детей лукавого! Если веришь Иисусу- ты мне брат во Христе, не веришь- враг Богу и мой! Все просто!Так кто ты Христу? Жду с нетерпением и прошу разрешения проверить твои слова. Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сережка, верить впечатлениям- дело девушек, а не мужей. Надеюсь ты знаешь, что Христос на землю меч принес? Разделив мир на детей Божиих и детей лукавого! Если веришь Иисусу- ты мне брат во Христе, не веришь- враг Богу и мой! Все просто!Так кто ты Христу? Жду с нетерпением и прошу разрешения проверить твои слова. Раб и друг Христа павелКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Паша, ты бы профиль глянул что ли. А то анекдот из жизни. Идет Кураев по москве (он же в рясе ходит всегда) подходит к нему протестанский проповедник и спрашивает "Вы верите в бога?"
Так и у меня написанно же РПЦ МП, а вы спрашиваете:
Я не понял, ты веришь Христу Иисусу или нет? Че за туман! Писанию веришь? Рожден свыше? Дитя Бога или лукавого? Раб Христа павел ПС Не пиши загадками пожалуйста!Комментарий
-
Брат, "четвереньки", "ползать", это всё ерунда, обыкновенное язычество, ничего нового, я сейчас тебе такое поведаю, что ты ляжешь, гарантирую...
Есть у нас соседи по офису, неплохие люди, давно общаемся.
Есть у них сотрудница одна, добрый человек, приятная в общении, православная, по монастырям много знакомых среди настоятелей имеет, два высших образования, неглупый человек.
Аккурат перед Новым Годом зашёл я к ним сканером воспользоваться, книгу Вальтера Чантри отсканировать, наш сканер чегой-то засбоил..
Сижу, сканирую, народу там немного, я, она, ещё одна девочка-сотрудница и приятель их начальника пришёл, ждал его, тот отьехал.
Сидим, по ходу разговариваем, на тему заповедей, греха беседа плавноперетекла, я кое-что из Луки процитировал, короче общаемся спокойно. Всё было хорошо, пока я не сказал, что единственно безгрешный из живущих на земле--это Иисус Христос.
Тут встаёт Ольга, и заявляет, что пора дескать мне завязывать со своей сектантской проповедью, Православная Церковь-де учит другому.
Я спросил, и чему учит Православная Церковь?
Она мне в ответ: Православная Церковь учит, что Христос был ГРЕШЕН, но только мол до крещения, после крещения Он грехи смыл и стал безгрешным.
Я ей в ответ говорю, слушай, я конечно понимаю, что у вас в православии ненормальностей хоть отбавляй, но ТАКОГО нигде в официальных бумагах не записано, и вероятно она нахваталась этой муры у какого-нибудь православного сектанта, так как православие никогда не заявляло, что Христос был грешен, это перебор даже для них.
Она уперлась, ни в какую, "нет, ни с какими сектантами я не общаюсь, а я мол ничего сам в православии не смыслю..."
Ну я нахрапом давить не стал, больно мне хотелось разузнать, откуда у этой мерзости про "грешного" Христа ноги растут.
Разузнал.
Потихоньку, "валенком" прикинулся, дескать может и вправду я много чего не знаю, а где можно поболее узнать, и всё такое..
Через час она успокоилась, отошла и всё встало на свои места.
Да, действительно, ни по каким православным сектам она не шастала, всё гораздо банальнее и страшнее.
Она регулярно посещает Подворье Троице-Сергиевой Лавры в Москве, храм Троицы Живоначальной в Троицкой слободе и храм Преподобного Сергия.
Вот адрес: Россия, 129090, г. Москва, 2-й Троицкий пер., 6а и 810в. Тел. 281-35-58. Проезд: метро "Цветной бульвар" или троллейбусами Б, 10 до остановки "Самотечная площадь".
Там и промывают мозги рассказами про Христа--"грешного" до Крещения, жрец оттуда им лекции читает по истории христианства...Комментарий
-
Да, и общаясь в реале, надо обращать внимание, КАК ты это говоришь, желая обличать или поучать. А то один знакомый, повышая голос с каждой минутой и не давая вставить мне ни слова, начал мне говорить, что молясь святым, православные молятся бесам. Уж и не знаешь, как в таких случаях реагировать, но на будущее помнишь - с этим товарищем на религиозные темы общаться нельзя.Комментарий
Комментарий