ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Набирает в тех же Ваших любимых поисковиках "православное миссионерство" - и от Вашей сказки про "большинство" ничего не остаётся.
Хотя в православии большинство ничего не значит и ничего не решает. Истина не на той стороне где бьольшинство, а на той, где Бог. И ариане, и монофизиты были абсолютным большинством.
В том "православии", о котором Вы говорите "засланных казачков" большинство. Сегодняшняя РПЦ в основном подделка и декорация. И внешний вроде Вас, никогда православным не бывший и ничего (уж извините, но это факт) о православии толком не знающий, будет видеть только эту пену, наивно думая, что это и есть православие. Поэтому к Вашему ужасу Вы союзник православия, так как выступаете против того, что само православие ненавидит и с чемПотому Ваша попытка свалить все на "казачка" - не состоятельна....
борется.
Комментарий
-
[quote=KristonyA;1972306]
А меня больше поражают люди впитывающие в себя весь абсурд и глупость догматизма.А чтобы увидить хоть малую часть смысла,для начала необходимо выполнить определённые условия это -приоткрыть глаза,и освободить от "затычек"уши.Я всегда удивлялся людям способным много говорить не вложив в слова ни грамму смысла...Я много чего хочу поверте!Так чего Вы хотите?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Есть хорошая одесская поговорка - "Назови трамвай коровой - все равно доиться не будет"
Понятие православного миссионерства - не имеет содержательной стороны, каковая имеется в католицизме или протестантизме (или нео - как Вам будет угодно). Сколько я помню, еще А. Пушкин весьма критически высказывался по поводу полного отсутствия миссионерства на мусульманском Кавказе...
Вот здесь описана история одного православного западного миссионера
Новое в Православном миссионерстве?
Правда, он бывший протестант - потому эта заквска у него осталась.
А по сути......слабы православные - в миссионерстве и евангелизации. Не знаю ни одного примера миссионерства в Судане, Пакистане, Афганистане и тд и тп. Есть правда и исторические объективные причины....нельзя отрицать. Однако та установка от "пращуров" - она имеется, и отрицать это бессмысленно....
Золотые словаИстина не на той стороне где большинство, а на той, где Бог.
А какая же - не подделка? Сергианское православие?Сегодняшняя РПЦ в основном подделка и декорация.
Или православие времен Распутина и попа Гапона?
Или православие времен И. Волоцкого?
Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу- коль скоро сказали а)
.....
Уберите пену..сами....и мы не будем ее видеть......будем видеть чистоту ваших вод....И внешний вроде Вас, никогда православным не бывший и ничего (уж извините, но это факт) о православии толком не знающий, будет видеть только эту пену, наивно думая, что это и есть православие.
Вы мне льстите.....И притом никакого ужаса я не испытываю - и коли в чем помогаю? - своими выступлениями - православию - так это очень замечательно.....Поэтому к Вашему ужасу Вы союзник православия, так как выступаете против того, что само православие ненавидит и с чем
борется.
Кстати, и на кураевке один достаточно адекватный православный собеседник примерно так же оценил мое скромное участие.....в смысле положительного воздействия......
Последний раз редактировалось Олег2008; 19 February 2010, 08:12 AM.Комментарий
-
-
Так четыре класса живых существ сотворённых Богом и четыре стихии исходящие от Бога в действии, являют всеобъемлящее совершенство,и приняты в символы задолго до Иудейства и Христианства и являются так называемым мировозрением Язычества. И то что Христианство периняло данную мудрость это факт приняв тем самым в канон именно четыре Евангелия,и абсурд в том что отрицают что символика принципа завершонности является Языческим и это тоже факт.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1972719]Абсурдом и глупостью является использование слов не понимающими их смысла.
Чего мы все Вам и желаем.А чтобы увидить хоть малую часть смысла,для начала необходимо выполнить определённые условия это -приоткрыть глаза,и освободить от "затычек"уши.
Хотеть не вредно. Но, чем можем, тем поможем. Так чем нам Вам помочь?Я много чего хочу поверте!
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
[quote=KristonyA;1972904]
Свою восприимчивость к догматизму вы называете смыслом???Абсурдом и глупостью является использование слов не понимающими их смысла.
Мы это кто? Примитивнейший штапм,а стандарт данного штампа, кем утверждён?Чего мы все Вам и желаем.
Именно, ибо хотение -есть продукт причин,причина -пробуждает желание,желание -пробуждают волю,воля неотьемлемый атребут -веры,в результете чего цели -достигаются!Хотеть не вредно.Не соблаговалите ли вы потрудится сами приоткрыть глаза свои, да и "очистить"уши свои,дабы освободить "вместилище" своё что сердцем зовётся от "вод" пресных застоявшихся дабы вместить чистейшее "молоко". Поможите? Я буду Вам признателен, для вашего же блага.Но, чем можем, тем поможем. Так чем нам Вам помочь?[/
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Да ну? А какими же ветрами православие в славянские края было занесено? Или в "чёрную" Африку, или в Америку?
"Неопротестантство" - это выдумка одного самозванного "проффесора" (но не Януковича). Связанного стем, что протестантов хаять как бы не с руки, когда твою антисектантскую контору крышуют и спонсируют датские лютеране. Религиеведение такого понятие не знают. Есть ранене протестантские деноминации (к которым большинство относит также баптизм и методизм, не говоря уж о меннонитах), есть поздние. Но и те, и другие - протестанты без всяких Нео и Морфеусов.
Значит плохо помние. Иначе знали бы, откуда мусульмантсво на кавказе взялось, и какую религию эти народы раньше исповедовали.
Ага, мисси нет, а бывшие протестанты в православие переходят... в Штатах так целыми пятидесятническими общинами...
Про диакона Филиппа и суданского вельможу в Деяниях не читали?
)) А про полуторатысячелетнюю нубийскую традицию, уничтоженную нашествием ислама? А про Хартумскую и Суданскую епархию Александрийской Православной Церкви?
Не имеется и не может иметься. Наши "пращуры" - язычники. А православие было занесено греческими миссионерами.
Православие не знает таких "времён". Оно знает время Сергия Радонежского и Андрея Рублёва. Время Нила Сорского и заволжских старцев. Время священномученика митрополита Филиппа. Время Серафима Саровского. Это если брать вслед за Вами Московскую Русь - хотя она, если честно, задворки православия.
Чистоту увидеть легко - открываем "Жития святых" на одного Иосифа Волоцкого или Игнатия Брянчаниного - десятки и сотники мучеников, подвижников, учителей и да-да, миссионеров тоже. Целые народы словом приобретавших для Христа.
А у вас что есть кроме пены, позвольте полюбопытствовать?
Вот видите, знаячит я прав. Так что разберитесь сначала, что такое правослдавие и с чем Вы боритесь. А то может статься, что боретесь-то Вы с тем же самым, что и православные, и сами почти православный.Комментарий
-
Ну, положим, в Киевскую Русь оно пришло оооооочень специфическим миссионерством - на кончике меча и плети.....
В черную Африку? Это в Эфиопию что-ли? Так миссионерство тут не причем - это работа апостолов и их ближайших (по времени) соратников.....
Жалко нет звукового смайлика - "слышен звук падающего со стула тела""Неопротестантство" - это выдумка одного самозванного "проффесора" (но не Януковича). Связанного стем, что протестантов хаять как бы не с руки, когда твою антисектантскую контору крышуют и спонсируют датские лютеране. Религиеведение такого понятие не знают. Есть ранене протестантские деноминации (к которым большинство относит также баптизм и методизм, не говоря уж о меннонитах), есть поздние. Но и те, и другие - протестанты без всяких Нео и Морфеусов.
Это Вы так не любите Дворкина и Ко? Послушайте, реально мы с Вами где-то находим общие точки соприкосновения.
Да, тут вы правы - я далее 1000 лет назад обычно не заглядываю.Значит плохо помние. Иначе знали бы, откуда мусульмантсво на кавказе взялось, и какую религию эти народы раньше исповедовали.
А.С. как раз в это время укладывается.....
Это пиар. 20 перешло - 1000 новых верующих пришло - именно в наши, современные общины...Ага, мисси нет, а бывшие протестанты в православие переходят... в Штатах так целыми пятидесятническими общинами...
Я же Вам признался - более чем 1000 лет - это уже так далеко.....Я говорил о СОВРЕМЕННОСТИ - скажем 100 лет.......или 50...или 20...Про диакона Филиппа и суданского вельможу в Деяниях не читали?
)) А про полуторатысячелетнюю нубийскую традицию, уничтоженную нашествием ислама? А про Хартумскую и Суданскую епархию Александрийской Православной Церкви?
А я таки думал что было занесено Владимиром после командировки в Византию, где ему очень понравилось, особенно материальное богатство храмов...и царские почести священству..Не имеется и не может иметься. Наши "пращуры" - язычники. А православие было занесено греческими миссионерами.
Интересная точка зрения. Такая точка зрения действительно - вне времени. Впрочем, имеет право на существование.Православие не знает таких "времён". Оно знает время Сергия Радонежского и Андрея Рублёва. Время Нила Сорского и заволжских старцев. Время священномученика митрополита Филиппа. Время Серафима Саровского. Это если брать вслед за Вами Московскую Русь - хотя она, если честно, задворки православия.
Так хочу Вас огорчить - Серафим Саровский - самый близкий мне по духу (Духу Святому) и харизме православный. Я его всегда цитирую - на той же кураевке - правда народ от этого цитирования шарахается, а одна девушка - Дашенька (кстати, из бывших пятидесятников)
- так прямо призналась, что Серафим ей совсем не нравится.
Огорчение Вам второе - это Нил Сорский. Это тоже близкий мне по духу человек - и очень жаль, что иосифляне его "слопали". Иначе православие пошло бы совсем по другому, общинному пути благовествования, и не было бы дубинщины и иных неприглядных событий.
Брянчанинов.....во многом заслуживает внимания - но его яростное неприятие католичества, в результате коего он в одном из своих трудов всех католиков отправил в ад.....мне неприятно....
Такими мерками судя - Ап Павел - самый великий миссионер. Так я же не о древности говорю....А насчет "Жития Святых" - особенно Дмитрия Ростовского - лубочные сказки однако.....К Богу это чтиво не приближает.....Чистоту увидеть легко - открываем "Жития святых" на одного Иосифа Волоцкого или Игнатия Брянчаниного - десятки и сотники мучеников, подвижников, учителей и да-да, миссионеров тоже. Целые народы словом приобретавших для Христа.
У нас?А у вас что есть кроме пены, позвольте полюбопытствовать?
Воды реки живой из чрева текут........в полном согласии с Евангелием.
В христианском вероисповедании - нет понятия - "я прав". Есть понятие - близости к Богу. И только.....Вот видите, значит я прав.
Я уже задавал тут вопрос - на подобное предложение - а зачем?Так что разберитесь сначала, что такое правослдавие и с чем Вы боритесь.
Это уже совсем что-то новое......А то может статься, что боретесь-то Вы с тем же самым, что и православные, и сами почти православный.
Комментарий
-
с историей у вас проблеммы. впрочем расскажите подробнее как кирил и мефодий несли православие на кончике меча и плети. я думаю это всем будет интересноСообщение от Олег2008Ну, положим, в Киевскую Русь оно пришло оооооочень специфическим миссионерством - на кончике меча и плети.....
ну наконец-то, Олег2008, вы признали авторитет соратников апостолов. это большой прогресс. появилось отличное поле для продолжения продуктивного разговора. но , для начала, не перечислите-ли этих самых соратников. хотя бы пару человек.В черную Африку? Это в Эфиопию что-ли? Так миссионерство тут не причем - это работа апостолов и их ближайших (по времени) соратников.....Комментарий
-
Вы, намеренно, создаёте неверное представление о ПЦ. Я должен делать вывод, что все пятидесятники лгуны или провокаторы?Вы не владеете никакой информацией - в принципе.
Батюшке надо чаще открывать новости и делать мониторинг православных новостей.Вот так наз "откровение" православного священника:
Видна Божия воля просветить Японию / Православие.Ru
Русское Православие в Азии сегодня / Православие.Ru
Современное состояние православной миссии в мире / Православие.Ru
Русская православная церковь в Марокко.*История Храма и и русской православной общины
РђССиепископ РелгоСРѕРґСЃРєРёР№ Р�оанн РєСесСРёР» СРµСССРµС РіСаждан РРёСая / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
Ролее 50 РєРѕСеннСС Р¶РёСелей РѕСЃССРѕРІР° РолгСев РІ РР°СенСевом РјРѕСРµ РїСиняли РСавославие / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
РХаное РІРїРµСРІСРµ СЃРѕРІРµССена РїСавославная РРёСССРіРёСЏ / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
РќР° Р§СРєРѕСРєС РѕСРїСР°РІРёР»Р°СЃС СЌРєСЃРїРµРґРёСРёСЏ белгоСРѕРґСЃРєРёС РјРёСЃСЃРёРѕРЅРµСРѕРІ / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
РРёСЃСЃРёРѕРЅРµСС - Р*Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РРѕРїСРѕСЃС СЃРІСЏСенникС. РҐСам РїСРѕСРѕРєР° Раниила. РЎРІСЏСенник Раниил РЎСсоев.
Pravoslavie.Ru / Православная Церковь в Индии
Р Р�Саке РІР·РѕСвали СенСС Рагдада Рё РїСавославнСРµ СРµСРєРІРё РІ РРѕСЃСле в 4 РїРѕРіРёР±СРёС - Р�Сак, СРµССРѕСРёР·Рј РалСР�РЅСРѕ.ru
РСавославная СРµСРєРѕРІС РІ Р�Сане
Так что ,есть миссионерская деятельность, но не по домам стучать, конечно.
Так замечательно, зачем им только РФ понадобилась - здесь Христа исповедуют уже больше 1000 лет.А наши проповедники - проповедуют
(Это , женщина, которая использует нагрудной щит и освящённые платки? Я правильно узнал?Мерилин Хикки)
Я попросил бы не хамить.Так что не надо петь по нотам, не имея музыкальной грамотности....
А то, что кто-то имеет мнение о чём-то ( в частности о миссионерстве), так это, лишь их мнение, не более того.
Смотрите всегда первичные документы.Комментарий
-
Прп. Герман Аляский, проповедь на Аляски, св. равноапостольный Николай Япония. Проповедовали среди народов тогда Российской Империи. А вот как раз сто лет назад, волна эмигрантов понесла православие на запад. Среди низ митрополит Антоний Сурожский.
У РПЦ и и дома дел хватает. Сами укоряете 60% называет себя православными, а 5% в храм ходит.Комментарий
-
Понятно, свои постинги - это просто, образец мудрости? Скромно!
Я отписал о миссионерстве, можете почитать.Комментарий
-
Да, верно, после 70-ти лет атеизма, приходится миссионерствовать и в РФ - суеверия изживать.Прп. Герман Аляский, проповедь на Аляски, св. равноапостольный Николай Япония. Проповедовали среди народов тогда Российской Империи. А вот как раз сто лет назад, волна эмигрантов понесла православие на запад. Среди низ митрополит Антоний Сурожский.
У РПЦ и и дома дел хватает. Сами укоряете 60% называет себя православными, а 5% в храм ходит.Комментарий

Комментарий