ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотя в православии большинство ничего не значит и ничего не решает. Истина не на той стороне где бьольшинство, а на той, где Бог. И ариане, и монофизиты были абсолютным большинством.
Потому Ваша попытка свалить все на "казачка" - не состоятельна....борется.
Комментарий
-
[quote=KristonyA;1972306]
Я всегда удивлялся людям способным много говорить не вложив в слова ни грамму смысла...Так чего Вы хотите?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Понятие православного миссионерства - не имеет содержательной стороны, каковая имеется в католицизме или протестантизме (или нео - как Вам будет угодно). Сколько я помню, еще А. Пушкин весьма критически высказывался по поводу полного отсутствия миссионерства на мусульманском Кавказе...
Вот здесь описана история одного православного западного миссионера
Новое в Православном миссионерстве?
Правда, он бывший протестант - потому эта заквска у него осталась.
А по сути......слабы православные - в миссионерстве и евангелизации. Не знаю ни одного примера миссионерства в Судане, Пакистане, Афганистане и тд и тп. Есть правда и исторические объективные причины....нельзя отрицать. Однако та установка от "пращуров" - она имеется, и отрицать это бессмысленно....
Истина не на той стороне где большинство, а на той, где Бог.
Сегодняшняя РПЦ в основном подделка и декорация.
Или православие времен Распутина и попа Гапона?
Или православие времен И. Волоцкого?
Интересно узнать Ваше мнение по этому поводу- коль скоро сказали а)
.....
И внешний вроде Вас, никогда православным не бывший и ничего (уж извините, но это факт) о православии толком не знающий, будет видеть только эту пену, наивно думая, что это и есть православие.
Поэтому к Вашему ужасу Вы союзник православия, так как выступаете против того, что само православие ненавидит и с чемборется.
Кстати, и на кураевке один достаточно адекватный православный собеседник примерно так же оценил мое скромное участие.....в смысле положительного воздействия......Последний раз редактировалось Олег2008; 19 February 2010, 08:12 AM.Комментарий
-
-
Так четыре класса живых существ сотворённых Богом и четыре стихии исходящие от Бога в действии, являют всеобъемлящее совершенство,и приняты в символы задолго до Иудейства и Христианства и являются так называемым мировозрением Язычества. И то что Христианство периняло данную мудрость это факт приняв тем самым в канон именно четыре Евангелия,и абсурд в том что отрицают что символика принципа завершонности является Языческим и это тоже факт.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Зикар;1972719]
А чтобы увидить хоть малую часть смысла,для начала необходимо выполнить определённые условия это -приоткрыть глаза,и освободить от "затычек"уши.
Я много чего хочу поверте!Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
[quote=KristonyA;1972904]
Абсурдом и глупостью является использование слов не понимающими их смысла.
Чего мы все Вам и желаем.
Хотеть не вредно.Но, чем можем, тем поможем. Так чем нам Вам помочь?[/Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"Неопротестантство" - это выдумка одного самозванного "проффесора" (но не Януковича). Связанного стем, что протестантов хаять как бы не с руки, когда твою антисектантскую контору крышуют и спонсируют датские лютеране. Религиеведение такого понятие не знают. Есть ранене протестантские деноминации (к которым большинство относит также баптизм и методизм, не говоря уж о меннонитах), есть поздние. Но и те, и другие - протестанты без всяких Нео и Морфеусов.
Ага, мисси нет, а бывшие протестанты в православие переходят... в Штатах так целыми пятидесятническими общинами...
Про диакона Филиппа и суданского вельможу в Деяниях не читали?)) А про полуторатысячелетнюю нубийскую традицию, уничтоженную нашествием ислама? А про Хартумскую и Суданскую епархию Александрийской Православной Церкви?
А у вас что есть кроме пены, позвольте полюбопытствовать?
Вот видите, знаячит я прав. Так что разберитесь сначала, что такое правослдавие и с чем Вы боритесь. А то может статься, что боретесь-то Вы с тем же самым, что и православные, и сами почти православный.Комментарий
-
В черную Африку? Это в Эфиопию что-ли? Так миссионерство тут не причем - это работа апостолов и их ближайших (по времени) соратников.....
"Неопротестантство" - это выдумка одного самозванного "проффесора" (но не Януковича). Связанного стем, что протестантов хаять как бы не с руки, когда твою антисектантскую контору крышуют и спонсируют датские лютеране. Религиеведение такого понятие не знают. Есть ранене протестантские деноминации (к которым большинство относит также баптизм и методизм, не говоря уж о меннонитах), есть поздние. Но и те, и другие - протестанты без всяких Нео и Морфеусов.Это Вы так не любите Дворкина и Ко? Послушайте, реально мы с Вами где-то находим общие точки соприкосновения.
Значит плохо помние. Иначе знали бы, откуда мусульмантсво на кавказе взялось, и какую религию эти народы раньше исповедовали.А.С. как раз в это время укладывается.....
Ага, мисси нет, а бывшие протестанты в православие переходят... в Штатах так целыми пятидесятническими общинами...
Про диакона Филиппа и суданского вельможу в Деяниях не читали?)) А про полуторатысячелетнюю нубийскую традицию, уничтоженную нашествием ислама? А про Хартумскую и Суданскую епархию Александрийской Православной Церкви?
Не имеется и не может иметься. Наши "пращуры" - язычники. А православие было занесено греческими миссионерами.
Православие не знает таких "времён". Оно знает время Сергия Радонежского и Андрея Рублёва. Время Нила Сорского и заволжских старцев. Время священномученика митрополита Филиппа. Время Серафима Саровского. Это если брать вслед за Вами Московскую Русь - хотя она, если честно, задворки православия.
Так хочу Вас огорчить - Серафим Саровский - самый близкий мне по духу (Духу Святому) и харизме православный. Я его всегда цитирую - на той же кураевке - правда народ от этого цитирования шарахается, а одна девушка - Дашенька (кстати, из бывших пятидесятников)- так прямо призналась, что Серафим ей совсем не нравится.
Огорчение Вам второе - это Нил Сорский. Это тоже близкий мне по духу человек - и очень жаль, что иосифляне его "слопали". Иначе православие пошло бы совсем по другому, общинному пути благовествования, и не было бы дубинщины и иных неприглядных событий.
Брянчанинов.....во многом заслуживает внимания - но его яростное неприятие католичества, в результате коего он в одном из своих трудов всех католиков отправил в ад.....мне неприятно....
Чистоту увидеть легко - открываем "Жития святых" на одного Иосифа Волоцкого или Игнатия Брянчаниного - десятки и сотники мучеников, подвижников, учителей и да-да, миссионеров тоже. Целые народы словом приобретавших для Христа.
А у вас что есть кроме пены, позвольте полюбопытствовать?
Воды реки живой из чрева текут........в полном согласии с Евангелием.
Вот видите, значит я прав.
Так что разберитесь сначала, что такое правослдавие и с чем Вы боритесь.
А то может статься, что боретесь-то Вы с тем же самым, что и православные, и сами почти православный.Комментарий
-
Сообщение от Олег2008Ну, положим, в Киевскую Русь оно пришло оооооочень специфическим миссионерством - на кончике меча и плети.....
В черную Африку? Это в Эфиопию что-ли? Так миссионерство тут не причем - это работа апостолов и их ближайших (по времени) соратников.....Комментарий
-
Вы не владеете никакой информацией - в принципе.
Вот так наз "откровение" православного священника:
Видна Божия воля просветить Японию / Православие.Ru
Русское Православие в Азии сегодня / Православие.Ru
Современное состояние православной миссии в мире / Православие.Ru
Русская православная церковь в Марокко.*История Храма и и русской православной общины
РђССиепископ РелгоСРѕРґСЃРєРёР№ Р�оанн РєСесСРёР» СРµСССРµС РіСаждан РРёСая / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
Ролее 50 РєРѕСеннСС Р¶РёСелей РѕСЃССРѕРІР° РолгСев РІ РР°СенСевом РјРѕСРµ РїСиняли РСавославие / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
РХаное РІРїРµСРІСРµ СЃРѕРІРµССена РїСавославная РРёСССРіРёСЏ / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
РќР° Р§СРєРѕСРєС РѕСРїСР°РІРёР»Р°СЃС СЌРєСЃРїРµРґРёСРёСЏ белгоСРѕРґСЃРєРёС РјРёСЃСЃРёРѕРЅРµСРѕРІ / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
РРёСЃСЃРёРѕРЅРµСС - Р*Ссская РСавославная ЦеСРєРѕРІС. РРѕРїСРѕСЃС СЃРІСЏСенникС. РҐСам РїСРѕСРѕРєР° Раниила. РЎРІСЏСенник Раниил РЎСсоев.
Pravoslavie.Ru / Православная Церковь в Индии
Р Р�Саке РІР·РѕСвали СенСС Рагдада Рё РїСавославнСРµ СРµСРєРІРё РІ РРѕСЃСле в 4 РїРѕРіРёР±СРёС - Р�Сак, СРµССРѕСРёР·Рј РалСР�РЅСРѕ.ru
РСавославная СРµСРєРѕРІС РІ Р�Сане
Так что ,есть миссионерская деятельность, но не по домам стучать, конечно.
А наши проповедники - проповедуют
(Мерилин Хикки)
Так что не надо петь по нотам, не имея музыкальной грамотности....
А то, что кто-то имеет мнение о чём-то ( в частности о миссионерстве), так это, лишь их мнение, не более того.
Смотрите всегда первичные документы.Комментарий
-
Прп. Герман Аляский, проповедь на Аляски, св. равноапостольный Николай Япония. Проповедовали среди народов тогда Российской Империи. А вот как раз сто лет назад, волна эмигрантов понесла православие на запад. Среди низ митрополит Антоний Сурожский.
У РПЦ и и дома дел хватает. Сами укоряете 60% называет себя православными, а 5% в храм ходит.Комментарий
-
Я отписал о миссионерстве, можете почитать.Комментарий
-
Прп. Герман Аляский, проповедь на Аляски, св. равноапостольный Николай Япония. Проповедовали среди народов тогда Российской Империи. А вот как раз сто лет назад, волна эмигрантов понесла православие на запад. Среди низ митрополит Антоний Сурожский.
У РПЦ и и дома дел хватает. Сами укоряете 60% называет себя православными, а 5% в храм ходит.Комментарий
Комментарий