ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Выходить куда?? В объятия какой-нибудь сатанинской секты? Увольте! В православные храмы я, пока не хожу, но в сектантские- больше не пойду никогда- потому-что- это высшая степень предательства: и перед своим народом, и перед своей совестью!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Никаких евангельских церквей не существует!! Есть сатанинские секты и в противовес им- вселенское православие! Если Вы до сих пор это не поняли, тогда,лично мне- Вас искренне жаль!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
И Вы увидите, что я ещё более Вас ненавидел православие! Но, затем, когда немного вникнул в суть, пришёл к выводу, что современное сектантство-равно сатанизму! Не верите- откройте своё сердце и узнаете, что это именно так! А Вы способны? Любое сектантство, при более глубоком анализе не выдерживает никакой критики!
Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.
И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям. "
Черное - это как раз о вас..
Красное - как раз о нас.....
Продолжаем:
"Истину мы имеем, и полную, но жить в ней не хотим или не умеем, и просто часто не стремимся жить в ней, ибо она очень стеснительна для нашего ветхого человека. А погордиться, повеличаться своей православностью мы не прочь.Среди иновероисповедных христиан есть множество живущих в истине Православия - духом своим. Есть сектанты, которые горят духом и любовью к Богу и к ближним гораздо более, чем иные православные, и вот этот дух горения любви к Богу и к человеку есть признак истинного жизненного Православия. Кто его не имеет среди православных, тот не истинно православный, и кто его имеет среди неправославных, тот истинно православный. "
Из статьи Архиепископа Сан-Францисского Иоанна (Шаховского):
"Сектантство в Православии и Православие в сектантстве"Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
я не сомневаюсь в Богодухновенности Писания, но вы и подобные вам, ОБЯЗАНЫ предоставить доказательства этому. а обязаны потому, что требуете от православных каждый свой шаг обосновывать писанием. почему? потому что оно богодухновенно? докажите что это так. не можете. ну тогда и не ссылайтесь на него.Комментарий
-
Вам отвечает Архиепископ Сан-Францисский Иоанн (Шаховской):
Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить «православного» - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.
И, наоборот, можно встретить сектанта, явно не понимающего смысл православного служения Богу в Духе и Истине, не признающего то или иное выражение церковной истины, но на самом деле таящего в себе много истинно Божьего, истинно любвеобильного во Христе, истинно братского к людям. "
Продолжаем:
"Истину мы имеем, и полную, но жить в ней не хотим или не умеем, и просто часто не стремимся жить в ней, ибо она очень стеснительна для нашего ветхого человека. А погордиться, повеличаться своей православностью мы не прочь.Среди иновероисповедных христиан есть множество живущих в истине Православия - духом своим. Есть сектанты, которые горят духом и любовью к Богу и к ближним гораздо более, чем иные православные, и вот этот дух горения любви к Богу и к человеку есть признак истинного жизненного Православия. Кто его не имеет среди православных, тот не истинно православный, и кто его имеет среди неправославных, тот истинно православный. "
Из статьи Архиепископа Сан-Францисского Иоанна (Шаховского):
"Сектантство в Православии и Православие в сектантстве"
-
вы не совсем понимаете. я о другом спрашиваю. уже в который раз. как вы доакжите, что Писание, вот то, кторое у вас сейчас, в руках или на столе, Богодухновенно. я понятно изъясняюсь?Комментарий
-
Правильно Анатолий. Сатана может принимать вид Ангела, но только на короткое время и только для продвинутых в вере, посте и молитве человеков. Он уже появлялся в прошлом веке. Да и мне недавно явился во сне. Он был не один и выходил из здания аптеки, в большом кожанном плаще и с лицом негра. Толкнул меня и сказал:" Ты что ли со мной сражаться будешь". Это сейчас он очень встревожен, потому что близится время ангела с цепью.Комментарий
-
Христиане, даже "евангельские", даже индепенденты, прекрасно знают, что такое уничижение Христа, и почему Он, Творец Всей вселенной, стал Младенцем на руках у Матери. Не знают этого только нерадивые сотрудники ФСБ, отрабатывающие на интернет-форумах свою зарплату.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий