ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Цитата из Библии:...[1 Пет.4:11] Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Цитата из Библии:...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
А Он и есть Истина и никто другой в этом мире и не сам мир. А ещё Он и есть Слово , которое записано в Писании.
...Цитата из Библии:Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
А вспомните лучше вот это:
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
(Иоан.14:26).
О чем это? Чему, кого и когда Дух Святой научит и будет научать?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
К чему такие вопросы, если установился такой список, значит так и должно быть, и когда это должно было произойти, тогда и произошло.Комментарий
-
- извините повтор - - - - -Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Эти Слова Христос говорил Своим ученикам, которых Он прежде очистил Словом Своим, и только потом, взойдя к Отцу, послал им Духа Святого, Который и напомнил Апостолам то, что говорил им Иисус Христос и чего они ещё тогда не могли вместить. Когда приходит Дух святой - приходит Совершенное знание.Комментарий
-
- Христос вошел через эти двери!
- Христа родила и избавила нас от погибели!
- Христа Спасителя родила, потому и является спасительницей рода христианского. Можете не признавать этого. Ведь она спасение рода христианского, а не сектантского!
Конечно, не Она распялась, но "и Тебе Самой оружие пройдет душу".
А по-вашему, рождшая Христа не достойна почитания? Или вы думаете, Она была просто органом (прости Господи)?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
(Иоан.14:26).
Тут Спаситель говорит Своим ученикам -апостолам . Так ?
Ведь это они ходили за Спасителем , а не ты , ведь это они были очищены Словом , а не ты , ведь это им Спаситель омыл ноги , а не тебе . Ведь это они исполнили :
Цитата из Библии:[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
а не ты . Ведь ты не познал того отца и мать которых надо возненавидеть , значит не исполнил. Тогда зачем ты спрашиваешь о том , что не тебе написано ?Комментарий
-
Эти Слова Христос говорил Своим ученикам, которых Он прежде очистил Словом Своим, и только потом, взойдя к Отцу, послал им Духа Святого, Который и напомнил Апостолам то, что говорил им Иисус Христос и чего они ещё тогда не могли вместить. Когда приходит Дух святой - приходит Совершенное знание.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Цитата из Библии:[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Тут тайна : Фиатирская Церковь -одна из семи церквей , которые в руке Спасителя.Комментарий
-
Цитата из Библии:... Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
... И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
Фиатирская церковь - одна из семи Церквей, которые в деснице Божьей.Комментарий
-
Цитата из Библии:[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Тут тайна : Фиатирская Церковь -одна из семи церквей , которые в руке Спасителя.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Комментарий
-
Димитрий это глушняк полный, как в осминожках, "...этого мама еще не купала и начинается дело сначало..."
Хотя вопрос вроде бы простой, вы опираетесь на Писание, вы им защищаетесь, вы им обличаете, так покажите что оно Богодухновенно?Комментарий
-
Эти двери положено открывать не только Деве Марии ,но и всем Христианам,так как будучи светом для мира мы открываем эти двери
--------------------------
От погибели ,долг избавлять не только Богородице ,но и вам.
проповедуйте Евангелие и избавляйте
------------------------------
А спасительницей она стала ,как родила Иисуса,спасителя нашего
От Луки Святое Благовествование
42
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий