ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Моя профессия научила меня точности выражения смысла.
В данном случае я с Осиповым согласен.
Оказалось - правда. И эффект мироточения Осиповым приведен только для демонстрации идеи на более понятном православию уровню. А суть идеи - та же - и Бог и сатана - ставятся на одну доску.
"Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд.1:3).
Как видите Иуда с Вами не согласен.
ПОДВИЗАТЬСЯ | Толковый словарь Ожегова
, -аюсь, -аешься; несов. (устар. и ирон.). Действовать, работать в той или иной области. П. в науке. Проявлять деятельность, работать, действовать в какой-н. области.
Короче - работать - т.е. демонстрировать свое причастие к вере результатами этой самой работы.
Но никак - не защита.
Я написал Вам о том, что не знал кому, конкретно и при каких обстоятельствах была произнесена эта фраза. Я понимаю, что Вас не научали особо вникать в такие вещи. Потому Вы и там, куда попали от таких поверхностных суждений. Я же научаем взвешивать услышанное. Ибо нужно видеть разницу, кому говорится. Это как в медицини.Комментарий
-
Помните эту фразу из классика?
Так вот, борется - с помощью кого? С помощью сквернословящих священников и архимандритов?
Чего ж так долго борется? Уже десятки веков?
А толку - 0.
Ах да, я понимаю - вам не нужен результат - вам нужен вечный процесс борения - основная парадигма православной конфессии.
Но это - несоответствует учению Иисуса Христа.
Он сказал - "Иди - и БОЛЬШЕ не греши"Комментарий
-
Церковь никогда не спешит с отлучениями, а долготерпит, вразумляя своих чад до последнего. Диомид тоже формально был в лоне РПЦ и даже её епископом, хотя своей позицией поставил себя вне канонического православия как минимум за полтора года до лишения его сана.
Материалы о секте "васильков"
В ходе реформы Никона богослужебная традиция была изменена в следующих пунктах:
- Широкомасштабная «книжная справа», выразившаяся в редактировании текстов Священного Писания и богослужебных книг, которая привела к изменениям даже в формулировках Символа Веры убран союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена», о Царствии Божием стали говорить в будущем («не будет конца»), а не в настоящем времени («несть конца»), из определения свойств Духа Святаго исключено слово «Истиннаго». В исторические богослужебные тексты было внесено также множество других новаций, например, в имя «Ісус» (под титлом «Ic») была добавлена ещё одна буква и оно стало писаться «Іисус» (под титлом «Іис»).
- Замена двуперстного крёстного знамения трёхперстным и отмена «метаний», или малых земных поклонов в 1653 году Никон разослал по всем церквям московским «память», в которой говорилось: «не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; ещё и тремя персты бы есте крестились».
- Крёстные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца, а не посолонь).
- Возглас «аллилуйя» во время стали произносить не дважды (сугубая аллилуйя), а трижды (трегубая).
- Изменено число просфор на проскомидии и начертание печати на просфорах.
Большой Московский Собор 1667 года, осудив и низложив Никона за самовольное оставление кафедры в 1658, анафематствовал всех противников реформ. В дальнейшем в силу государственной поддержки церковной реформы имя Русской Церкви было закреплено исключительно за принявшими решения Соборов 1666 и 1667, а приверженцев богослужебных традиций (староверов) стали называть раскольниками и преследовать.
Осуждение сторонников старых обрядов как неправославных, осуществленное соборами 1656 и 1666 годов, было окончательно санкционировано Большим московским собором в 1667 года, который одобрил реформы патриарха Никона, а всех, не принявших соборных решений, предал анафеме как еретиков и непокорных Церкви.
Иерархи Российской Церкви в конце XVII начале XVIII веков, следуя клятвам Большого Московского собора, осуждали двуперстное крестное знамение «чёртовым преданием», «кукишем», «демоносидением», арианством, несторианством, македонианством, «армянским и латинским повелением» и др.; сугубую аллилуйю «еретической и богомерзкой», а осьмиконечный крест, особо почитаемый старообрядцами «брынским и раскольничьим» и т. д.
Все увидели, за что церковные иерархи готовы отлучать людей от церкви и предавать анафеме?!Комментарий
-
Нет в моем характере такого качества - искажать.
Моя профессия научила меня точности выражения смысла.
Именно так Вы написали - и именно на это я и ответил - что никогда не писал(упоминал) о своем православном понимании. Вы могли написать, что я не понимаю и не принимаю православия во многих его проявлениях - так это верно.
Да нет, с Иудой как раз все в порядке. Скорее Вам желательно смотреть словарики, прежде чем выдвигать новый смысл вместо старого общепринятого
ПОДВИЗАТЬСЯ | Толковый словарь Ожегова
, -аюсь, -аешься; несов. (устар. и ирон.). Действовать, работать в той или иной области. П. в науке. Проявлять деятельность, работать, действовать в какой-н. области.
Короче - работать - т.е. демонстрировать свое причастие к вере результатами этой самой работы.
Но никак - не защита.
Разве труд подвязания за веру не может быть защитой истинных догматов?
Ну Вы хотя бы обдумали то, что написали.
Если кто и высказывается о Певчем (толи хорошо, толи плохо), так то все падает на него, на виртуального персонажа...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому, не нужно обобщенных суждений. Если только Вы не хотите и сам быть судимым тем же судом, какой применяете к другими. Хотте, чтобы к Вам и всей вашей общине относились, как к прелюбодею?
Только глупый человек мог такое сказать. Вы готовы еще раз засвидетельствовать здесь перед всеми, что за те десятки веков (о которых Вы говорите) ни один человек пребывая в лоне ПЦ не изменился в лучшую сторону (толку - 0)?
В идеале должно быть так. Но далеко не все люди соответствуют этому идеалу. Потому, на вопрос Петра, до скольки раз нужно прощать брата, Господь помните как ответил? Или Вы хотите и сами быть судимы тем же судом, каким других судите? Ибо сколько раз Вы говорили здесь неправду? Не знаю, каялись ли в том грехе перед Богом, но делами своими Вы не явили плод покаяния в этом вопросе. Однако же мы Вас терпим и прощаем, ибо понимаем, что Вы такой же больной человек, как и все мы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По этим признакам узнаётся точность сохранения христианской веры. Например взирая на традиционную церковь, католическую или православную, вы можете быть уверены, что не встретите тут рукоположенного явного содомита.Комментарий
-
Это "мусульманская" культура, которая развивалась при советской власти параллельно "православной" русской культуре. Только поймите меня правильно, я говорю сейчас не о Православии, а о культуре межличностных отношений. Почему Ислам может даже в атеистический период развития страны сохранять эту культуру, а Православие нет?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Ответ очевиден.
Не учение сему виной,а не следование этому учению.
Православные по духу ,а не по названию,конечно же не матерятся и если бы таковых было больше ,то и мата в наших городах не было быНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
По демагогии он Кураева превосходит. Но корни одни. В попытках убедить верующих, что добро и грех неразличимы, И вполне совместимы. И для спасения любая вера подходит. И, что "священноначалие" все знает. А дело верующих требы платить, свечки ставить и жертвовать, жертвовать, жертв... в РПЦ МП.
А все остальные - сектанты богом проклятые, анафема, анафема, анафема.....
Сатана ловко направляет, ручки потирает....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Перечитайте ещё раз этот пост и задайте себе вопрос,каким духом вы это писали?
Вы руководствовались любовью к нам ,вы возлюбили нас как Христос,возлюбив нас, когда мы были ещё грешниками,или нет?
А если нет?
Если нет любви к нам,то каким духом вы это пишите?Последний раз редактировалось Павел_17; 21 January 2010, 05:39 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Такое слово, как "религия", в Библии не упоминается вообще... Поэтому ссылку могли бы и не просить, ... если бы Библию знали.
Так что это отнюдь не "гипотеза", как говорите вы. Это ваше ничегонепонимание в Богопознании.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Общаясь с Вами, Клантао, Анатолием и др - я получил исчерпывающее знание о вашем способе мышления.
Увы, и то и другое поколебало мою веру в человечество (с. Остап)
В этом и прявляется ограниченность Вашей мысли, если к другому умозаключению Вы прийти никак не можете. Это не оскорбление, а лишь сухая констатация факта. Ибо Православие никогда не ставит Бога и сатану на одну доску.
Но то, чему вы учите людей - отбрасывать чудеса и от Бога, и от сатаны - до кучи все - и говорит о вашем фактическом пособничестве сатане и раздражению Бога (не думаю, что Ему приятно, что Его чудеса квалифицируются сатанинскими. И с другой стороны, радуют дьявола, когда вы его дела - приписываете Богу)
Ваша внутренняя субординация вас именно к этому и призывает. Что вам говорят люди - вы воспринимаете. Что говорит Бог - вы подвергаете или сомнению, либо вообще игнорируете.
из-за чего Вы не можете войти в Церковь Христову.
Как говорит( одна моя знакомая, "тыць, Грыць!"
Разве труд подвязания за веру не может быть защитой истинных догматов?
Ну Вы хотя бы обдумали то, что написали.
Причем тут догматы ваши? Их Христос нам не заповедывал....
Вот вы их - ваше произведение - и защищайте.
А Христово Учение - в вашей защите не нуждается.
Певчий - это вирт. Именно потому я и создал его, чтобы говорить именно в нем, а не просто сам от себя, чтобы избежать соблазна самопрославления. Потому у меня и нет потребности в восхвалении "себя, родимого", что в диалогах МЕНЯ вообще как бы нет.Если кто и высказывается о Певчем (толи хорошо, толи плохо), так то все падает на него, на виртуального персонажа...
Тогда кыш отседова, вируальная копия.
Тут говорят реальные люди.Комментарий
Комментарий