ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Олег2008
    Повтор.......из за перегрузки сервера форума.
    Интересно, у кого-то еще тоже сервер бывает занят?
    У меня это постоянно творится вот уже почти месяц. Сервер стал работать отвратительно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Певчий
      Не искажайте моих слов, как Вы это делаете со словами других православных. Но я писал, что Вы пытаетесь судить о том, чего не разумеете.
      Нет в моем характере такого качества - искажать.
      Моя профессия научила меня точности выражения смысла.
      Сообщение от Певчий
      Да не имеете Вы Православного понимания. Что Вы постоянно пытаетесь сделать из себя больше, чем есть на самом деле.
      Именно так Вы написали - и именно на это я и ответил - что никогда не писал(упоминал) о своем православном понимании. Вы могли написать, что я не понимаю и не принимаю православия во многих его проявлениях - так это верно.

В данном случае я с Осиповым согласен.
      Ну вот видите. А Вы сразу в атаку - откуда это, да неправда это....
      Оказалось - правда. И эффект мироточения Осиповым приведен только для демонстрации идеи на более понятном православию уровню. А суть идеи - та же - и Бог и сатана - ставятся на одну доску.

"Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым" (Иуд.1:3).
      Как видите Иуда с Вами не согласен.
      Да нет, с Иудой как раз все в порядке. Скорее Вам желательно смотреть словарики, прежде чем выдвигать новый смысл вместо старого общепринятого
      ПОДВИЗАТЬСЯ | Толковый словарь Ожегова
      , -аюсь, -аешься; несов. (устар. и ирон.). Действовать, работать в той или иной области. П. в науке. Проявлять деятельность, работать, действовать в какой-н. области.
      Короче - работать - т.е. демонстрировать свое причастие к вере результатами этой самой работы.
      Но никак - не защита.

Я написал Вам о том, что не знал кому, конкретно и при каких обстоятельствах была произнесена эта фраза. Я понимаю, что Вас не научали особо вникать в такие вещи. Потому Вы и там, куда попали от таких поверхностных суждений. Я же научаем взвешивать услышанное. Ибо нужно видеть разницу, кому говорится. Это как в медицини.
      Вы опять впадаете в традиционное менторство с восхвалением себя, родимого - вот я де научен, а вы де нет. Печально.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Мат и пьянство - это общечеловеческий недуг. Потому и абсурдно его связывать с Православной Верой. Православие как раз и борется с этим явлением.
        "А судьи - кто?"
        Помните эту фразу из классика?
        Так вот, борется - с помощью кого? С помощью сквернословящих священников и архимандритов?
        Чего ж так долго борется? Уже десятки веков?
        А толку - 0.
        Ах да, я понимаю - вам не нужен результат - вам нужен вечный процесс борения - основная парадигма православной конфессии.
        Но это - несоответствует учению Иисуса Христа.
        Он сказал - "Иди - и БОЛЬШЕ не греши"

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Мат - как пьянство - есть бич православия:
          Мат и пьянство-бич простолюдинов...

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от alexoise
            Мат и пьянство-бич простолюдинов...
            Ну да, а сквернословящие священники и архиереи - из князей

Комментарий

• Манас
              Участник

• 21 August 2005
              • 191

Сообщение от Клантао
              Церковь никогда не спешит с отлучениями, а долготерпит, вразумляя своих чад до последнего. Диомид тоже формально был в лоне РПЦ и даже её епископом, хотя своей позицией поставил себя вне канонического православия как минимум за полтора года до лишения его сана.

Материалы о секте "васильков"
              К слову о долготерпении церкви к (выдержка из Википедии):

В ходе реформы Никона богослужебная традиция была изменена в следующих пунктах:
              1. Широкомасштабная «книжная справа», выразившаяся в редактировании текстов Священного Писания и богослужебных книг, которая привела к изменениям даже в формулировках Символа Веры убран союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена», о Царствии Божием стали говорить в будущем («не будет конца»), а не в настоящем времени («несть конца»), из определения свойств Духа Святаго исключено слово «Истиннаго». В исторические богослужебные тексты было внесено также множество других новаций, например, в имя «Ісус» (под титлом «Ic») была добавлена ещё одна буква и оно стало писаться «Іисус» (под титлом «Іис»).
              2. Замена двуперстного крёстного знамения трёхперстным и отмена «метаний», или малых земных поклонов в 1653 году Никон разослал по всем церквям московским «память», в которой говорилось: «не подобает в церкви метания творити на колену, но в пояс бы вам творити поклоны; ещё и тремя персты бы есте крестились».
              3. Крёстные ходы Никон распорядился проводить в обратном направлении (против солнца, а не посолонь).
              4. Возглас «аллилуйя» во время стали произносить не дважды (сугубая аллилуйя), а трижды (трегубая).
              5. Изменено число просфор на проскомидии и начертание печати на просфорах.

Большой Московский Собор 1667 года, осудив и низложив Никона за самовольное оставление кафедры в 1658, анафематствовал всех противников реформ. В дальнейшем в силу государственной поддержки церковной реформы имя Русской Церкви было закреплено исключительно за принявшими решения Соборов 1666 и 1667, а приверженцев богослужебных традиций (староверов) стали называть раскольниками и преследовать.

Осуждение сторонников старых обрядов как неправославных, осуществленное соборами 1656 и 1666 годов, было окончательно санкционировано Большим московским собором в 1667 года, который одобрил реформы патриарха Никона, а всех, не принявших соборных решений, предал анафеме как еретиков и непокорных Церкви.
              Иерархи Российской Церкви в конце XVII начале XVIII веков, следуя клятвам Большого Московского собора, осуждали двуперстное крестное знамение «чёртовым преданием», «кукишем», «демоносидением», арианством, несторианством, македонианством, «армянским и латинским повелением» и др.; сугубую аллилуйю «еретической и богомерзкой», а осьмиконечный крест, особо почитаемый старообрядцами «брынским и раскольничьим» и т. д.

Все увидели, за что церковные иерархи готовы отлучать людей от церкви и предавать анафеме?!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Олег2008
                Нет в моем характере такого качества - искажать.
                Моя профессия научила меня точности выражения смысла.

Именно так Вы написали - и именно на это я и ответил - что никогда не писал(упоминал) о своем православном понимании. Вы могли написать, что я не понимаю и не принимаю православия во многих его проявлениях - так это верно.
                А я Вам и говорю, что Вы не имеете православного разумения Православия. Потому и ляпы допускаете периодически. Ибо думать, что знаешь учение ПЦ и мышление православных, и иметь знания об учении ПЦ и мышлении православного человека - это две большие разницы.

Сообщение от Олег2008
                Ну вот видите. А Вы сразу в атаку - откуда это, да неправда это....
                Оказалось - правда. И эффект мироточения Осиповым приведен только для демонстрации идеи на более понятном православию уровню. А суть идеи - та же - и Бог и сатана - ставятся на одну доску.
                В этом и прявляется ограниченность Вашей мысли, если к другому умозаключению Вы прийти никак не можете. Это не оскорбление, а лишь сухая констатация факта. Ибо Православие никогда не ставит Бога и сатану на одну доску. И покуда Вы будете в своих исканиях приходить к этому умозаключению, это будет говорить лишь о том, что в Вас есть некая закваска (ложная мысль), которую Вы усвоили под личиною "истины". Именно она и производит в Вас это нечестивое брожжение, из-за чего Вы не можете войти в Церковь Христову.

Сообщение от Олег2008
                Да нет, с Иудой как раз все в порядке. Скорее Вам желательно смотреть словарики, прежде чем выдвигать новый смысл вместо старого общепринятого
                ПОДВИЗАТЬСЯ | Толковый словарь Ожегова
                , -аюсь, -аешься; несов. (устар. и ирон.). Действовать, работать в той или иной области. П. в науке. Проявлять деятельность, работать, действовать в какой-н. области.
                Короче - работать - т.е. демонстрировать свое причастие к вере результатами этой самой работы.
                Но никак - не защита.
                Как говорит одна моя знакомая, "тыць, Грыць!"
                Разве труд подвязания за веру не может быть защитой истинных догматов?
                Ну Вы хотя бы обдумали то, что написали.

Сообщение от Олег2008
                Вы опять впадаете в традиционное менторство с восхвалением себя, родимого - вот я де научен, а вы де нет. Печально.
                Певчий - это вирт. Именно потому я и создал его, чтобы говорить именно в нем, а не просто сам от себя, чтобы избежать соблазна самопрославления. Потому у меня и нет потребности в восхвалении "себя, родимого", что в диалогах МЕНЯ вообще как бы нет. Если кто и высказывается о Певчем (толи хорошо, толи плохо), так то все падает на него, на виртуального персонажа...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Олег2008
                  "А судьи - кто?"
                  Помните эту фразу из классика?
                  Так вот, борется - с помощью кого? С помощью сквернословящих священников и архимандритов?
                  Ваше обобщенное суждение Вас не красит. Ибо православные служители разные бывают. Как и ваши "харизматические" лидеры. Если, к примеру, я знаю случаи, как падали "сильные" ваши столпы веры от греха блуда (не стану здесь называть их фамилий и имен, ибо согрешу тем, открыв наготу ближнего; скажу лишь, что то весьма ВЕЛИКИЕ ИМЕНА!), то я ведь не обобщаю, что значит все харизматы прелюбодеи и это их бич - спать со своими молодькими сестрами из групп прославления. Поверьте, я не клевещу. Ибо у нас, в Киеве, когда произошло такое ЧП в одной из очень известных харизматических общин, имя пастора которого известно в протестантском мире, то когда об этом сраме стало известно всей общине (сестричка, что переспала с пастором, призналась о том мужу, после чего они разошлись, и ее, эту сестрицу - лидера группы прославления, я нынче часто вижу в очень характерном наряде, когда она едет в моем троллейбусе (я водитель троллейбуса) к месту работы, где собираются девочки по вызову); - и когда у членов общины с очень громким названием спрашивали, так что же случилось с вашим вождем, они уныло отвечали, что и Давид падал в грех блуда с Вирсавией...
                  Потому, не нужно обобщенных суждений. Если только Вы не хотите и сам быть судимым тем же судом, какой применяете к другими. Хотте, чтобы к Вам и всей вашей общине относились, как к прелюбодею?

Сообщение от Олег2008
                  Чего ж так долго борется? Уже десятки веков?
                  А толку - 0.
                  Только глупый человек мог такое сказать. Вы готовы еще раз засвидетельствовать здесь перед всеми, что за те десятки веков (о которых Вы говорите) ни один человек пребывая в лоне ПЦ не изменился в лучшую сторону (толку - 0)?

Сообщение от Олег2008
                  Ах да, я понимаю - вам не нужен результат - вам нужен вечный процесс борения - основная парадигма православной конфессии.
                  Конфессия - это у вас. Православие - это Церковь.

Сообщение от Олег2008
                  Но это - несоответствует учению Иисуса Христа.
                  Он сказал - "Иди - и БОЛЬШЕ не греши"
                  В идеале должно быть так. Но далеко не все люди соответствуют этому идеалу. Потому, на вопрос Петра, до скольки раз нужно прощать брата, Господь помните как ответил? Или Вы хотите и сами быть судимы тем же судом, каким других судите? Ибо сколько раз Вы говорили здесь неправду? Не знаю, каялись ли в том грехе перед Богом, но делами своими Вы не явили плод покаяния в этом вопросе. Однако же мы Вас терпим и прощаем, ибо понимаем, что Вы такой же больной человек, как и все мы.

Комментарий

• vitamin
                    Участник

• 17 November 2005
                    • 30

Сообщение от sergei130
                    от православных часто приходиться слышать.... нам 2000 лет, нас много, у нас апостольское приемство, у нас множество святых, и.т.д
                    но какое всё это имеет отношение к ХРИСТИАНСТВУ?
                    Да самое прямое. Именно традиция позволяет сохранить и пронести сквозь века верные представления о Христе и Его учении. Именно традиция не позволит внести в христианство новые противоречивые учения, опровергающие друг друга. Традиция не позволит проникнуть в Церковь гомосексуализму, женскому священству, учению процыетания и т. п.
                    Сообщение от sergei130
                    разве по этим признакам узнаётся Христианство?
                    По этим признакам узнаётся точность сохранения христианской веры. Например взирая на традиционную церковь, католическую или православную, вы можете быть уверены, что не встретите тут рукоположенного явного содомита.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Олег2008
                      Яков Кротов: И это выводит нас к последней проблеме: если нужно преодолеть матерщину, брань, то как это сделать? Ведь на сегодняшний день в России, по разным социологическим опросам, матерится 70% населения, как раз столько же, сколько называют себя православными людьми.
                      Сам я русский - из донских казаков. Но случилось мне родиться в Средней Азии. Там и прожил большую часть своей сознательной жизни. Когда волею Божьей я перебрался в Россию, знаете, что меня больше всего поразило - то что матерятся буквально все. Матерятся и считают это нормальным! Конечно, матерятся и в Ср. Азии, но очень мало, никто не позволяет себе матерится при людях, которые старше тебя, при детях, у себя в доме, а услышать, что кто-то послал кого-то "по матери" вообще нонсенс. Причём люди старшего поколения стараются бороться с таким явлением как мат среди молодёжи, всячески стыдят и обличают своих матершинников. И русские, которые не родились там, а приехали из России, волей-неволей так же перестают матерится - потому что не принято и ты там становишься "белой вороной" если с твоего языка то и дело "для связки в речи" вылетают матерные слова.
                      Это "мусульманская" культура, которая развивалась при советской власти параллельно "православной" русской культуре. Только поймите меня правильно, я говорю сейчас не о Православии, а о культуре межличностных отношений. Почему Ислам может даже в атеистический период развития страны сохранять эту культуру, а Православие нет?
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ADC
                        Только поймите меня правильно, я говорю сейчас не о Православии, а о культуре межличностных отношений. Почему Ислам может даже в атеистический период развития страны сохранять эту культуру, а Православие нет?
                        А почему Иисус 3 года учил апостолов,а когда его арестовывали все разбежались?
                        Ответ очевиден.
                        Не учение сему виной,а не следование этому учению.
                        Православные по духу ,а не по названию,конечно же не матерятся и если бы таковых было больше ,то и мата в наших городах не было бы
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Певчий
                          В данном случае я с Осиповым согласен....
                          По демагогии он Кураева превосходит. Но корни одни. В попытках убедить верующих, что добро и грех неразличимы, И вполне совместимы. И для спасения любая вера подходит. И, что "священноначалие" все знает. А дело верующих требы платить, свечки ставить и жертвовать, жертвовать, жертв... в РПЦ МП.
                          А все остальные - сектанты богом проклятые, анафема, анафема, анафема.....

Сатана ловко направляет, ручки потирает....
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 21 January 2010, 05:19 AM. Причина: Удалены оскорбления
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Перечитайте ещё раз этот пост и задайте себе вопрос,каким духом вы это писали?
                            Вы руководствовались любовью к нам ,вы возлюбили нас как Христос,возлюбив нас, когда мы были ещё грешниками,или нет?

А если нет?
                            Если нет любви к нам,то каким духом вы это пишите?
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 January 2010, 05:39 AM.
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Певчий
                              Так дайте на ссылку в Новом Завете, где подтверждается Ваша гиппотеза, что религия - от человеков, а вера - от Бога.
                              Библия повсюду о "человеках" отззывается весьма нелестно. И повсюду говорит о вере.
                              Такое слово, как "религия", в Библии не упоминается вообще... Поэтому ссылку могли бы и не просить, ... если бы Библию знали.
                              Так что это отнюдь не "гипотеза", как говорите вы. Это ваше ничегонепонимание в Богопознании.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Певчий
                                А я Вам и говорю, что Вы не имеете православного разумения Православия. Потому и ляпы допускаете периодически. Ибо думать, что знаешь учение ПЦ и мышление православных, и иметь знания об учении ПЦ и мышлении православного человека - это две большие разницы.
                                Читая ваших отцов и разные предания - я уже получил необходимое знание ПЦ.
                                Общаясь с Вами, Клантао, Анатолием и др - я получил исчерпывающее знание о вашем способе мышления.
                                Увы, и то и другое поколебало мою веру в человечество (с. Остап)

В этом и прявляется ограниченность Вашей мысли, если к другому умозаключению Вы прийти никак не можете. Это не оскорбление, а лишь сухая констатация факта. Ибо Православие никогда не ставит Бога и сатану на одну доску.
                                Официально? Конечно же нет.....
                                Но то, чему вы учите людей - отбрасывать чудеса и от Бога, и от сатаны - до кучи все - и говорит о вашем фактическом пособничестве сатане и раздражению Бога (не думаю, что Ему приятно, что Его чудеса квалифицируются сатанинскими. И с другой стороны, радуют дьявола, когда вы его дела - приписываете Богу)
                                Ваша внутренняя субординация вас именно к этому и призывает. Что вам говорят люди - вы воспринимаете. Что говорит Бог - вы подвергаете или сомнению, либо вообще игнорируете.

из-за чего Вы не можете войти в Церковь Христову.
                                Зачем мне входить? Я уже давно в ней - в Христовой церкви....

Как говорит( одна моя знакомая, "тыць, Грыць!"
                                Разве труд подвязания за веру не может быть защитой истинных догматов?
                                Ну Вы хотя бы обдумали то, что написали.
                                Во во, тыць Грець......
                                Причем тут догматы ваши? Их Христос нам не заповедывал....
                                Вот вы их - ваше произведение - и защищайте.
                                А Христово Учение - в вашей защите не нуждается.

Певчий - это вирт. Именно потому я и создал его, чтобы говорить именно в нем, а не просто сам от себя, чтобы избежать соблазна самопрославления. Потому у меня и нет потребности в восхвалении "себя, родимого", что в диалогах МЕНЯ вообще как бы нет. Если кто и высказывается о Певчем (толи хорошо, толи плохо), так то все падает на него, на виртуального персонажа...
                                Да, не задумывался я раньше о том, что у Вас просто крыша от православия поехала. После такого пассажа - точно знаю.
                                Тогда кыш отседова, вируальная копия.
                                Тут говорят реальные люди.

Комментарий

Обработка...