ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62429

Сообщение от Geizer
    По поводу "самопальных христиан" вы не правы, ибо написано: «никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор. 12: 3); "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Ин. 6: 44). Это значит, что Господь, пребывающий в моём сердце, привлёк меня ко Христу.
    Или Вы только часть Евангелия прочитали?
    А о том, что Сам Спаситель говорил: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23), - Вы не заметили этого текста?

Сообщение от Geizer
    Вы можете привести мне пример из Евангелия, где было бы описано, что Иисус говорит апостолам: «Пойдёмте, поклонимся святому Моисею», или: «Помолитесь святому Давиду» или что-нибудь в этом роде? Этого в Евангелиях нет, т.к. Христос был монотеистом и не учил «служить твари вместо Творца» (Рим. 1: 25). Если вы знаете место в Евангелии, которое я нечаянно пропустил, где Христос учит поклоняться «святым», то дайте мне ссылку и я отрекусь от своей книги и вернусь в лоно «православной» церкви. Вот, вспомните: Иисус взошёл с учениками на гору, и к ним спустились пророки Илия и Моисей (Матфея, глава 17). Разве Иисус призвал апостолов поклониться этим пророкам? Нет.
    Ваша неправда в том, что Вы пишите, будто Православие научает воздавать твари почести Творца. Такого нет. Людям воздается человеческая любовь, уважение и почитание, которые вовсе являются греховными поступками. Почему и Апостол пишет: "Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите" (1Пет.2:17). А об отношении между собою (между верующими), сказано: "по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя" (Фил.2:3). Именно от этого почитания и воздается почесть и уважение тем людям, которые Вы называете "идолопоклонством" православных. А это - глупость.

Сообщение от Geizer
    А есть ли в Евангелии место, где Иисус целовал бы изображение какого-нибудь пророка? И этого нет. (Если есть дайте ссылку.) Христос строго соблюдал закон Божий (Ин. 15: 10), в котором написано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой» (Исх. 20: 45). Поэтому вряд ли Христос поклонялся иконам и учил этому апостолов. А разве истинный христианин должен делать в плане религии что-то сверх того, чему учил Христос? Если я ученик Христа, я должен исполнять то, чему учил Иисус. Если же кто-то проповедует нечто противное учению Христа, то такого лжепастыря слушаться нельзя, даже если придётся остаться одному, вне конфессий. Если вы ищите Истину, то стадное чувство тут плохой советчик
    В Православии никто и не делает из икон КУМИРОВ. Ибо православные не воздают тварным иконам почестей, которые должно воздавать только Богу. А возможность прославлять Творца и посредством художественных изображений появилась после того, как Слово стало Плотью. Почему и написано: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1Иоан.1-4). И какая разница между описанием Евангельских событий посредством красок и чернил, картинных образов и словесных картин, которые всплывают в нашем воображении при чтении Библии? Никакой. Краски передают лишь через зрительные органы информацию до ума, как то делатся и при чтении Священного Писания. В этом Ваше недопонимание по данному предмету.

Сообщение от Geizer
    Идём дальше. Описано ли где-то в Евангелии, что Иисус целует череп или кости, останки какого-нибудь пророка? Этого тоже в Евангелии нет. (Если есть, укажите где?) Христос говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Поэтому вряд ли Он стал бы заниматься такой мерзостью как поклонение нечистотам и останкам трупов. Иисус ясно сказал, что гробы мертвецов «полны костей мертвых и всякой нечистоты» (Мф. 23: 27). Останки трупов нечисты, чьими бы они ни были. Придание святости каким-либо материальным объектам это фетишизм (идолопоклонство). А любовь к трупам называется некрофилией, если вы не знаете. Разве Иисус мог учить фетишизму, некрофилии и прочей «православной» дикости? (Всё это было бы простительно для племени мумба-юмба, но в Европе в 21-м веке выглядит как-то странно...)
    Вы вообще соображаете, что пишите?

Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός «мёртвый» и φιλία «любовь») сексуальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам, а также сексе с трупами. Может рассматриваться как разновидность фетишизма или как самостоятельное расстройство полового предпочтения.

Если почитание материи (мощей святых людей), как храмин Духа Святого, Вы называете "некрофилией", то у Вас были нездоровые учителя, которые так повредили Ваш разум...

Сообщение от Geizer
    Итак, Христос не учил ни поклонению великим предкам, ни их изображениям, ни останкам их трупов. Следовательно, поклонение «святым», иконам и мощам это выдумки лукавых людей, а не Божье учение.
    Все это, что Вы только что перечислили, не соответствует действительности, о чем я выше написал.

Сообщение от Geizer
    1. Поклоняться и служить следует только ОДНОМУ Богу, и больше никому. Нельзя создавать себе иных богов. ("Исход", 20: 2-3; Второзаконие, 5: 6-7)
    Аминь. Именно так поступать и научает Православная Вера.

Сообщение от Geizer
    2. Нельзя поклоняться никаким изображениям сотворённых существ, и служить им (в том числе почитая их останки). ("Исход", 20: 4-6; "Второзаконие", 5: 8-10)
    Поклоняться должно только Богу. А иконы служат более для напоминания о Боге, чем заменяют собою Бога. Почему и сказано, что мы чтим иконы, а не поклоняемся им. Также чтим и мощи святых людей, как храмины Духа Святого, а не как Бога. Не смешивайте эти понятия.

Сообщение от Geizer
    Вопреки 1-й заповеди, «православные» и «католики» поклоняются другим богам: так называемым «святым». Вопреки же 2-й заповеди, «православные» и "католики" поклоняются изображениям сотворённых существ (иконам) и останкам их трупов, праху земному.
    Воздается ЧЕСТЬ святым, а не Божеское их прославление.
    Вы совершенно не владеете предметом.

Сообщение от Geizer
    Итак, в «православии» и "католицизме" налицо нарушение главных заповедей монотеизма!
    Бред.
    Повторюсь еще раз, ни православные, ни католики не смешивают понятий Божеское прославление Бога и воздаяние чести святым Его. Если для Вас это идентично, то Вы слишком рано уселись писать книги...

Сообщение от Geizer
    А если люди нарушают главные заповеди Бога, можно ли их назвать верующими? Видимо, можно, но только в Библии такая «вера» называется мёртвой: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иак. 19-20). А «дела», о которых говорит здесь апостол, это соблюдение Божьих заповедей.
    Вот так и рождаются мифы. Один недослышал и научил другого. А другой, не проверив, поверил неправде и принялся писать книги, преумножая неправду на земле...

Сообщение от Geizer
    Вы можете возразить, что это, хоть и мёртвая, но вера. Но разве не подразумевается под «мёртвой верой» её фактическое отсутствие? Если человек умер, то его нет; если умерла вера, то её тоже нет. По-моему, мёртвая вера это ненастоящая, неистинная, ложная вера. Фактически, это безверие, атеизм.
    Нет, повторять Вашу глупость я не стану. Ибо Православие доставляет в сердце верующего ЖИВУЮ веру. Ваша же вера делает из людей Дон Кихотов, воюющих с ветряными мельницами...

Сообщение от Geizer
    Многие догматы «православия» атеистические по своей сути, о чём я подробно пишу в книге. Например, утверждать, что у Бога есть мать («Богоматерь», «Матерь Божья»), значит, отрицать, что Бог есть Первопричина всего сущего. А отрицать, что Бог Первопричина, значит, отрицать что Он Бог. Налицо явный атеизм, заложенный в самих «православных» догматах.
    Прежде чем о чем-то писать, нужно овладеть предметов. Вы им совершенно не владеете. Если страха Божия не имеете, то можете и дальше разносить ложную информацию о Православии. Только участи подвергнетесь вместе с клеветниками и наушниками.

Сообщение от Geizer
    Надеюсь, теперь у вас не осталось ощущения "голословности"?
    Напротив, Вы сами и доказали, что не знаете учения Православной Церкви. Все Ваши потуги да направить в нужное русло - Вам бы цены не было. А пока - Вы лишь марионетка в руках нечистых духов, которые внушают Вам глупости и рисуют драконов (называя их православными догмами), с которыми Вы усердно воюете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от Олег2008
      6 банов на кураевке за полгода - это смирение?
      Последний бан - вообще полный отстой - модератор копипастил свои предупреждения - видимо для разных неугодных - и припаял мне хулу на патриарха - которого я вообще и пальцем не трогал - вполне приличный человек. Смех один. Там ведь в глобальных модерах пацаны от 17 - до 22 лет. А уже - великие богословы.....
      Вы наверно по причине нерусскости от рождения - не представляете себе смысл слова "ненависть."
      Хотите я вам сейчас продемонстрирую ВАШУ - ненависть?
      Это письмецо я получил от ваших сотоварищей. Пусть все обитающие на форуме поймут - вашу ненависть. Только там где мат - я точки проставлю....
      "Привет, пятидесятник! Падло еб.....е! На кой ляд вы, сектанты, на форуме у Кураева ошиваетесь? В последний раз говорю, если ещё какой-то выебок, лживый пятидесятник, будет тут свою хрень дерьмовую проповедовать, дорогу на форум забудет! Ясно?
      До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся! У Ивана на сайте крыша, его сам Александр Леонидович Дворкин по личной просьбе Виктора Разводова модером поставил, тебя он отсюда быстро турнёт, вонючую суку! Он вам один раз уже хвост щемил и ещё прищемит, не сомневайся! Мы модеру знакомому напишем, он здесь любую гадину поморозит навек! Так что сиди и не высовывайся, падло! Остаток жизни в психушке проведёшь! Мы тебе это устроим, у нас психиатр знакомый, он таких как ты е......х тысячи лечил, вовек оттуда не выйдешь, сектантская харя!"

И вы сейчас у себя дома сидя, будете ручки потирать и радоваться.....как его, рожу сектантскую, классно уделали истинно православные......

Черносотенные православные нелюди......
      Я не знаю почему, для меня этот вопрос остается открытым, но среди верующих (вне зависимости от конфессий) встречается полно больных на голову людей, агрессивных к другим конфессиям. Вот хотя бы на этом форуме. Взять хотя бы товарища с ником putj.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Mariella
        Я не знаю почему, для меня этот вопрос остается открытым, но среди верующих (вне зависимости от конфессий) встречается полно больных на голову людей, агрессивных к другим конфессиям. Вот хотя бы на этом форуме. Взять хотя бы товарища с ником putj.
        Мариэлла, я знаю почему Олега2008 регулярно банят.
        Вот посмотрите как сей товарищ извращает Православное учение и всё поймёте.
        Дескать один лишь епископ оставлен и ни тебе народа, ни священников ни Христа.
        Сказать, что это просто глупость, не скажу.
        Сознательное оболванивание.
        Последний раз редактировалось Georgy; 27 January 2010, 07:54 AM.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Georgy
          Мариэлла, я знаю почему почему Олега2008 регулярно банят.
          Я не знаю, за что конкретно Олега банили на Кураеве, мне Кураева форум гораздо больше нравится, чем этот. А если кто оскорбляет веру людей, обзывается идолопоклонниками (как один баптист, и здесь присутствующий) то его там банили несколько раз, и абсолютно правильно. Надо уметь вести себя культурно.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Georgy
            Мариэлла, я знаю почему Олега2008 регулярно банят.
            Не пишите глупости - а то в самом деле подумают......
            Смотрим:
            http://www.kerpc.ru/arhie/sluzhenie/by_nid/543/view

«Где епископ - там и Церковь». Слово Архипастыря за богослужением в праздник Святой Троицы

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/rusak/04.php

что в основе церковной структуры по-прежнему остается изначальный принцип: где епископ там Церковь.
            Архиепископ Никон: «Положение православных в России безнадежно» - РЕЛИГИЯ И ЦЕРКОВЬ - ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО - Статьи - Контуры
            Там, где есть епископ есть церковь.
            Atyrau, Catholic Church in Kazakhstan
            Сам епископ Януш Калет в интервью UCANews сказал: «Есть такой латинский лозунг «где епископ, там Церковь!».
            http://www.evangelie.ru/forum/t57934...hp#post1874821
            В послании восточных патриархов епископам Великобритании (1723 г.) говорится следующее: "Мы подтверждаем, что место епископа является настолько важным для Церкви, что без него Церковь не есть Церковь, а христианин не есть христианин, и они даже не могут называться таковыми"
            Восточные патриархи в 1723 году всякое разумение потеряли.
            О Церкви :: Основы веры :: Киевская Русь
            где епископ, там и Церковь, и без епископа не может быть Церкви
            ЦАРКВА.*.*Cобор Украинской Православной Церкви 1-3 ноября 1991 года
            помня слова священномученика Игнатия Богоносца: «Где епископ там Церковь, где нет епископа там нет Церкви». и
            Примечательно - сослались на Игнатия - а что переврали в дым - молчок

Права человека икрокодила (комментарии читателей) Эксперт Online 2.0
            А привязывание Церкви к епископу - это типичный папизм. Для людей, которые считают, что "где епископ - там Церковь" - для таких людей Христос уже не нужен. Игнатия Богоносца нужно еще правильно понимать.
            Епископский беспредел
            "Где епископ - там и Церковь" - один из основных постулатов Церкви. Епископ призван быть учителем и наставником. К сожалению, в жизни это слишком часто не так.
            Проповеди - Храм Апостолов Петра и Павла, подворье Оптиной пустыни
            Где Епископ там и Церковь и нет Церкви без Епископа. Соберутся десять или сто мирян и скажут: «А у нас своя истина!» А вашу истину какой-нибудь Епископ разделяет? Нет! Значит вы вне Церкви!
            без комменариев.......

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Обмен «любезностями» я опущу.
              Определения - на совести авторов...
              Равно как и на вашей - ваше определение религии. Тогда зачем его навязывать другим?
              Вы просто лжете. Нигде я не писал - что в работах православных только грязь.
              Ну, во лжи могу обвинить и я вас, так как я не утверждал, что вы говорите, будто в православных трудах только грязь. Я написал, что вы видите (приводите) только грязь.
              Взять те же Жития святых свт. Дмитрия Ростовского, из них вы выбрали только (вернее вам выбрали) спорный отрывок. Так что давайте не будет делать громких заявлений, а просто постараемся понять друг друга. Мы ведь здесь для этого собрались, а не для того, что бы друг друга грязью поливать.
              Православные - ну абсолютно ничем не отличаются от иных. И есть среди них истинно святые - глубоко увааемый мною например - Серафим Саровский - а есть и грязные люди - как те педофильные епископы с "апостольской преемственностью" - или православные черносотенцы. Есть вполне приемлемые люди - А.И. Осипов - я много его и читал, и слушал, и смотрел видео - тот же А.Кураев - интересный и очень неординарный человек - и много других - а уж среди мирян - наверняка тот самый процент гораздо выше, чем у клира.
              Вот теперь я вижу, что у вас дело со словом не расходится, значит не все так плохо как казалось и у нас есть точки прикосновения.
              Ну, хитрости, дипломатии и лицедейства официальная церковь научена за 1650 лет от мира очень успешно.....Конечно не увидите - ее просто нет, оно дипломатически обойдена. Вот может лет через 100 наконец разберетесь с католиками - кто из вас "истинный" - может тогда что изменится.
              То есть там его (спасения только в православии) нет, т.к. оно запрятано глубоко и подальше, что бы его ни кто не видел, но оно там есть? Выходит так? Уверенность в невидимом есть вера, то есть это вы верите в это. Что же это выше право, только зачем навязывать свою веру другим, да еще выдавать ее в виде факта. Я не отрицаю, что есть литература, в которой говорится, что не православные не спасутся, но еще раз повторяю, официально Церковь так не считает.
              Молитву покаяния у нас читает пастор - один раз в жизни - при покаянии неверующего.
              И в христианах это покаяние продолжается до смерти, потому что на протяжении всей жизни оно борется со грехом, остающимся во плоти; Павел (Рим.7:14-25) свидетельствует [показывает], что он борется с Законом в своих членах, и т.д., и что оставление грехов достигается не собственными силами, но обретается как дар Святого Духа. Этот дар день за днем очищает и выметает остающиеся грехи, изменяет человека, делая его воистину чистым и святым.
              У вас все проще, вам легче, лишь бы это правильно было.
              У вас же такой набор - заранее заготовленный на ВСЮ ЖИЗНЬ (вы ведь отчаянно спасаетесь всю жизнь, не так ли?) - покаяний - что просто диву даешься - а зачем вам Бог, если Он вас не может изменить? Даже Бог!!!???
              См. выше. Олег, мы говорим о разном, я говорю о поврежденности человека в следствии грехопадения первых людей, а вы о личных грехах каждого человека. Естественно если человек называет себя христианином, но при этом он явно (очевидно) грешит, то он либо не принял Духа, либо Дух оставил его.
              Неужели вы реально думаете, что я все эти слова и выражения сам придумал?
              Я думать, что вы не правильно понимаете.
              Я их с ваших молитв списывал. И сам месяца два тому видел по ТВ часовую молитву какого-то священника - где через слово - два - помилуй мя грешника окаянного, недостойного....и тд и тп.
              Ибо покуда мы во плоти, мы не солжем, если скажем: Я бедный грешный человек [я признаю, что являюсь жалким грешником]. Рим.(7:23): В членах моих вижу иной закон... и т.д.
              И опять повторю, молитвы бывают разные. По ищите в сети акафист Иисусу Сладчайшему, почитайте, думаю вам понравится.
              Стоял перед иконами - и монотонно бубнил себе под нос.....работал, однако.
              Неизвестно предоставьте Богу, вам про это уже говорили. Чистое око видит чисто, почему работал, почему нельзя сказать, что человек молился?
              Во во.....Иисус это хорошо знал - и молился Отцу - всевышнему, создавшему живое и неживое.
              Но при этом заботился и о Матери.
              А зачем?????????????????? Зачем просить дядю Федю, чтобы он попросил отца - купить мне велосипед???????? Отца надо просить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Раз просят значит есть отдача. Олег вас ни кто не заставляет, даже если вы станете православным, за вами ни кто не будет следить и требовать молитв ко святым.
              Причем тут Богородица?
              Слава Богу, я ошибся.
              Вы сами написали:
              "Вместо чувственной Евы восстала во мне Ева мысленная - плотский страстный помысел, обольщающий приятным, но при вкушении всегда напояющий горечью."
              Вот это плотское и мучало вашего автора.....
              А причем здесь девки, если у вас плотской помысел ассоциируется с девками, то зачем эту ассоциацию переводить на прп. Андрея? Вспомните искушение Евы хорошо, приятно и вожделенно это и есть плотской помысел, действует он по одной схеме, что тогда в раю, что сейчас у нас. Это может быть, что угодно пленяющие наш ум, волю и тело, толкающие их ко греху.
              Молитва - никак не святыня. Это человеческие чувства конкретного человека, выраженные или словами, или мысленно.
              Молитва, может и нет, но святы чувства, которые она выражает.
              Братки набожные тоже молятся, прежде чем пойти убивать, мучать с паяльником или бензопилой - и их молитвы - святые?????????
              Крайности.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от Mitrofan
                Это вы доказать ничего не можите..
                Прекратите толочь воду в ступе и покажите мне книгу Еноха, и книгу "успение Моисея". Электронная ссылка на это произведение меня устроит.
                Вы слышали когда нибудь о кумранских рукописях? Они были найдены в иудейской пустыне в 1947 году. Датируются 2 в до и 1 в н э. Там были найдены также книга Еноха и книга Вознесения Моисея. Вам не составит труда найти свитки иудейской пустыни, там книгу Еноха, например, а там третий экземпляр текста 1 фрагмент 4QQ Enc ar 1,15-30 (1Енох 1:9). К сожалению пишу с мобильного, поэтому не могу указать ссылку.
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Олег2008
                  У Вас дома все хорошо?
                  Мир Вам! А Вам это зачем знать?? Но чтобы Вы вас это не волновало, отвечу-да, Слава Богу всё в порядке!
                  Сообщение от Олег2008
                  А то уровень Вашей экзальтации свидетельствует о серьезных проблемах.
                  Вот опять! То Вы рассуждали о моём уровне познания даров СД, то вот теперь перешли на следующий мой уровень! Оно Вам надо? Зачем Вам эти гадания, ничего общие с истинностью не имеющие? Ну правильно, когда сказать по-существу нечего, ввиду ограниченности понимания сути вопроса, лучший способ уйти от разговора-перевести стрелки на ничего не значащие, отвлечённые темы!
                  Сообщение от Олег2008
                  После КАЖДОГО предложения - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                  Я ставлю по одному-два, а Вы аж 20! настучали! Так что проблемы, к моему глубочайшему сожалению, у Вас!
                  Сообщение от Олег2008
                  Отвечать на это сотрясание воздуха просто нет смысла....
                  Лучше уж воздух сотрясать, чем пребывать как Вы, в полном духовном вакууме! Если я был слишком резок, прошу прощения, а то вы опять займётесь очередным моим уровнем!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Mitrofan
                    Участник

• 08 October 2009
                    • 241

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    К сожалению пишу с мобильного, поэтому не могу указать ссылку.
                    Без проблем, я подожду, когда вы до компа доберётесь..

Комментарий

• Mitrofan
                      Участник

• 08 October 2009
                      • 241

Сообщение от Певчий
                      Извините, но это с Вашей стороны уже обычное упрямство, вызванное нежеланием признавать абсурдность Вашего же утверждения, согласно которого неканонических цитат в Новом Завете вовсе нет. Есть. И любой объективный исследователь Библии в этом запросто может убедиться. Но Вы объективности не ищите... Увы.
                      Есть? Ну покажите тогда мне эти книги, покажите.
                      А если не можите, то значить прекратите свои, вернее чужие, измышления выдавать за истину.
                      Откуда вы можите знать, из каких источников Павел черпал информацию?
                      Может вас тоже на небо восхищали? Не восхищали?
                      Ну тогда и ...
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 28 January 2010, 05:41 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от Mitrofan
                        А если не можите, то значить прекратите свои, вернее чужие, измышления выдавать за истину.
                        Ну тогда и прикройте лавочку.
                        Я Вам уже показал конкретную ссылку Апостола Павла на критского автора, которая даже в кавычки выделена в Писании "...". Сам Апостол пишет, что эти строки принадлежат ни ему, ни Божьему откровению, а именно языческому поэту.
                        Ваша же позиция выглядит просто глупо.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Вы слышали когда нибудь о кумранских рукописях? Они были найдены в иудейской пустыне в 1947 году. Датируются 2 в до и 1 в н э. Там были найдены также книга Еноха и книга Вознесения Моисея. Вам не составит труда найти свитки иудейской пустыни, там книгу Еноха, например, а там третий экземпляр текста 1 фрагмент 4QQ Enc ar 1,15-30 (1Енох 1:9). К сожалению пишу с мобильного, поэтому не могу указать ссылку.
                          После того как вы дадите ему ссылку на электронный источник, он попросит прислать оригинал рукописи, как там было про осьминожек: "Нет он купаться не сколько не хочет, просто он голову маме морочит". Эту уже давно было ясно, как только попросили ссылку из послания Иуды.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Mitrofan
                            Ну тогда и прикройте лавочку.
                            А откуда вы вообще знаете, что ее черпал Павел, а не Тимофей? М/ф Пластилиновая ворона "А может это дворник был, с огромную метлой".

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Renev
                              Обмен «любезностями» я опущу.
                              Равно как и на вашей - ваше определение религии. Тогда зачем его навязывать другим?
                              Странное понимание слова "навязывать".
                              Если я скажу - я люблю жигулевское пиво (к примеру) - а все остальные марки - отстой - вы будете утверждать, что я вам навязываю определение "хорошего пива"?
                              Никак. Слово навязывать - имеет совсем иной смысл - и совершенно другой контекст произнесения.
                              А определение религии и веры? Так я читал очень во многих выступлениях ровно такую же формулировку - совершенно разных людей и совершенно в разные времена.....Значит, это проистекает из Писания - как я и указывал. Но не всяк это может понять - и уж тем более ортодоксия - не может и принять.
                              А оно именно так и есть - вера дана нам Богом - а религия построена надстройкой над этой верой - людьми.
                              Ну, во лжи могу обвинить и я вас, так как я не утверждал, что вы говорите, будто в православных трудах только грязь. Я написал, что вы видите (приводите) только грязь.
                              Что делать, увы - я бы с удовольствием не упоминал бы такие вещи - но они концептуально связаны с Православием - намертво - и уж потом (по наследству) - с РПЦ.
                              А к этим фактам привязаны очень серьезные претензии ПЦ - например о епископской апостольской преемственности - это естественно не "грязь" - но в нее превращается после констатации вышеуказанных действий.
                              О единственной в мире "истинной вере" - которая увы..........
                              Дальше не буду продолжать, чтобы не осложнять...
                              .
                              Взять те же Жития святых свт. Дмитрия Ростовского, из них вы выбрали только (вернее вам выбрали) спорный отрывок.
                              Думаю там были примеры не менее сказочных жизнеописаний - действительно этот отрывок мне показался самым занимательным - в смысле вымысла....
                              Так вы же не оспариваете сброник ненаучной фантастики - вам такого непозволительно по вашим законам - а нам (на этом форуме) - возможно, так как вашим законаам мы не подчинены.

Так что давайте не будет делать громких заявлений, а просто постараемся понять друг друга. Мы ведь здесь для этого собрались, а не для того, что бы друг друга грязью поливать.
                              Вот теперь я вижу, что у вас дело со словом не расходится, значит не все так плохо как казалось и у нас есть точки прикосновения.
                              Два совершенно справедливых утверждения. Именно так и должно было быть.
                              Но.......

Что же это выше право, только зачем навязывать свою веру другим, да еще выдавать ее в виде факта.
                              У нас вера - одна, Христова. А вот способ вероисповедания - увы различен.

Я не отрицаю, что есть литература, в которой говорится, что не православные не спасутся, но еще раз повторяю, официально Церковь так не считает.
                              Странная создается ситуация. Половина - или более - тут вас на форуме - считает нас нехристями, слугами сатаны, и литературка на этот счет у вас в изобилии - а вот церковь - опять не при деле. Что за такая мифическая виртуальная церковь? Что ни делают ее члены - церковь к этому отношения не имеет.
                              Хотите - пример - очень будет неприятный и непростой для вас.
                              Вр время войны с Германией - РПЦ - славила Сталина - а РПЦЗ - Гитлера. Так кто же был под водительством Духа Святого?
                              И какая церковь - имела к этому отношение? Или опять будете говорить - это делали отдельные члены - а 2 церкви к этому не имели никакого отношения? Нет, не сходится что-то.

См. выше. Олег, мы говорим о разном, я говорю о поврежденности человека в следствии грехопадения первых людей, а вы о личных грехах каждого человека. Естественно если человек называет себя христианином, но при этом он явно (очевидно) грешит, то он либо не принял Духа, либо Дух оставил его.
                              Вы все слишком увязли в самом неподобающем деле - богословии. Богословие вредно - и есть корень ВСЕХ раздоров и разделений, расколов и взаимных анафем.
                              Я говорю о ваше идее поврежденности человека и грехопадения первых людей.
                              Какое это имеет отношение к обсуждению?

Неизвестно предоставьте Богу, вам про это уже говорили. Чистое око видит чисто, почему работал, почему нельзя сказать, что человек молился?
                              Это не молитва - это механическое произнесение слов - даже без интонаций, без эмоций, совершенно бездумно - что именно для человека характерно - так, отмолотил - и галочку поставил. Он так любую молитву будет читать себе под нос.....

Раз просят значит есть отдача. Олег вас ни кто не заставляет, даже если вы станете православным, за вами ни кто не будет следить и требовать молитв ко святым.
                              Слава Богу, я никогда не стану православным. Не мое это - мое - это вера евангельская, Христова. Там ваших наворотов не было. Потому - и простота - которую вы трансформировали в так наз. примитивизм протестантизма. А апостольская церковь - все делала в простоте, весельи и радости..

А причем здесь девки, если у вас плотской помысел ассоциируется с девками, то зачем эту ассоциацию переводить на прп. Андрея? Вспомните искушение Евы хорошо, приятно и вожделенно это и есть плотской помысел, действует он по одной схеме, что тогда в раю, что сейчас у нас. Это может быть, что угодно пленяющие наш ум, волю и тело, толкающие их ко греху.
                              Я вас не понял - увы.

Молитва, может и нет, но святы чувства, которые она выражает.
                              Свят лишь Господь.

Крайности.
                              Из таких крайностей складывается рельефная картина - иначе она была бы плоской и невыразительной. И они есть везде и у вас, и у нас - просто у нас их меньше - и они другой сути.....

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Mitrofan
                                Без проблем, я подожду, когда вы до компа доберётесь..
                                И откуда у меня столько терпения? Ну, попробуем в последний раз.
                                apokrif.fullweb.ru/kumran/
                                Читайте на здоровье. Первая книга Еноха. 3 экземпляр. Черным по белому. Прям как у Иуды. Да, не забудьте разобраться, если вы не в курсе, что такое кумранские рукописи!
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...