ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
6 банов на кураевке за полгода - это смирение?
Последний бан - вообще полный отстой - модератор копипастил свои предупреждения - видимо для разных неугодных - и припаял мне хулу на патриарха - которого я вообще и пальцем не трогал - вполне приличный человек. Смех один. Там ведь в глобальных модерах пацаны от 17 - до 22 лет. А уже - великие богословы.....
Вы наверно по причине нерусскости от рождения - не представляете себе смысл слова "ненависть."
Хотите я вам сейчас продемонстрирую ВАШУ - ненависть?
Это письмецо я получил от ваших сотоварищей. Пусть все обитающие на форуме поймут - вашу ненависть. Только там где мат - я точки проставлю....
"Привет, пятидесятник! Падло еб.....е! На кой ляд вы, сектанты, на форуме у Кураева ошиваетесь? В последний раз говорю, если ещё какой-то выебок, лживый пятидесятник, будет тут свою хрень дерьмовую проповедовать, дорогу на форум забудет! Ясно?
До каких пор будете на форуме на Ивана Ф. всякую хрень писать, перед православными оскорблять человека? Не знаешь, о чём я? Так твои хозяева знают! Передай им, сука, что если ещё раз такое повторится, ни одной хари сектантской на форуме этом не будет!!! Понятно? Мы этим уже с саентологами занимаемся и с вами займёмся! У Ивана на сайте крыша, его сам Александр Леонидович Дворкин по личной просьбе Виктора Разводова модером поставил, тебя он отсюда быстро турнёт, вонючую суку! Он вам один раз уже хвост щемил и ещё прищемит, не сомневайся! Мы модеру знакомому напишем, он здесь любую гадину поморозит навек! Так что сиди и не высовывайся, падло! Остаток жизни в психушке проведёшь! Мы тебе это устроим, у нас психиатр знакомый, он таких как ты е......х тысячи лечил, вовек оттуда не выйдешь, сектантская харя!"
Поверьте, что эти Ваши слова ни чем не лучше тех, которые адресовали Вам, разве что без нецензурной брани, и могут свидетельствовать о Вашем внутреннем состоянии, увы, очень далёком от истинно Христианского смирения! А если бы Вы действительно имели возможность испытать присутствие Святого Духа, то отреагировали бы примерно так:-
Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не, не надо утрировать, электронная ссылка меня вполне удоволетворит.Комментарий
-
В каком из них "чёрным по белому, как у Иуды"?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Поверьте, что эти Ваши слова ни чем не лучше тех, которые адресовали Вам, разве что без нецензурной брани, и могут свидетельствовать о Вашем внутреннем состоянии, увы, очень далёком от истинно Христианского смирения!
Обосную.
Вот что пишет один человек:
"....всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь."
Призывает проклинать и осуждать, а также рекомендует посылать людей их не просто на казни - а ЛЮТЫЕ КАЗНИ - ваш святой Иосиф Волоцкий. Кстати, ему присвоено звание "преподобного" - т.е. "подобного Христу".
Какое такое христианское смирение - вы находите в ЭТИХ словах?
Христос призывал осуждать и проклинать?Христос призывал люто казнить?
А вы атакуете мое смирение.
Я не призывал ни к каким действиям против авторов этого письма. Более того, я молился в свое время за них - ровно так, как вы предлагаете.
А слова мои - есть констатация сатанинской сущности этих - и подобных им - людей.
А если бы Вы действительно имели возможность испытать присутствие Святого Духа, то отреагировали бы примерно так:-
Послание к Римлянам. Глава 12. Стих 14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
Таковых убийц в епископском облачении ваша история наплодила сотни....
Тех, кто и сегодня, в 3-ем тысячелетии, придерживается их взглядов - в РПЦ предостаточно.Комментарий
-
Жаль, что вы не имеете возможности задать этот вопрос - епископу Луке Жидяте, игумену Волоцкому, архиепископу Гонозову(кстати, причисленного также к лику святых), владимирскому епископу Федору, московским митрополитам Фотию и Даниилу.......
А вы считаете что церковь это идеал?
Это вы про жыда-сергианскую "РПЦ МП"? Они же еретики!Комментарий
-
Мир Вам! Чувство ненависти-категория внутренняя, которая имеет возможность внешнего выражения! Вот я и хотел узнать у Вас, какое действие с Вашей стороны повлекло за собой подобное выражение ненависти со стороны того человека! Неужели всю ту мерзость он написал просто так, как говориться, ни с того, ни с сего?
Я не могу согласиться с вашими выводами.
Обосную.
Вот что пишет один человек:
"....всем христианам подобает осуждать и проклинать еретиков и отступников, а царям, князьям и мирским судьям подобает посылать их в заточение и предавать лютым казням.
Богу нашему слава ныне, всегда и во веки веков. Аминь."
Призывает проклинать и осуждать, а также рекомендует посылать людей их не просто на казни - а ЛЮТЫЕ КАЗНИ - ваш святой Иосиф Волоцкий. Кстати, ему присвоено звание "преподобного" - т.е. "подобного Христу".
Отнюдь! Как же я мог атаковать то, чего не увидел в Вашем посте!
Жаль, что вы не имеете возможности задать этот вопрос - епископу Луке Жидяте, игумену Волоцкому, архиепископу Гонозову(кстати, причисленного также к лику святых), владимирскому епископу Федору, московским митрополитам Фотию и Даниилу.......
P.S. Прошу прощения, но мне абсолютно непонятно, на основании чего Вы меня зачислили к православным! Ещё совсем недавно я был более резок и категоричен ко всем проявлениям православия! Но потом понял, что перегибы в понимании Христианства у протестантов-ничем не меньше, чем у православных! Вот и стараюсь теперь быть более лояльным ко всем, руководствуясь лишь тем, что раз Бог допустил подобные явления-значит так и должно быть! И опять же, считаю преимуществом православия и католицизма перед теми, кто позиционирует себя с Христианством- в их глубоких исторических корнях, что хотя бы с этой точки зрения, может претендовать на истинность! А все новые течения отображают лишь субъективное восприятие Писаний своих религиозных руководителей, которые в большинстве случаев, не выдерживают никакой критики! Очень часто основу вероисповедания составляет следующее утверждение, мол я буду кем угодно, потому-что у православных и католиков всё неправильно! А вот вникнуть во внутреннюю сущность,минуя внешнюю-этим утруждали себя далеко не все, в том числе и я!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Я сказал, что в Новом Завете нет цитат из апокрифов, вы сказали что есть. Так-же я спросил авторство фразы про критян.
Вы сказали, что авторство фразы про критян принадлежит языческому поэту.
Спасибо вам вам за это разьяснение.
И что дальше, разве творения языческих поэтов-- это апокрифы?
Угомонились вы бы Певчий...Комментарий
-
Бог давал заповеди Моисею не на "вселенском соборе", и не "вселенскому собору" решать, правильные Бог дал заповеди или нет. Зачем "православные" поставили себя выше Бога и отменили Его заповеди? Как видим, эти вселенские соборы только навредили. Сколько Писаний они уничтожили! Павел говорит: "Все Писание богодухновенно" (2Тим. 3: 16).
ИСТИНА НЕИЗМЕННА И НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ЧТО РЕШАТ НА ВСЕЛЕНСКОМ СОБОРЕ. БОГ ПРОСТО И ЯСНО ВЫРАЗИЛ СВОЮ ВОЛЮ В ЛЁГКИХ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ, СЛЕДОВАНИЕ КОТОРЫМ ОТКРЫВАЕТ ВРАТА ДЛЯ ПОЗНАНИЯ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Зачем же нужны были эти "вселенские соборы"?
Познание Бога, души, истины - сугубо индивидуальное дело. Христос говорил, что каждый должен познавать истину самостоятельно, идя по пути, указанному Богом:«если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32). Истина, достигаемая через следование слову Господа, приводит душу к Спасению, а не догматы, принятые на "вселенских соборах"!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
А я наблюдал: слышал их дикие вопли и видел как одержимые корчатся и извиваются. И проявляется это именно в "православном" храме, во время "православных" литургий и обрядов. Где ж этому ещё проявиться, как не в месте, где лицемерно и цинично нарушаются Божьи заповеди, в месте, где клевещут на Христа? Бесам самое место в "православном" храме.
-
[quote=Geizer;1941940]Спасибо, что подняли эту тему. "Православие" - это не только не христианство, это и не монотеизм. "Православие" - языческая религия, нарушающая главные заповеди Бога.Нам право по барабану. Более того,а знаете любезный что есть язычество? Христианство на Руси одно время и являлось языческой религией так как была чуждой славянским народам,более того она если что, навязанна при помощи меча!!!
А вот именно Православие и сохранило изюминку корней Славянских-ДАБЫ ПОМНЯЛИ!!!!!-о земле своей!!!! Истину можно затмить,но уничтожть невозможно!!!! От туда раз уж вы именуете нас Православных язычниками ,задам вам вопрос. А вы по чтоже истинную свою веру променяли на возрение иудеев? Или нет корней славян?Или вы думаете без участия иудейства на земле славянской небыло истории происхождения всякой твари? Може думаете Бога нет у славян? -Ошибаетесь!!! Да кстате,так для кругозора у иудеев имя Бога Яхве,Иегова именуйте как вам угодно но он для иудеев является Творцом,у славян Сущий Творец всего именуется Род положивший начало всякой твари!-Так в чем раздница? От чего же вы корни свои губите ,тем самым принимаете чуждую вам доктрину?И ещё так для общего развития в такой книге как библия в принцыпе ничего нового нет! Все законы и заповеди идиентичны,и тождественны,и все законы нравственности исходят от двух законов.1)Не желай другим того ,что не возжелаешь самому себе! 2) -закон взаимности что развивает именно нравственность и благородство-который можно наблюдать лишь посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости! Да и ещё Моисей кстате как ни странно но учился именноу так называемых вами язычников(египетских жрецов)и был посвящён в тайны мистерий,более того именно по средством неодушевлённого предмета как посох,люди уверовали его словам!
[quote=Geizer;1947151]А я наблюдал: слышал их дикие вопли и видел как одержимые корчатся и извиваются. И проявляется это именно в "православном" храме, во время "православных" литургий и обрядов. Где ж этому ещё проявиться, как не в месте, где лицемерно и цинично нарушаются Божьи заповеди, в месте, где клевещут на Христа? Бесам самое место в "православном" храме.
Бог давал заповеди Моисею не на "вселенском соборе", и не "вселенскому собору" решать, правильные Бог дал заповеди или нет.Зачем "православные" поставили себя выше Бога и отменили Его заповеди?Как видим, эти вселенские соборы только навредилиСколько Писаний они уничтожили!
Зачем же нужны были эти "вселенские соборы"?
Познание Бога, души, истины - сугубо индивидуальное дело. Христос говорил, что каждый должен познавать истину самостоятельно, идя по пути, указанному Богом:«если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8: 31, 32).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Гейзер - спрашивает:
Цитата:
Зачем "православные" поставили себя выше Бога и отменили Его заповеди?этот факт - что православные выше Бога
и приводит обоснование:
Это очень распространенная в православии ересь и богохульство.
Правда, в такой явной форме, как в посте Зикара - я еще ни разу не видел.
Они действительно счтитают себя богами - правда, еще пишут пока с маленькой буковки. Поверили сатане - "и будете как боги"
Цитата из Библии:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Ссылаясь на 81 псалом, который цитирует Иисус - никто из них не знает, о чем речь.
Очередное еретическое проявление буквализма.....
Мало кто знает истинный смысл сравнения с богами - в 81-ом псалме.
Псалом 81 в толковании протоиерея Григория Разумовского
Стих 1. Бог ста в сонме богов, посреде же боги разсудит.
Вся история израильского народа представляет собой теократию, т.е. государство, управляемое Самим Богом. От Бога, как верховной власти, происходил и весь закон гражданский, и всякая исполнительная власть в этом теократическом государстве. Как цари, так и все судьи и князья в нем были только видимыми представителям Бога, во имя Его применявшими к частным случаям и осуществлявшими данный Богом Закон. Поэтому все они, эти представители Верховного Судии Бога, в Ветхом Завете неоднократно называются богами (Втор. 1:П: Иск. 22:8, 28; 2 Пар. 19:6, ср. Ин. 10:35).
Так, не кто другой, а именно те же иудейские судьи, и в сем псалме названы богами. И в царствование Давида, именно в начале его, были такие судьи, которые забыли, что они должны судить во имя Божие и потому - справедливо. К ним-то и относятся эти начальные слова псалма, в которых псалмопевец представляет Господа Бога, верховного Судию внезапно являющимся в собрании неправедных судей (в сонме богов), чтобы потребовать от них отчет в употреблении своей власти, произвести суд над ними: «Бог стал в сонме божием; среди богов произнес суд».
----------------------------------
Так что не тщитесь тов. православные - что вы боги - и можете отменять Божье......Последний раз редактировалось Олег2008; 28 January 2010, 03:15 PM.Комментарий
-
Послушайте, Певчий, речь изначально у нас шла про апокрифы.
Я сказал, что в Новом Завете нет цитат из апокрифов, вы сказали что есть. Так-же я спросил авторство фразы про критян.
Вы сказали, что авторство фразы про критян принадлежит языческому поэту.
Спасибо вам вам за это разьяснение.
И что дальше, разве творения языческих поэтов-- это апокрифы?
Угомонились вы бы Певчий...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий