ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

    • 11 January 2008
    • 5491

    #6181
    Сообщение от msv1012
    Мир Вам! Чувство ненависти-категория внутренняя, которая имеет возможность внешнего выражения! Вот я и хотел узнать у Вас, какое действие с Вашей стороны повлекло за собой подобное выражение ненависти со стороны того человека! Неужели всю ту мерзость он написал просто так, как говориться, ни с того, ни с сего?
    Если я вам скажу - что не имею ни малейшего понятия - вы мне ведь не поверите? Так что ж вы от меня требуете объяснений то?

    Присвоили, так присвоили!
    Вы абсолютно всеядны - и вам все равно, что например Гитлеру было бы присвоено звание героя Советского Союза.
    Ваша позиция - с краю - ну присвоили - так и присвоили.
    Вы ведь - не зря пишите - "А вот вникнуть во внутреннюю сущность,минуя внешнюю-этим утруждали себя далеко не все, в том числе и я!" Так и вникайте в эту сущность, но не с позиции - а мне до лампы, что человеконенавистника назвали Христоподобным - и тем самым очернили Христа.
    Кстати, в святые его записали скорее всего за то, что он яростно защищал монастырское право владения землей, людьми и недвижимостью. Вот его церковники и отблагодарили.

    Мы должны благодарить Бога за то, что даже за любую ересь, которой не придерживался бы человек, сейчас никого не побивают камнями и не отправляют на крест!
    Руки пока коротки - но желающие уже толпятся в очереди, отпихивая друг друга.

    Но и судить, и обобщать-Он тоже не призывал!
    Вы понимаете, что вы пишите?
    Вы сейчас договоритесь до того, что Иисус нигде не произносил слов - "думайте".
    Вам то что до этого?
    Вы просто не владеете информацией - и как говорится, не в теме. Мой пост предназначался совсем иному человеку, который не понимает смысла слова "ненависть"

    Комментарий

    • Geizer
      миротворец

      • 26 September 2009
      • 909

      #6182
      Сообщение от Певчий
      Или Вы только часть Евангелия прочитали?
      А о том, что Сам Спаситель говорил: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23), - Вы не заметили этого текста?
      Именно с осмысления этого высказывания Христа начался мой уход из "православия". Мне не нравилось, но удерживали "чудеса". Здесь же Иисус сказал, что чудеса ничего не значат, а критерием истинности является только исполнение Божьих заповедей.

      Сообщение от Певчий
      Ваша неправда в том, что Вы пишите, будто Православие научает воздавать твари почести Творца. ...
      Если бы было только почитание. Но ведь вы не станете отрицать, что к "святым" обращают молитвы? Возьмите "Православный молитвослов": там молитвы к "Богородице", к Николаю угоднику и прочим "святым". Разве это не приравнивание людей к Богу? Иисус Христос учил обращать молитвы только к Богу. А свечки ведь ставят святым? Ставят. А это уже жертвоприношение. Кому? Явно - не Богу.


      Сообщение от Певчий
      В Православии никто и не делает из икон КУМИРОВ. Ибо православные не воздают тварным иконам почестей, которые должно воздавать только Богу. ...
      Не лукавьте. А то вы не знаете о всех этих шествиях за иконами и чтобы поклониться каким-нибудь мощам. Ну не надо обманывать, что не почитают икон. А на иконах-то не только Бог или Христос изображены, а и обычные люди, так называемые "святые", то бишь "тварь", те, что на Земле обитали. А им, как и тем, что в воде и что в небе, нельзя поклоняться.


      Сообщение от Певчий
      Вы вообще соображаете, что пишите?
      Некрофили́я (от др.-греч. νεκρός «мёртвый» и φιλία «любовь») сексуальная девиация (перверсия), выраженная в половом влечении к трупам...
      Если почитание материи (мощей святых людей), как храмин Духа Святого, Вы называете "некрофилией", то у Вас были нездоровые учителя, которые так повредили Ваш разум...
      Соображаю. Да, я немножко утрирую, чтобы привлечь внимание к самому факту. Ни в чём не соврал. Поцелуй - выражение любви, не так ли? "Некрос" - мёртвый, "филия" - любовь. Любовь к мёртвым. Если целуете мёртвое тело, значит, любите. Так? Или лукавите? Не нравится, но НАДО, и прикладываетесь, подавив отвращение? Разве отвращение к трупам не естественно для нормального человека? По-моему естественно. Следовательно, вы взращиваете в людях какие-то извращения, заставляя их целовать трупы. Мне это кажется вообще страшной дикостью. Целуете черепа! Зачем? Где этому учат в Евангелии?
      В трупе нет Духа Святого, Он его давно оставил вместе с душой. Это прах земной, зачем ему поклоняться? У меня лично это вызывает чувство отвращения. Я думаю, что как у верующего в Бога, чувства у меня правильные. И ум Христов. Стало быть, если мне противно ваше поклонение мощам, то и Господу это не нравится.
      Сообщение от Певчий
      Все это, что Вы только что перечислили, не соответствует действительности, о чем я выше написал.
      Написал, что видел и слышал, то что есть. А вы в своём запале защитника "православия" уже не видите очевидного. Это же фанатизм. Не пробовали усомниться в своей вере в "православие"? Не в Бога, а именно в "православие". Вас не учили в школе доказывать теорему методом "от противного"? Попробуйте.

      Сообщение от Певчий
      Аминь. Именно так поступать и научает Православная Вера.
      Поклоняться должно только Богу. А иконы служат более для напоминания о Боге, чем заменяют собою Бога. Почему и сказано, что мы чтим иконы, а не поклоняемся им. Также чтим и мощи святых людей, как храмины Духа Святого, а не как Бога. Не смешивайте эти понятия.
      Да, это сказано. Но где? В Библии про это ничего не сказано. Храмины Святого Духа вокруг вас ходят живые, а в трупах Святого Духа нет. Ему там просто делать нечего, Он обитает в живых. Ещё раз спрашиваю: зачем чтить мощи "святых людей"? Где про это написано? Приведёт ли это к Спасению? Какие могут быть святые, если всеми своими заслугами мы обязаны Богу? Сам Иисус Христос отказался от звания "благого", сказав: "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17). Если никто не благ, кроме Бога, то какие ещё могут быть "святые"? Чушь. Если сам глава первых христиан, Пётр, трижды отрёкся от Христа, не показывает ли Бог этим, что никаких "святых" быть не может?

      Сообщение от Певчий
      Воздается ЧЕСТЬ святым, а не Божеское их прославление.
      Вы совершенно не владеете предметом.
      Ещё раз повторяю вам факты: существуют молитвы к "святым". Какая же это честь, если обращают молитвы не к Богу, а к людям? И снова вопрос: где в Библии написано про воздаяние чести умершим "святым". Павел где-то пишет о служении святым, имея в виду помощь ЖИВЫМ христианам какой-то церкви. Но про почитание мёртвых в Библии не говорилось.

      Сообщение от Певчий
      Бред. Повторюсь еще раз, ни православные, ни католики не смешивают понятий Божеское прославление Бога и воздаяние чести святым Его. Если для Вас это идентично, то Вы слишком рано уселись писать книги...
      Вы не смешиваете, вижу, а недалёкие бабушки - им милее помолиться Пресвятой Богородице или Николаю Угоднику. Им без разницы. А вам не кажется, что все эти правила уводят от Бога?

      Сообщение от Певчий
      Вот так и рождаются мифы. Один недослышал и научил другого. А другой, не проверив, поверил неправде и принялся писать книги, преумножая неправду на земле...
      Никому я не верил, никого не слушал. Мне интересно узнать мнение Бога, а не человека. Я сам был "православным". Каждое утро читал молитвы по "Молитвослову" и свои молитвы к Богу обращал. По воскресеньям ездил в храм, исповедовался, причащался и т.д. Пока не заметил, что мне это всё жутко не нравится. А почему не нравится? Потому что знания там нет. Пустое простаивание на литургиях по 3 часа и после этого 10 минут проповеди - это что-то не то. Народ так и остаётся тёмным, ничего не знают, не понимают. А ведь "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1: 5)
      Так Господь начал меня выводить из "православия" и показывать ложь этой религии. Когда мне открылась вся ложь, я ужаснулся и решил рассказать об этом людям, чтобы спасти их от проклятия. Я попросил Господа помочь мне в этом, если на то есть Его воля. И Он помог мне. Неужели вы думаете, что я смог бы написать книгу без Божьей помощи? Напомню вам слова Иоанна Крестителя: "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Ин. 3: 27). Книга есть, её читают. Это свершившийся факт. И вам надо бы задуматься: как же Господь допустил это? Нет ли здесь какогото смысла? А может всё-таки почитать? Книга местами жёсткая, но иногда, когда будят человека, даже любимого, бьют по щекам, чтобы быстрее проснулся, когда грозит опасность, например.

      Сообщение от Певчий
      Нет, повторять Вашу глупость я не стану. Ибо Православие доставляет в сердце верующего ЖИВУЮ веру. Ваша же вера делает из людей Дон Кихотов, воюющих с ветряными мельницами...
      А почему не Давидов, воюющих с Голиафами? Субботу отменили. Изображениям тварных существ поклоняетесь. Ну хорошо, почитаете. А где сказано, что нужно кого-то почитать? Разве только отца и мать, как я понял из Библии. Ещё Христа можно почитать. А больше ни про кого не сказано. А вы придумали себе тысячи объектов почитания. Какая же это «живая вера»? Может, и вера, да не в то, вот что надо.

      Сообщение от Певчий
      Прежде чем о чем-то писать, нужно овладеть предметов. Вы им совершенно не владеете. Если страха Божия не имеете, то можете и дальше разносить ложную информацию о Православии. Только участи подвергнетесь вместе с клеветниками и наушниками.
      Страх Божий имею. Потому и из "православия" вышел. Я пишу, что видел, т.к. знаю "православие" изнутри. И вы знаете. Только вы относитесь к этому легко, а я более серьёзно. Для вас в почитании "святых", икон и мощей нет ничего страшного и даже считаете, что так нужно поступать, а я считаю это грехом. Потому что в Писании об этом нет ни слова. А я считаю, что нужно придерживаться только Священного Писания, Слова Божьего, а не человеческих преданий.

      Сообщение от Певчий
      Напротив, Вы сами и доказали, что не знаете учения Православной Церкви. Все Ваши потуги да направить в нужное русло - Вам бы цены не было. А пока - Вы лишь марионетка в руках нечистых духов, которые внушают Вам глупости и рисуют драконов (называя их православными догмами), с которыми Вы усердно воюете...
      Я и не собираюсь узнавать этого учения досконально. Мне что делать нечего? Если бы ещё узнал и глубины, то ещё больше бы ужаснулся. Достаточно видеть то, что лежит на поверхности, чтобы сделать верное заключение.
      Всё это учение - это объяснялки. Слышал я все эти объяснялки. Вы много всего наворотили, а главное забыли: для Спасения нужно забыть обо всём лишнем и ни на что не отвлекаться, кроме Бога:
      «И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим» (Втор. 6: 5). А если "всем сердцем" любить, то для "святых" в сердце уже места не должно остаться, как мне кажется. Перефразируя немного Христа, скажу: НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ БОГУ И "СВЯТЫМ".
      А у вас распыление сознания происходит: кучу обрядов надо знать, праздники, правила, каноны, "святые", иконы, молитвы и т.д. и т.п. И на Бога уже времени просто не остаётся. Он затерялся среди всей этой мишуры. Возложили "батюшки" на прихожан "бремена тяжёлые и неудобоносимые", а ведь совсем не то нужно. В истинной церкви люди Слово Божие изучают, а не простаивают, слушая абракадабру.

      Вы ведь даже календарь изменили: субботу переименовали из 7-го в 6-й день. А в Библии суббота называется седьмым днём. А священников зачем "отцами" называете? Христос ведь это запретил (Мф. 23: 9). А церковную иерархию зачем создали? Иисус же сказал, что мы все должны быть равными, братьями (Мф. 23: 8). Но если вы целуете волосатую руку "батюшки", то какой же он вам брат? Он вас дурит и требует ещё к себе почестей таких вот мерзких...

      А вообще вы, молодец, дали достойный отпор врагу "православия". Но только я не враг вам.
      Напоследок вопрос: а вы после исповеди руку священнику тоже целуете? И вам это нравится?..
      Ну, ладно, удачи вам. Поверьте, я искренне желаю вам счастья! И поверьте: я ваш друг. Мы же все ОТТУДА...
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

      Комментарий

      • Geizer
        миротворец

        • 26 September 2009
        • 909

        #6183
        Желаю всем счастья и просветления!
        Последний раз редактировалось Geizer; 28 January 2010, 05:31 PM. Причина: повтор сообщения
        «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

        Комментарий

        • irbe
          Отключен

          • 15 March 2007
          • 7656

          #6184
          Geizer, вы пишите много, страстно и...бездоказательно. вы ещё не привели НИОДНОГО примера нарущения Писания в православии. говорите о молитвах святым, Богородице, а вот самих молитв не читали. и доказывается это легко. в означеных молитвах постояннго видим и читаем - "моли Бога о нас..." и всё в таком роде. иными словами в точности исполняется писание ибо ап. Иаков недвусмысленно заповедал - "Молитесь друг за друга"

          сам Павел просит - "Умоляю вас братия... подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу" или "Братия! молитесь о нас"

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62429

            #6185
            Сообщение от Geizer
            Именно с осмысления этого высказывания Христа начался мой уход из "православия". Мне не нравилось, но удерживали "чудеса". Здесь же Иисус сказал, что чудеса ничего не значат, а критерием истинности является только исполнение Божьих заповедей.
            Лично я на чудеса был падок в первое время своего обращения к Богу. И это было в пятидесятничестве. Ныне же я равнодушен ко всему сверхъестественному. Хотя и признаю, что Бог и сегодня способен творить чудеса, но помню, что много и лжечудес исходит от сатаны. И Православная Церковь научает более искать правды Божией, чем суемудрствовать.

            Сообщение от Geizer
            Если бы было только почитание. Но ведь вы не станете отрицать, что к "святым" обращают молитвы? Возьмите "Православный молитвослов": там молитвы к "Богородице", к Николаю угоднику и прочим "святым". Разве это не приравнивание людей к Богу? Иисус Христос учил обращать молитвы только к Богу. А свечки ведь ставят святым? Ставят. А это уже жертвоприношение. Кому? Явно - не Богу.
            Если бы Вы имели дар Божий, то знали бы, что благодать Господа Иисуса Христа доставила человечеству способность достигать такого устроения, при котором человек может молиться не в какое-то время и где-то в определенном лишь месте, но пребывать в молитве непрестанной в Духе и Истине. Именно из такого (молитвенного) состояния и совершается общение у святых. Потому, когда мы пребываем в Боге (в молитвенном состоянии с Ним), то наше обращение к ближнему (не важно, к находящемуся еще здесь, на земле, или же уже совершившему исход из этого мира) вовсе не является преступлением перед Богом. Ибо братское общение любви Им не осуждаются, но приветствуются (чего Вы, судя по всему, не знаете). Ибо любовь никогда не перестает пребывать в любящих сердцах, так что и смерть физическая не способна отнять ее.
            Когда же мы обращаемся со своими словами к ближнему (говорю о тех верующих, которые имеют опыт молитвенного состояния души, а не просто читающих молитвы в какой-то промежуток времени, как то бывает у людей еще плотских, душевных), то такое обращение из состояния молитвы вовсе не подразумевает, будто мы перестаем любить и чтить Бога, коль обращаемся еще к кому-то, кроме Него. Ибо заповедь Его, - «любите друг друга» (Иоан.5:12) вовсе не противоречит другой заповеди: «люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими» (Втор.6:5). Так и с молитвами к святым. Когда мы обращаемся к ним, то вовсе не отворачиваемся в тот момент от Господа Бога. Но, напротив, именно от того, что духовные очи сердца нашего постоянно видят Его, мы и имеем в сердцах такую любовь, которая и позволяет нам быть в общении со святыми, которые уже оставили этот мир.

            Сообщение от Geizer
            Не лукавьте. А то вы не знаете о всех этих шествиях за иконами и чтобы поклониться каким-нибудь мощам. Ну не надо обманывать, что не почитают икон. А на иконах-то не только Бог или Христос изображены, а и обычные люди, так называемые "святые", то бишь "тварь", те, что на Земле обитали. А им, как и тем, что в воде и что в небе, нельзя поклоняться.
            Я Вас не обманываю и не лукавлю. Ибо Тот, на Кого я взираю своими очами сердца, не любит ни обмана, ни лукавства. Православие научает видеть разницу между тварями Божьими и Творцом. Вы же несправедливо приписываете православным грехи, которые они не совершают. А такое поведение Вам не полезно

            Сообщение от Geizer
            Соображаю. Да, я немножко утрирую, чтобы привлечь внимание к самому факту. Ни в чём не соврал. Поцелуй - выражение любви, не так ли? "Некрос" - мёртвый, "филия" - любовь. Любовь к мёртвым. Если целуете мёртвое тело, значит, любите. Так? Или лукавите? Не нравится, но НАДО, и прикладываетесь, подавив отвращение? Разве отвращение к трупам не естественно для нормального человека? По-моему естественно. Следовательно, вы взращиваете в людях какие-то извращения, заставляя их целовать трупы. Мне это кажется вообще страшной дикостью. Целуете черепа! Зачем? Где этому учат в Евангелии?
            Вы не немножко утрируете, а очень сильно искажаете реальность. Ибо понятие «некрофилия» тесно связано с извращенной сексуальностью человека. Применить же такое сравнение к родственнику, целующего умершего любимого человека, лежащего в гробу это выглядит очень цинично с Вашей стороны. Или Вы никогда не хоронили близких людей? Неужели даже не обняли на прощание почившего?
            А когда речь касается святых Христовых, которые при жизни стали живыми храминами Божьими, то и после того, как они предают дух свой в руки Господа своего, тела их, даже будучи подвержены тлению и разложению, продолжают оставаться посвященными Духу Святому. Почему Апостол и пишите: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1Фес.5:23). Вы же своим пренебрежительным отношением к телам почивших (когда именуете их «трупами») отвергаете и эту ПОЛНОТУ, к которой призывает Павел.

            Сообщение от Geizer
            В трупе нет Духа Святого, Он его давно оставил вместе с душой. Это прах земной, зачем ему поклоняться? У меня лично это вызывает чувство отвращения. Я думаю, что как у верующего в Бога, чувства у меня правильные. И ум Христов. Стало быть, если мне противно ваше поклонение мощам, то и Господу это не нравится.
            Ваш пренебрежительный тон к телу человеческому, которое было премудро устроено Творцом, бесчестит Его. И если это тело по причине грехопадения претерпело повреждение, то это не дает Вам основание наименовывать его «трупом». Потому и говорю Вам, что чувства Ваши неправильные. Верующим людям, имеющим ум Христов, не свойственно бесчестить творение Божие.
            Что же касается тел, в которых мы воскреснем, то их духовная основа возьмется не из пустого места. Ибо Павел пишет: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело» (1Кор.15:35-38) Т.е., говоря: «не оживет, если не умрет», - Апостол тем самым закрывает уста всем тем, кто учит, что новые тела возьмутся из ниоткуда, а старые тела уйдут в никуда (в небытие). Ведь не случайно, что и Сам Спаситель воскрес не просто в новом теле, а старое уничтожилось. Нет, но именно преображено было старое. Это подобно тому, как из желудя, упавшего в землю и разложившегося, вырастает новое дерево дуб. Так и с нашими телами. Именно необходимо посеять душевное тело, чтобы оно умерло, и только после этого восстанет новое тело духовное.
            Вы же, видимо, рассчитываете получить новое тело независимо от участи старого, коль так уничижительно относитесь к нему, называя его «трупом». В этом Вы очень похожи на гностиков

            Сообщение от Geizer
            Написал, что видел и слышал, то что есть. А вы в своём запале защитника "православия" уже не видите очевидного. Это же фанатизм. Не пробовали усомниться в своей вере в "православие"? Не в Бога, а именно в "православие". Вас не учили в школе доказывать теорему методом "от противного"? Попробуйте.
            Ваша способность видеть и слышать - очень ограничена. Не забывайте об этом. Ибо многие, посчитав свое зрение и свой слух идеальными, наделали очень много ошибок в своей жизни. И если бы Вы пытались полемизировать с настоящим Православием, тогда в этом был бы некий смысл. Но пока Вы полемизируете с призраками своего воображения
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62429

              #6186
              Сообщение от Geizer
              Какие могут быть святые, если всеми своими заслугами мы обязаны Богу? Сам Иисус Христос отказался от звания "благого", сказав: "что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Мф. 19: 17). Если никто не благ, кроме Бога, то какие ещё могут быть "святые"? Чушь. Если сам глава первых христиан, Пётр, трижды отрёкся от Христа, не показывает ли Бог этим, что никаких "святых" быть не может?
              А Павел пишет: «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа» (Рим.1:7); «церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте» (1Кор.1:2).
              Т.е., святыми именуются вся христиане.
              Термин же «святой» вовсе не означает безгрешный. Мы отделены Богом для Бога, потому и святы в Нем по вере. Хотя у каждого из нас хватает пороков и несовершенства.

              Сообщение от Geizer
              Ещё раз повторяю вам факты: существуют молитвы к "святым". Какая же это честь, если обращают молитвы не к Богу, а к людям?
              Честь воздавать должно не только Богу, но и людям. Только при этом людям воздается человеческое, а Богу Божие.
              Павел пишет: «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь» (1Тим.5:17); «слава и честь и мир всякому, делающему доброе» (Рим.2:10).
              И Петр говорит: «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет.2:17).
              А можно ли все то делать без молитвенного состояния? Конечно же, только от молитвенного Богообщения можно исполнить всякую правду Божию.
              А за молитвы к святым я писал чуть выше.

              Сообщение от Geizer
              И снова вопрос: где в Библии написано про воздаяние чести умершим "святым". Павел где-то пишет о служении святым, имея в виду помощь ЖИВЫМ христианам какой-то церкви. Но про почитание мёртвых в Библии не говорилось.
              «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39).
              Вот когда опытно эти слова познаете в сердце своем, тогда и увидите, что для христиан смерть физическая не препятствие для братской любви.

              Сообщение от Geizer
              Вы не смешиваете, вижу, а недалёкие бабушки - им милее помолиться Пресвятой Богородице или Николаю Угоднику. Им без разницы.
              Мы ведь с Вами сейчас говорим на богословском уровне об учении именно Православной Церкви, а не об извращениях этого учения некоторыми.

              Сообщение от Geizer
              А вам не кажется, что все эти правила уводят от Бога?
              Нет, не кажется. От Бога уводит личная похоть человека. Почему и пишет Апостол: «каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью» (Иак.1:14).

              Сообщение от Geizer
              Никому я не верил, никого не слушал.
              В таком случае Вы еще слишком плохо познали грех в себе. Ибо от этого познания, человек начинает понимать, что уже с самого явления его в этот падший мир «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская» (1Иоан.2:16) начинают его окутывать своими обольщениями. И мы начинаем как губки впитывать в себя различные ереси под личиною «истин», которые нам потом препятствуют на пути Богопознания

              Сообщение от Geizer
              Мне интересно узнать мнение Бога, а не человека. Я сам был "православным". Каждое утро читал молитвы по "Молитвослову" и свои молитвы к Богу обращал. По воскресеньям ездил в храм, исповедовался, причащался и т.д. Пока не заметил, что мне это всё жутко не нравится. А почему не нравится? Потому что знания там нет. Пустое простаивание на литургиях по 3 часа и после этого 10 минут проповеди - это что-то не то. Народ так и остаётся тёмным, ничего не знают, не понимают. А ведь "Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы" (1Ин. 1: 5)
              Вы были обычным обрядническим «православным», а не подлинным сыном Православия. И об этом говорит Ваше незнание учения Православной Церкви. Ибо то, на чем Вы только что акцентировали свое внимание (читал молитвы, по воскресеньям в храм ездили), вовсе не отражают Православие сердца.
              Если я, к примеру, прошел через школу пятидесятничества, то я понимаю учение этого течения изнутри. Почему и могу с легкостью общаться и сегодня с пятидесятниками. Мне не нужно прибегать к выдумыванию мнимых грехов, дабы обличать их заблуждения. Потому я и не оговариваю этих людей. Вы же именно, оговариваете, возводя напраслину.

              А вот каким видели Православие изнутри православные святые:

              "Настоящий век - покаяния, а будущий - воздаяния, этот - делания, а тот - получения награды, этот - терпения, тот - утешения...Мы говорим, что желаем Царства Небесного, а как его получить, о том не заботимся. Не потрудившись нисколько над исполнением заповеди Господней мы надеемся, по суетности нашего ума, на честь равную с теми, которые боролись против греха до смерти."
              Феодосий Великий.

              "Царство небесное восхищают не беспечные, не распущенные, не избалованные, не изнеженные, но усиленные искатели. Кто же эти усиленные искатели? Именно те, которые делают славное насилие не другим, а своей воле, которые, похвальным похищением лишая себя удовольствия от настоящих вещей, словом Господним называются отличными восхитителями, и чрез такое восхищение они с усилием входят в царство небесное."
              Авва Авраам.

              "Многие в настоящее время достигли покоя прежде, чем Бог даровал им его. "
              Феодор Фермийский

              "Никто, решаясь состязаться, не ожидает стяжать венка без ран. Поэтому и ты, начав всеми силами бороться с диаволом, не гонись за безопасной и полной приятностей жизнью, потому что не здесь Бог обещал тебе воздаяния и обетования, а всё славное в будущем веке. Поэтому, когда ты или сам, сделав что-нибудь доброе, получишь неприятности, или увидишь, что другой потерпел это, то веселись и радуйся, потому что это служит тебе к большему воздаянию. Не падай духом, не бросай усердия, не становись ленивым, а - напротив - прилагай ещё большее усердие."
              Иоанн Златоуст.

              "Сколько бы раз ни постигала нас неудача, всякий раз будем приступать к духовным делам, и не будем говорить: для чего допустил Бог препятствия? Потому и допустил Он, чтобы ты больше показал свою ревность многим и великую любовь, так как любящему больше всего свойственно никогда не отказываться от того, что нравится любимому. Слабый и малодушный падает духом тотчас же при первом ударе, а сильный и бодрый, хотя бы и без конца встречал преграды, тем более будет прилежать к делам Божиим, исполняя всё, что ему следует, и благодаря за всё."
              Иоанн Златоуст.

              "Поверь мне, ты ещё будешь благодарен судьбе за то, что она не забросала тебя дарами благополучия, на которые так падки многие простаки, дарами, которыми чуть было не прельстился и я сам, и лишь душевная боль смогла принудить меня бежать от открытого всем ветрам образа жизни и искать прибежища в недрах философии. Это она теперь питает и согревает меня в том покое, которого мы так сильно желали. Это она освободила меня от того суеверия, в которое я так опрометчиво увлекал вслед за собой и тебя, мой Романин. Ибо это она учит, и учит справедливо, не почитать решительно ничего из того, что зрится очами смертных. Это она обещает показать со всей ясностью Бога истиннейшего и таинственнейшего, и вот, - вот как бы прорисовывается Его образ в светлом тумане..."
              Блаженный Августин

              "Веруй, что бесчестия и укоризны суть лекарства, врачующие гордость души твоей, и молись об укоряющих тебя как об истинных врачах души твоей, будучи уверен ,что тот, кто ненавидит бесчестие, ненавидит смирение, и кто избегает огорчающих его, тот убегает кротости."
              Авва Дорофей

              "Как за телами следуют тени, так и за исполнением заповедей - искушения, ибо никто, сказал Великий Антоний, не войдёт в Царство Небесное без искушений."
              Авва Дорофей

              "Те, которые по какой-нибудь надобности плавают в море, если они знают искусство плавания, то когда находит на них волна, они склоняются под неё, пока она пройдёт, и таким образом безвредно продолжают своё плавание; если же захотят сопротивляться волне, то она их отбрасывает и уносит на далёкое расстояние. И когда они опять продолжают плыть, находит на них другая волна, и если они ей противятся, то она также отталкивает и отбрасывает их прочь, и они только утомляются без всякой пользы."
              Авва Дорофей

              «Не ищи здесь, на земле, ничего, кроме Бога и спасения души»
              Афонский старец Иероним (Соломенцов)
              Сообщение от Geizer
              Так Господь начал меня выводить из "православия" и показывать ложь этой религии. Когда мне открылась вся ложь, я ужаснулся и решил рассказать об этом людям, чтобы спасти их от проклятия. Я попросил Господа помочь мне в этом, если на то есть Его воля. И Он помог мне. Неужели вы думаете, что я смог бы написать книгу без Божьей помощи? Напомню вам слова Иоанна Крестителя: "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Ин. 3: 27). Книга есть, её читают. Это свершившийся факт. И вам надо бы задуматься: как же Господь допустил это? Нет ли здесь какогото смысла? А может всё-таки почитать? Книга местами жёсткая, но иногда, когда будят человека, даже любимого, бьют по щекам, чтобы быстрее проснулся, когда грозит опасность, например.
              Рекомендую (не поучаю) ознакомиться с таким понятием, как бесовская прелесть. В православной аскетике очень много внимания уделено этому душепагубному явлению, с которым сталкиваются верующие люди. Вы просто не знакомы с опытом Церкви в этом вопросе.
              Ну а то, что Вам «открывалось» о Православии, так это было обычное наваждение со стороны падших духов. Не Вы первый, кто через все это проходил. А сколько «обличительной антиправославной» литературы люди понаписывали из этого состояния души!
              Желание же писать свойственно не только людям рассудительным. Журналы типа «Сторожевая Башня», «Пробудитесь!» и пр. выходят очень регулярно. И все эти люди, кто задействован в этом «творчестве», ну очень верят, что то Сам Бог их вдохновляет

              Сообщение от Geizer
              А почему не Давидов, воюющих с Голиафами?
              Да человек может мнить о себе все, что угодно. Но именно незнание предмета, о котором Вы пытаетесь писать, и дает мне основание для подобного рода сравнения Вас с Дон Кихотом. Как писал в своей «Исповеди» Блаженный Августин: "Я покраснел от стыда и обрадовался, что столько лет лаял не на Церковь, а на выдумки плотского воображения. Я был дерзкий нечестивец: я должен был спрашивать и учиться, а я обвинял и утверждал... Учит ли Церковь Твоя истине, я ещё не знал, но уже видел, что она учит не тому, за что я осыпал её тяжкими обвинениями."
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Geizer
                миротворец

                • 26 September 2009
                • 909

                #6187
                Сообщение от msv1012
                Мир Вам! А какой конфессии был тот " православный" храм, чтобы мне случайно туда не попасть!
                Приезжайте в Рыльский монастырь - и насмотритесь и наслушаетесь вдоволь. Курская область, город Рыльск, Слободка. Можете и на камеру снять. Каждую субботу там "вычет", т.е. обряд изгнания бесов. И туда приводят бесноватых. Когда священник читает, то тут и начинается... Зрелище и слушище не для слабонервных - волосы дыбом встают. Бесноватые начинают дико орать всякую чушь, богохульствовать, ругаться матом и т.д. Таких монастырей. где проходят "вычеты", полно по всей Россиии. Вы что первый раз об этом слышите?

                Я был во многих конфессиях. Посещал и собрания протестантов, и в буддийском храме был, и на лекции кришнаитов, но такого нигде не видел. Потому что в истинной конфессии, где соблюдаются Божьи заповеди, никаких бесноватых быть не может. А в "православии" - сколько угодно. Странно, что вы об этом не слышали.

                Подробно об этом аспекте "православия" написано в 3-й части книги "Падение Вавилона". в главе "Страх и одержимость". Скачать можно свободно и по частям на сайте, адрес которого в моей подписи. Добро пожаловать!
                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

                Комментарий

                • Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

                  • 16 February 2009
                  • 2431

                  #6188
                  Сообщение от Mitrofan
                  Послушайте, Певчий, речь изначально у нас шла про апокрифы.
                  Я сказал, что в Новом Завете нет цитат из апокрифов, вы сказали что есть. Так-же я спросил авторство фразы про критян.
                  Вы сказали, что авторство фразы про критян принадлежит языческому поэту.
                  Спасибо вам вам за это разьяснение.
                  И что дальше, разве творения языческих поэтов-- это апокрифы?
                  Угомонились вы бы Певчий...
                  Что ж вы молчите? Все никак не прочитаете, или не можете сознаться в собственной ошибке?
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                  Комментарий

                  • Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

                    • 16 February 2009
                    • 2431

                    #6189
                    Сообщение от Geizer
                    Приезжайте в Рыльский монастырь - и насмотритесь и наслушаетесь вдоволь. Курская область, город Рыльск, Слободка. Можете и на камеру снять. Каждую субботу там "вычет", т.е. обряд изгнания бесов. И туда приводят бесноватых. Когда священник читает, то тут и начинается... Зрелище и слушище не для слабонервных - волосы дыбом встают. Бесноватые начинают дико орать всякую чушь, богохульствовать, ругаться матом и т.д. Таких монастырей. где проходят "вычеты", полно по всей Россиии. Вы что первый раз об этом слышите?

                    Я был во многих конфессиях. Посещал и собрания протестантов, и в буддийском храме был, и на лекции кришнаитов, но такого нигде не видел. Потому что в истинной конфессии, где соблюдаются Божьи заповеди, никаких бесноватых быть не может. А в "православии" - сколько угодно. Странно, что вы об этом не слышали.

                    Подробно об этом аспекте "православия" написано в 3-й части книги "Падение Вавилона". в главе "Страх и одержимость". Скачать можно свободно и по частям на сайте, адрес которого в моей подписи. Добро пожаловать!
                    А разве Христос и апостолы не изгоняли бесов? Или Христос пришел не к своим? Или Израиль был не истинной Церковью на то время?
                    А у протестантов потому и не видели, что там не могут с ними бороться и изгонять! Вспомните! Сей род изгоняется постом и молитвой!
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                    Комментарий

                    • Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

                      • 16 February 2009
                      • 2431

                      #6190
                      Сообщение от Geizer
                      Приезжайте в Рыльский монастырь - и насмотритесь и наслушаетесь вдоволь. Курская область, город Рыльск, Слободка. Можете и на камеру снять. Каждую субботу там "вычет", т.е. обряд изгнания бесов. И туда приводят бесноватых. Когда священник читает, то тут и начинается... Зрелище и слушище не для слабонервных - волосы дыбом встают. Бесноватые начинают дико орать всякую чушь, богохульствовать, ругаться матом и т.д. Таких монастырей. где проходят "вычеты", полно по всей Россиии. Вы что первый раз об этом слышите?

                      Я был во многих конфессиях. Посещал и собрания протестантов, и в буддийском храме был, и на лекции кришнаитов, но такого нигде не видел. Потому что в истинной конфессии, где соблюдаются Божьи заповеди, никаких бесноватых быть не может. А в "православии" - сколько угодно. Странно, что вы об этом не слышали.

                      Подробно об этом аспекте "православия" написано в 3-й части книги "Падение Вавилона". в главе "Страх и одержимость". Скачать можно свободно и по частям на сайте, адрес которого в моей подписи. Добро пожаловать!
                      А разве Христос и апостолы не изгоняли бесов? Или Христос пришел не к своим? Или Израиль был не истинной Церковью на то время?
                      А у протестантов потому и не видели, что там не могут с ними бороться и изгонять! Вспомните! Сей род изгоняется постом и молитвой!
                      Странное у вас мнение! Для вас все истина? И буддизм и кришнаизм,только никак не православие? Очень наглядный пример! Да уж!
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #6191
                        [quote=Олег2008;1947311]
                        Гейзер - спрашивает:
                        Цитата:
                        Зикар - признает этот факт - что православные выше Бога

                        и приводит обоснование:
                        . Олег это вы сможите понять?-Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе. Я также даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце.
                        Это очень распространенная в православии ересь и богохульство.
                        Правда, в такой явной форме, как в посте Зикара - я еще ни разу не видел.
                        Они действительно счтитают себя богами - правда, еще пишут пока с маленькой буковки. Поверили сатане - "и будете как боги"
                        Цитата из Библии:
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                        Простите меня виликодушно но мне интерестно почему вы именуете себя Христианином в свою очередь не веруете сообразно Христу?
                        Цитата из Библии:
                        Я и Отец -одно.Тут иудеи схватили каменья чтобы побить Его.Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего;за которое из них хотите побить Меня? На что иудеи ответили;не за добрые дела хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то что будучи человек ,делаешь Себя Богом! Иисус ответил им; не написанно ли в писании что -Вы боги?Если Он назвал богами тех,к которым было слово Божие,и не может нарушиться писание,-Тому ли которого Отец освятил и послал в мир,вы говорите :"богохульствуешь",потому что Я сказал: "Я Сын Божий"?
                        Вы Олег подобно иудеям фарисеям и книжникам всё по прежнему распинаете "Христа"ваши возрения идиентичны с теми посредством которых распяли Христа 2000 лет назад,ничего не меняется .
                        Ссылаясь на 81 псалом, который цитирует Иисус - никто из них не знает, о чем речь.
                        Да нет Олег это вы не знаете о чём речь. Речь действительно не проста так как трудно человеку мыслить о Боге,-нужно уподобится и быть Им и В Нём дыбы мыслить Его.
                        Очередное еретическое проявление буквализма.....
                        О чём я вам иговорю,и фарисеи говорили богохульствуешь!
                        Мало кто знает истинный смысл сравнения с богами - в 81-ом псалме.
                        Псалом 81 в толковании протоиерея Григория Разумовского
                        Совет не создавайте себе кумира,вы же первые кто отвергает институт Святых старцев,предание святых и тд и тп. Гейзер правильно заметил по средством влияния Вселенских соборов церквью уничтоженно почти все св. рукописи Клементий называл их "философия созерцания божественных вещей",а это было 24 тома(можите себе представить)Разьяснения Евангелия-как об этом сообщает и свидетельствует Евсевий.А вы приводите толкование Григория Разумовского, естественно принятые доктрины церкви надобно время от времени отстаивать тем самым затмить ту истину которая исходит от Евангелия! От туда для начала попробуйте разобраться в таких вещах как понятие Сын Человеческий?: Что есть Христос?А это понятие ой как старо ещё задолго до Христианства присутствовалло в так называемых " языческих жреческих кастах"и кстате по всей видимости попало в европу благодаря союзу Египетской царицы Клеопатры с цезарем Марком Антонио,так что понятие Христос до христианского происхождения.Но Греки инторпретировали его в от греческого (хрио)помазанник,истинное значение иное.
                        Так что не тщитесь тов. православные - что вы боги - и можете отменять Божье.....
                        Да нет что вы,Православные Христиане ,а вы?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • Зикар
                          Правь-Прославляющий

                          • 02 April 2008
                          • 4903

                          #6192
                          [quote=Geizer;1947623]
                          Приезжайте в Рыльский монастырь - и насмотритесь и наслушаетесь вдоволь. Курская область, город Рыльск, Слободка. Можете и на камеру снять. Каждую субботу там "вычет", т.е. обряд изгнания бесов. И туда приводят бесноватых. Когда священник читает, то тут и начинается... Зрелище и слушище не для слабонервных - волосы дыбом встают. Бесноватые начинают дико орать всякую чушь, богохульствовать, ругаться матом и т.д. Таких монастырей. где проходят "вычеты", полно по всей Россиии. Вы что первый раз об этом слышите?
                          Ежели приводят туда бесноватых,и они излечиваются ,так что худого там происходит? Вы же судите всё это ,то что видели и слышали лишь из любопытства и естественно ваши глаза воспринимают это как "клоунаду" ровно как и те кои уличают в идолопоклонничестве человека обращённому к иконе,не вникая ни в суть ни в состояние -одним словом каждый человек видет и слышит лишь то, что желает видеть и слышать.
                          Я был во многих конфессиях. Посещал и собрания протестантов, и в буддийском храме был, и на лекции кришнаитов, но такого нигде не видел.
                          К сожалению если вы и были там где говорите ,то были лишь в собраниях ,храмах и только ! Я далёк от мысли что вы видели это в приходской Православной церкви.
                          Потому что в истинной конфессии, где соблюдаются Божьи заповеди, никаких бесноватых быть не может. А в "православии" - сколько угодно. Странно, что вы об этом не слышали.
                          Странно то, что вы об этом говорите. Ни к здоровым Я пришёл но к нуждающемся больным. Постите за вопрос может ответите конкретно какая конфессия истинна не та ли что вы принадлежите? Ответьте без лукавства КАКАЯ???
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62429

                            #6193
                            Сообщение от Geizer
                            Страх Божий имею. Потому и из "православия" вышел. Я пишу, что видел, т.к. знаю "православие" изнутри.
                            Сообщение от Geizer
                            Я и не собираюсь узнавать этого учения досконально. Мне что делать нечего?
                            Эти две Ваши фразы очень характерны.
                            Если я чего-то не знаю, то и не сажусь о том писать. Вы же отважились писать книгу о предмете, который даже и не собирались узнавать досконально. И после этого Вы хотите убедить кого-то, что знаете что такое страх Божий?

                            Сообщение от Geizer
                            И вы знаете. Только вы относитесь к этому легко, а я более серьёзно.
                            Извините, но назвать Ваше «творчество» серьезным уста не открываются.

                            Сообщение от Geizer
                            А священников зачем "отцами" называете? Христос ведь это запретил (Мф. 23: 9).
                            Христос не ЭТО запретил, что Вы вкладываете в Его уста.
                            Апостол Павел пишет: «Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием» (1Кор.14:15); «Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Галл.4:19). И Апостол Иоанн постоянно позиционирует себя, как отца, называя пасомых овец Христовых своими детьми (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).
                            Христос же говорит о том, что должно помнить, что истинные познания даются только от Бога Отца, посредством откровения Духа Святого. Именно это и должно помнить тем, кого Он поставил в Церкви учителями и отцами, дабы таковые не возомнили о себе, что то они научают людей сами от себя. Ибо истинные учителя Церкви помогают пастве приходить в такое устроение, при котором те достигают полноты возраста Христова, при котором они уже могут обходиться и без отцов и учителей. Но напрямую будут черпать слова Божии из уст Самого Бога.

                            Сообщение от Geizer
                            А церковную иерархию зачем создали?
                            Сам Господь утвердил эту иерархию, для созидания Тела Христова, т.е., Церкви.

                            «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова» (Еф.4:11-13).
                            Ибо не может человек сам от себя вызваться быть учителем в Церкви, или пастырем. На то должно быть соответствующее благословение от тех, кого рукоположили на подобного рода служение Апостолы:
                            «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).

                            Апостол Павел пишет своему духовному сыну епископу Тимофею: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4:14).
                            «Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22).

                            Сообщение от Geizer
                            Иисус же сказал, что мы все должны быть равными, братьями (Мф. 23: 8).
                            «Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении» (1Тим.5:17)

                            Сообщение от Geizer
                            Но если вы целуете волосатую руку "батюшки", то какой же он вам брат? Он вас дурит и требует ещё к себе почестей таких вот мерзких...
                            Если даже в обычной семье младшие братья должны проявлять уважение и послушание к старшим братьям, и при этом никто не говорит, что подобного рода поведение является преступным по отношению к любви, то что Вас так смущает в том, что в большой Семье Доме Божием христиане, находящиеся в послушании у Христом поставленных пастырей по смиренномудрию почитают себя меньшими?
                            Даже описали, что у священника рука «волосатая» Ну и что, что волосатая? Меня ведь никто силой к тому поступку не принуждает А почитать себя меньшим за батюшку я нахожу для себя даже очень полезным.

                            Сообщение от Geizer
                            Напоследок вопрос: а вы после исповеди руку священнику тоже целуете? И вам это нравится?..
                            Меня это нисколько не оскорбляет. Ибо признаю законность власти, которою наделил Господь Своих пастырей. А если кого-то задевает за живое нечто подобное, то это верный знак отсутствия как смирения перед Богом, так и обычной любви к ближнему
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • J Bushe
                              Участник

                              • 29 December 2009
                              • 1

                              #6194
                              Это моё первое сообщение и наверное будет последним! Не понимаю я такой ненависти к Православию. Мы такие же люди, со своими проблемами, радостями! Весь портал просто кишит отвратительными высказываниями в сторону Православия! Зачем это нужно?! Себе на потеху? Или показать какой я умный! У людей, которые создают, основательно, конфликтные ситуации, на самом деле сильно заниженная самооценка, и именно через конфликты и споры они поднимают её себе! Взрослые дяденьки и тётеньки именно кидаются своими "познаниями", выплёскивая весь свой негатив, вместо того, чтобы дарить людям радость.
                              Это был мой крик души,пожалуйста, простите меня, если кого обидела и больше я сюда не вернусь.

                              Комментарий

                              • Просто Иван
                                Ветеран

                                • 17 October 2008
                                • 3777

                                #6195
                                Сообщение от J Bushe
                                Это моё первое сообщение и наверное будет последним! Не понимаю я такой ненависти к Православию. Мы такие же люди, со своими проблемами, радостями! Весь портал просто кишит отвратительными высказываниями в сторону Православия! Зачем это нужно?! Себе на потеху? Или показать какой я умный! У людей, которые создают, основательно, конфликтные ситуации, на самом деле сильно заниженная самооценка, и именно через конфликты и споры они поднимают её себе! Взрослые дяденьки и тётеньки именно кидаются своими "познаниями", выплёскивая весь свой негатив, вместо того, чтобы дарить людям радость.
                                Это был мой крик души,пожалуйста, простите меня, если кого обидела и больше я сюда не вернусь.
                                Это, слишком легкое решение, куда сложнее, вести в подобном месте диалог, не отвечая тем же, проявляя при этом, кротость, смирение и любовь. Это, не могут и многие Православные.

                                Тем не менее, нет ничего невозможного, для совершения в любви и здесь.

                                Дай Бог вам.
                                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                                I am wrong even if I am right. Only God is right.

                                Комментарий

                                Обработка...