ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от lemnik
    Правильно определил!
    А вот я себя ощущаю тем, кем назван в Библии Самим Богом.
    - Другом Бога
    - Его братом
    - Наследником всего
    Всего того, что приндлежит Ему. Всезнания, всемогушества, вечности, всего материального мира (то, что видно "Хаблу" - лишь часть его) и т.д., и т.п., и пр., и др....
    Тем, кто из червяков, этого не дастся.
    Хорошая собака первее тебя оправдается перед Богом , потому что послушна своему хозяину и знает своё место.
    Но ты много говоришь о братстве с Богом и ничего не делаешь из Его Слов. Так ты никогда не оправдаешься , но углей на свою голову насобираешь. Плохих собак одаривают пнём под хвост и изгоняют во тьму внешнюю, куда и Хабл не заглядывал.

Комментарий

• ziton
      Участник

• 26 October 2009
      • 83

Цитата sergei130:"православию конечно, а именно вероучению основанному на православном предании".
      Сергей, но если взглянуть на протестантизм, то он основан на том же предании, что и православие и католицизм, только последние признают это честно, а первые обольщаются сами и обольщают других отрицая веру в придание и принимая его.
      Я это могу заявить потому что сам принадлежал к церкви АСД и знаю всю её подноготную исповедания.
      "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
      /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от lemnik
        Дорогуша! Вы, как всегда, по своему неверию. чего-то ляпнули ... с потолка.
        Это меня Бог, а не я сам, возвысил. Это все в Библии есть. Когда ознакомитесь - поговорим....
        В Библии есть , а ты при чём тут ???
        С потолка чего то ляпнул -дорогуша !
        Тебя ли Спаситель избрал , чтобы возвысить ? Ты апостол ? Ты ученик апостола ? А может ты Христос ?
        За что тебя возвышать ? В тебе Сын Человеческий прославился разве ?
        Ругательством и поносом , что ли ты прославляешь Сына ?
        Так и есть !!!

Твоя гора на которой ты возвысился , растёт вниз в бездну незнания.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его.
          Варфаломей, не могу понять, а как ты считаешь, кого называл Иисус Отцом Небесным, в молитве Отче наш? То есть, если есть два отца: один творил материю и животный мир, то где был второй? что он делал? И почему не "замочил" злого папашу? Можешь в нескольких словах прояснить своё мнение?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Варфаломей, не могу понять, а как ты считаешь, кого называл Иисус Отцом Небесным, в молитве Отче наш? То есть, если есть два отца: один творил материю и животный мир, то где был второй? что он делал? И почему не "замочил" злого папашу? Можешь в нескольких словах прояснить своё мнение?

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

*Ангел

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Глюкииииииииииииииииии!

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от BRAMMEN
                  Мне интересно Вы до этого сами додумались или кто рассказал? Давайте по порядку. Вы упомянули отца из Луки 14:26, но почему вы упустили остальную группу людей - и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей. Ведь вы можете с таким же методом подхода и эти очаги влияния на жизнь человека попробовать истолковать?!
                  Все ответы мы уже дали на этом форуме.
                  Перечитай посты Попутчика ,Варфаломея , Апостола -3 , Прохожей.

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Варфаломей
                    Несколько лет уже молюсь и пощусь , и делаю это постоянно . Именно потому , что прилагаю усилия исполняя Слово Божье , потому что пощусь как сказано-2раза в неделю , молюсь -Отче наш -в комнате своей , при закрытых дверях на коленях , потому что исполняю субботство , именно поэтому Господь открыл мне Тайны Слов Божьих , которые вам кажутся безумием :
                    Как это напоминает:
                    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    Варфоломей,да помилует тебя Господь по великому своему человеколюбию. Не прими это за моление на людях, но постарайся на минуту отказаться от своей фальшивой избранности и посмотреть трезво на Христа-так ли он учил? Ничего тебя не смущает? И твои откровения от кого они? От Духа Святого или от иного духа. Ведь что заповедал ап.Павел: Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                    Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Очнись.
                    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

oshot;
                      Цитата из Библии:
                      А вы,Варфоламей, возненавидели свою жизнь? Тогда надо как Иуда -пойти и удавиться.

Лицемерить перестанешь ? А ?
                      Чего ты мне вы-каешь . Ты -пожелавший мне смерти , типа с уважением пожелал : не желаете ли вы -здохнуть !!! Смешные вы -"христиане" так сказать !!!!
                      Устанешь дожидаться , чтоб я удавился -оставляю эту заботу для тебя .
                      Впрочем : ты бросил камень в сторону апостола Иуды ???? Много вас тут таких -пластелиновых героев.
                      Спаситель всех Своих апостолов сначала избрал , потом оправдал , а потом и прославил. А ты вот судишь их :

...[Рим.8:30] А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Каждый апостол по своему согрешил перед Спасителем , но никого из апостолов , Спаситель не осудил за это , но наоборот -ОПРАВДАЛ !!!! Давай и я так же поступлю : я буду опрвдывать всех апостолов и учеников по Писанию , а ты их осуждай как тебе заблагорассудится.
                      Начнём :
                      Пётр трижды отрёкся от Спасителя , а Спаситель трижды простил его и дал ему возможность своей смертью прославить Бога :
                      ...Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих.
                      16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих.
                      17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
                      18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                      19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Фома был неверущим пока всего не дотронется и Спаситель оправдал его и дал ему потрогать свои раны после воскресения и Фома стал верующим :

...Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Давай про Иуду рассмотрм :
                      Если Господь , Своими руками омыл его ноги , если Спаситель назвал его Своим апостолом , то кто ты , чтобы проклинать апостола Божьего ???
                      Ты осуждаешь судьбу Иуды , ты осуждаешь то дело , которое сделал Иуда ? Но если бы Иуда не сделал своего дела , то и Писание бы не сбылось и Слово нарушилось бы !
                      Подобно тому и Иисус Христос не отказался нести свой крест и не стал убегать от распятия . Если о судьбе Христа сказали ещё пророки задолго до Его пришествия , то не может нарушиться Слово Отца о Сыне :
                      ...[Ис.53:7] Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

И Сын сказал :
                      ...[Мф.26:39] .... Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.

Как о Христе Отец сказал в Слове Своём -и Сын исполнил ! Так и о Иуде Отец сказал в Своём Слове за долго до пришествия Спасителя -и Иуда исполнил ! Да и куда бы он делся , ведь это Отец сказал . И если Сын исполнил , то как же апостол не исполнит :

...[Ин.13:18] Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Работа Иуде досталась от Отца , не почётная в мире -согласен ! Но зато от Иуды более ничего и не требовалось , в отличии от других апостолов , которым пришлось ещё принять Духа Святого и много лет ходить в мире , Спасать души , нести Свет миру с многими чудесами и дарами Духа Святого. И в конце Пути отдать свою жизнь за учеников своих и принять мучительную и страшную смерть , чем и прославили Бога.
                      А чем тебе не нравится смерть Иуды ? Тоже страшная и мучительная .
                      Знаю точно : ты так не сможешь - сам себя убить для того , чтобы поспешить за Спасителем , к порогу Царствия Небесного , чтобы вымолить для себя прощения .

Учеников своих Он так же оправдал :

...Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                      11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

А за меня не беспокойся- я свою судьбу уже знаю :
                      ...Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                      5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                      6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                      7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                      10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                      11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                      12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

А ВЫ
                        Сообщение от Варфаломей
                        Чего так испугался? .
                        А? О куда занесло ....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

lemnik
                          А? О куда занесло ....
                          А ты и не ждал ?

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от Зикар
                            Извени Варфоломей,но не могу остановится. Ответьте: Может ли сатана породить того,кто ему укором и погибелью станет? Не Тот ли породил Того кого вы называете Спасителем? Ни слова ли Того Спасителя-не отменить закон пришёл но дабы исполнить! И запомните раз и навсегда ,дабы данное впиталось в сущность вашу- Если скажут тебе,чтобы стать Сыном Человеческим ,Архатом,возможно лишь перестав любить всё существующие, знай желающий познать, что это -ЛОЖЬ! -И если скажут тебе,что достигнуть освобождения можно лишь возненавидеть мать свою,пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего знай -ЛЖИВ их язык!- И если скажут вам отказаться от сострадания к людям и к овсему что вас окружает знай -ЛЖИВО их естество. И если скажут вам и учат что,от деятельности происходит грех,а от бездеятельности блаженство знай что так учат-НЕВЕРУЮЩИЕ! И помни:Истинное ваше Я -есть тело и душа. Познавая ,очищается тело;делая попытку к познанию,оно возвышается;для познающего священны все побуждения; душа того,кто твозвысился,становится-радосной.когда возвысится ваше тело то ваше "я" становится "Я"своей отрадою увлекает оно Дух,так что Он становится творцом и ценителем,любящим и благодетелем всех вещей.-от туда и сказанно-Ежели плоть произошла ради духа,это-чудо. ежели дух ради тела ,это чудо из чудес! А те кто презирает жизнь,являются умирающеми ,отравляющие как себя так и других,устала земля от таких "проповедующих" пусть исчезнут такие.
                            Цитата из Библии:
                            [Ин.8:44] ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

oshot;
                              Как это напоминает:
                              Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                              Да вот попутал ты как обычно :
                              Ты не мытарь тот , не про тебя притча. Ты судья апостолов , ты "христьянин" и как там у вас ещё говорят -спасённый , рождённый свыше и т.д...
                              Варфоломей,да помилует тебя Господь по великому своему человеколюбию. Не прими это за моление на людях, но постарайся на минуту отказаться от своей фальшивой избранности и посмотреть трезво на Христа-так ли он учил?
                              Но ты совершил моление на людях ! Какая тебе разница : приму я это или нет ? Ты перед Словом Божьим оправдаться попробуй теперь. Впрочем зачем тебе перед Господом Богом оправдываться , если ты молишься как язычник : на людях и многословно . Твоя молитва у Отца не принята . Оставь себе свою лукавую молитву. Только что ты помолился лукавому.
                              Ничего тебя не смущает? И твои откровения от кого они? От Духа Святого или от иного духа. Ведь что заповедал ап.Павел: Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                              Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Очнись.
                              Откуда же тебе знать , что благовествовал апостол ? Ты только буквы прочитал и губами пошевелил а Мудрость тебе не открылась , потому что Духа Мудрости не имеешь , Духа Божьего нету в тебе.

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Sewenstar
                                Если ты спрашиваешь моего мнения , то его нету !
                                Я лишь повторяю , то что мне открыл мой Господь . Можешь сам почитать Апокрифы .

Про Своего Отца Спаситель сказал :
                                Цитата из Библии:
                                ...[Ин.7:28] Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.

Цитата из Библии:
                                [Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Понимаешь , да ? Никто Отца Небесного не знает , кроме тех , кому Сын откроет ! А про отца мира сего всем известно : ....я бог и нет другого....

Теперь проследи за мыслью , что говорит Спаситель :

Цитата из Библии:
                                [Ин.17:16] Они не от мира, как и Я не от мира.

Тут Спаситель говорит , что апостолы не от мира сего и Он тоже не от мира сего , значит и Отец не от этого мира , потому что Отец в Сыне , а Сын в Отце.
                                А отец мира сего и есть творец этого мира и всё принадлежит ему и он принадлежит миру .

Теперь :
                                Цитата из Библии:
                                ...[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Видишь ? Царствие Небесное -оно не от мира сего и Сын и Отец не от мира сего . А у этого мира свой отец , который 6 дней творил и на 7 отдыхал и Адама проклял с Евой вместе и которого змей обхитрил .

Сын подобен Отцу . И если бы у Адама отцом был бы Отец Иисуса Христа , то Адама так и назвал бы Отец -Христос и этот адам был бы совершенным как и Иисус Христос и небыло бы нужды его Спасать и усыновлять . Потому что был бы он Святым и безгрешным . Но на самом деле адам не таков - посмотри сам на всех этих адамов на форуме и ужаснись .

Комментарий

Обработка...