Мне интересно Вы до этого сами додумались или кто рассказал? Давайте по порядку. Вы упомянули отца из Луки 14:26, но почему вы упустили остальную группу людей - и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей. Ведь вы можете с таким же методом подхода и эти очаги влияния на жизнь человека попробовать истолковать?!
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что я такого сказал? Это просто продолжение логической линии. Я не хочу,что бы кто-то удавился. Но если рассуждать так,как в посте Варфоламея, то после того,как возненавидишь отца (по мнению Варфоламея-творца неба и земли),матери (уж не знаю кто там у него на роль матери претендует) ну и по порядку доходим до жизни. Видимо Иуда тоже возненавидел жизнь,только не в том смысле,в котором говорил Христос. Также и Варфоломей не в том смысле возненавидел и не того отца. А если кого обидел-прошу прощения.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Да, я раб и червь
Тебе-то что теперь
И раб не твой
Не ты же, господин есть мой
Ведь ты себя же Богом мнишь
То, что сидишь и злом бубнишь
Ведь для тебя же нет преград
Ты разве этому не рад?
Аль Бог ты только на словах?
Но явно, уж не на делах
И душит жаба та тебя
Что вышла от лжеца-зверя
Кого кто ждет, того дождется
Бог никогда не ошибется
Своих, Он поименно знает
Его овец не расхищают
Отца, что овцы, есть мои
Отцом, мне вверены они
На пастбище я их вожу
И в Святый город провожу
Но тот, кто голос мой не знает
То тот, за мной и не шагает
То не овечка он тогда
А козел, имеющий рога.Овечек жаждешь видеть ты своих? Став пастухом тем самым, знай- ответственность большая за души тех, кто стал овцой твоею, по неуразуменью и доверчивости своей.Совет даю я тем, кто на тебе прильстился червь, коль сам себя ты называешь так -я не против-уж лучше быть волом идущем впереди плуга иль хотя бы тем козлом но уж ведущем нежели овцой ведомой последовавший за червём. Не слыханное дело-овца следует червю. Воистину такова награда тех,кто отвергая своё пристанище и естество,поддался прелестям навоза! Как трудно смертному стать-ЧЕЛОВЕКОМ! В посту своём я предыдущем к тебе я всё изложил,задал вопрос о избранных,тем самым из любви к тебе я дал верёвку,и ежели ухватишь ты её-то выйдешь из навоза. ------------К большому сожаленью ,что Павел17 удалил всё, а также напутствие и обращение к Варфоломею и к Прихожей увидев флуд.
ну чтож пусть будет так ,как есть! Мир всем!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ты ознакомился с Библией?
Молодец, возьми с полки пряник!
И дальше что?Комментарий
-
Хорошо ты сам себя определил в Божьи человеки , тогда :
Если Спаситель сказал :
Цитата из Библии:[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
То возникает вопрос : кто тот отец которого надо возненавидеть ? Обратим внимание , что Спаситель это сказал представителям иудейского народа . А иудеи того времени чтили своего единственного отца :
Цитата из Библии:[Ин.8:41] Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Тогдашние иудеи поклонялись одному единственному богу , и других не было в Израиле это тот самый бог , который 6 дней творил и на седьмой отдыхал , это тот самый бог , который сказал : Я бог и нет другого ., это тот самый бог , который сотворил Адама и его кожаные одежды.
Значит Спаситель именно о нём сказал :
Цитата из Библии:[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Спаситель назвал диаволом того самого бога из Ветхого Завета , который творил 6 дней и натворил животных сначала , а потом Адама и т. д. И Законы дал через которые все пошли в ад и не один не Спасался , пока не пришёл Спаситель из Царства , которое не от мира сего .
А посему : бог Ветхого Завета суть диавол , суть Животное . А значит , все покланяющиеся по Ветхому Завету - покланяются животному , диаволу.
Именно о нём говорил Спаситель , о Ветхозаветном боге что он диавол , суть животное . Потому что других богов в Израильском народе тогда не было , а был только этот : я бог и нет другого.
Следовательно и все люди по сути своей порождения диавола , потому что диавол создал Адама по своему подобию и Адам размножился. И человеческая душа суть животное существо , со всеми его признаками. Охотно верю и соглашаюсь с этой Истиной . Особенно наблюдая больше года , за теми , кто считает себя Божьими детьми , а сами суть бесы дети животного .
Посему всякий говорящий ближнему своему : ты сатана или сатана в тебе или диавол в тебе и т.д. знай : ты сам и есть суть сатана и диавол , потому что отец твой из Ветхого Завета из Бытия , который :
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
Теперь посмотрим : кто из вас пошёл за Спасителем !!!
Отвечайте вы называющие себя верующими :
Вы возненавидели своего отца ?Извени Варфоломей,но не могу остановится. Ответьте: Может ли сатана породить того,кто ему укором и погибелью станет? Не Тот ли породил Того кого вы называете Спасителем? Ни слова ли Того Спасителя-не отменить закон пришёл но дабы исполнить! И запомните раз и навсегда ,дабы данное впиталось в сущность вашу- Если скажут тебе,чтобы стать Сыном Человеческим ,Архатом,возможно лишь перестав любить всё существующие, знай желающий познать, что это -ЛОЖЬ! -И если скажут тебе,что достигнуть освобождения можно лишь возненавидеть мать свою,пренебрегая сыном своим и отрекаясь от отца своего знай -ЛЖИВ их язык!- И если скажут вам отказаться от сострадания к людям и к овсему что вас окружает знай -ЛЖИВО их естество. И если скажут вам и учат что,от деятельности происходит грех,а от бездеятельности блаженство знай что так учат-НЕВЕРУЮЩИЕ! И помни:Истинное ваше Я -есть тело и душа. Познавая ,очищается тело;делая попытку к познанию,оно возвышается;для познающего священны все побуждения; душа того,кто твозвысился,становится-радосной.когда возвысится ваше тело то ваше "я" становится "Я"своей отрадою увлекает оно Дух,так что Он становится творцом и ценителем,любящим и благодетелем всех вещей.-от туда и сказанно-Ежели плоть произошла ради духа,это-чудо. ежели дух ради тела ,это чудо из чудес! А те кто презирает жизнь,являются умирающеми ,отравляющие как себя так и других,устала земля от таких "проповедующих" пусть исчезнут такие.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так кто же лжец,кто лицимер??? Рабом,червём себя ты называя,а сам дерзнул куда?!Овечек жаждешь видеть ты своих? Став пастухом тем самым, знай- ответственность большая за души тех, кто стал овцой твоею, по неуразуменью и доверчивости своей.Совет даю я тем, кто на тебе прильстился червь, коль сам себя ты называешь так -я не против-уж лучше быть волом идущем впереди плуга иль хотя бы тем козлом но уж ведущем нежели овцой ведомой последовавший за червём. Не слыханное дело-овца следует червю. Воистину такова награда тех,кто отвергая своё пристанище и естество,поддался прелестям навоза! Как трудно смертному стать-ЧЕЛОВЕКОМ! В посту своём я предыдущем к тебе я всё изложил,задал вопрос о избранных,тем самым из любви к тебе я дал верёвку,и ежели ухватишь ты её-то выйдешь из навоза. ------------К большому сожаленью ,что Павел17 удалил всё, а также напутствие и обращение к Варфоломею и к Прихожей увидев флуд.
ну чтож пусть будет так ,как есть! Мир всем!
Что тебе-то надо от меня
Что надо, от моих друзей
Ведь ты же, зритель- ротозей
Поднапряги свои мозги
В чем есть, та воля Бога
Попробуй тут ее узри
А Божьих ты, детей не трогай
Играют куклы свои роли
Хозяин вывез на гастроли
И кукла кукле, каждой рознь
И со сценарием не спорь
Есть кукла, ее сильно любят
Другую, даже словом губят
Одной ведь кукле в славе быть
Другой злодеем там прослыть
Но кто же кукол так создал
И роли кто же так роздал
И кто же ими управлял
И кто губил и прославлял
Все тот же, кто за ширмою стоял
Его никто и не видал
Он ловко ими управлял
Он был один, а покорил весь зал
Так, что же зритель скажешь ты
Смотрящий, на кукол тех со стороны
Как в сердце ты своем решишь
Осудишь кукол, иль простишь
Сценарий, дан хозяином одним
Выбор, не дается им
Кем сделал, тем кукле быть
А зрителю, не осудить.
Ну вот, закончился спектакль
И зритель посмеялся и даже плакал
Хозяин в зал внимательно посмотрит
И сердце каждого рассмотрит
Кто, что более возжаждал
Кто посмеялся, а кто плакал
Кто посочувствовал и полюбил
Кто возненавидел и убил.Комментарий
-
Несколько лет уже молюсь и пощусь , и делаю это постоянно . Именно потому , что прилагаю усилия исполняя Слово Божье , потому что пощусь как сказано-2раза в неделю , молюсь -Отче наш -в комнате своей , при закрытых дверях на коленях , потому что исполняю субботство , именно поэтому Господь открыл мне Тайны Слов Божьих , которые вам кажутся безумием :
СВИДЕТЕЛЬСТВО ИСТИНЫ.
..Написано в законе об этом, когда Бог заповедовал Адаму: "Со всякого дерева ты можешь есть, но с дерева, которое посреди рая, не ешь, так как в день, в который ты съешь с него, умрешь смертью". А змей был мудрее, чем все звери, которые в раю, и он убедил Еву, говоря: "В день, когда вы съедите с древа, которое находится посреди рая, откроются глаза вашего ума". Ева же послушалась и протянула свою руку, взяла с древа, съела и дала также своему мужу, чтобы он ел с ней. И тотчас они поняли, что они наги, и взяли они фиговые листья и надели на себя пояса. А Бог пришел в вечерний час, прогуливаясь посреди рая. Но когда Адам увидел его, он спрятался. И сказал Бог: "Адам, где ты?". Тот же ответил и сказал: "Я зашел под фиговое дерево". И тотчас Бог узнал, что он съел с древа, про которое он заповедовал: "Не ешь с него". И сказал ему: "Кто тот, который научил тебя?" Адам же ответил: "Женщина, которую ты дал мне". И женщина сказала: "Змей, он научил меня". И он проклял змея и назвал его дьяволом. И сказал: "Вот Адам стал, как один из нас, знающий зло и добро". Затем сказал: "Давайте прогоним его из рая, чтобы не взял он с древа жизни и не стал жить вечно".
Какой же он, этот Бог? Во-первых, он позавидовал Адаму и не захотел, чтобы он съел с древа познания, и, во-вторых, он сказал: "Адам, где ты?" Бог же не имел предвидения, т.е. сначала он не знал этого. И после этого он сказал: "Давайте прогоним его из этого места, чтобы не съел он с древа жизни и не стал жить вечно". Если же он показал себя злым завистником, то что же это за Бог? Ибо велика слепота тех, которые взывают к нему и не познали его. И он сказал: "Я - Бог ревнитель; и я передам грехи отцов на сыновей до третьего и четвертого поколения". И он сказал: "Я сделаю, чтобы их сердце огрубело и их ум ослеп, чтобы они не смогли ни мыслить, ни постигать то, что говорится". Но это он сказал тем, которые верят в него и служат ему.Комментарий
-
Зикар
Варфоломей вы шут! -вы нареклись Варфоломеем от помышлении -"червя"?Надеюсь "червь"вам дал и подобающие одеянье,что носят скоморхи и погремушки дал вам в руки-дабы народу было слышно,присутствие шута.Эт надож так было подумать ,что тот Кто был рождён от Рода в Род -убоялся жалкого червя.
И право вы меня здесь рассмешили-аплодисменты вам и браво ,вы меня лишь убложили своею речью несведущей.
А ты трус и боишься признать , что ты порождение животного , а вот апостол не боится :
Цитата из Библии:...(1Кор.3:18) Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Последний раз редактировалось Варфаломей; 04 February 2010, 02:44 PM.Комментарий
-
В цитатнике Мао Дзедуна тоже много подходящих цитат на любые случаи жизни.... То, как вы рвете на цитаты Библию, причем для доказательства ею своих собственных заблуждений, позволяет дать совет.
Воспользуйтесь цитатником Мао... Там рвать не нало. Вся книжка уже разорвана автором.
Библию же - оставьте в покое.
Она не для доказательства собственной мудрости, а для наставления и назидания Божьей мудростью предназначена ...
Чего так испугался? Чего, на Дзедуна стрелы переводишь ?
Ты по Писанию смотри , стой прямо перед Словом Божьим , Оно никого не оставит в покое :
Цитата из Библии:...Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Цитата из Библии:...Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Комментарий
Комментарий