ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Индепендент
    Так , что решили с них пример брать?
    Вы, похоже, да - иначе не судили бы и не обвиняли бы.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Клантао
      Сатанинская ересь.
      Большинство православных священников именно так и проповедует:
      81379 - Администраторский беспредел или почему у Сына отняли дары Духа Святаго
      Александр С
      24 октября 2008 at 6:27
      На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&topic=187075.20
      священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос же так и остался открытым. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего Церкви и за что именно? Если Бог Отец не отнимал у Церкви никаких даров Духа Святаго, то почему священники и администрация форума А. Кураева на этом настаивает, именно на том, что у Церкви отняты и такие дары Духа Святаго, как исцеления, чудотворения, пророчества?

-------------------
      Я был свидетелем этого возмущения со стороны простого мирянина - но клир его задолбал.......
      Отняты - и все.
      Спасибо за разъяснение - что православные священники исповедуют сатанинскую ересь......

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от irbe
        а это вообще не в кассу3. видно аргументы иссякли. начинаете перевирать смысл сказанного.
        Нет по вашему совету вспоминаю историю происходившего с Арием, далее по списку...
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Олег2008
          Спасибо за разъяснение - что православные священники исповедуют сатанинскую ересь......
          Разумеется. Все ересиархи были не просто из православных священников - из епископов. Но только из этой записи Сударикова вполне видно, что он к прдобной ереси не причастен.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Читал в Фоме, вдова о. Даниила Сысоева говорил, что ее мужу было предсказано старцем (кем не сказала), что он постороит храм , это сбылось, вторая часть пророчества была, что служить в нем о. Даниил не будет. Когда его убили, то сбылась и вторая часть предсказания. так что дух пророчества остался. Да и все остальные тоже, только не так ярко и открыто, как раньше.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от irbe
              апокалипсис был написан куда раньше евангелия от Иоанна и его же посланий.
              Это еще "вилами по воде", но в любом случае Откровение записано куда ПОЗЖЕ) тех книг которые вы предпочли НЕ замечать, которые ясно говорят о том же, что напомнило Откровение, которое как и Евангелие и Послания Иоанна было не Словом Иоанна, а Словом Божиим К УЧЕНИЮ Которого ЗАПРЕЩЕНО добавлять ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ учения *(повторим):Если в конце Библии яснее ясного НАПОМИНАЕТСЯ о невозможности дополнения, улучшения, формирования Слова Божиего, и о том что все уже сформировано и чтобы никто даже не смел еще что-то формировать:

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 13 February 2010, 12:45 PM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Клантао
                Разумеется. Все ересиархи были не просто из православных священников - из епископов. Но только из этой записи Сударикова вполне видно, что он к прдобной ереси не причастен.
                Из ЭТОЙ ЗАПИСИ - следует только одно что В. Судариков - это именно тот, кто давил Валентина Белозерского на кураевке.
                И он, и упомянутые - к епископату не имеют никакого отношения - а вот к распространию сатанинской ереси - самое непосредственное.
                Прекрасная школа оказывается РПЦ - по распространию....

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Христадельфианин
                  Это еще "вилами по воде", но в любом случае Откровение записано куда ПОЗЖЕ) тех книг которые вы предпочли НЕ замечать,
                  это не вилами по воде, а исторический факт и ен знать этого стыдно для того, кто называет себя Христианином.

а другие книги я сейчас замечу, только от этого вам слаще не будет, совсем даже наоборот.

Второзаконие 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

Второзаконие 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  а теперь укажите мне, где в приведённых цитатах есть слова "книги", "писание", и что-либо подобное. более того, сам Христос взял и нарушил заповеданное. нужен пример? извольте - "а я говорю вам кто ударит по щеке, подставь другую" мало? посмотрим как апостолы соблюдали эти запреты. они взяли и тупо отменили обрезание.

так что снова пальцем в небо.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Это еще "вилами по воде", но в любом случае Откровение записано куда ПОЗЖЕ) тех книг которые вы предпочли НЕ замечать, которые ясно говорят о том же, что напомнило Откровение, которое как и Евангелие и Послания Иоанна было не Словом Иоанна, а Словом Божиим К УЧЕНИЮ Которого ЗАПРЕЩЕНО добавлять ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ учения *(повторим):Если в конце Библии яснее ясного НАПОМИНАЕТСЯ о невозможности дополнения, улучшения, формирования Слова Божиего, и о том что все уже сформировано и чтобы никто даже не смел еще что-то формировать:
                    Это и есть ваше понимание Писания, а в Откровении четко написано, что проклятие налагается за изменения именно Откровения ап. Иоанна:
                    Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    да и потом вряд ли Иоанн знал, что когда-нибудь будет составлен канон книг Нового Завета, а его книга будет последней.

Повтор.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Нет по вашему совету вспоминаю историю происходившего с Арием, далее по списку...
                      о да, забили бедного, несчастного ария, а он, бедоллага, всего навсего низвёл Христа до тварного существа. подумаешь мелочь....и стоило ради этого собор проводить. так что ли?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Олег2008
                        Из ЭТОЙ ЗАПИСИ - следует только одно что В. Судариков - это именно тот, кто давил Валентина Белозерского на кураевке.
                        И он, и упомянутые - к епископату не имеют никакого отношения - а вот к распространию сатанинской ереси - самое непосредственное.
                        Прекрасная школа оказывается РПЦ - по распространию....
                        Пока не покажете причастность В.С., а особенно РПЦ к к распространнению этой ереси, будете оставаться клеветником перед Богом и людьми.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Клантао
                          Пока не покажете причастность В.С., а особенно РПЦ к к распространнению этой ереси, будете оставаться клеветником перед Богом и людьми.
                          На форуме д. А. Кураева в теме: Подробности того, как Господь отнял дары http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...topic=187075.20
                          священники о. Дмитрий и о. Александр в купе с администрацией в лице админа В. Сударикова пытались склонить меня и участников форума к мнению, будто бы Бог Отец отнял у Церкви дары Духа Святаго, такие как пророчество, исцеления, чудотворения и разумения языков, на что получили совершенное неприятие и противление такому исповеданию Православной веры с моей стороны. Вопрос. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у Сына Своего Церкви и за что именно?
                          --------------------
                          Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20, 29)
                          Почему же отче, за моё несогласие с таким исповеданием Православия, как это исповедуют перечисленные в шапке темы православные, меня же и обвинили в разжигании ссор? http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...0613.msg2260430
                          Что же теперь, ради ложного спокойствия соглашаться со всяким заблуждением исходящим из уст того или иного священника или админа форума? Разве мы не должны показать богословскую, вероучительную ошибку, если таковая обнаружится, кто бы её не допустил?
                          Алексей

Цитата(Афанасий @ 23.10.2008, 10:09) [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/User/LOCALS%7E1/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif[/img]
                          К сожалению Алексей вот это настойчивое стремление некоторых богословов и священников лишить Духа Святаго его неотъемлеммых свойств есть свидетельство постепенного отпадения нашего от Христа. Неспособность самих слышать Духа Святаго, иметь дары пытаемся узаконить и для других. Это очень печально.

Возмутительно то, что это утверждает священство

Так что не размахивайте шашкой, имейте хоть капельку совести.....

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от irbe
                            это не вилами по воде, а исторический факт

более того, [COLOR="Red"]сам Христос взял и нарушил заповеданное[/COLOR]. нужен пример? извольте - "а я говорю вам кто ударит по щеке, подставь другую" мало?
                            Ну вы даете... Христос не только не нарушал ничего САМ, но САМ от себя НИЧЕГО не говорил даже:

Иоанн 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Олег2008
                              Вопрос. Какие дары Святаго Духа отнял Отец Небесный у ..... Церкви и за что именно?
                              .
                              После Апостолов осталось то, на что они и были поставлены, а именно записанное ЗАВЕРШЕННОЕ Слово Божие, ЧТОБЫ "....вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой" Ефесянам 3:4

Сам Павел говорил, что это записанное Слово Божие "может назидать БОЛЕЕ" чем даже сам Павел учил бы нас лично...

Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                              32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.
                              ===
                              А еще после Апостолов были изъяты ВСЕ Дары Святаго Духа, за искрючением самого ПРЕВОСХОДНЕЙШЕГО Дара: АГАПЭ - ЛЮБВИ:

1 Кор. 13:8 ¶ Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

"Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Ну вы даете... Христос не только не нарушал ничего САМ, но САМ от себя НИЧЕГО не говорил даже:

Иоанн 12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                                опаньки, опапулечки. а примерчик с обрезанием молчанием обошли.

буду ждать коментария на отмену обрезания.

Комментарий

Обработка...