Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Побуждает каяться лишь совесть! И при чём ни кто не в ответе за душу ,а лишь сам!Эко Вы как всё в кучу нагромоздили.Для начала ,а кто грешник? И ежели согрешил перед кем,то и прощение проси у того,опять же посредством самоотверженной совестью своею! Веровать надобно не кому,а в Того! А мы все дети Божьи!Ежели грешили,и простили те вас, перед кем вы грешили,тогда и Господь простит!А ежели не просили прщения ,тогда ждите суд!Счастье изменчиво,ибо мы люди,от того и говорится -пройди мимо радости,если не хочешь горя.Не будет весны и лето не прийдёт! А я искал Христа везде,и нашёл Его в себе,как же я себя в себе другом назову,ежели Я есть Я!
а Вам грехи прощены? И почему ваш "христос", который в вас, говорит не то, что говорил настоящий т.е. - ложь?! Вы верите Христу из Назарета? Верите что Он Спаситель мира и вас так же? Верите что Он прийдет еще раз судить вселенную? Раб и друг НАСТОЯЩЕГО Христа Иисуса из Назарета!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Дабы манипулировать сознанием народа?
Каждое чужеродное дитя есть лишь-тварь,для твари он есть лишь отчим! Своё дитя лишь избранное! От туда у меня лично Мой Отец для Которого я не тварь какая-то,а -дитя РОДное !
Вы хотели сказать перед отчимом, являющемся Отцом лишь для своих избранных,остальные твари да рабы.....
Вы наверно неверующий?
Покайтесь и уверуйте в Евангелие и Иисуса Христа. И станете дитем Божиим.
Как написано:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" Ин.1:12.
А Господь говорил :
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15
Вот Церковь и проповедует (а не книгу вместо этого раздаёт, чего Господь не повелевал). А мерилом и эталоном этой проповеди и служит Священное Писание, являющееся таковым для Церкви, а не для мира.
Вот Церковь и проповедует (а не книгу вместо этого раздаёт, чего Господь не повелевал). А мерилом и эталоном этой проповеди и служит Священное Писание, являющееся таковым для Церкви, а не для мира.
Решили исправить , сказанный ранее ляп?
Да, бросьте - дело не в словах.
Беда в том, что слова в православной церкви расходятся с делами.
Говорите , что проповедует? Когда высшие иерархи церкви в расшитых золотом облачениях , разъезжают на лимузинах и обнимаясь с государственными чиновниками ,проповедуют о нестяжании благ мира сего - вы это называете проповедью? И это первые лица церкви - лучшие!
Вы или заблуждаетесь искренне, но в это трудно поверить , поскольку не похожи на наивного человека. Или считаете это нормальным - тогда это дело вашей совести и мы точно общий язык не найдем.
Вы наверно неверующий?
Покайтесь и уверуйте в Евангелие и Иисуса Христа. И станете дитем Божиим.
Как написано:
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" Ин.1:12.
Аминь брат!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Это ты в книге прочел. А тогда никто этого не знал, так как все видели перед собой обычного человека, где и говорили Ему: Ты будучи человек. И тому подобные слова, что мы отца знаем Твоего Иосифа и Ты сын плотника.
Иисус, как минимум, доказал делами, кто Он есть. И книгу о Нём писали те люди, которые были этому свидетелями, а, заметьте, не Сам Иисус. И эти люди не требовали доказательств от Иисуса, но Он Сам их являл. Иначе никак, иначе он был бы ещё одним мудрым оратором, но никак не более.
Сообщение от Попутчик
А я познал, что я не от мира сего
Проехали
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
Иисус, как минимум, доказал делами, кто Он есть. И книгу о Нём писали те люди, которые были этому свидетелями, а, заметьте, не Сам Иисус. И эти люди не требовали доказательств от Иисуса, но Он Сам их являл. Иначе никак, иначе он был бы ещё одним мудрым оратором, но никак не более.
Благая весть - внутрицерковная книга, написаная для церкви?!
С вами все ясно - говорить бесполезно.
Так определиться надо сначала, что сказал проповедовать Господь, книгу или весть благую?
А Господь говорил :
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15
Вот именно, что послали проповедовать, и не кого-любо, а апостолов, весть о воскрешем Спасителе.
Евангелие как книгу хранили, оглашенным, и то не все открывали, а только самое основное.
Хотелось бы увидеть указанные рамки, границы, так сказать, этого Священного Писания. Ведь в понятии православных нет таких границ.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Вот мысль какая пришла :
а ты всё сделал для того , чтобы Господь услышал твоё пожелание для ближнего?
Ох и что же мне это напоминает . Ах, да
Цитата из Библии:
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
(Быт.3:1-4)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Так определиться надо сначала, что сказал проповедовать Господь, книгу или весть благую?
Вот именно, что послали проповедовать, и не кого-любо, а апостолов, весть о воскрешем Спасителе.
Евангелие как книгу хранили, оглашенным, и то не все открывали, а только самое основное.
А вы до сих пор не определились?
Проповедывали и апостолы и другие ученики Христа.
"...Беда в том, что слова в православной церкви расходятся с делами.
Говорите , что проповедует? Когда высшие иерархи церкви в расшитых золотом облачениях , разъезжают на лимузинах и обнимаясь с государственными чиновниками ,проповедуют о нестяжании благ мира сего - вы это называете проповедью? И это первые лица церкви - лучшие!..."
С этими словами трудно не согласиться. В принципе, можно и не соглашаться, но для этого нужно сначала совершить моральное самоубийство и пристрелить свою совесть.
Буквально пару дней назад испытал глубочайшее разочарование, когда прослушал по телевидению так называемую проповедь "батюшки" Кирилла. Уж не знаю, как там его правильно называют, "всеблаженнейший" или "всесвятейший", в общем самый главный в православии. Если честно, был просто шокирован этой "проповедью". Создалось впечатление что я слушаю не духовного наставника, а какого-то депутата, или политика. В общем осадок остался неприятный. В любой евангельской церкви проповеди гораздо более духовные, более глубокие по содержанию, и более искренние.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
Хотелось бы увидеть указанные рамки, границы, так сказать, этого Священного Писания. Ведь в понятии православных нет таких границ.
Священного Писание - это вот та самая книга в чёрном переплёте, которую Вы, как мы неоднократно выясняли, не читаете, а только кланяетесь и молитесь ей как идолу. Вот этот чёрный переплёт и есть её границы ....
Последний раз редактировалось Павел_17; 16 February 2010, 08:46 AM.
Комментарий