ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от lemnik
    Но от зтого воплощения Он не перестал быть Богом. он оставлся им все время...
    умоляю вас. не злитесь и не нервничайте. давайте спокойно. без ругани.

из вашего ответа выходит неизбежный вопрос - а как соединился Бог с человеком. сколько природ во Христе и сколько лиц. ипостасей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

[QUOTE=Зикар;1966176]
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Побуждает каяться лишь совесть! И при чём ни кто не в ответе за душу ,а лишь сам!Эко Вы как всё в кучу нагромоздили.Для начала ,а кто грешник? И ежели согрешил перед кем,то и прощение проси у того,опять же посредством самоотверженной совестью своею! Веровать надобно не кому,а в Того! А мы все дети Божьи!Ежели грешили,и простили те вас, перед кем вы грешили,тогда и Господь простит!А ежели не просили прщения ,тогда ждите суд!Счастье изменчиво,ибо мы люди,от того и говорится -пройди мимо радости,если не хочешь горя.Не будет весны и лето не прийдёт! А я искал Христа везде,и нашёл Его в себе,как же я себя в себе другом назову,ежели Я есть Я!
      а Вам грехи прощены? И почему ваш "христос", который в вас, говорит не то, что говорил настоящий т.е. - ложь?! Вы верите Христу из Назарета? Верите что Он Спаситель мира и вас так же? Верите что Он прийдет еще раз судить вселенную? Раб и друг НАСТОЯЩЕГО Христа Иисуса из Назарета!
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

[QUOTE=Зикар;1966191]
        Сообщение от Индепендент
        Дабы манипулировать сознанием народа?
        Каждое чужеродное дитя есть лишь-тварь,для твари он есть лишь отчим! Своё дитя лишь избранное! От туда у меня лично Мой Отец для Которого я не тварь какая-то,а -дитя РОДное !
        Вы хотели сказать перед отчимом, являющемся Отцом лишь для своих избранных,остальные твари да рабы.....
        Вы наверно неверующий?
        Покайтесь и уверуйте в Евангелие и Иисуса Христа. И станете дитем Божиим.
        Как написано:
        "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" Ин.1:12.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Индепендент
          А Господь говорил :
          "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15
          Вот Церковь и проповедует (а не книгу вместо этого раздаёт, чего Господь не повелевал). А мерилом и эталоном этой проповеди и служит Священное Писание, являющееся таковым для Церкви, а не для мира.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Клантао
            Вот Церковь и проповедует (а не книгу вместо этого раздаёт, чего Господь не повелевал). А мерилом и эталоном этой проповеди и служит Священное Писание, являющееся таковым для Церкви, а не для мира.
            Решили исправить , сказанный ранее ляп?
            Да, бросьте - дело не в словах.
            Беда в том, что слова в православной церкви расходятся с делами.
            Говорите , что проповедует? Когда высшие иерархи церкви в расшитых золотом облачениях , разъезжают на лимузинах и обнимаясь с государственными чиновниками ,проповедуют о нестяжании благ мира сего - вы это называете проповедью? И это первые лица церкви - лучшие!

Вы или заблуждаетесь искренне, но в это трудно поверить , поскольку не похожи на наивного человека. Или считаете это нормальным - тогда это дело вашей совести и мы точно общий язык не найдем.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

[QUOTE=Индепендент;1966232]
              Сообщение от Зикар

Вы наверно неверующий?
              Покайтесь и уверуйте в Евангелие и Иисуса Христа. И станете дитем Божиим.
              Как написано:
              "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" Ин.1:12.
              Аминь брат!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Попутчик
                Это ты в книге прочел. А тогда никто этого не знал, так как все видели перед собой обычного человека, где и говорили Ему: Ты будучи человек. И тому подобные слова, что мы отца знаем Твоего Иосифа и Ты сын плотника.
                Иисус, как минимум, доказал делами, кто Он есть. И книгу о Нём писали те люди, которые были этому свидетелями, а, заметьте, не Сам Иисус. И эти люди не требовали доказательств от Иисуса, но Он Сам их являл. Иначе никак, иначе он был бы ещё одним мудрым оратором, но никак не более.

Сообщение от Попутчик
                А я познал, что я не от мира сего
                Проехали
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от ADC
                  Иисус, как минимум, доказал делами, кто Он есть. И книгу о Нём писали те люди, которые были этому свидетелями, а, заметьте, не Сам Иисус. И эти люди не требовали доказательств от Иисуса, но Он Сам их являл. Иначе никак, иначе он был бы ещё одним мудрым оратором, но никак не более.

Проехали
                  Ну тогда счастливого пути.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Индепендент
                    Благая весть - внутрицерковная книга, написаная для церкви?!
                    С вами все ясно - говорить бесполезно.
                    Так определиться надо сначала, что сказал проповедовать Господь, книгу или весть благую?

А Господь говорил :
                    "И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари." Мк.16:15
                    Вот именно, что послали проповедовать, и не кого-любо, а апостолов, весть о воскрешем Спасителе.
                    Евангелие как книгу хранили, оглашенным, и то не все открывали, а только самое основное.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Клантао
                      Хотелось бы увидеть указанные рамки, границы, так сказать, этого Священного Писания. Ведь в понятии православных нет таких границ.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Варфаломей
                        Вот мысль какая пришла :
                        а ты всё сделал для того , чтобы Господь услышал твоё пожелание для ближнего?
                        Ох и что же мне это напоминает . Ах, да

Цитата из Библии:
                        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                        (Быт.3:1-4)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Renev
                          Так определиться надо сначала, что сказал проповедовать Господь, книгу или весть благую?

Вот именно, что послали проповедовать, и не кого-любо, а апостолов, весть о воскрешем Спасителе.
                          Евангелие как книгу хранили, оглашенным, и то не все открывали, а только самое основное.
                          А вы до сих пор не определились?
                          Проповедывали и апостолы и другие ученики Христа.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Индепендент
                            А вы до сих пор не определились?
                            Проповедывали и апостолы и другие ученики Христа.
                            И что они проповедовали?

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

"...Беда в том, что слова в православной церкви расходятся с делами.
                              Говорите , что проповедует? Когда высшие иерархи церкви в расшитых золотом облачениях , разъезжают на лимузинах и обнимаясь с государственными чиновниками ,проповедуют о нестяжании благ мира сего - вы это называете проповедью? И это первые лица церкви - лучшие!..."
                              С этими словами трудно не согласиться. В принципе, можно и не соглашаться, но для этого нужно сначала совершить моральное самоубийство и пристрелить свою совесть.
                              Буквально пару дней назад испытал глубочайшее разочарование, когда прослушал по телевидению так называемую проповедь "батюшки" Кирилла. Уж не знаю, как там его правильно называют, "всеблаженнейший" или "всесвятейший", в общем самый главный в православии. Если честно, был просто шокирован этой "проповедью". Создалось впечатление что я слушаю не духовного наставника, а какого-то депутата, или политика. В общем осадок остался неприятный. В любой евангельской церкви проповеди гораздо более духовные, более глубокие по содержанию, и более искренние.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Хотелось бы увидеть указанные рамки, границы, так сказать, этого Священного Писания. Ведь в понятии православных нет таких границ.
                                Священного Писание - это вот та самая книга в чёрном переплёте, которую Вы, как мы неоднократно выясняли, не читаете, а только кланяетесь и молитесь ей как идолу. Вот этот чёрный переплёт и есть её границы ....
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 16 February 2010, 08:46 AM.

Комментарий

Обработка...