ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Michalik
    ......то поезжайте в Тибет и там проповедуйте, или Африку, а можно в Пакистан.
    Вы не владеете никакой информацией - в принципе.
    Вот так наз "откровение" православного священника:
    священник Вячеслав
    Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
    Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".
    ----------------------------------

Особенно поразительны слова - "поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем.." - сказанные из-за теплой церковной оградки.....
    А наши проповедники - проповедуют и в Судане (Мерилин Хикки), и в Пакистане, и в Афганистане (южнокорейскому миссионеру там 3 года тому отрезали голову за отказ от перехода в ислам) - всех стран и не перечислишь - в том числе и тех, где за исповедание Христа полагается смертная казнь....

И вот вам ваше отношение к миссионерствоу- в формуле пращуров - "кого надо Бог сам приведёт".....сиди на печи и жди....

Так что не надо петь по нотам, не имея музыкальной грамотности....

Комментарий

• Protestanus
      Участник

• 06 November 2009
      • 42

Неужели кто то из протестантов сомневается, что православные не христиане? Лютер, последователями которого вы себя называете проклял бы за такие сомнения. Он любил Православную Церковь.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Michalik;1969883]

Мне казалось, что я уже ответил.
        При всём уважение к вам ,к сожаленью вы не ответили ничего.А именно почему по каким мотивам приняты именно четыре и цель?
        Потому что в апокрифах, чаще всего не отображается учение Христа.
        Ошибаетесь,вы вникали в суть предположим Евангелие от Фомы,или же Евангелие от Марии Магдалины и тд и тп???
        К тому же 4 Еванглеия упоминаются с ранних оет жизни Церкви, другие апокрифы появились или никогда не упоминались.
        Поверте и апокрифы существовали,более того встречался с таким утверждением,-что все канонические Евангелия иззошли от Евангелия от Фомы!Не утверждаю, а лишь говорю факт того, что ознакомлен с данным утверждением.

На фоне гностических, тайных знаний и появляются другие новые книжки, как книга Мормона и ей подобные.
        Каждый текст соизмеряется объёмом знания.Дед мороз для одних вымысел и красивая сказка,для других он существует.

Я Вам уже ответил, потому что они еретичны.
        вы не ответили,единственное что я от вас услышал то это то что вы утверждаете ,что они еритичны и привели в пример Евангелиие от Марии Магдалины. Позвольте спросить: Что именно еритеческого?
        Пример о детях был приведён в риторических целях. Но откройте апокриф марии магдалины
        Я и прошу вас озвучить хоть одну фразу с данного Евангелия ,что является еритическим!!!!?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Олег2008
          Это или дурак, или провокатор. И Вы прекрасно это понимаете.

Комментарий

• Брат Сергий
            Участник

• 16 February 2010
            • 97

Сообщение от Олег2008
            священник Вячеслав
            Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
            Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".
            ----------------------------------

Особенно поразительны слова - "поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем.." - сказанные из-за теплой церковной оградки.....
            А наши проповедники - проповедуют и в Судане (Мерилин Хикки), и в Пакистане, и в Афганистане (южнокорейскому миссионеру там 3 года тому отрезали голову за отказ от перехода в ислам) - всех стран и не перечислишь - в том числе и тех, где за исповедание Христа полагается смертная казнь....

И вот вам ваше отношение к миссионерствоу- в формуле пращуров - "кого надо Бог сам приведёт".....сиди на печи и жди....

Так что не надо петь по нотам, не имея музыкальной грамотности....
            Простите мне мою назойливость, но для того что бы лучше понять православие я бы советовал Вам самому стать православным. Хотя бы на время. Отнеситесь к этому как к жертве к которой Вас призывает Отец. Представьте сколько душ Вы могли бы спасти используя такой опыт?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Брат Сергий
              А я православный и ругаю православие за то, что оно умирает.За то что не развивается. За то что не борется за души человеков. И нас всех православных так себя называющих, а в церковь приходящих раз в год. И правы протестанты когда над нами смеются. Они Богу раз 5 больше времени чем мы посвящают.Вот так братья и сёстры. Потеряем мы Веру дедов наших.
              Ровно как и утеряли веру и мировозрение наших пра-пра-пра дедов.Не пора ли вернуться домой ,в отчий дом?
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Protestanus
                Участник

• 06 November 2009
                • 42

Правослачие и есть то самое древнее истинное христианство.

Комментарий

• Брат Сергий
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 97

Сообщение от Зикар
                  Ровно как и утеряли веру и мировозрение наших пра-пра-пра дедов.Не пора ли вернуться домой ,в отчий дом?
                  Жатвы много. А делателей нет! Нужно попросить господина жатвы, что бы прислал делателей на жатву свою.

Комментарий

• Protestanus
                    Участник

• 06 November 2009
                    • 42

Протестантизм это новодел.
                    Православие и есть истинное историческое христианство. Но православие это не икона Иоанна Крестителя от головной боли. это нечто другое.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Брат Сергий
                      А я православный и ругаю православие за то, что оно умирает.За то что не развивается. За то что не борется за души человеков.
                      а что это значит "умирает"? и что значит не развивается?
                      а как бороться....я вас научу. есть самый лучший способ и как православный вы должны о нём знать - "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - или вы думаете что борьба за души - это ттелепроповеиди и хождения крестным ходом по городам и весям?

так может вам стоит почитать труды аввы Дорофея, Макария Египетского, Антония Великого.
                      эти люди не помышляли ни о каком глобальном спасении православия, а ведь церковь тогда терзали жутчайшие ереси. они находили возможным уходить в пустыни и леса и там молиться.

И нас всех православных так себя называющих, а в церковь приходящих раз в год.
                      а вот мария египетская в жизни два раза была в церкви. и что?
                      да лучше раз в год прийти и ПОМОЛИТЬСЯ чем раз в неделю присутствовать за Богослужением и потом идти и лаяться с соседями.

Они Богу раз 5 больше времени чем мы посвящают.Вот так братья и сёстры. Потеряем мы Веру дедов наших.
                      кому протестанты на самом деле время посвящают разговор особый, а вот вам стоит побеспокоится о потере своей веры. а о нас мы и сами побеспокоимся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Mariella
                        Хочу спросить тех, кто ругает православие, и особенно кто считает, что оно - не христианство: все православные попадают в ад?
                        Мари, ни в коем случае!!! Раз проповедуют Христа розпятого, то значит возрождение возможно и там! Бог до сотворения Земли предузнал и избрал ко спасению некоторых людей, а потом их призвал и оправдал ( еф.1 гл ; рим 8 гл), до призыва- КАЖДЫЙ христианин был ВРАГОМ Богу ( еф 2 гл), а после оправдания ( прощения грехов!)- усыновлен! А вот находится среди идолопоклонников он не сможет!!! Рано или поздно он покинет такое общество, потому что бог приказывает : " 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                        15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        (2Кор.6:14-18) Раб и друг Христа Иисуса, павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Protestanus
                          Участник

• 06 November 2009
                          • 42

[quote=irbe;1971895]а что это значит "умирает"? и что значит не развивается?
                          quote]
                          Правослаие и есть та самая древняя историческая христианская Церковь. Если оно умирает, значит умирает Христос, который обещал Церкви, что она будет "столпом и утверждением истины", так что и "врата ада не одолеют ее".

Комментарий

• Protestanus
                            Участник

• 06 November 2009
                            • 42

Не выдумывайте. мои братья, протестанты. Православная (Кафолическая, католическая) Церковь существует двадцать веков в отличии от течений 18-19 века, которые как возникли, так и умрут (имею ввиду Смита (баптисты) Елены Уайт (адвентисты) и т.п.)

Комментарий

• Брат Сергий
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 97

Сообщение от irbe
                              а что это значит "умирает"? и что значит не развивается?
                              а как бороться....я вас научу. есть самый лучший способ и как православный вы должны о нём знать - "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" - или вы думаете что борьба за души - это ттелепроповеиди и хождения крестным ходом по городам и весям?

так может вам стоит почитать труды аввы Дорофея, Макария Египетского, Антония Великого.
                              эти люди не помышляли ни о каком глобальном спасении православия, а ведь церковь тогда терзали жутчайшие ереси. они находили возможным уходить в пустыни и леса и там молиться.

а вот мария египетская в жизни два раза была в церкви. и что?
                              да лучше раз в год прийти и ПОМОЛИТЬСЯ чем раз в неделю присутствовать за Богослужением и потом идти и лаяться с соседями.

кому протестанты на самом деле время посвящают разговор особый, а вот вам стоит побеспокоится о потере своей веры. а о нас мы и сами побеспокоимся.
                              Один в поле не воин. Хочется что бы кто-то просветил в Вере.Укрепил.Наставил на путь истинный. А где это можно получить как не в церкви? И церковь она ограда, в которой сберегается паства Божия.А христианин без церкви это листок оторвавшийся от дерева.А насчёт раз в год помолится - я так точно не хочу. Сами то Вы давно молились?

Комментарий

• Брат Сергий
                                Участник

• 16 February 2010
                                • 97

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мари, ни в коем случае!!! Раз проповедуют Христа розпятого, то значит возрождение возможно и там! Бог до сотворения Земли предузнал и избрал ко спасению некоторых людей, а потом их призвал и оправдал ( еф.1 гл ; рим 8 гл), до призыва- КАЖДЫЙ христианин был ВРАГОМ Богу ( еф 2 гл), а после оправдания ( прощения грехов!)- усыновлен! А вот находится среди идолопоклонников он не сможет!!! Рано или поздно он покинет такое общество, потому что бог приказывает : " 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                                15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                                (2Кор.6:14-18) Раб и друг Христа Иисуса, павел
                                А католиков тоже анафеме?

Комментарий

Обработка...