ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, и общаясь в реале, надо обращать внимание, КАК ты это говоришь, желая обличать или поучать. А то один знакомый, повышая голос с каждой минутой и не давая вставить мне ни слова, начал мне говорить, что молясь святым, православные молятся бесам. Уж и не знаешь, как в таких случаях реагировать, но на будущее помнишь - с этим товарищем на религиозные темы общаться нельзя.Комментарий
-
Надо уметь слушать и другого человека тоже. А не односторонняя трансляция проповеди. Из своего опыта, когда общаюсь с людьми, которые лидеры домашней группы, пасторы или закончили библейскую школу, они забывают, что я - не их прихожанка и они не вещают мне с трибуны, а я открыв рот, должна внимать.Комментарий
-
Надо уметь слушать и другого человека тоже. А не односторонняя трансляция проповеди. Из своего опыта, когда общаюсь с людьми, которые лидеры домашней группы, пасторы или закончили библейскую школу, они забывают, что я - не их прихожанка и они не вещают мне с трибуны, а я открыв рот, должна внимать.Комментарий
-
И напряженно соображаешь, ведь скажешь щас не неправильное что-нибудь, потом православие по тебе судить будут. Вот ведь православные какие безграмотные и вера у них еретическая.
Комментарий
-
Да и такое бывает. А чаще всего свидетельства о том, что каким я был раньше ( православным) пил, блудил, курил, а теперь, я - спасённый, от всего избавился. И невдомёк, что это от того, что работать над собой не хотел, а не от того, что в ПЦ все такие.Комментарий
-
-Я православная.
- Я тоже был православным. Когда пил, курил, кололся. А теперь я покаялся. И тебе тоже надо встретиться с живым Богом.
Раздражают такие разговоры! И вообще, складывается такое впечатление, что если я не пила, не курила, не кололась, матом не ругалась, по кабакам не шаталась, то это плохо.Комментарий
-
Сам был таким же.Комментарий
-
Не знаю, кто и где вас "миссионерству" обучал, но те басни, которые вы тут вещаете никакого отношения к настоящему миссионерству не имеют. Цель его - свидетельство о Христе. Всем людям. Независимо от их конфессиальной принадлежности. В строгом соответствии с Писаниями.
Но ни как не направленное к прозелитизму ... перетаскивание одеяла на сторону какой-то конфессии.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=KristonyA;1969743]Никаких "тайных знаний" в апокрифах нет. В апокрифах есть ересь или сказка, и не более. Тайные знания всегда передавались в "тайных преданиях", от носителя тайны к другому, а не тиражировались в доступных всем апокрифических "Евангелиях", "Деяниях", "Посланиях" и "Апокалипсисах".
Христиане не те, кто себя "именует" таковым, а те, кто состоит в Церкви созданной Христом и распространенной по миру Его апостолами.
Для чего христианам обращаться к язычеству? Христиане должны ОТВРАЩАТЬСЯ от язычества.
А что тут не ясного? Церковь избрала из множества распространенных в христианских общинах письменных документов те, что соответствовали ее учению, а те, что не соответствовали, выбросила на помойку,Именно то, что соответствовало и подходило дабы манипулировать массами,а то что не соответствовало объявили ерестью! Да кстате вопрос был именно почему приняты четыре?Скажу по секрету-это именно символика то, что вы именуете языческим.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
А как наззывается в миссионерстве у вас ложь?
Не знаю, кто и где вас "миссионерству" обучал, но те басни, которые вы тут вещаете никакого отношения к настоящему миссионерству не имеют.
Цель его - свидетельство о Христе.
. В строгом соответствии с Писаниям
Но ни как не направленное к прозелитизму ... перетаскивание одеяла на сторону какой-то конфессии.
Именно, прозелитизм ваша цель в РФ, если нет, то поезжайте в Тибет и там проповедуйте, или Африку, а можно в Пакистан.Комментарий
-
А я православный и ругаю православие за то, что оно умирает.За то что не развивается. За то что не борется за души человеков. И нас всех православных так себя называющих, а в церковь приходящих раз в год. И правы протестанты когда над нами смеются. Они Богу раз 5 больше времени чем мы посвящают.Вот так братья и сёстры. Потеряем мы Веру дедов наших.Комментарий
-
Не может понять нашего желания, как вы выразились, человек, пораженный вековой болезнью исключительсти своего вероисповедания. Православие позиционировало себя как единственно правильное вероисповедание, отсюда и термин - православная вера - которым они пользуются - хотя такой веры не существует.
Все апостолы - исповедовали веру евангельскую, основанную ТОЛЬКО на той благой вести (Евангелии), которую они почерпнули из общения с провозвестником Евангелия - Иисусом Христом.
Только очень небольшое количество истинных православных христиан - понимали (и понимают), что человеческие суждения об инославных христианах - это неблагодарное и вредное занятие, к тому же - богопротивное.
Поясню на примере двух высказываний (современного и более раннего):
1. Архиепископ Волоколамский Иларион. ..... Поэтому вопрос, который иногда ставится: спасутся или не спасутся те или иные категории людей, он вообще не имеет смысла, потому что вопрос о Спасении мы можем ставить только по отношению самим к себе. И этот самый правильный подход. Спасусь или не спасусь я сам и что я могу делать, для того чтобы спастись. Этот вопрос мы можем ставить по отношению к нашим самым близким людям. Помочь людям найти пусть к Спасению. А вопрос о том, спасутся или не спасутся те или иные категории людей, я думаю, мы должны предоставить милосердию и правосудию Божию.
2. св. Филарет Московский. «Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной.». Разговоры между испытующим и уверенным о Православии Восточной Грекороссийской Церкви // Филарета, митрополита Московского и Коломенского Творения. М., 1994, сс. 408-409.
Поэтому нормальное общение между православными и инославными христианами (до определенного времени, я думаю) - невозможно по определению. Ибо как можно рассказывать о своем вероисповедании человеку, смотрящему на тебя высокомерно-презрительно - и и в унизительно-чванливой манере через слово заявляющему - что ты веруешь в дьявола.....
А таких тут среди православных - 99, 9%.
Значит ли, что нет современных "нормальных", незашоренных православных? Нет, не значит. И я таких знаю - это в основном приверженцы Кочеткова или Евмения, или же тот же самый С. Журавлев и его последователи. Вполне возможно есть и иные....
А просто посклочничать и показать своё превозношение над тупыми православными - не надо.Последний раз редактировалось Олег2008; 18 February 2010, 01:00 PM.Комментарий
-
Вы к сожалению не представляете себе всей сложности общения с православными.
Не может понять нашего желания, как вы выразились, человек, пораженный вековой болезнью исключительсти своего вероисповедания. Православие позиционировало себя как единственно правильное вероисповедание, отсюда и термин - православная вера - которым они пользуются - хотя такой веры не существует.
Все апостолы - исповедовали веру евангельскую, основанную ТОЛЬКО на той благой вести (Евангелии), которую они почерпнули из общения с провозвестником Евангелия - Иисусом Христом.
Только очень небольшое количество истинных православных христиан - понимали (и понимают), что человеческие суждения об инославных христианах - это неблагодарное и вредное занятие, к тому же - богопротивное.
Поясню на примере двух высказываний (современного и более раннего):
1. Архиепископ Волоколамский Иларион. ..... Поэтому вопрос, который иногда ставится: спасутся или не спасутся те или иные категории людей, он вообще не имеет смысла, потому что вопрос о Спасении мы можем ставить только по отношению самим к себе. И этот самый правильный подход. Спасусь или не спасусь я сам и что я могу делать, для того чтобы спастись. Этот вопрос мы можем ставить по отношению к нашим самым близким людям. Помочь людям найти пусть к Спасению. А вопрос о том, спасутся или не спасутся те или иные категории людей, я думаю, мы должны предоставить милосердию и правосудию Божию.
2. св. Филарет Московский. «Ты непременно хочешь заставить меня судить. Знай же, что держась слов Писания, никакую Церковь, верующую яко Иисус есть Христос, не дерзну я назвать ложной.». Разговоры между испытующим и уверенным о Православии Восточной Грекороссийской Церкви // Филарета, митрополита Московского и Коломенского Творения. М., 1994, сс. 408-409.
Поэтому нормальное общение между православными и инославными хрсистианами - невозможно по определению. Ибо как можно рассказывать о своем вероисповедании человеку, смотрящему на тебя высокомерно-презрительно - и и в унизительно-чванливой манере через слово заявляющему - что ты веруешь в дьявола.....
А таких тут среди православных - 99, 9%.
Значит ли, что нет современных "нормальных", незашоренных православных? Нет, не значит. И я таких знаю - это в основном приверженцы Кочеткова или Евмения, или же тот же самый С. Журавлев и его последователи. Вполне возможно есть и иные....
Посмотрите на проблему - иными глазами, глазами Филарета Московского.....И как только вы (с сотоварищи) станете на эту позицию - диалог сможет сдвинуться с мертвой точки.Комментарий
Комментарий