ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Брат Сергий
    А ПОЧЕМУ БЫ ВАМ САМОМУ НЕ СТАТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ?
    Нет - православным я не стану НИКОГДА.
    Заметьте - вы тоже употребили именно это слово - православным.
    Было бы правильнее - православным христианином.

А теперь - насчет "...почему не стать?".
    А зачем? Суть? Смысл?
    Я был крещен в малолетстве в каком-то сороковом году в православном храме в г. Сумы (Украина). Что дало мне это крещение?
    До 56 лет я был махровым атеистом и "материл" Бога почем зря.
    Православная церковь ко мне в сердце не стучалась - а пятидесятники - достучались. Единственный о. А. Мень - этому человеку я очень благодарен......Так его в православии совсем не жалуют - а в некоторых епархиях жгли его книги....
    А тот храм в Сумах я помню....
    Посмотрите что теперь в нем творится:
    YouTube - РЎСРјС Р РР¦ РїСоклинаеС

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от KristonyA
      ...... причем совершенно уникальная...
      А вы что, по шаблону сделанный?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Protestanus
        Участник

• 06 November 2009
        • 42

Сообщение от Олег2008
        Ты станешь православным, если поймешь, что Православие к языческой мути никакого отношения не имеет. Оно живо, чисто и прекрасно. А если православие это пророк Илия, покровитель десантников - то это не православие. Это "православие" никакого отношения к древней Церкви и ее учению отношения не имеет.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Брат Сергий
          Жатвы много. А делателей нет! Нужно попросить господина жатвы, что бы прислал делателей на жатву свою.
          В тлении угля состояние огня в ожидании.И из искры возгорается пламя которое есть истинный огонь.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Брат Сергий
            Участник

• 16 February 2010
            • 97

Сообщение от Олег2008
            Было бы правильнее - православным христианином.

А теперь - насчет "...почему не стать?".
            А зачем? Суть? Смысл?
            Я был крещен в малолетстве в каком-то сороковом году в православном храме в г. Сумы (Украина). Что дало мне это крещение?
            До 56 лет я был махровым атеистом и "материл" Бога почем зря.
            Православная церковь ко мне в сердце не стучалась - а пятидесятники - достучались. Единственный о. А. Мень - этому человеку я очень благодарен......Так его в православии совсем не жалуют - а в некоторых епархиях жгли его книги....
            А тот храм в Сумах я помню....
            Посмотрите что теперь в нем творится:
            YouTube - РЎСРјС Р*РР¦ РїСоклинаеС
            Жаль мне Вас брат.Искренне.А я вот Православный.Протестант.Католик.Я христианин.Я верующий. И когда нибудь никаких делений в церкви не будет. И отца перестанут рвать на части. А пока мы не заслуживаем милости его за наши склоки и свары друг с другом.Не хотел бы я чтобы мои дети так ругались между собой.

Комментарий

• Protestanus
              Участник

• 06 November 2009
              • 42

Ребята, почитайте Православный Катехизис. Это чистое христианское учение. Там не написано, что на Яблочный Спас надо причащаться яблоками. Это псевдоправославная муть смущает Вас. Ее много в РПЦ. Но это еще не все православие. И далеко не православие. Вас зомбировали и обманули, братьья протестанты. Читайте Соборы и отцов. Вы там ничего не найдете про то, что Божьей Матери надо посвящать праздники. Вас обманули. Но вы еще больше обманулись. Протестантские сборища никакого отношения к Церкви основанной Христом, которой 2000 лет, отношения не имеют. Вы вне Церкви той самой, которую основали апостолы!!!!!!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Брат Сергий
                А католиков тоже анафеме?
                К анофеме причисляются все те кто не из среды его общества(собрания) следовательно и Католики,и Православные,и Адвентисты,и Язычество тд и тп список громозкий получится.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Брат Сергий
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 97

Сообщение от Зикар
                  К анофеме причисляются все те кто не из среды его общества(собрания) следовательно и Католики,и Православные,и Адвентисты,и Язычество тд и тп список громозкий получится.
                  А его кто?

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Клантао
                    Это или дурак, или провокатор. И Вы прекрасно это понимаете.
                    Зачем же так категорично.
                    Провокатором(засланным казачком) он никак не может быть - статус священника на кураевке проверяется тщательно....
                    Дурак? Зачем же так резко.
                    Скорее всего непосредственный и бесхитростный человек - и чему научен - то и оглашает...

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Брат Сергий
                      Жаль мне Вас брат.Искренне.А я вот Православный.Протестант.Католик.Я христианин.Я верующий.
                      Все вместе? Такого не бывает......
                      Насчет первых 3-х позиций - или-или-или.
                      А вот последние две "Я христианин. Я верующий." - это единое.

И когда нибудь никаких делений в церкви не будет.
                      На самом деле - с точки зрения Отца - делений и нет. Он не смотрит на отправление культа, поклоны, моление на языках и все остальное - это для Него - абсолютно несущественно. АБСОЛЮТНО.
                      Так я лично - сам - думаю. Не за Него, естественно.
                      А что же Ему важно?
                      Только наше сердце - помышления и чистота его. Любовь, которой это сердце достигло. Независимо от конфессий.....
                      Все......
                      И отца перестанут рвать на части. А пока мы не заслуживаем милости его за наши склоки и свары друг с другом. Не хотел бы я чтобы мои дети так ругались между собой.
                      Вы правы - в вас есть отцовское сердце. Когда мои двое пацанов - а им уже за 25 лет - ругаются между собой - мое сердце разрывается на части....и жизнь моя сокращается.....Но они этого порой не понимают....

Комментарий

• Брат Сергий
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 97

Сообщение от Олег2008
                        Все вместе? Такого не бывает......
                        Насчет первых 3-х позиций - или-или-или.
                        А вот последние две "Я христианин. Я верующий." - это единое.

На самом деле - с точки зрения Отца - делений и нет. Он не смотрит на отправление культа, поклоны, моление на языках и все остальное - это для Него - абсолютно несущественно. АБСОЛЮТНО.
                        Так я лично - сам - думаю. Не за Него, естественно.
                        А что же Ему важно?
                        Только наше сердце - помышления и чистота его. Любовь, которой это сердце достигло. Независимо от конфессий.....
                        Все......

Вы правы - в вас есть отцовское сердце. Когда мои двое пацанов - а им уже за 25 лет - ругаются между собой - мое сердце разрывается на части....и жизнь моя сокращается.....Но они этого порой не понимают....
                        Так примиримся же братья во славу Господню! И не будем искать друг у друга соринки.А помолимся за единение всех христиан!!!

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Брат Сергий
                          Один в поле не воин. Хочется что бы кто-то просветил в Вере.Укрепил.Наставил на путь истинный. А где это можно получить как не в церкви? И церковь она ограда, в которой сберегается паства Божия.А христианин без церкви это листок оторвавшийся от дерева.А насчёт раз в год помолится - я так точно не хочу. Сами то Вы давно молились?
                          вам должно понять, что церковь - это не только храм. что вы чувствуете желание в просвещении и наставлении просто замечательно. атк кто же вам мешает? помните, что в церковь вы приходите не к священнику. идя в храм вам постоянно должно помнить слова Христа - "приидите ко Мне вси труждающиися и обремененные..."

вы в храм идёте ко Христу и, будте уверены, получите то, что вам требуется и наставление и утешение ибо - "просите и дано будет вам". благо живём в такое время, когда всё доступно. пожалуйста. вот вам Писание, вот святоотеческие творения, да всё что угодно. просвещайтесь и,тем самым, и других сможете ко христу привести.

а насчёт молюсь ли сам...вопрос, как говорится, не в бровь а в глаз. хотелось бы надеятся, что молюсь. вот и в этот период каждый день храм посещаю. слушаю великий покаянный канон. но молюсь ли? или думаю что молюсь?

даже причащаюсь...а заглянешь к себе в душу, а там... "гади, их же несть числа"

тяжело это всё. очень. но..."труден и узок путь" и "царство небесное нудится"

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

Сообщение от irbe
                            вам должно понять, что церковь - это не только храм. что вы чувствуете желание в просвещении и наставлении просто замечательно. атк кто же вам мешает? помните, что в церковь вы приходите не к священнику. идя в храм вам постоянно должно помнить слова Христа - "приидите ко Мне вси труждающиися и обремененные..."

вы в храм идёте ко Христу и, будте уверены, получите то, что вам требуется и наставление и утешение ибо - "просите и дано будет вам". благо живём в такое время, когда всё доступно. пожалуйста. вот вам Писание, вот святоотеческие творения, да всё что угодно. просвещайтесь и,тем самым, и других сможете ко христу привести.

а насчёт молюсь ли сам...вопрос, как говорится, не в бровь а в глаз. хотелось бы надеятся, что молюсь. вот и в этот период каждый день храм посещаю. слушаю великий покаянный канон. но молюсь ли? или думаю что молюсь?

даже причащаюсь...а заглянешь к себе в душу, а там... "гади, их же несть числа"

тяжело это всё. очень. но..."труден и узок путь" и "царство небесное нудится"
                            Спасибо! Мир Вам!

Комментарий

• Protestanus
                              Участник

• 06 November 2009
                              • 42

Является ли православие христианством?
                              Да только оно и является. Я еще раз повторяю, несмотря на все наносное, на языческую муть и суеверия, которые сейчас царят в "народном православии", в русской православной Церкви, и которые к истинному православию никакого отношения не имеют.
                              Хотите братья найти Церковь, ту самую, основанную Христом? Идите в ту, самую "языческую" православную церковь. Или в католический приход. Это и есть церковь, основанная Христом. Трудно поверить? Соберите волю. Напрягитесь. Уверуйте. Там Церковь.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Protestanus
                                Там Церковь.
                                Не вопрос - где церковь....
                                Вопрос - есть ли там Христос?

Комментарий

Обработка...