ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Asket
    Тема превратилась в бардак, стараниями "бригады" беснующихся еретиков Варфоломей не спит, не ест, всё за монитором штаны просиживает, "кает" заблудших Ну да ладно...
    Цитата из Библии:
    Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт...
    Тоже , ничего по Писанию не можешь сказать ?

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Danila
      Ну это так. Но он и не оправдывал себя, он обвинял иудеев. Почему можно обвинять мусульман или буддистов, а иудеев нельзя? Сразу становишься антисемитом?
      Не обязательно. И грамотный человек - этого делать не станет. А вот простой народ - пойдет громить. Что в истории сплошь и рядом.

Ну я и не брался этот отрывок толковать. Смысл прозрачен. И сейчас все так же. Только следует учесть, что эта проповедь обращена к антиохийской толпе, а не египетским анахоретам.
      Причем тут антиохийская толпа?
      БЕСЕДА 10
      "Если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью" (1 Тим.3:1-4).

Об епископстве. - Каков должен быть епископ. - О добрых примерах.- Почему язычники не принимают веры.
      Вы решили меня удивить своим познанием? И придумали - проповедь к антиохийцам? Сказано ведь - вероятно....... А может и нет....

Ну им конечно надо к этому стремиться. Они не должны от истины уклоняться.
      Нигде не сказано, что человеческие измышления - истина. Скорее всего - и чаще - отнюдь.

Здесь говорится о том, что мирянин без благословения не может проповедовать перед народом. И что? Я здесь не на амвоне, а Вы не народ.
      Лукавите.
      И Вы и ваши коллеги - только и занимаетесь, что проповедуете. Впрочем как и некоторые из инославных. Но нам этого не запрещено. А вам - низззя.
      А насчет народа - так это мы по вашему - не люди!
      Это уже более откровенно.....

------------------------
      Не вижу, где тут запрещается проповедовать труды отцов? Здесь о смирении собственного ума говорится, да это мнение преп. Феофана остается лишь его мнением, оно - не канон.
      И все-таки может. Я лично знаком со многими православными богословами, которые свободно высказываются и довольно смело. Никто их не давит.
      Как же. Жгут их труды. Не Ваших знакомых, скорее всего - ибо они известны только Вам.

Там был целый ряд причин: догматические, исторические, культурные и пр. Слишком сложный вопрос, в двух словах не ответить.
      Спасибо, не трудитесь.
      Сложности - никакой по сути. Все всегда упирается в человеческий фактор типа - "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Ну и все от похотей иного рода. Человек - он и в Африке - человек. И на Луне - тоже.....

Понятно. Но история показала какие из этих действий прикрывались Духом Святым, а какие были Им вдохновлены.
      А вот с этого места - и поподробнее. Какие же преступления церкви - были вдохновлены Духом Святым?

И причем тут инквизиция и крестовые походы? Зачем все в одну кучу валить.
      Ну нет, это не куча. Это - гора преступлений христианства - против человечества - по религиозным мотивам, за так наз. "истинную" веру. Причем - всех традиционных конфессий вплоть до 20 века - я ничего не выделяю. Все - до кучи - убивали и жгли и мучали и громили - и бесстыдно прикрывались именем Христа. Это особенно касается религий, которые были на службе государства. Религия - науськивала - государство - исполняло.
      И на Никона не наговаривайте. Он никого не казнил. Все казни начались после его отставки.
      Извините. Сталин тоже никого лично не убивал - как и Адольф.

Не люблю его, предпочитаю В.В. Болотова.
      Посмотрю и его - чтобы определить причину Вашей нелюбви к Карташеву.

Но в истории иначе не бывает, и без власти и насилия обойтись невозможно. Без власти анархия будет, а это еще хуже.
      А христианство здесь - причем? Вы против учения Христа?
      Понятно.....

Ну конечно. Как иначе вообще объяснить легитимность всего протестантизма?
      Зачем Вы опять сворачиваете на путь - "Сам дурак?"
      Я нигде не говорил о легитимности.....Что за пристрастие - быть стрелочником?

Вот только непонятно, что же такого произошло именно в 350-е гг.? Он это говорил в 390-е гг.
      Эти годы - годы становления христианской монархии - слияние религии и государства.

А это вы откуда выводите? Прямо все? Вы экстраполируете учение Вашей секты на I век.
      Наоборот. Первоапостольская церковь - экстраполируется на пятидесятничество.

Языки - были одним из многих проявлений Духа, наряду с другими. Почитайте "Дидахи".
      Не к селу - ни к городу, уж извините. В Дидахе - нет ни слова о языках
      Зачем Вы это написали?

Свобода и демократия - это не одно и тоже.
      Это и ежику понятно. Да вот только речь идет не о секулярном объекте - а о духовной жизни. В ней - и своя свобода - в ней же - отсутствие демократии - но только при Царе Нашем Иисусе Христе. Его царствование - превыше земной демократии.

Да, нет. Оно единственное благодать Св. Духа и свободу от греха сохранившее.
      Никак. Только Писание - есть благодать Св. Духа - а все человеческое предание - и учение есть противление Господу.

Нет. Не только клир. Максим Исповедник, Николай Кавасила, да и мн. другие к клиру не принадлежали.
      Не суть. Таковых мало. Да и они - личности известные.

А это ложь с Вашей стороны. И у Вас они есть, только Вы их не видите, потому что не имеете духовного опыта.
      Это - еще большая ложь. Вы не можете ничего обо мне знать - В познании меня Вы полный ноль.....

Бесстрастных людей не бывает, тем более на форумах в интернете.
      Могу согласиться, что для православия это звучит дико - и неправдоподобно.
      Но это - факт. И он объясняется Иисусом Христом - "Не наливают Нового Вина - в старые мехи".
      В ваши мехи - налить уже ничего нельзя - порвутся - так как уже время отслужили.
      Примеров таких в пятидесятничестве - масса. Это люди, исполненные Духом Святым. Почти так, как это объяснял Саровский.....

Да и какие мерзопакостные страсти были скажем у преп. Серафима Саровского или Исаака Сирина?
      Я разве упоминал какие-то фамилии и имена?
      Хорошо, приведу один пример - он как раз вашим коллегой приводился:
      Рассказывали об авве Агафоне следующее: «Пришли к нему некоторые, услышав о великой его рассудительности. Желая испытать, не рассердится ли он, спрашивают его: "Ты Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец?". Он отвечал: "Да, это правда".
      Надеюсь понятно? Я лично отношу блуд - к мерзопакостным страстям.

Не обощайте и не судите то, чего просто не понимаете.
      Не, ну меня это просто умиляет.
      Все - глупы, все - ничего не понимают.
      Вам ничего такая Ваша позиция не напоминает?

Нет. В православном богословии теория догматического развития отрицается.
      Позволю предположить - что отрицается ЛЮБОЕ развитие....

В теории относительности Эйнштейна классические законы механики не действуют. Кроме того, любая точка Вселенной (будь то геометрия Римана или Лобачевского) может выступать началом координат. Теория гравитации и классическая картина мира Галилея-Кеплера-Ньютона несовместима с фундаментальным принципом специальной теории относительности инвариантностью законов природы в любой инерциальной системе отсчёта.
      Не пытайтесь меня смутить терминами из Ландсберга - если Вы помните этот трехтомник....

Только нашей земле в ее вращении вокруг солнца (нашего, конечно, а не Альфы Центавра или Бетельгейзе) глубоко безразличен и Эйнштейн, и его теория относительности - вместе с Риманом и Лобачевским.

В то, что опыт был - верю. В то, что он от Бога - нет.
      Ну вот видите.
      То же самое я говорю об опыте - любого вашего коллеги по современной религии. Опыт - есть. Но от Бога ли? Думаю, нет.

Не верно. Оно говорит как верить не следует. Догмат - ограда, в рамках которой возможно творчество.
      Никак. Для того чтобы творить - нужен простор - и потому ограду (забор) надобно сносить. Изветшал за 1650 лет.

Епископат - это не Церковь. Церковь - Тело Христово, куда входят все истинно верующие независимо от сана. Вы нам католическую экклезиологию не приписывайте.
      Здрасьте вам....
      святые Поликарп Смирнский и Ириней Лионский говорят: "Где епископ, там и Церковь"
      .
      Нет епископа - нет и церкви. Это ваше кредо. А Вы утверждаете - что епископ - не церковь.....Нехорошо.....

Без знания христологии нельзя научить как правильно жить в Духе.
      Абсолютно безосновательное заявление. АБСОЛЮТНО.
      Иисус Христос - сейчас где? На Небе - одесную Отца, не так ли?
      Кто его замещает, так сказать, на земле? Тот, кого Иисус умолил Отца - прислать вместо Него. Думаю, Евангелия Вам знакомы.
      Анатомирование Бога - задача неблагодарная - и более того, опасная. Ведь сказано - будьте, как дети - иначе не наследуете. По моему пониманию, ни один богослов - не наследует..... Так кстати и передайте своим знакомым богословам....

А психологией Христа первыми стали заниматься как раз либеральные протестанты.

Опять кирпич в наш огород....Ну ведь хлебом не корми....

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Варфаломей
        Тоже , ничего по Писанию не можешь сказать ?
        А сам то, возьми и пальцем ткни . Ой тока не говори что ты уже писал . Мне твои хи-хи да ха-ха читать облом . Хочешь реально так вынь да полож доказательства. Кстати ты реально не можешь доказать неправильность Православных . Знаешь почему, потому что Истина на земле для многих не постижима. Почему ,потому что Она ( Истина ) постоянно в движении, вот многие и не поспевают за ней . Понимаешь нельзя жить одной только тайной вечерей , наследие однако , таки так...
        По мере увеличения шариков у тебя, увеличивается и знание, а значит и понимание добра и зла . Истина дана на всех и всем, вот только понимание так сказать глубины некоторым не хватает, так таки может поискать эту самую глубину. Как считаешь. А не заниматься словоблудием .
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от korablevsergey
          У нас в приходе не служат литургию.У нас проповедуют Евангелие Иисуса Христа на русском языке,покаяние,прощение грехов по вере в Иисуса Христа,молятся Богу.Все члены Церкви крещены Святым Духом Иисусом Христом,со знамением иных языков,так,как Иисус есть крестящий Духом Святым.Имеем дары Святого Духа.Служение ведётся при содействии Святого Духа,что проявляется в чудесах и знамениях,исцелениях,пророчествах.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
          20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
          (Мар.16:19,20)

Приезжайте к нам.Помолимся,попоём Богу,поедем в соседний штат на Евангелизацию.Я живу в Чикаго.
          У меня большее уважение вызывают два американца муж с женой (баптисты), приехавшие в Россию, и не в Москву,а в провинцию-в Оренбург, живут тут уже 4 года, они не посланцы миссионерского центра какого-то,просто попали впервые в Оренбург случайно, понравилось и переехали на ПМЖ. Так вот с ними я общаюсь. А про крещение Святым Духом-треп все. И исцеления - треп, если бы действительно действовал Дух Святой-то за одними только исцелениями сбегались бы миллионы людей в вашу церковь. А вы говорите-поедем в соседний штат...
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Варфаломей
            Я верю в Отца Небесного , в Иисуса Христа и в Духа Святого .
            Поклоняюсь в Духе и Истине.
            И как это выглядит?
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от oshot
              У меня большее уважение вызывают два американца муж с женой (баптисты), приехавшие в Россию, и не в Москву,а в провинцию-в Оренбург, живут тут уже 4 года, они не посланцы миссионерского центра какого-то,просто попали впервые в Оренбург случайно, понравилось и переехали на ПМЖ. Так вот с ними я общаюсь. А про крещение Святым Духом-треп все. И исцеления - треп, если бы действительно действовал Дух Святой-то за одними только исцелениями сбегались бы миллионы людей в вашу церковь. А вы говорите-поедем в соседний штат...
              Ты лучше спроси, каким образом выражалось говорение на языках. По его словам все станет ясно.
              Проверяй истину,она не боится проверок.
              Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
              За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
              Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
              Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
              Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
              Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Варфаломей
                Истина - Хрситос ,
                Дух - Божий ,
                Христос - Сын Отца Небесного,
                Отец - Небесный.
                А ещё добавь:
                вид - homo sapiens,
                национальность - русский (или какой там ещё)
                пол - мужской

И всем сразу станет понятно: какой ты человек, как выглядишь, где живёшь, какое образование и всё прочее.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Варфаломей
                  Говорить и Исполнять -вот разные вещи !
                  Молодец!

Сообщение от Варфаломей
                  А Вера - это Дар .
                  А Надежда -это Знание .
                  А Любовь - это Отец.
                  Сам формулу разработал? Забыл только добавить, "Знание - это сила!"
                  Или, "учиться, учиться и учиться", как говорил великий Ленин.
                  Сообщение от Варфаломей
                  А кто же поверит просто произносящему : Господи , Господи !
                  А кто поверит произносящему: "Не правильно все вы (простите, все "ты") "Господи, Господи" говрите, вот я правильно говрю"
                  Сообщение от Варфаломей
                  А мы поступаем , как и Христос поступал ! Он ни к кому не обращался на "вы".
                  А вы, кроме всего прочего сами видели, как Христос поступал? Воочию? И понимали, как Он обращался к людям? На арамейской языке? Парень, да ты ваще крутой! Ваши собрятья, сосётры тоже... Вау! Круто!

Сообщение от Варфаломей
                  Если мы к Отцу обращаемся на "Ты" , то кто ты такой , чтобы к тебе обращаться выше чем к богу -Отцу ?
                  Не возгордился ли ты со своим уважением ?
                  Правильно, что вам к нам, смердам обращаться на "Вы", вы ведь с САМИМ на прямой телефонной линии (правильна ваша ошибочка "богу")
                  Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Варфаломей
                    А мне и 6 литров мало будет .
                    Ты что, верблюд?
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Варфаломей
                      Кто родился Свыше - не грешит , а у меня бывает.
                      Кто имеет Духа Святого - тот имеет и Дары Духа Святого , а я исцелять не могу , пророчествовать не могу , мёртвых воскрешать не могу и т. д.
                      А помазание Духа Господнего получил от того , кто получил ЗВЕЗДУ УТРЕННЮЮ . Я назвал его по имени . И научен Духом Господним из уста в уста . Имею сокровенные свидетельства , видения и тайны.
                      А-а! Так ты у нас вообще парень непростой! Духа слышал! Ну, это наверно после ведра вина!
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=lemnik;1917731][
                        Их ран (?) св. Пантелеймона - тоже потекло молоко?
                        Они что - коровы? А из ран Христа, которыми мы исцелились, текла кровь. Почему не молоко?
                        Понятие "молоко "есть древнейший синонем чистого ,светлого,непорочного,так что не стоит уважаемый в буквальном смысле воспринимать,хотя в прочем вы писание воспринимаете ровно так-же.Именно лишь мертвую букву не уразумев о суте.
                        Прямо не христианство, а молочно-товарная ферма какая-то
                        .От туда прошу Господа дабы и вы овладели данной "молочной фермой"!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от oshot
                          Сам Иисус проповедовал,исцелял,изганял,а в итоге все разбежались.Остались только саддукеи и фарисеи.У меня уважение вызывают люди служащие Богу,независимо где они живут.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=korablevsergey;1923541]
                            У нас в приходе не служат литургию
                            .
                            У нас проповедуют Евангелие Иисуса Христа на русском языке
                            Прям таки и проповедуют,кому раз все крещены в Духе Святом?Да кстате раз как вы говорите у вас проповедуют Евангелие правда не понятно кому. А главное что есть Благая Весть для человека,в чем смысл проповеди?
                            покаяние,прощение грехов
                            Это понятно все проповедуют покояние,только вот что за прощение грехов кто прощает?
                            по вере в Иисуса Христа
                            Вот это и есть суть по Вере Христа! А имеется ли в приходе у вас тот кто верует по вере Христа?,
                            молятся Богу
                            Не все ли молятся Богу своему? И язычники молятся -поверте..
                            Все члены Церкви крещены Святым Духом Иисусом Христом,со знамением иных языков,
                            Тоесть не пастырем церкви? А вот знамение иных языков это действительно круто.Только вот беда сам лопочащий и не ведает что лопочет не говоря уже об остальных.И это есть знамение?
                            Имеем дары Святого Духа.Служение ведётся при содействии Святого Духа,что проявляется в чудесах и знамениях,исцелениях,пророчествах.
                            Не буду говаривать об исцелении ибо это личное и недакозуемое,а вот о пророчестве хотелось бы услышать..Экономисты тоже своего рода пророки и предсказали кризис. Вы какое пророчество имеете?
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от алтаир
                              nostaw,

Потому что когда Русь приняла христианство, тогда сказала, что будет молится Богу стоя, и гореть сердцем как свечи.

В Греции же есть скамейки - стасидии.
                              Понятно - всем немощным православным следует податься в Грецию - ибо там все есть (с)

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от lemnik
                                Как красивО!
                                И как это вся Русь сказала? Хором, или по принципу "передай другому", как в игре "Испорченый телефон".
                                Или вся Русь - вел.кн. Владимир, по принципу - "Государство ето Я!"?
                                С тех пор наверное и повелось, что вся Русь это князь, царь, олигарх...

Комментарий

Обработка...