ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну я и не брался этот отрывок толковать. Смысл прозрачен. И сейчас все так же. Только следует учесть, что эта проповедь обращена к антиохийской толпе, а не египетским анахоретам.БЕСЕДА 10
"Если кто епископства желает, доброго дела желает. Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью" (1 Тим.3:1-4).
Об епископстве. - Каков должен быть епископ. - О добрых примерах.- Почему язычники не принимают веры.
Ну им конечно надо к этому стремиться. Они не должны от истины уклоняться.
Здесь говорится о том, что мирянин без благословения не может проповедовать перед народом. И что? Я здесь не на амвоне, а Вы не народ.
И Вы и ваши коллеги - только и занимаетесь, что проповедуете. Впрочем как и некоторые из инославных. Но нам этого не запрещено. А вам - низззя.
А насчет народа - так это мы по вашему - не люди!
Это уже более откровенно.....
------------------------
Не вижу, где тут запрещается проповедовать труды отцов? Здесь о смирении собственного ума говорится, да это мнение преп. Феофана остается лишь его мнением, оно - не канон.
И все-таки может. Я лично знаком со многими православными богословами, которые свободно высказываются и довольно смело. Никто их не давит.
Там был целый ряд причин: догматические, исторические, культурные и пр. Слишком сложный вопрос, в двух словах не ответить.
Сложности - никакой по сути. Все всегда упирается в человеческий фактор типа - "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак". Ну и все от похотей иного рода. Человек - он и в Африке - человек. И на Луне - тоже.....
Понятно. Но история показала какие из этих действий прикрывались Духом Святым, а какие были Им вдохновлены.
И причем тут инквизиция и крестовые походы? Зачем все в одну кучу валить.
И на Никона не наговаривайте. Он никого не казнил. Все казни начались после его отставки.
Не люблю его, предпочитаю В.В. Болотова.
Но в истории иначе не бывает, и без власти и насилия обойтись невозможно. Без власти анархия будет, а это еще хуже.
Понятно.....
Ну конечно. Как иначе вообще объяснить легитимность всего протестантизма?
Я нигде не говорил о легитимности.....Что за пристрастие - быть стрелочником?
Вот только непонятно, что же такого произошло именно в 350-е гг.? Он это говорил в 390-е гг.
А это вы откуда выводите? Прямо все? Вы экстраполируете учение Вашей секты на I век.
Языки - были одним из многих проявлений Духа, наряду с другими. Почитайте "Дидахи".
Зачем Вы это написали?
Свобода и демократия - это не одно и тоже.
Да, нет. Оно единственное благодать Св. Духа и свободу от греха сохранившее.
Нет. Не только клир. Максим Исповедник, Николай Кавасила, да и мн. другие к клиру не принадлежали.
А это ложь с Вашей стороны. И у Вас они есть, только Вы их не видите, потому что не имеете духовного опыта.
Бесстрастных людей не бывает, тем более на форумах в интернете.
Но это - факт. И он объясняется Иисусом Христом - "Не наливают Нового Вина - в старые мехи".
В ваши мехи - налить уже ничего нельзя - порвутся - так как уже время отслужили.
Примеров таких в пятидесятничестве - масса. Это люди, исполненные Духом Святым. Почти так, как это объяснял Саровский.....
Да и какие мерзопакостные страсти были скажем у преп. Серафима Саровского или Исаака Сирина?
Хорошо, приведу один пример - он как раз вашим коллегой приводился:
Рассказывали об авве Агафоне следующее: «Пришли к нему некоторые, услышав о великой его рассудительности. Желая испытать, не рассердится ли он, спрашивают его: "Ты Агафон? Мы слышали о тебе, что ты блудник и гордец?". Он отвечал: "Да, это правда".
Не обощайте и не судите то, чего просто не понимаете.
Все - глупы, все - ничего не понимают.
Вам ничего такая Ваша позиция не напоминает?
Нет. В православном богословии теория догматического развития отрицается.
В теории относительности Эйнштейна классические законы механики не действуют. Кроме того, любая точка Вселенной (будь то геометрия Римана или Лобачевского) может выступать началом координат. Теория гравитации и классическая картина мира Галилея-Кеплера-Ньютона несовместима с фундаментальным принципом специальной теории относительности инвариантностью законов природы в любой инерциальной системе отсчёта.
Только нашей земле в ее вращении вокруг солнца (нашего, конечно, а не Альфы Центавра или Бетельгейзе) глубоко безразличен и Эйнштейн, и его теория относительности - вместе с Риманом и Лобачевским.
В то, что опыт был - верю. В то, что он от Бога - нет.
То же самое я говорю об опыте - любого вашего коллеги по современной религии. Опыт - есть. Но от Бога ли? Думаю, нет.
Не верно. Оно говорит как верить не следует. Догмат - ограда, в рамках которой возможно творчество.
Епископат - это не Церковь. Церковь - Тело Христово, куда входят все истинно верующие независимо от сана. Вы нам католическую экклезиологию не приписывайте.
святые Поликарп Смирнский и Ириней Лионский говорят: "Где епископ, там и Церковь"
Нет епископа - нет и церкви. Это ваше кредо. А Вы утверждаете - что епископ - не церковь.....Нехорошо.....
Без знания христологии нельзя научить как правильно жить в Духе.
Иисус Христос - сейчас где? На Небе - одесную Отца, не так ли?
Кто его замещает, так сказать, на земле? Тот, кого Иисус умолил Отца - прислать вместо Него. Думаю, Евангелия Вам знакомы.
Анатомирование Бога - задача неблагодарная - и более того, опасная. Ведь сказано - будьте, как дети - иначе не наследуете. По моему пониманию, ни один богослов - не наследует..... Так кстати и передайте своим знакомым богословам....
А психологией Христа первыми стали заниматься как раз либеральные протестанты.
Опять кирпич в наш огород....Ну ведь хлебом не корми....Комментарий
-
А сам то, возьми и пальцем ткни . Ой тока не говори что ты уже писал . Мне твои хи-хи да ха-ха читать облом . Хочешь реально так вынь да полож доказательства. Кстати ты реально не можешь доказать неправильность Православных . Знаешь почему, потому что Истина на земле для многих не постижима. Почему ,потому что Она ( Истина ) постоянно в движении, вот многие и не поспевают за ней . Понимаешь нельзя жить одной только тайной вечерей , наследие однако , таки так...
По мере увеличения шариков у тебя, увеличивается и знание, а значит и понимание добра и зла . Истина дана на всех и всем, вот только понимание так сказать глубины некоторым не хватает, так таки может поискать эту самую глубину. Как считаешь. А не заниматься словоблудием .
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
У нас в приходе не служат литургию.У нас проповедуют Евангелие Иисуса Христа на русском языке,покаяние,прощение грехов по вере в Иисуса Христа,молятся Богу.Все члены Церкви крещены Святым Духом Иисусом Христом,со знамением иных языков,так,как Иисус есть крестящий Духом Святым.Имеем дары Святого Духа.Служение ведётся при содействии Святого Духа,что проявляется в чудесах и знамениях,исцелениях,пророчествах.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:19,20)
Приезжайте к нам.Помолимся,попоём Богу,поедем в соседний штат на Евангелизацию.Я живу в Чикаго.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня большее уважение вызывают два американца муж с женой (баптисты), приехавшие в Россию, и не в Москву,а в провинцию-в Оренбург, живут тут уже 4 года, они не посланцы миссионерского центра какого-то,просто попали впервые в Оренбург случайно, понравилось и переехали на ПМЖ. Так вот с ними я общаюсь. А про крещение Святым Духом-треп все. И исцеления - треп, если бы действительно действовал Дух Святой-то за одними только исцелениями сбегались бы миллионы людей в вашу церковь. А вы говорите-поедем в соседний штат...Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
вид - homo sapiens,
национальность - русский (или какой там ещё)
пол - мужской
И всем сразу станет понятно: какой ты человек, как выглядишь, где живёшь, какое образование и всё прочее.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Молодец!
Сам формулу разработал? Забыл только добавить, "Знание - это сила!"
Или, "учиться, учиться и учиться", как говорил великий Ленин.
А кто поверит произносящему: "Не правильно все вы (простите, все "ты") "Господи, Господи" говрите, вот я правильно говрю"
Правильно, что вам к нам, смердам обращаться на "Вы", вы ведь с САМИМ на прямой телефонной линии (правильна ваша ошибочка "богу")Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Кто родился Свыше - не грешит , а у меня бывает.
Кто имеет Духа Святого - тот имеет и Дары Духа Святого , а я исцелять не могу , пророчествовать не могу , мёртвых воскрешать не могу и т. д.
А помазание Духа Господнего получил от того , кто получил ЗВЕЗДУ УТРЕННЮЮ . Я назвал его по имени . И научен Духом Господним из уста в уста . Имею сокровенные свидетельства , видения и тайны.Будьте как дети!
-
[quote=lemnik;1917731][Их ран (?) св. Пантелеймона - тоже потекло молоко?
Они что - коровы? А из ран Христа, которыми мы исцелились, текла кровь. Почему не молоко?.
Прямо не христианство, а молочно-товарная ферма какая-тоСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
У меня большее уважение вызывают два американца муж с женой (баптисты), приехавшие в Россию, и не в Москву,а в провинцию-в Оренбург, живут тут уже 4 года, они не посланцы миссионерского центра какого-то,просто попали впервые в Оренбург случайно, понравилось и переехали на ПМЖ. Так вот с ними я общаюсь. А про крещение Святым Духом-треп все. И исцеления - треп, если бы действительно действовал Дух Святой-то за одними только исцелениями сбегались бы миллионы людей в вашу церковь. А вы говорите-поедем в соседний штат...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[quote=korablevsergey;1923541]У нас в приходе не служат литургию.
У нас проповедуют Евангелие Иисуса Христа на русском языкепокаяние,прощение греховпо вере в Иисуса Христамолятся Богу.
Все члены Церкви крещены Святым Духом Иисусом Христом,со знамением иных языков,Имеем дары Святого Духа.Служение ведётся при содействии Святого Духа,что проявляется в чудесах и знамениях,исцелениях,пророчествах.Вы какое пророчество имеете?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий