ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от анатолий17
    ничего вы не поняли?
    Я не говорю о последствиях,я говорю о чистом стремлении человека
    Говорю ,что это не является грехом
    Если человек не знает Закон духовный , то и не судится этим законом , то ему и не вменяется в грех , то что он целует иконы или фотки по незнанию своему .Он уже осужден как язычник -не знающий Закона.
    Но а если человек знает Закон духовный , то он подзаконен и судится этим Законом , и ему вменяется в грех поклонение и целование идолов и фоток .

Вот и определись , кто ты и какая вера у тебя.
    ...[Рим.2:12] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    Последний раз редактировалось Варфаломей; 11 January 2010, 05:04 PM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от анатолий17
      ничего вы не поняли?
      Я не говорю о последствиях,я говорю о чистом стремлении человека
      Говорю ,что это не является грехом
      Да поняли , поняли все что вы говорите это против написанного,
      к ковчегу нельзя прикасаться не по чину.
      Вам обьяснили, напомнили что было конкретно с тем кто это сделал по велению своего сердца, а вам и это не урок.
      Вам лишь бы доказать что целуете то что целуете и кланяетесь на законном основании.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Попутчик
        Цитата из Библии:
        [Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.[
        Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Цитата из Библии:
        [Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Скажешь ли ты это Христу, что Ты Господи исполняя закон, законник и фарисей? Ведь это Он и явился Первым примером для подражания.
        Цитата из Библии:
        [1 Кор.4:16] Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
        Тебе же, утренняя звезда, скажу, почитай шестую главу Послания Ап. Павла римлянам, пошевели можзгами, подумай, что к чему, а там и поговорим о законе.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Варфаломей
          Вот говорит не фарисей - Иисус :

Цитата из Библии:
          ...И как вошел [Иисус] в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
          29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.

Вот говорит не фарисей - апостол :

.
          Цитата из Библии:
          ..[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
          Ты тоже почитай, что Ап. Павел пишет о законе в 6 главе Посл. к римлянам.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от ADC
            Тебе же, утренняя звезда, скажу, почитай шестую главу Послания Ап. Павла римлянам, пошевели можзгами, подумай, что к чему, а там и поговорим о законе.
            Ну что ж, согласен я с тобой
            Что для язычника закон другой
            Язычник, сам себе закон
            И в Божий не вникает он

А Божий, ведь не для него
            Чтоб ко Христу привел его
            Язычник, живет без Христа
            Его закон, есть сатана

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Попутчик
              Ну что ж, согласен я с тобой
              Что для язычника закон другой
              Язычник, сам себе закон
              И в Божий не вникает он

А Божий, ведь не для него
              Чтоб ко Христу привел его
              Язычник, живет без Христа
              Его закон, есть сатана
              Претензия на графоманию?
              Рифмы "него - его" и "Христа - сатана", даже у графоманов не катят ....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от alexoise
                Это определение требует уточнений...

Ты стал так часто вопрошать
                Ну как тебе не отказать
                За Варфаломея сам скажу
                Пером я ясным опешу

Иисусов много нынче в мире
                В одном мирском Иерусалиме
                Их там найдешь десятков десять
                Теперь попробуй трезво взвесить

Христос- Мессия по-сирийски
                Имен Его, ведь много в списке
                Иисусов тоже нет числа
                Они ж мирские имена

Но Он, когда взошел на небо
                То стал Он Тем, Кем раньше не был
                И скинув старое тряпье
                Он имя новое обрел

Теперь сидит и наблюдает
                Кто как работу совершает
                Кого Себе определил
                Тому и имя Он вручил

Что стало ветхим для Него
                То стало новым, для меня оно
                Чтоб мне как Он теперь пройти
                Христом, Мессией по Его пути

И в мире так же поступать
                Как Он учил все исполнять
                Ведь их-то род давно прошел
                А наш вот, только что пришел

Когда меня Он посылал
                С тобой Я буду, Он сказал
                В тебе Я Духом буду быть
                Теперь тебе Христом прослыть

Теперь тебе свой крест нести
                Хулу, гонения, но ты вести
                Вести о Царствии Моем
                Что Сын давно уж стал Отцом!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Певчий
                  Не знаете ни учения Церкви, ни Священного Писания. Говорю это не в укор, а лишь констатируя факт. Где Вы в Писании увидели, чтобы христиане именовались усопшими?
                  В православии совершают молитвы усопшим святым, тем которые умерли телесно разве нет ?
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от анатолий17
                    Вас ввели в заблуждение в православии ,усопшим не молятся

В молитве это выглядит так

,,Помилуй нас Господи по молитвам Святой Богородицы и всех твоих святых.,,
                    Прочитайте наш символ веры и поймёте ,что мы не можем противоречить самим себе.В символе веры ясно изложено кто наш Бог и кому мы молимся
                    Я вам море примеров молитв усопшим из нета накопирую,
                    кто в заблуждении это ещё вопрос.
                    Мой блог

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

метатрон

Сообщение от метатрон
                      В православии совершают молитвы усопшим святым, тем которые умерли телесно разве нет ?
                      метатрон,

В православии нет понятия "смерть". Нет такого понятия, понятия "смерти"... Но телесный сон.

"не умерла, но спит...талифа...".

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от алтаир
                        метатрон,

В православии нет понятия "смерть". Нет такого понятия, понятия "смерти"... Но телесный сон.

"не умерла, но спит...талифа...".
                        О, прекрасно,
                        православные совершают молитвы спящим святым.
                        Если спящий молится спящему то ........................
                        Мой блог

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

метатрон

Сообщение от метатрон
                          О, прекрасно,
                          православные совершают молитвы спящим святым.
                          Если спящий молится спящему то ........................
                          метатрон,

Нет. Не молятся спящим...Есть только один Бог, спасающий, а святые - это живые Храмы, дома духа, преображённые Христом...

В Православии же, сущность жизни во Христе состоит в ПЕРЕРОЖДЕНИИ - ОДУХОТВОРЕНИИ ДУШИ И ТЕЛА. В единстве с Духом, душа человека не растворяется (не прибывает в нерване), а утверждает свою другую жизнь - в Боге. Почитаёте: Послание Галатам глава 5, с 16 - го стиха, по 26 - ой.
                          Человек имеющий Духа - входит в личное Быте Бога, поэтому Христос говорит: "Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, и они в нас". И ещё: "Придём и обитель у него сотворим".
                          Поэтому, тайна христианской жизни - есть отношения с Богом в Духе Святом. Дух должен быть един с душой, через неё, с телом, чтобы быть человеку совершенным....

Вот, и это единство со Христом и объединяет прошения святым... Потому что святые - они един дух с Богом...

Понимаете?

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

метатрон

метатрон,

В православии авторитет Один Бог-Христос - Глава Церкви, поэтому и пишет апостол: "возлюбленным Божьим, призванным святым" (Рим. 1, 7). И ещё: "Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых". (Евр. 13, 24). Ещё: "святым и верным братьям". ( Кол. 1, 2). Ещё: "Всем святым во Христе Иисусе". (Флп. 1, 1). ап. пишет и называет их святыми, начиная почти каждое послание, потому что они имеют Дух Христа, что они во Христе Иисусе - храм: "«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3, 16). Они облеклись во Христа - те, которым пишет апостол, поэтому они Христовы, и не живут они, но Христос в них,как и апостол о себе говорит: "Не я живу, но живёт во мне Христос". Почему же апостол не может называться святым, если Дух Бога в нём, и он, по Словам Христа свят: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш..." (Мф.5 48). И: "святы будьте, ибо Свят Я ". (Лев. 19,2)?

Тогда я понял: Христос - икона Бога - Ин. 1, 18. А живущие по Истине Его Иконы - образа - храмы. Значит, нет греха в изображении святых, потому что образы их - содержат Христа, хотя и изображён тот, или иной святой, но всё же изображён он только благодаря своей жизни во Христе. Получается - святые христоцентричны: "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).

"Ага, думал я" - Павел сам по себе никто, а всё Бог делает, значит, не почитая святого, я обижу Духа.

Святой, потому что Христос жил в нём... и живёт, потому что Христос не умирает... Ни об этом ли думал ап. Павел, когда писал: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр. 13, 7). И тут же продолжает такие слова: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евр. 13,8). Думаю, имеет в виду, что Этот Самый Христос живёт вечно, пронизывает время, и, не имея чувства времени, живёт в этих наставниках, когда бы они, наставники эти бы и не жили, во 2 - м, или в 21 веке...

Прошу, заметь:

Почитание - это не то, что относится к Богу, Которому воздаётся слава по правде. Преображённый человек не Бог, и ничего общего с Богом не имеет, в смысле поклонения, потому что поклонение воздаётся только Богу, и святым почитание.

Центральной идеей православного богословия является утверждение, что :

человек призван достигать богоподобия, достигать соединения с Богом. Православное учение утверждает, что основной целью человечества является достижение «обожения» в смысле соучастия в бессмертии и неизменяемости Бога, разделения общения с Ним и достижения свойственных Ему атрибутов (таких как любовь, справедливость и милость). Понятие об «обожении» пожалуй, является как бы центральным стержнем, вокруг которого православные богословы производят различные построения богословия и других аспектов жизни и деятельности Церкви это и есть тайна православия Обоженение...

Святой Дух вводит в нас - Православных Христа, Он направляет нас, чтобы в нас воспроизвести жизнь Спасителя, ("Утешитель же Дух Святый... напомнит... от моего возьмёт...".), чтобы все верные заметьте, верные, соединились в единое Тело Христа, Которым является Церковь, распространяя Её свет на весь мир.
                            Сущность же жизни верующих, православных состоит в том, чтобы переродится душою и телом - войти в Царство Духа. Из этого вытекает стремление православного христианина стяжать Дух... Жить по Духу... Дух "обоживает"...

Комментарий

• Манас
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 191

Сообщение от Нижегородов
                              Ссылки на Писание будут?
                              Странно, однако, Вы просите ссылки на Писание, чтобы потом их игнорировать. Но в любом случае получите ссылку:

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                              (2Тим.3:16)

Думаю, что многие здесь были бы вам признательны, если бы вы смогли адекватно прокомментировать и эти тексты Писания и приведенные мной в посте предшествовавшем этому.
                              Также попросил бы обосновать текстами Библии, что спасение вне "православной" церкви невозможно.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62434

Сообщение от метатрон
                                Они не усопшие, а всегда с Господом пребывающие. И если мы имеем любовь Его, то ничто не может отлучить нас от ее. Ибо вера и по смерти физической не перестает говорить.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...