ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от nostaw
    С тех пор наверное и повелось, что вся Русь это князь, царь, олигарх...
    Нееее.. вы забыли, на Руси есть ещё и ведуны,волхвы,знахари,пахари
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=korablevsergey;1923790]
      Сам Иисус проповедовал,исцелял,изганял,а в итоге все разбежались
      Так разбежались те которые излечились.Разве здоровый нуждается во враче?.
      Остались только саддукеи и фарисеи
      .Но у них ничего не выходит
      У меня уважение вызывают люди служащие Богу,независимо где они живут.
      А в чем смысл служения состоит?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
        Понятно - всем немощным православным следует податься в Грецию - ибо там все есть (с)
        nostaw,

Это особенность народа - стоять.

А сидеть никто и не запрещал. Ведь, скамейки, они есть, да их мало, но всё же есть... И лучше, думать сидя о Боге, чем стоя о ногах.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
          nostaw,

Потому что есть такое понятие - Соборность, понимаете?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nikola2278
            Ты меня не понял . Святой Адам или не Адам (шевели мозгами ) Святой, чувствует твой грех ,как свой ,понимаешь. Мы это цивилизация Адама.
            Если честно было бы смешно, если б не так грустно. Не знал, что народ ходит в церковь, храм к попам, я та грешным делом думал, что к Богу. Или скажем, православные в прелести, но вам то что, вы идите. Или на суде зачем юродствовал а вот православные Но православные будут отвечать за свои дела и не оправдается -а вот православные придется за свои дела держать ответ. Но чем вы тут занимаетесь , вы соблазняете малых сих. Вы серьезно думаете, что на всех мельничных кругов не хватит. Повторюсь, мы должны быть едины, но не единообразны. Ну пошурупайте мозгом, вам понравится если все будут одинаковыми, как минимум будит скучно.
            Ты, Никола, такой головастый - как тебя не понять.. даже и мозгом шевелить не надо... Тебе какой Святой это рассказал? Действительно грустно...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Зикар
              Понятие "молоко "есть древнейший синонем чистого ,светлого,непорочного,так что не стоит уважаемый в буквальном смысле воспринимать,хотя в прочем вы писание воспринимаете ровно так-же.Именно лишь мертвую букву не уразумев о суте..От туда прошу Господа дабы и вы овладели данной "молочной фермой"!
              Очень интересно - дайте пож. ссылочку почитать про синоним.. и соотнесите это с контекстом..
              Просто представил себе если бы в свое время не был составлен какон Св. Писания и не закреплен на бумаге - в каком бы виде дошло до нас оно в преданиях.. Поэтому и говорю - читайте Св. Писание и уже соотносите сказанное Слово с преданием.. Но не наоборот! Надо же разграничивать - что Господь говорил и что засвидетельствовали Св. Апостолы с тем, что на ум пришло Св. отцам.. а потом их трактователям...Ибо результаты налицо... Симбиоз язычества и христианства..

На самом деле.. У литургии большой внутренний смысл.. Но! Театральность и обрядовость - надо приводить слова Господа об этом? А тут что мы видим - вплоть до одежды - даже пояс специальный, который крылышки символизирует. И название этому действию ОБРЯД! (совокупность условных, традиционных действий. Некоторые религии используют обряды для закрепления в сознании верующих некоторых религиозных представлений и укрепления веры во всемогущие силы.)
              Т.е прихожан не учат размышлять над Словами Господа, а учат слепо доверять и верить. И очень большой вопрос - ЧЕМУ! То есть воспитывают со временем послушные механизмы - зомбируют.. Часто злобные, отвергающие все реальное... Особенно это явно видно на примере РПЦ.. Неудивительно такое тесное сближение государства и РПЦ... При чем государство и религия на Руси шли рука об руку с самого крещения Руси... Отсюда и дикие последствия в жизни народа.. Примеры приводить надо? Крепостничество - фактическое рабство собственного народа. Бесконечные бунты и революции... Глумление над собственным народом - покажите в традициях какой церкви+государство еще такое возможно?? И НИКАКОГО ПОКОЯНИЯ!!!

Восточные литургические обряды Википедия

Ув. православные - раскажите кто из Вас спорящих здесь простой прихожанин, а кто священнослужитель? Почему священнослужители обособляют себя в причастии? Вы театрализованные апостолы? Вы почему причащаете народ причастием Иуды? Приведите пример литургии из Св. Писания.
              Впрочем - пустое это.. Имеет ли смысл в дальнейшей дискуссии...
              Является ли Православие Христиансвом? В чистом виде нет - потому что замешано все на предании, которое порой не имеет никакого отношения к Слову Господа...

Последний раз редактировалось nostaw; 10 January 2010, 01:28 AM.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Прохожая
                А если конкретно, то нет ни на ком ещё в этом веке Духа Святого, все твои батюшки-попы - лжецы.
                Ложь.

Сообщение от Прохожая
                Разве тебе это было сказано, разве ты стоял там среди 12-ти Апостолов?
                Ты прошёл тот Путь, который прошли они?
                Сообщение от Попутчик
                А ты что,из числа 12-и Апостолов, когда они были на вечере Господней. Так тебе уже тогда более 2000 лет выходит. А ты кто из них-то?
                Непрерывно существующая в истории Церковь - Она является хранительницей Благодати. Поэтому для спасения необходимо верою войти в Церковь Христову.

Сообщение от нинапри
                Написано, что Павел три года со слезами учил каждого из них...это говорит о том, что люди чего-то могли не понимать даже в то время, когда они были очевидцами Иисуса Христа. Но их непонятливость не отменяет их сыновства во Христе Иисусе.
                Тогда как вы могли все правильно понять, прочитав одну лишь книгу? Есть ли в Писании подобные прецеденты?

Сообщение от Павел Ермолаев
                Это опровергает Ваш аргумент о возгласе "Отче Аврааме", а где доказательства,что там МОЛИТВА7 И где Ваше покояние,за ОБЛИЧЕННУЮ ложь о "залоге Духа"? Вы же понимаете,что тень лжецов бросаете на все РПЦ? Если один "плод" гнилой, то христиане будут называть ВСЕ ДЕРЕВО гнилым! И корень Ваш назовут гнилым! Покайтесь ,не позорьте РПЦ! Я не верю ,что в ней все лжецы как Вы! Я осуждаю идолопоклонство ее,но не людей,которые Божье творение и ХОРОШИЕ как люди и как верующие,но Вы своей ложью бросаете тень на ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! Подумайте и благославит Вас Господь сделать правильный шаг! Раб Христа павел
                Если это не молитва, то что тогда?

Сообщение от Павел Ермолаев
                Ну ложь на лжи!!! 37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                (Иоан.6:37) Это про ВСЕХ людей! "46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                (Матф.12:46-50) А это про неверующих! Поэтому чушь и ложь Вашу оставте при себе! А пишите только из Слова Бога! Где покаяние во лжи за залог?
                Есть ли в Писании примеры прихода к Богу исключительно через прочтение Библии?

Сообщение от БАБАЙ
                Получается, спасение от грехов, которые вы и не совершали... Но Библия говорит: все мы много согрешаем... Вы - нет?
                Без стремления воздержаться ничего спасительного не получится.

Сообщение от nostaw
                Вопрос к православным. Не секрет, что не все люди приходящие в храм здоровы.. и не в силах выстоять два часа и более пока длится служба. Да есть скамейки, но они как правило находятся в самом удаленном месте.. у стеночки.. Почему? Это не придирка, просто недоумение...
                Нам слабаки не нужны, потому что Царство Небесное силой берется.

Сообщение от анатолий17
                У меня тоже это вызывает недоумение,но это вопрос к руководству РПЦ,
                я не знаю
                Пожалейте руководство; не хватало чтоб они еще и скамеечками занимались. Ведь не в магазин приходите, поэтому сделайте доброе дело - организуйте скамейки в своем приходе.

Сообщение от nostaw
                На самом деле вопрос не праздный. и по себе знаю... больной позвоночник и после получаса стояния - спина начинает жутко болеть. Приходится присаживаться и вместе с неловкостью - ведь бабушки старенькие стоят... чувствуешь себя несколько оторванным.. И это не только моя беда...
                Это с непривычки, а те кто постоянно ходят привыкли; да и для здоровья полезно. А вы думаете почему в наших храмах полно бабушек? Живут долго...

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Зикар
                  Нееее.. вы забыли, на Руси есть ещё и ведуны,волхвы,знахари,пахари
                  Угу постом выше я и на это ответил.. А уж если не нравится - извиняйте...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от алтаир
                    nostaw,

А сидеть никто и не запрещал. Ведь, скамейки, они есть, да их мало, но всё же есть... И лучше, думать сидя о Боге, чем стоя о ногах.
                    Алтаир, Вы внимательно читаете? - Первый мой пост "о ногах" не затруднит перечитать... Вы же извините - все вывернули... Впрочем это в традициях...

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                      Алтаир, Вы внимательно читаете? - Первый мой пост "о ногах" не затруднит перечитать... Вы же извините - все вывернули... Впрочем это в традициях...
                      nostaw,

Вы писали:

Вопрос к православным. Не секрет, что не все люди приходящие в храм здоровы.. и не в силах выстоять два часа и более пока длится служба. Да есть скамейки, но они как правило находятся в самом удаленном месте.. у стеночки.. Почему? Это не придирка, просто недоумение...
                      Вам ответил:

Потому что когда Русь приняла христианство, тогда сказала, что будет молится Богу стоя, и гореть сердцем как свечи.

В Греции же есть скамейки - стасидии.

Вы написали:

Понятно - всем немощным православным следует податься в Грецию - ибо там все есть (с)
                      Снова ответил:

Вы пишите:

Вам ответил:

Теперь вы написали:

Скажите, пожалуйста, что перевернул? Последовательно отвечал вам, и вы мне отвечали...Что же перевернул?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Нижегородов
                        Ложь.

Нам слабаки не нужны, потому что Царство Небесное силой берется.

Это с непривычки, а те кто постоянно ходят привыкли; да и для здоровья полезно. А вы думаете почему в наших храмах полно бабушек? Живут долго...
                        Нижегородов - Вы наверное в жизни ничего тяжелее собственного... гм ... не поднимали... а у людей, которые занимались тяжелым физическим трудом достаточно часто можно встретить межпозвоночную грыжу... , Многие ходят на протезах, есть люди вообще сидящие в инвалидных колясках - но нет - таким не место в "единственно правильной церкви"... Дай Вам Бог здоровья и не испытать те муки, которые испытывают эти люди...
                        Относительно продолжительности жизни - все от Господа - главное - что ждет по окончании жизни.. что есть жизнь? Всего лишь миг... А там вечность... Или для Вас продолжительность плотской жизни - качественный показатель жизни духовной?
                        Дальнейший диалог с Православными прекращаю - бесполезно!
                        Мир Вам..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от алтаир
                          nostaw,

Вы писали:

Вам ответил:

Потому что когда Русь приняла христианство, тогда сказала, что будет молится Богу стоя, и гореть сердцем как свечи.

В Греции же есть скамейки - стасидии.

Вы написали:

Снова ответил:

Вы пишите:

Вам ответил:

Теперь вы написали:

Скажите, пожалуйста, что перевернул? Последовательно отвечал вам, и вы мне отвечали...Что же перевернул?
                          Последние два вопроса вне контекста заданного.. Впрочем Нижегородов ответил достаточно внятно и доходчиво...
                          Спасибо. Мир Вам.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                            Последние два вопроса вне контекста заданного.. Впрочем Нижегородов ответил достаточно внятно и доходчиво...
                            Спасибо. Мир Вам.
                            nostaw,

Спасибо.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от алтаир
                              nostaw,

Спасибо.
                              Вы Алтаир не ответили на самый важный вопрос - почему эти немощные люди должны в храме чувствовать себя изгоями на скамейках "в глубинке"... Но в контексте ответов православных, за исключением Анатолия, это уже не столь важно!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=nostaw;1923906]
                                Очень интересно - дайте пож. ссылочку почитать про синоним.. и соотнесите это с контекстом..
                                Ну не в буквальном смысле конечно же синонем,а именно синонем то что подорузумевается в смысле чистого молока
                                Просто представил себе если бы в свое время не был составлен какон Св. Писания и не закреплен на бумаге
                                Так кем составлен ? Не церковью ли?Которую многие желают втоптать в "грязь
                                При чем государство и религия на Руси шли рука об руку с самого крещения Руси... Отсюда и дикие последствия в жизни народа.. Примеры приводить надо? Крепостничество - фактическое рабство собственного народа. Бесконечные бунты и революции... Глумление над собственным народом - покажите в традициях какой церкви+государство еще такое возможно?? И НИКАКОГО ПОКОЯНИЯ!!!
                                Тогда уважаемый как Христианин то и всё христианство не забывайте уличить в деспотизме.Таково Христианство как оно есть. Это и инквизиции,и истребление на корню славянской религиии и не только славянской,кстате слово язычество имеет несколько значений,язычниками в древней Руси называли чуждые религии в том числе и привитое из под меча само Христианство.Только не надобно говорить это не мы и нас это не касается. Ещё как касается ...

Комментарий

Обработка...