ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Манас
    Я смотрю, притча о богаче и Лазаре, вообще является единственной зацепкой для сторонников общения с духами умерших. Жидковата зацепочка. Всё-таки это притча, а притчи, зачастую имеют аллегорический характер и образно передают мысль повествующего. Поэтому, предлагаю поискать другие тексты, могущие стать основанием для вашего убеждения.
    Почему вы думаете, что это притча?

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Манас
      "Православные", настоятельно прошу вас, объясните кто-нибудь, зачем Марию родившую Христа возвели в ранг заступницы, ходатая и посредника между людьми и Богом?

"Помолимся же сегодня Царице Небесной, чтобы Она Сама утвердила нас на спасительном пути, ибо Она всегда готова ходатайствовать о нас, только бы мы прибегали к Ее предстательству с теплой и усердной молитвой, с твердой верой и упованием. И тогда Она ни за что не отступит от нас Своим благосердием, но присно будет сохранять и спасать нас от всякого зла. Вознесем Ей горячие молитвы от всего своего сердца, с умилением воззовем к Ней: Радуйся, Заступнице усердная рода христианскаго!"

Православие и современность

04 / 11 / 2008

Дайте мне ссылки на Библейские тексты, оправдывающие такое явление и позволяющее называть Марию Царицей Небесной!

Каким же дивным образом, вы тогда понимаете эти слова Писания? Я явно вижу, что речь идёт об Иисусе Христе Спасителе, но ни слова не нашёл о Марии. Все имеющие веру, читайте внимательно:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      предавший Себя для искупления всех.
      (1Тим.2:5,6)

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
      (2Кор.5:18,19)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      (Иоан.14:14)

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      (Деян.4:11,12)
      Она Единственная из людей, кого безоговорочно слушает Христос. Вспомните брак в Кане Галилейской.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от vladislav_kiev
        Поздравляю вас соврамши! (с)
        Укажите конкретно в чем.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от nostaw
          Я привел полный текст исключительно по той причине, что вы выбрали из него слова и добавили к своим словам и получилось не очень корректно - вернитесь и соотнесите свои слова с контекстом...
          От кого и какое вспомогательное значение???... Каких святых молитвы??? Господь ли не ведает в какой искренности вы к Нему обращаетесь...?? Задумайтесь...
          Наличие веры не влечет неизбежную чистоту сердца, без которой увидеть Бога невозможно.
          Последний раз редактировалось Нижегородов; 08 January 2010, 03:04 AM. Причина: граматическая ошибка

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от nostaw
            исключительно в политических целях, что лишний раз показывает, что у РПЦ нет принципиальности и она сквозь века в своих решениях опирается на мирскую власть - определенно ища для себя некие привелегии... и находит.. до сих пор - примеры надо?
            Что касается РПЦЗ - разве мирское должно быть препятствием для сближения и воссоединения? и в угоду политиканов лепим и лепим очередных "святых"...
            Поймите, что любой человек, будучи в этом мире, является несовершенным.

Всех православных поздравляю с Праздником Рождества Христова и с Собором Пресвятой Богородицы! В нашем храме сегодня было много причастников - неужели они не постились перед причастием? Лично я уже второй день не просыхаю...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Нижегородов
              Прошу привести точную цитату.

Всякий поступай по удостовереию своего ума.

к Римлянам 14 : 5
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от нинапри
                Всякий поступай по удостовереию своего ума.

к Римлянам 14 : 5
                Нина, дорогая моя, там говорится об обеде.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Нижегородов
                  Друзья мои, православные готовы отвечать на конкретные вопросы, но абстрактно рассуждать и отвечать не оскорбления у нас нет времени - Праздник Рождества и Собора Пресвятой Богородицы, а уже через месяц новый пост - нельзя терять ни минуты. В связи с этим, прошу быть конкретней.
                  Вот тебе конкретней. Нет Духа Святого на земле еще и нет Его ни на ком. Так, что пусть не обольщают вас попы-батюшки. Врунишки они толстопузые.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Попутчик
                    Вот тебе конкретней. Нет Духа Святого на земле еще и нет Его ни на ком. Так, что пусть не обольщают вас попы-батюшки. Врунишки они толстопузые.
                    Все же где-то есть: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16,17).

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Сообщение от Нижегородов
                      Друзья мои, православные готовы отвечать на конкретные вопросы, но абстрактно рассуждать и отвечать не оскорбления у нас нет времени - Праздник Рождества и Собора Пресвятой Богородицы, а уже через месяц новый пост - нельзя терять ни минуты. В связи с этим, прошу быть конкретней.
                      Праздновать спешите? Пузо-то лопнет скоро.

А если конкретно, то нет ни на ком ещё в этом веке Духа Святого, все твои батюшки-попы - лжецы.

Комментарий

• Прохожая
                        Отключен

• 04 October 2009
                        • 266

Сообщение от Нижегородов
                        Все же где-то есть: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16,17).
                        Разве тебе это было сказано, разве ты стоял там среди 12-ти Апостолов?
                        Ты прошёл тот Путь, который прошли они?

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Попутчик
                          Без оскорблений все-таки не можете? Беснуетесь даже в праздники?
                          Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                            Ветеран

• 17 September 2002
                            • 1306

Сообщение от Прохожая
                            Праздновать спешите? Пузо-то лопнет скоро.

А если конкретно, то нет ни на ком ещё в этом веке Духа Святого, все твои батюшки-попы - лжецы.
                            Какое у Вас изящное чувство юмора. А в Вашей секте все женщины столь же очаровательно хамовиты?
                            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Нижегородов
                              А ты что,из числа 12-и Апостолов, когда они были на вечере Господней. Так тебе уже тогда более 2000 лет выходит. А ты кто из них-то?

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Danila
                                Без оскорблений все-таки не можете? Беснуетесь даже в праздники?
                                Праздник? Какой такой праздник?
                                Вот что Господь сказал о праздниках:
                                [Ис.1:13] Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Комментарий

Обработка...