ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Православные", настоятельно прошу вас, объясните кто-нибудь, зачем Марию родившую Христа возвели в ранг заступницы, ходатая и посредника между людьми и Богом?
"Помолимся же сегодня Царице Небесной, чтобы Она Сама утвердила нас на спасительном пути, ибо Она всегда готова ходатайствовать о нас, только бы мы прибегали к Ее предстательству с теплой и усердной молитвой, с твердой верой и упованием. И тогда Она ни за что не отступит от нас Своим благосердием, но присно будет сохранять и спасать нас от всякого зла. Вознесем Ей горячие молитвы от всего своего сердца, с умилением воззовем к Ней: Радуйся, Заступнице усердная рода христианскаго!"
Православие и современность
04 / 11 / 2008
Дайте мне ссылки на Библейские тексты, оправдывающие такое явление и позволяющее называть Марию Царицей Небесной!
Каким же дивным образом, вы тогда понимаете эти слова Писания? Я явно вижу, что речь идёт об Иисусе Христе Спасителе, но ни слова не нашёл о Марии. Все имеющие веру, читайте внимательно:
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
предавший Себя для искупления всех.
(1Тим.2:5,6)
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:18,19)
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:14)
Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:11,12)
Комментарий
-
-
Я привел полный текст исключительно по той причине, что вы выбрали из него слова и добавили к своим словам и получилось не очень корректно - вернитесь и соотнесите свои слова с контекстом...
От кого и какое вспомогательное значение???... Каких святых молитвы??? Господь ли не ведает в какой искренности вы к Нему обращаетесь...?? Задумайтесь...Комментарий
-
исключительно в политических целях, что лишний раз показывает, что у РПЦ нет принципиальности и она сквозь века в своих решениях опирается на мирскую власть - определенно ища для себя некие привелегии... и находит.. до сих пор - примеры надо?
Что касается РПЦЗ - разве мирское должно быть препятствием для сближения и воссоединения? и в угоду политиканов лепим и лепим очередных "святых"...
Всех православных поздравляю с Праздником Рождества Христова и с Собором Пресвятой Богородицы! В нашем храме сегодня было много причастников - неужели они не постились перед причастием? Лично я уже второй день не просыхаю...Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья мои, православные готовы отвечать на конкретные вопросы, но абстрактно рассуждать и отвечать не оскорбления у нас нет времени - Праздник Рождества и Собора Пресвятой Богородицы, а уже через месяц новый пост - нельзя терять ни минуты.В связи с этим, прошу быть конкретней.
Комментарий
-
Все же где-то есть: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16,17).Комментарий
-
Друзья мои, православные готовы отвечать на конкретные вопросы, но абстрактно рассуждать и отвечать не оскорбления у нас нет времени - Праздник Рождества и Собора Пресвятой Богородицы, а уже через месяц новый пост - нельзя терять ни минуты.В связи с этим, прошу быть конкретней.
А если конкретно, то нет ни на ком ещё в этом веке Духа Святого, все твои батюшки-попы - лжецы.Комментарий
-
Ты прошёл тот Путь, который прошли они?Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
А ты что,из числа 12-и Апостолов, когда они были на вечере Господней. Так тебе уже тогда более 2000 лет выходит. А ты кто из них-то?Комментарий
-
Праздник? Какой такой праздник?
Вот что Господь сказал о праздниках:
[Ис.1:13] Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Комментарий
Комментарий