ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Что ж жаль я опять не имею время прокомментировать все посты, увы написано за пол дня очень много, а сидеть здесь как привязанный это действительно нужно оставить церковь и непрерывно тут находиться. Всем во Христе благословений от Бога!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Цитата участника Павел Ермолаев:
      Приезжайте в Самару ,я покажу такую Церковь! Я сам к ней принадлежу! Если Вы не видели такой,это не значит ,что этого нет! Электричества Вы тоже не видите и Бога Отца не видели, но какой глупец будет отвергать их существование?!
      Сообщение от BRAMMEN
      Согласен на 100%.
      Каждый кулик свое болото хвалит.
      У Господа в деснице только семь Церквей, истинных. А остальные все от человеков, ложные, сатанинские.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Варфаломей

Сообщение от Варфаломей
        А иконы не руками ли человеческими делаются ?
        Варфаломей,

Православные служат Богу сердцем.
        Бог же Вседовольный, не нуждается в служении рук человеческих...
        Где связь иконы со служением рук человеческих?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от алтаир
          Варфаломей,

Православные служат Богу сердцем.
          Бог же Вседовольный, не нуждается в служении рук человеческих...
          Где связь иконы со служением рук человеческих?
          Про прихожан речь другая.
          А вот, кто у власти там, кадилам машет, то это них Господь сказал:
          Цитата из Библии:
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Посмотри на этих фарисеев, они же чуть ли не в золоте одеты. Разукрасили себя, гробы крашенные.

Комментарий

• Манас
            Участник

• 21 August 2005
            • 191

Сообщение от Нижегородов
            Есть. В Лк. 16:24.
            Я смотрю, притча о богаче и Лазаре, вообще является единственной зацепкой для сторонников общения с духами умерших. Жидковата зацепочка. Всё-таки это притча, а притчи, зачастую имеют аллегорический характер и образно передают мысль повествующего. Поэтому, предлагаю поискать другие тексты, могущие стать основанием для вашего убеждения.

Комментарий

• Манас
              Участник

• 21 August 2005
              • 191

"Православные", настоятельно прошу вас, объясните кто-нибудь, зачем Марию родившую Христа возвели в ранг заступницы, ходатая и посредника между людьми и Богом?

"Помолимся же сегодня Царице Небесной, чтобы Она Сама утвердила нас на спасительном пути, ибо Она всегда готова ходатайствовать о нас, только бы мы прибегали к Ее предстательству с теплой и усердной молитвой, с твердой верой и упованием. И тогда Она ни за что не отступит от нас Своим благосердием, но присно будет сохранять и спасать нас от всякого зла. Вознесем Ей горячие молитвы от всего своего сердца, с умилением воззовем к Ней
              : Радуйся, Заступнице усердная рода христианскаго!"
              Православие и современность
              04 / 11 / 2008

Дайте мне ссылки на Библейские тексты, оправдывающие такое явление и позволяющее называть Марию Царицей Небесной!

Каким же дивным образом, вы тогда понимаете эти слова Писания? Я явно вижу, что речь идёт об Иисусе Христе Спасителе, но ни слова не нашёл о Марии. Все имеющие веру, читайте внимательно:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              предавший Себя для искупления всех.
              (1Тим.2:5,6)

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
              (2Кор.5:18,19)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:14)

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:11,12)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62431

Сообщение от Павел Ермолаев
                Аминь! А мне веру не Библия дала! Закон привел меня к Христу,а Он дал веру к Нему!
                А откуда Вы получили Закон? Вы Еврей? Ибо Закон дан был Иудеям, а не язычникам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Попутчик
                  Каждый кулик свое болото хвалит.
                  У Господа в деснице только семь Церквей, истинных. А остальные все от человеков, ложные, сатанинские.
                  Относительно тыкания, так я вижу что вам довольно трудно проявлять уважение, что характеризует вас не как христианина. Плодом христианина будет любовь, а ваше поведение панибратства только свидетельствует о вашем невежестве. Но это поправимо. Вот гордыня о которой вы пишите это не под силу человеку. Если я к Богу обращаюсь на "ты", то только потому что Он для меня близок и близким называет меня. А с вами какие у нас могут быть близкие отношения если вы в малом не можете проявить уважения?
                  В отношении семи церквей очередное заблуждение, опять таки игнорирующее Иоан. 3:16. В послании к Ефесянам Бог нам показывает одно тело и главу Христа. Но всё же мне интересно к какой из упомянутых церквей вы себя относите? Так сказать отождествляете.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от oshot
                    Павел, кроме шуток, после Варфоломея, Прохожей и Попутчика, я ваши посты вспоминаю с ностальгией.
                    Какие проблемы, можно повторить)))

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Прохожая
                      Ну что ты, oshot, не расстраивайся! Ты ведь сам написал про козла с Альфа-центавра и про инопланетян с Омеги.
                      Нужно быть внимательнее к своим же словам, ведь от них же осудишься, от них же и оправдашься.
                      Может быть всё таки коммент напишите выше названного отрывка, для того чтобы понять ваше отношение к поместной церкви?

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Нижегородов
                        Как же вы застали проповедывающих апостолов? Еще раз повторюсь: Писание не содержит прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения Библии.
                        Поздравляю вас соврамши! (с)
                        Будте благословенны!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Нижегородов
                          Рассудочное признание спасительной миссии Иисуса Христа совсем не предоставляет автоматического спасения такому верующему, т.к. вера такового пока не является спасительной: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." (2 Кор. 1:21,22) "в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12), поэтому и требуется от христианина духовный подвиг, при котором молитвы святых имеют существенное вспомогательное значение.
                          Я привел полный текст исключительно по той причине, что вы выбрали из него слова и добавили к своим словам и получилось не очень корректно - вернитесь и соотнесите свои слова с контекстом...
                          От кого и какое вспомогательное значение???... Каких святых молитвы??? Господь ли не ведает в какой искренности вы к Нему обращаетесь...?? Задумайтесь...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Нижегородов
                            Что касается Царской Семьи, то (по исключительно моему мнению) их канонизировали под давлением фанатичной и наиболее активной части православного народа, а также в надежде (скоро оправдавшейся) на воссоединение с РПЦЗ, где канонизация состоялась еще в 1981 году. Христос оставил нам принцип определения правильности поступков и решений по плодам (итогам) таких деяний, поэтому несмотря на свое отношение к Царской Семье считаю, что посколько это сделало возможным возвращение РПЦЗ в каноническое Православие данная канонизация не является существенной ошибкой Архиерейского Собора.
                            исключительно в политических целях, что лишний раз показывает, что у РПЦ нет принципиальности и она сквозь века в своих решениях опирается на мирскую власть - определенно ища для себя некие привелегии... и находит.. до сих пор - примеры надо?
                            Что касается РПЦЗ - разве мирское должно быть препятствием для сближения и воссоединения? и в угоду политиканов лепим и лепим очередных "святых"...

Комментарий

• Прохожая
                              Отключен

• 04 October 2009
                              • 266

Сообщение от BRAMMEN
                              Может быть всё таки коммент напишите выше названного отрывка, для того чтобы понять ваше отношение к поместной церкви?
                              Я уже сказала моё отношение к поместной церкви - она мирская , от людей.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Варфаломей
                                Потому что дел нету у православия -дел Духа Святого ,
                                и потому что в Писании Бог не избирал православие ,
                                и потому что православные делают дела сатанинские :
                                занимаются идолопоклонством и ещё много почему !!!!!

На счёт протестантов - ты сынок , ещё маловат умом будешь , чтобы указывать : что мне рассматривать , а что нет . Ты не суетись и с протестантами потолкую - вот только ты мне объясни , кто это такие и как их оличить от других .
                                Сообщение от Варфаломей
                                Так это Дух Божий говорит Ангелу Филадельфийской Церкви , а не православной :
                                Цитата из Библии:
                                ... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                                11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Да когда же ты путаться перестанешь ? -поле твоё правовое !
                                Сообщение от Варфаломей
                                О ! У ребёнка есть ребёнок !
                                А из тупика не будешь выходить ? Так и ляжешь спать в тупике ?
                                Сообщение от Варфаломей
                                Ладно : спи !
                                Сообщение от Попутчик
                                То есть, ты хочешь сказать, что это Апостолы научили попов: махать кадилами, отпевать мертвецов, целовать иконы и брать мзду, за свои дела?
                                А Апостолов-то Кто учил? Господь! А Господь этому не учил, ведь Он не занимался этой мерзостью. Да и Апостолы этому тоже не учили и этим не занимались. Иначе, Апостолы сами бы оказались нарушителями Его заповедей.
                                Цитата из Библии:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Но и это еще не все.
                                Господь говорил:
                                Цитата из Библии:
                                [Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Цитата из Библии:
                                [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Тот род давно прошел. Да и за ним еще множество родов прошло.

Цитата из Библии:
                                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Цитата из Библии:

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

С кончиной одного века и заменой одного рода другим, все утрачивается и истина так же удаляется с земли.
                                Если хорошо знаешь историю СССР, то ты должен знать, что после Революции были сломаны храмы и воцарился атеизм, то есть Безбожие, которое продолжалось до начала 90-х годов. 70 лет мир был в Безбожии.
                                Цитата из Библии:
                                [Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                                Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                                Друзья мои, православные готовы отвечать на конкретные вопросы, но абстрактно рассуждать и отвечать не оскорбления у нас нет времени - Праздник Рождества и Собора Пресвятой Богородицы, а уже через месяц новый пост - нельзя терять ни минуты. В связи с этим, прошу быть конкретней.

Комментарий

Обработка...