ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Что ж жаль я опять не имею время прокомментировать все посты, увы написано за пол дня очень много, а сидеть здесь как привязанный это действительно нужно оставить церковь и непрерывно тут находиться. Всем во Христе благословений от Бога!
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Цитата участника Павел Ермолаев:
      Приезжайте в Самару ,я покажу такую Церковь! Я сам к ней принадлежу! Если Вы не видели такой,это не значит ,что этого нет! Электричества Вы тоже не видите и Бога Отца не видели, но какой глупец будет отвергать их существование?!
      Сообщение от BRAMMEN
      Согласен на 100%.
      Каждый кулик свое болото хвалит.
      У Господа в деснице только семь Церквей, истинных. А остальные все от человеков, ложные, сатанинские.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Варфаломей

Сообщение от Варфаломей
        А иконы не руками ли человеческими делаются ?
        Варфаломей,

Православные служат Богу сердцем.
        Бог же Вседовольный, не нуждается в служении рук человеческих...
        Где связь иконы со служением рук человеческих?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от алтаир
          Варфаломей,

Православные служат Богу сердцем.
          Бог же Вседовольный, не нуждается в служении рук человеческих...
          Где связь иконы со служением рук человеческих?
          Про прихожан речь другая.
          А вот, кто у власти там, кадилам машет, то это них Господь сказал:
          Цитата из Библии:
          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
          так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Посмотри на этих фарисеев, они же чуть ли не в золоте одеты. Разукрасили себя, гробы крашенные.

Комментарий

• Манас
            Участник

• 21 August 2005
            • 191

Сообщение от Нижегородов
            Есть. В Лк. 16:24.
            Я смотрю, притча о богаче и Лазаре, вообще является единственной зацепкой для сторонников общения с духами умерших. Жидковата зацепочка. Всё-таки это притча, а притчи, зачастую имеют аллегорический характер и образно передают мысль повествующего. Поэтому, предлагаю поискать другие тексты, могущие стать основанием для вашего убеждения.

Комментарий

• Манас
              Участник

• 21 August 2005
              • 191

"Православные", настоятельно прошу вас, объясните кто-нибудь, зачем Марию родившую Христа возвели в ранг заступницы, ходатая и посредника между людьми и Богом?

"Помолимся же сегодня Царице Небесной, чтобы Она Сама утвердила нас на спасительном пути, ибо Она всегда готова ходатайствовать о нас, только бы мы прибегали к Ее предстательству с теплой и усердной молитвой, с твердой верой и упованием. И тогда Она ни за что не отступит от нас Своим благосердием, но присно будет сохранять и спасать нас от всякого зла. Вознесем Ей горячие молитвы от всего своего сердца, с умилением воззовем к Ней
              : Радуйся, Заступнице усердная рода христианскаго!"
              Православие и современность
              04 / 11 / 2008

Дайте мне ссылки на Библейские тексты, оправдывающие такое явление и позволяющее называть Марию Царицей Небесной!

Каким же дивным образом, вы тогда понимаете эти слова Писания? Я явно вижу, что речь идёт об Иисусе Христе Спасителе, но ни слова не нашёл о Марии. Все имеющие веру, читайте внимательно:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
              предавший Себя для искупления всех.
              (1Тим.2:5,6)

Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
              (2Кор.5:18,19)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Иоан.14:6)

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              (Иоан.14:14)

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
              (Деян.4:11,12)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63126

Сообщение от Павел Ермолаев
                Аминь! А мне веру не Библия дала! Закон привел меня к Христу,а Он дал веру к Нему!
                А откуда Вы получили Закон? Вы Еврей? Ибо Закон дан был Иудеям, а не язычникам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Попутчик
                  Каждый кулик свое болото хвалит.
                  У Господа в деснице только семь Церквей, истинных. А остальные все от человеков, ложные, сатанинские.
                  Относительно тыкания, так я вижу что вам довольно трудно проявлять уважение, что характеризует вас не как христианина. Плодом христианина будет любовь, а ваше поведение панибратства только свидетельствует о вашем невежестве. Но это поправимо. Вот гордыня о которой вы пишите это не под силу человеку. Если я к Богу обращаюсь на "ты", то только потому что Он для меня близок и близким называет меня. А с вами какие у нас могут быть близкие отношения если вы в малом не можете проявить уважения?
                  В отношении семи церквей очередное заблуждение, опять таки игнорирующее Иоан. 3:16. В послании к Ефесянам Бог нам показывает одно тело и главу Христа. Но всё же мне интересно к какой из упомянутых церквей вы себя относите? Так сказать отождествляете.
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от oshot
                    Павел, кроме шуток, после Варфоломея, Прохожей и Попутчика, я ваши посты вспоминаю с ностальгией.
                    Какие проблемы, можно повторить)))

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Прохожая
                      Ну что ты, oshot, не расстраивайся! Ты ведь сам написал про козла с Альфа-центавра и про инопланетян с Омеги.
                      Нужно быть внимательнее к своим же словам, ведь от них же осудишься, от них же и оправдашься.
                      Может быть всё таки коммент напишите выше названного отрывка, для того чтобы понять ваше отношение к поместной церкви?

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от Нижегородов
                        Как же вы застали проповедывающих апостолов? Еще раз повторюсь: Писание не содержит прецедентов обретения истинной веры посредством прочтения Библии.
                        Поздравляю вас соврамши! (с)
                        Будте благословенны!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Нижегородов
                          Рассудочное признание спасительной миссии Иисуса Христа совсем не предоставляет автоматического спасения такому верующему, т.к. вера такового пока не является спасительной: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." (2 Кор. 1:21,22) "в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12), поэтому и требуется от христианина духовный подвиг, при котором молитвы святых имеют существенное вспомогательное значение.
                          Я привел полный текст исключительно по той причине, что вы выбрали из него слова и добавили к своим словам и получилось не очень корректно - вернитесь и соотнесите свои слова с контекстом...
                          От кого и какое вспомогательное значение???... Каких святых молитвы??? Господь ли не ведает в какой искренности вы к Нему обращаетесь...?? Задумайтесь...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Нижегородов
                            Что касается Царской Семьи, то (по исключительно моему мнению) их канонизировали под давлением фанатичной и наиболее активной части православного народа, а также в надежде (скоро оправдавшейся) на воссоединение с РПЦЗ, где канонизация состоялась еще в 1981 году. Христос оставил нам принцип определения правильности поступков и решений по плодам (итогам) таких деяний, поэтому несмотря на свое отношение к Царской Семье считаю, что посколько это сделало возможным возвращение РПЦЗ в каноническое Православие данная канонизация не является существенной ошибкой Архиерейского Собора.
                            исключительно в политических целях, что лишний раз показывает, что у РПЦ нет принципиальности и она сквозь века в своих решениях опирается на мирскую власть - определенно ища для себя некие привелегии... и находит.. до сих пор - примеры надо?
                            Что касается РПЦЗ - разве мирское должно быть препятствием для сближения и воссоединения? и в угоду политиканов лепим и лепим очередных "святых"...

Комментарий

• Прохожая
                              Отключен

• 04 October 2009
                              • 266

Сообщение от BRAMMEN
                              Может быть всё таки коммент напишите выше названного отрывка, для того чтобы понять ваше отношение к поместной церкви?
                              Я уже сказала моё отношение к поместной церкви - она мирская , от людей.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Варфаломей
                                Потому что дел нету у православия -дел Духа Святого ,
                                и потому что в Писании Бог не избирал православие ,
                                и потому что православные делают дела сатанинские :
                                занимаются идолопоклонством и ещё много почему !!!!!

На счёт протестантов - ты сынок , ещё маловат умом будешь , чтобы указывать : что мне рассматривать , а что нет . Ты не суетись и с протестантами потолкую - вот только ты мне объясни , кто это такие и как их оличить от других .
                                Сообщение от Варфаломей
                                Так это Дух Божий говорит Ангелу Филадельфийской Церкви , а не православной :
                                Цитата из Библии:
                                ... И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                                8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                                9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                                11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.

Да когда же ты путаться перестанешь ? -поле твоё правовое !
                                Сообщение от Варфаломей
                                О ! У ребёнка есть ребёнок !
                                А из тупика не будешь выходить ? Так и ляжешь спать в тупике ?
                                Сообщение от Варфаломей
                                Ладно : спи !
                                Сообщение от Попутчик
                                То есть, ты хочешь сказать, что это Апостолы научили попов: махать кадилами, отпевать мертвецов, целовать иконы и брать мзду, за свои дела?
                                А Апостолов-то Кто учил? Господь! А Господь этому не учил, ведь Он не занимался этой мерзостью. Да и Апостолы этому тоже не учили и этим не занимались. Иначе, Апостолы сами бы оказались нарушителями Его заповедей.
                                Цитата из Библии:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                                уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Но и это еще не все.
                                Господь говорил:
                                Цитата из Библии:
                                [Мф.23:36] Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

Цитата из Библии:
                                [Еккл.1:4] Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Тот род давно прошел. Да и за ним еще множество родов прошло.

Цитата из Библии:
                                Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Цитата из Библии:

Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

С кончиной одного века и заменой одного рода другим, все утрачивается и истина так же удаляется с земли.
                                Если хорошо знаешь историю СССР, то ты должен знать, что после Революции были сломаны храмы и воцарился атеизм, то есть Безбожие, которое продолжалось до начала 90-х годов. 70 лет мир был в Безбожии.
                                Цитата из Библии:
                                [Иер.25:11] И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
                                Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие.
                                Друзья мои, православные готовы отвечать на конкретные вопросы, но абстрактно рассуждать и отвечать не оскорбления у нас нет времени - Праздник Рождества и Собора Пресвятой Богородицы, а уже через месяц новый пост - нельзя терять ни минуты. В связи с этим, прошу быть конкретней.

Комментарий

Обработка...