ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
    А что это за слово? Судя по обходу вопроса ты Христа господином не считаешь? Т.е. не христианин.Так?
    А ты упёртый !
    Какая разница для Христа , кем я себя считаю ?
    А для меня главное : чтобы Христос посчитал меня Своим !
    Что толку от того , что ты сейчас будешь треньдить :
    я хрстианин , я христианин , а заповедей Его не будешь исполнять .
    Как сам думаешь -Он посчитает тебя Своим ???

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Нижегородов
      С чего вы решили что это притча?

В очередной раз возращаясь к вопросу: чем же является молитва, - процитирую апостола: "наше общение - с Отцем и Сыном Его" (1 Ин. 1:3). Поэтому настоящая молитва не является дорогой с односторонним движением.
      Так если в писании нет примеров молитв упокоеным,то откуда такая практика у вас?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Манас
        Так ведь в Еф. 1:18 ещё живой, на тот момент, Павел говорит о том, что молится о своих собратьях (будучи живым). А вы ведь молитесь умершим. Покажите мне такое место место в НЗ где Павел внушал бы своим ученикам, обращаться к нему после его смерти с просьбами о заступничестве.
        У Бога все живы, а если ап. Павел в Боге (мы в это верим), то он является живым.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Так если в писании нет примеров молитв упокоеным,то откуда такая практика у вас?
          Есть. В Лк. 16:24.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Ко всем форумчанам! Прошу помочь ответить на заданный мне вопрос, указав на группу христиан НЕ ПОКЛОНЯВШИХСЯ иконам в 1000 году! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть маленькая группа(или группы) ! 6 томов истории Церкви "перелопатить" за короткое время не могу! На группы не верящих Христу прошу не указывать! Заранее благодарен вам , раб Христа павел
            ..........

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              Ошибиться? Могли конечно в чем-то (или ком-то) ошибиться.

[FONT=&quot]
              Рассудочное признание спасительной миссии Иисуса Христа совсем не предоставляет автоматического спасения такому верующему, т.к. вера такового пока не является спасительной: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." (2 Кор. 1:21,22) "в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12), поэтому и требуется от христианина духовный подвиг, при котором молитвы святых имеют существенное вспомогательное значение.
              Залог чего Святой Дух данный мне? Где кто и какой подвиг требует от христианина? При чем тут святые к моему подвигу?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Нижегородов
                Да 100 раз уже подтверждал:
                И 100 раз нагло солгал . Вот цитата :

Цитата из Библии:
                [Еф.1:18] и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Ты чего там дописываешь от себя ? По старой православной традиции , что ли ?
                Святые -они в Небесах , у Отца ! А к Отцу -только через Сына !
                Цитата из Библии:
                ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Сын что сказал :

Цитата из Библии:
                ... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Asket
                  Читаю эту тему очень внимательно, и понимаю, что здесь никто никого не слушает (за редким исключением). Православных братьев очень трудно убедить в чём-либо, даже если они сами понимают, что заблуждения в их вероучении всё-таки присутствуют. В общем то можно любое заблуждение оправдать, при определённых навыках в софистике и богословии.
                  Действительно, Писанием можно оправдать не только истинную веру, но и любое заблуждение, поэтому для православных еще с апостольских времен особое значение имеет имя учителя в вере (2 Тим. 3:14).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Нижегородов
                    Есть. В Лк. 16:24.
                    мне нравится Ваша кратось, но ложь-нет! Подчеркните в этой цитате слово "МОЛИТВА" : 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    (Лук.16:23-25) Это 1 что не хорошо! 2 Вы советуете мне и людям брать пример с человека В АДУ!!!! Мол вот видишь как вопил к Аврааму? И ты как попадешь туда- можешь тоже вопить! Такой "жести" я не встречал!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Нижегородов
                      Действительно, Писанием можно оправдать не только истинную веру, но и любое заблуждение, поэтому для православных еще с апостольских времен особое значение имеет имя учителя в вере (2 Тим. 3:14).
                      Вот здесь ПОЛНОСТЬЮ Аминь! Мой учитель - Христос Иисус! И я рад ,что никто мне голову не промыл, до того,как попала в руки Библия! А потом промывки бесполезны! Хотя до сих пор пытаются! Еще раз Аминь! Раб Христа павел

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Залог чего Святой Дух данный мне? Где кто и какой подвиг требует от христианина? При чем тут святые к моему подвигу?
                        Залог - это то, что человеку не принадлежит, но может в будущем поступить в его собственность при определенных условиях, поэтому от христианина требуется подвиг в целях стяжания Духа Божия: "потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне" (Флп. 1:29,30). Из этого следует, что святые показывают нам путь спасения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от метатрон
                          Так Дух Святой и в верующих рождённых свыше
                          но им всё равно приходиться общаться используя свой слух и они не становяться от этого вездесущими всё слышащими.
                          Так что оставте ваши сказки о том что усопшие слышат ваши молитвы а лучше молитесь непосредственно Богу
                          чему и Иисус учил.
                          Вы делитесь своим опытом. А мы делимся своим. Ваш опыт не может вместить наш опыт. А мы имели некогда ваш опыт. Потому не вижу смысла спорить. Ибо каждый должен быть верен тому, в чем научен от Самого Господа.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Мой учитель - Христос Иисус!
                            Вы живете уже 2000 лет или вам Христос осязательно явился так же как Савлу?

И я рад ,что никто мне голову не промыл, до того,как попала в руки Библия!
                            В Библии нет прецедентов обретения истинной веры в результате прочтения Писания.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

мне нравится Ваша кратось, но ложь-нет! Подчеркните в этой цитате слово "МОЛИТВА" : 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              (Лук.16:23-25) Это 1 что не хорошо! 2 Вы советуете мне и людям брать пример с человека В АДУ!!!! Мол вот видишь как вопил к Аврааму? И ты как попадешь туда- можешь тоже вопить! Такой "жести" я не встречал!
                              А что это по вашему такое?

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Ворфоломушка! Имя нам Он УЖЕ дал! ГРЕШНИКИ! А Христос разделил их на 2 части- прошенные грешники и НЕ ПРОШЕННЫЕ грешники! Ты к какой части грешников относишься? Раб Христа павел
                                А ещё Он выделил ЗВАНЫХ , а из ЗВАНЫХ ОН выделил ИЗБРАННЫХ .
                                Таки образом есть Имена , которые даны Свыше :
                                Израильский народ - те кто пошли искать Бога,
                                Истинный Иудей - тот кто поклоняется в Духе и Истине ,
                                язычник - тот кто Закона не знает и живёт по сердцу своему,
                                Фарисеи - это все священники , пасторы , дьяконы , пресвитеры , отцы , батшки и т. д.
                                Книжники -это знающие букву Писаний , но не знающие Духа , гробы украшенные снаружи и полные мёртвых костей внутри.
                                раб- тот , кто ещё грешит , раб греха.

А для ИЗБРАННЫХ есть свои Имена : Христос ,Апостол , Ученик .
                                Ещё есть : Отец , Сын , Мать , Невеста , брат , сестра....

Отец дал мне Имя , а я прилагаю усилия соответствовать этому Имени.

Комментарий

Обработка...