ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
    А что это за слово? Судя по обходу вопроса ты Христа господином не считаешь? Т.е. не христианин.Так?
    А ты упёртый !
    Какая разница для Христа , кем я себя считаю ?
    А для меня главное : чтобы Христос посчитал меня Своим !
    Что толку от того , что ты сейчас будешь треньдить :
    я хрстианин , я христианин , а заповедей Его не будешь исполнять .
    Как сам думаешь -Он посчитает тебя Своим ???

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Нижегородов
      С чего вы решили что это притча?

В очередной раз возращаясь к вопросу: чем же является молитва, - процитирую апостола: "наше общение - с Отцем и Сыном Его" (1 Ин. 1:3). Поэтому настоящая молитва не является дорогой с односторонним движением.
      Так если в писании нет примеров молитв упокоеным,то откуда такая практика у вас?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Манас
        Так ведь в Еф. 1:18 ещё живой, на тот момент, Павел говорит о том, что молится о своих собратьях (будучи живым). А вы ведь молитесь умершим. Покажите мне такое место место в НЗ где Павел внушал бы своим ученикам, обращаться к нему после его смерти с просьбами о заступничестве.
        У Бога все живы, а если ап. Павел в Боге (мы в это верим), то он является живым.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Так если в писании нет примеров молитв упокоеным,то откуда такая практика у вас?
          Есть. В Лк. 16:24.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Ко всем форумчанам! Прошу помочь ответить на заданный мне вопрос, указав на группу христиан НЕ ПОКЛОНЯВШИХСЯ иконам в 1000 году! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть маленькая группа(или группы) ! 6 томов истории Церкви "перелопатить" за короткое время не могу! На группы не верящих Христу прошу не указывать! Заранее благодарен вам , раб Христа павел
            ..........

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Нижегородов
              Ошибиться? Могли конечно в чем-то (или ком-то) ошибиться.

[FONT=&quot]
              Рассудочное признание спасительной миссии Иисуса Христа совсем не предоставляет автоматического спасения такому верующему, т.к. вера такового пока не является спасительной: "Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши." (2 Кор. 1:21,22) "в сердцах ваших тесно" (2 Кор. 6:12), поэтому и требуется от христианина духовный подвиг, при котором молитвы святых имеют существенное вспомогательное значение.
              Залог чего Святой Дух данный мне? Где кто и какой подвиг требует от христианина? При чем тут святые к моему подвигу?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Нижегородов
                Да 100 раз уже подтверждал:
                И 100 раз нагло солгал . Вот цитата :

Цитата из Библии:
                [Еф.1:18] и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,

Ты чего там дописываешь от себя ? По старой православной традиции , что ли ?
                Святые -они в Небесах , у Отца ! А к Отцу -только через Сына !
                Цитата из Библии:
                ...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

А Сын что сказал :

Цитата из Библии:
                ... И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Asket
                  Читаю эту тему очень внимательно, и понимаю, что здесь никто никого не слушает (за редким исключением). Православных братьев очень трудно убедить в чём-либо, даже если они сами понимают, что заблуждения в их вероучении всё-таки присутствуют. В общем то можно любое заблуждение оправдать, при определённых навыках в софистике и богословии.
                  Действительно, Писанием можно оправдать не только истинную веру, но и любое заблуждение, поэтому для православных еще с апостольских времен особое значение имеет имя учителя в вере (2 Тим. 3:14).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Нижегородов
                    Есть. В Лк. 16:24.
                    мне нравится Ваша кратось, но ложь-нет! Подчеркните в этой цитате слово "МОЛИТВА" : 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    (Лук.16:23-25) Это 1 что не хорошо! 2 Вы советуете мне и людям брать пример с человека В АДУ!!!! Мол вот видишь как вопил к Аврааму? И ты как попадешь туда- можешь тоже вопить! Такой "жести" я не встречал!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Нижегородов
                      Действительно, Писанием можно оправдать не только истинную веру, но и любое заблуждение, поэтому для православных еще с апостольских времен особое значение имеет имя учителя в вере (2 Тим. 3:14).
                      Вот здесь ПОЛНОСТЬЮ Аминь! Мой учитель - Христос Иисус! И я рад ,что никто мне голову не промыл, до того,как попала в руки Библия! А потом промывки бесполезны! Хотя до сих пор пытаются! Еще раз Аминь! Раб Христа павел

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Залог чего Святой Дух данный мне? Где кто и какой подвиг требует от христианина? При чем тут святые к моему подвигу?
                        Залог - это то, что человеку не принадлежит, но может в будущем поступить в его собственность при определенных условиях, поэтому от христианина требуется подвиг в целях стяжания Духа Божия: "потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне" (Флп. 1:29,30). Из этого следует, что святые показывают нам путь спасения.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63100

Сообщение от метатрон
                          Так Дух Святой и в верующих рождённых свыше
                          но им всё равно приходиться общаться используя свой слух и они не становяться от этого вездесущими всё слышащими.
                          Так что оставте ваши сказки о том что усопшие слышат ваши молитвы а лучше молитесь непосредственно Богу
                          чему и Иисус учил.
                          Вы делитесь своим опытом. А мы делимся своим. Ваш опыт не может вместить наш опыт. А мы имели некогда ваш опыт. Потому не вижу смысла спорить. Ибо каждый должен быть верен тому, в чем научен от Самого Господа.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Мой учитель - Христос Иисус!
                            Вы живете уже 2000 лет или вам Христос осязательно явился так же как Савлу?

И я рад ,что никто мне голову не промыл, до того,как попала в руки Библия!
                            В Библии нет прецедентов обретения истинной веры в результате прочтения Писания.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

мне нравится Ваша кратось, но ложь-нет! Подчеркните в этой цитате слово "МОЛИТВА" : 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                              (Лук.16:23-25) Это 1 что не хорошо! 2 Вы советуете мне и людям брать пример с человека В АДУ!!!! Мол вот видишь как вопил к Аврааму? И ты как попадешь туда- можешь тоже вопить! Такой "жести" я не встречал!
                              А что это по вашему такое?

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Ворфоломушка! Имя нам Он УЖЕ дал! ГРЕШНИКИ! А Христос разделил их на 2 части- прошенные грешники и НЕ ПРОШЕННЫЕ грешники! Ты к какой части грешников относишься? Раб Христа павел
                                А ещё Он выделил ЗВАНЫХ , а из ЗВАНЫХ ОН выделил ИЗБРАННЫХ .
                                Таки образом есть Имена , которые даны Свыше :
                                Израильский народ - те кто пошли искать Бога,
                                Истинный Иудей - тот кто поклоняется в Духе и Истине ,
                                язычник - тот кто Закона не знает и живёт по сердцу своему,
                                Фарисеи - это все священники , пасторы , дьяконы , пресвитеры , отцы , батшки и т. д.
                                Книжники -это знающие букву Писаний , но не знающие Духа , гробы украшенные снаружи и полные мёртвых костей внутри.
                                раб- тот , кто ещё грешит , раб греха.

А для ИЗБРАННЫХ есть свои Имена : Христос ,Апостол , Ученик .
                                Ещё есть : Отец , Сын , Мать , Невеста , брат , сестра....

Отец дал мне Имя , а я прилагаю усилия соответствовать этому Имени.

Комментарий

Обработка...