ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Клантао! Приветствую Вас! С выходом Вас)) Я был бы удивлен получить от Вас + Но! Ваш (-) для меня больше чем сто плюсов! Спасибо! Я буду молиться за Вас.
"Никакие это не православные. Номиналы" (с) Клантао
Беда, Клантао, в том, что их в храме учат еще худшие "номиналы"... И в общем числе "номиналов" - самородков Православия как Александр Мень - ничтожно мало... и тех "сжигают на кострах"
Итак, Клантао ++++... Надеюсь и молюсь, что Господь вразумит Вас все же..Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нужно быть внимательнее к своим же словам, ведь от них же осудишься, от них же и оправдашься.Комментарий
-
Потому и святость человека определяется очень осторожно, и только по отшествию в мир иной. Здесь аналогия - Бог вне времени, вечен. И отмеченное Им имеет признаки вечности - нетление, отутствие гниения, освобождение от разложения на молекулы и атомы. Примерно так я понимаю святость останков, мощей...
Если-б можно было написать пошаговую инструкцию по приведению человека к Богу (расписать ВСЮ жизнь человека, КАЖДОЕ мнгновение его пути, ВСЁ многообразие мыслей, чувств, эмоций, надежд, желаний...), то мы получили просто машину, выполняющую предписания. Но человек - образ и подобие... А Бога ни в какие рамки не поставить... А потому Библия не руководство по эксплуатации, в котором записаны все тактико-технические данные изделия, называемого "человек" - а скорее указатель направления пути, содержащий в себе все необходимые и достаточные ПРИНЦИПЫ исполнения пути (но никак не сами мнгновения этого пути).
А потому как вопрос почитания мощей (как впрочем и икон) вовсе не является основополагающим в научении человека пребывать в Боге, то меня нисколько не удивляет отсутствие описания ТАКОГО проявления Духа в перечисленных Вами Сынах Божьих - в них самих Бог пребывал в бОльшей степени, чем в любом другом человеке...
Меня больше удивляет Ваше претыкание на вопросах правильности или неправильности использования того или иного инструмента в деле достижения Бога - ибо если инструмент помогает кому-либо прийти к Богу, то Церковь просто обязана сохранить этот инструмент и для других идущих: "кто не против вас - тот за вас"( Мар.9:40)
Опять врёте! Ибо если бы Вы строили как говорите на ЭТОМ: "...равны Ангелам...", то не писали бы перед этим вот здесь: Сообщение № 3951 (permalink) "...Она уже как ангел..." - изворачиваетесь, а цель всё та же?
Добавте к Вашему "ЭТОМУ", лукаво Вами противопоставленное: Мар.12:25 и Матф.22:30 - и соедените разорванное Вами в клочья!
Что-то я не припоминаю, чтобы я Вас где-то очаровывал!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Клантао! Приветствую Вас! С выходом Вас)) Я был бы удивлен получить от Вас + Но! Ваш (-) для меня больше чем сто плюсов! Спасибо! Я буду молиться за Вас.
"Никакие это не православные. Номиналы" (с) Клантао
Беда, Клантао, в том, что их в храме учат еще худшие "номиналы"... И в общем числе "номиналов" - самородков Православия как Александр Мень - ничтожно мало... и тех "сжигают на кострах"
Итак, Клантао ++++... Надеюсь и молюсь, что Господь вразумит Вас все же..9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
...[1 Пет.5:8] Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Или диавол тебе не враг ?Комментарий
-
Они не вездесущие. А вот Дух Святой, Который в рабах Божьих обитает, Вездесущ. А когда святые молятся в Духе и Истине, то их дух сливаем с Духом Святым. Потому, когда святые молятся, они молятся уже вне времени и пространства, они восхищаемы Духом Святым, так что бывает с ними как с Павлом ("в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает" 2Кор.12:2), они входят в Восьмой День, в День Вечности...
но им всё равно приходиться общаться используя свой слух и они не становяться от этого вездесущими всё слышащими.
Так что оставте ваши сказки о том что усопшие слышат ваши молитвы а лучше молитесь непосредственно Богу
чему и Иисус учил.
Комментарий
-
А спасители у всех разные. Сколько богов , столько и спасителей . А за Спасителя который в Сыне Божьем , не переживай :
...[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Если для тебя - оскорбление то , что ты родился так же как и любая скотина -от плотского соития , твоих папы и мамы , то предъявляй преьензии к своей маме : от чего это , она не смогла тебя непорочно зачать ?Комментарий
-
Вы привели слова из Ветхого Завета, при этом намеренно искажая смысл приведённых слов. Я Вам привёл доказательства того, что Вы искажаете смысл написанного, тем самым обличая Вас в преднамеренной лжи.А уж кому внимать, Духу Божьему, который есть и Дух Истины, или тому духу который заставляет Вас противиться истине, это "дело хозяйское".
Комментарий
-
Человек сделал для себя выбор! Кто я такой , чтобы противится его свободе выбора?
А спасители у всех разные. Сколько богов , столько и спасителей . А за Спасителя который в Сыне Божьем , не переживай :
...[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
Если для тебя - оскорбление то , что ты родился так же как и любая скотина -от плотского соития , твоих папы и мамы , то предъявляй преьензии к своей маме : от чего это , она не смогла тебя непорочно зачать ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
msv1012
Так Ленин в мавзолее тоже до сих пор "живее всех живых"! Что же по Вашему, он тоже святой?!
Вот оно откуда православие то -из Египта !!!Комментарий
Комментарий