ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я понимаю у каждого свои взгляды на религию,но сравнивать чел. с животиной и оскорблять Спасителя -грех! Пожалуйста находите другие эпитеты!
    Павел, кроме шуток, после Варфоломея, Прохожей и Попутчика, я ваши посты вспоминаю с ностальгией.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Клантао! Приветствую Вас! С выходом Вас)) Я был бы удивлен получить от Вас + Но! Ваш (-) для меня больше чем сто плюсов! Спасибо! Я буду молиться за Вас.
      "Никакие это не православные. Номиналы" (с) Клантао
      Беда, Клантао, в том, что их в храме учат еще худшие "номиналы"... И в общем числе "номиналов" - самородков Православия как Александр Мень - ничтожно мало... и тех "сжигают на кострах"
      Итак, Клантао ++++... Надеюсь и молюсь, что Господь вразумит Вас все же..

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от Манас
        Советую вспомнить :

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        (Исх.20:7)

и не пускаться в пустословие.
        И это правильно - не пускаться в пустословие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от oshot
          Павел, кроме шуток, после Варфоломея, Прохожей и Попутчика, я ваши посты вспоминаю с ностальгией.
          Я люблю и потдерживаю все ,что в рамках Писания! И не люблю любой выход за него ( не важно от кого это идет!)! С Рождеством Вас еще раз! раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от oshot
            Ну что ты, oshot, не расстраивайся! Ты ведь сам написал про козла с Альфа-центавра и про инопланетян с Омеги.
            Нужно быть внимательнее к своим же словам, ведь от них же осудишься, от них же и оправдашься.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от nicko

Всё, в чём особенно проявляется Божье присутствие, как правило достойно нашего почитания. И особенно присутствие Божье в человеке при жизни... Вот только доказательством этого присутствия принято считать нетленность останков - мощей.
              Мир Вам! Учитывая, какой образ жизни вели те люди, мощам которых с таким усердием покланяются православные, Божьего присутствия в них не было! И подтверждение тому Ваше "принято считать"! Кем принято, когда? Иисус ничему подобному не учил, а равно как и Его Апостолы!
              Сообщение от nicko
              Потому и святость человека определяется очень осторожно, и только по отшествию в мир иной. Здесь аналогия - Бог вне времени, вечен. И отмеченное Им имеет признаки вечности - нетление, отутствие гниения, освобождение от разложения на молекулы и атомы. Примерно так я понимаю святость останков, мощей...
              Так Ленин в мавзолее тоже до сих пор "живее всех живых"! Что же по Вашему, он тоже святой?!

Сообщение от nicko
              Истина в Любви, а не в инструментах помогающих познать Её! У Вас же пока нет даже элементарного уважения к чувствам верующих - коль Вы мощи называете презрительно трупами, то я голову склоняю перед терпением тех священников.
              Мне просто интересно, с помощью каких инструментов Вы познали любовь, ну скажем, к Вашей жене! А если без инструментов, то тогда скажите для чего они вообще нужны, эти инструменты?!

Сообщение от nicko
              Если-б можно было написать пошаговую инструкцию по приведению человека к Богу (расписать ВСЮ жизнь человека, КАЖДОЕ мнгновение его пути, ВСЁ многообразие мыслей, чувств, эмоций, надежд, желаний...), то мы получили просто машину, выполняющую предписания. Но человек - образ и подобие... А Бога ни в какие рамки не поставить... А потому Библия не руководство по эксплуатации, в котором записаны все тактико-технические данные изделия, называемого "человек" - а скорее указатель направления пути, содержащий в себе все необходимые и достаточные ПРИНЦИПЫ исполнения пути (но никак не сами мнгновения этого пути).
              А Вы попробуйте, без всяких умозаключений рассматривать Библию именно как пошаговую инструкцию! Вот тогда Вы хотя бы перестанете писать такие длинные сообщения!
              Сообщение от nicko
              А потому как вопрос почитания мощей (как впрочем и икон) вовсе не является основополагающим в научении человека пребывать в Боге, то меня нисколько не удивляет отсутствие описания ТАКОГО проявления Духа в перечисленных Вами Сынах Божьих - в них самих Бог пребывал в бОльшей степени, чем в любом другом человеке...
              Раз не является, то и обращаться к этому балласту не нужно! Иначе, усваивая ненужное, не хватит места для нужного!
              Сообщение от nicko
              Меня больше удивляет Ваше претыкание на вопросах правильности или неправильности использования того или иного инструмента в деле достижения Бога - ибо если инструмент помогает кому-либо прийти к Богу, то Церковь просто обязана сохранить этот инструмент и для других идущих: "кто не против вас - тот за вас"( Мар.9:40)
              Богу не нужны никакие инструменты! Ему нужно только любящее сердце, а уж потом он и Сам его найдёт, и всё сделает, используя свои методы!

Сообщение от nicko
              Демагогия (в части подмены понятий)! О полковнике сказать "майор" - значит заведомое унижение и ложь на полковника - ведь мы ЗНАЕМ об изменении статуса. А об изменении (конкретном) сущности Богоматери можем только предполагать. Кто Вас такому учит?
              Следовательно, по-Вашему, сущность Богоматери до сих пор не изменилась, и она такая-же, как и была 2000 лет назад? В таком случае, тем более, какой смысл Её просить о чём-нибудь, когда Она, как говориться, ничего не решает! Или попробуйте смоделировать мне ситуацию, когда получив от кого-то какую-то просьбу в молитве, Она спешит... А дальше-предлагаю теперь Вам пофантазировать, а я подожду, до какого "умозаключения" Вы придёте!

Сообщение от nicko
              Опять врёте! Ибо если бы Вы строили как говорите на ЭТОМ: "...равны Ангелам...", то не писали бы перед этим вот здесь: Сообщение № 3951 (permalink) "...Она уже как ангел..." - изворачиваетесь, а цель всё та же?
              Добавте к Вашему "ЭТОМУ", лукаво Вами противопоставленное: Мар.12:25 и Матф.22:30 - и соедените разорванное Вами в клочья!
              Не вижу смысла мне врать! Не нужно измерять всех своими категориями!

Сообщение от nicko
              Ага, это ЕСЛИ как Вы учите не вдаваться в подробности, и лукаво выдёргивать то один стих, то другой - в зависимости от цели. Я же Вам предлагаю СОБРАТЬ и СОЕДЕНИТЬ всё что говорится на эту тему во всех трёх (Иоанн этот эпизод не описывает) Евангелиях.
              А если вдаваться, то получатся тирады, типа Ваших! И целей у меня никаких нет, а стихи приведены для убедительности, а ни чтобы создать очередную ересь!

Сообщение от nicko
              Я разочарован в Вас.
              Что-то я не припоминаю, чтобы я Вас где-то очаровывал!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nostaw
                Клантао! Приветствую Вас! С выходом Вас)) Я был бы удивлен получить от Вас + Но! Ваш (-) для меня больше чем сто плюсов! Спасибо! Я буду молиться за Вас.
                "Никакие это не православные. Номиналы" (с) Клантао
                Беда, Клантао, в том, что их в храме учат еще худшие "номиналы"... И в общем числе "номиналов" - самородков Православия как Александр Мень - ничтожно мало... и тех "сжигают на кострах"
                Итак, Клантао ++++... Надеюсь и молюсь, что Господь вразумит Вас все же..
                А где вы Клантао нашли?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Прохожая
                  Ну что ты, oshot, не расстраивайся! Ты ведь сам написал про козла с Альфа-центавра и про инопланетян с Омеги.
                  Нужно быть внимательнее к своим же словам, ведь от них же осудишься, от них же и оправдашься.
                  Но между иронией и обзыванием- пропасть!

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от Всеединство
                    Я не спасаюсь ни от кого. Мне ни кто не угрожает.

Вы на Земле живете чтобы спасаться? Тогда вам в психушку нужно. Так как у вас мания преследования.

Я же на Земле ученик! И пришел учиться ЛЮБВИ и ПРОЩЕНИЮ, ЧЕСТНОСТИ и МУДРОСТИ!
                    Вот для учеников сказал апостол:
                    ...[1 Пет.5:8] Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Или диавол тебе не враг ?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Певчий
                      Они не вездесущие. А вот Дух Святой, Который в рабах Божьих обитает, Вездесущ. А когда святые молятся в Духе и Истине, то их дух сливаем с Духом Святым. Потому, когда святые молятся, они молятся уже вне времени и пространства, они восхищаемы Духом Святым, так что бывает с ними как с Павлом ("в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает" 2Кор.12:2), они входят в Восьмой День, в День Вечности...
                      Так Дух Святой и в верующих рождённых свыше
                      но им всё равно приходиться общаться используя свой слух и они не становяться от этого вездесущими всё слышащими.
                      Так что оставте ваши сказки о том что усопшие слышат ваши молитвы а лучше молитесь непосредственно Богу
                      чему и Иисус учил.
                      Мой блог

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Я понимаю у каждого свои взгляды на религию,но сравнивать чел. с животиной и оскорблять Спасителя -грех! Пожалуйста находите другие эпитеты!
                        Человек сделал для себя выбор! Кто я такой , чтобы противится его свободе выбора?
                        А спасители у всех разные. Сколько богов , столько и спасителей . А за Спасителя который в Сыне Божьем , не переживай :
                        ...[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Если для тебя - оскорбление то , что ты родился так же как и любая скотина -от плотского соития , твоих папы и мамы , то предъявляй преьензии к своей маме : от чего это , она не смогла тебя непорочно зачать ?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Asket
                          Вы привели слова из Ветхого Завета, при этом намеренно искажая смысл приведённых слов. Я Вам привёл доказательства того, что Вы искажаете смысл написанного, тем самым обличая Вас в преднамеренной лжи. А уж кому внимать, Духу Божьему, который есть и Дух Истины, или тому духу который заставляет Вас противиться истине, это "дело хозяйское".
                          А те тельцы сделанные в Израиле о которых говорили "это тот самый бог который вывел нас из Египта" вы о них забыли ?
                          Мой блог

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Варфаломей
                            Человек сделал для себя выбор! Кто я такой , чтобы противится его свободе выбора?
                            А спасители у всех разные. Сколько богов , столько и спасителей . А за Спасителя который в Сыне Божьем , не переживай :
                            ...[Гал.6:7] Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Если для тебя - оскорбление то , что ты родился так же как и любая скотина -от плотского соития , твоих папы и мамы , то предъявляй преьензии к своей маме : от чего это , она не смогла тебя непорочно зачать ?
                            Ты сравнил чел. и животное.Ты не считаешь это оскорблением? Ты христианин? Поясню- это верящий Христу и Апостолам и считающий Христа ,своим господином. Мне интересен твой ответ. Раб Христа павел

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от alexoise
                              А вы не верите в Воплощение-Филипп сказал Ему;Господи!
                              покажи нам Отца и довольно для нас.Иисус сказал ему;столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп?видевший Меня видел Отца;
                              от Иоанна14;8-9
                              Видящий икону на которой якобы изображён Иисус Христос видит Отца ?????
                              Мой блог

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

msv1012

Так Ленин в мавзолее тоже до сих пор "живее всех живых"! Что же по Вашему, он тоже святой?!
                                Тутанхамон али Имхотэп - вот кого на иконостас то, сейчас повесить бы : все остальные на нём ослепли бы от сияния .
                                Вот оно откуда православие то -из Египта !!!

Комментарий

Обработка...