ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Может еще через тысячу лет - слова Певчего о "захожденцах" будут иметь под собой основание - но сейчас - большинство захожденцев. И если с определенной частью православных еще можно как-то вести диалог, хотя и в рамках форума видно - очень трудно - что говорить о людях - которые по 12 часов стоят у "мартена" или "станка" а потом идут "поставить свечку Марии с ребенком", главой церкви называт патриарха, а на вполне резонные протесты против такого кощунства - готовы бросится на тебя с кулаками, ногтями, бросить в тебя тарелку, и пр. и пр...
Мир..Комментарий
-
Если у меня до сегодняшнего дня еще оставались определенные иллюзии по поводу "указов" вселенских соборов и понимания БОЛЬШИНСТВОМ православных сути веры Христовый - сегодня в один миг рассеялись!
Может еще через тысячу лет - слова Певчего о "захожденцах" будут иметь под собой основание - но сейчас - большинство захожденцев. И если с определенной частью православных еще можно как-то вести диалог, хотя и в рамках форума видно - очень трудно - что говорить о людях - которые по 12 часов стоят у "мартена" или "станка" а потом идут "поставить свечку Марии с ребенком", главой церкви называт патриарха, а на вполне резонные протесты против такого кощунства - готовы бросится на тебя с кулаками, ногтями, бросить в тебя тарелку, и пр. и пр...
Мир..Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Павел Ермолаев
Спасибо, С Рождеством!
Ты спросил: "Но славили это не только молитва! Почему Вы решили,что там о ней речь? Другие,бесспорные места есть?"
Отвечаю:
Неужели вы, не в курсе, что Бога можно благодарить и просить?
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»
Так, как это? Если можно благодарить и просить, почему славить нельзя? Разве не это имел ввиду апостол:
"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителемдляобрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано:
Возвеселитесь, язычники, снародомЕго." (Рим 15:8-10.
Вот, смотрите, молитва из молитвослова:
"Боже, очисти меня, грешного, ибо ничего истинно доброго я не сделал никогда пред Тобою: но избавь меня от всякого зла, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста мои недостойные и восхвалю имя Твое Святое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".
"Восхвалю имя Твое Святое..."- видите?
Что плохого в этой молитве? Она выражает исповедование и прославление, понимаете?
Прошу вас, ответить, пожалуйста на мой вопрос:
Что плохого в этой молитве?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Только предварительно пообщаюсь с кем-нибудь из служителей церкви, чтобы окончательно убедиться, что я лично заблуждался, называя наших православных братьев "идолопоклонниками", в чём и хочу перед ними извиниться. А братьям "протестанствующим" хочу сказать, что легче всего сидеть в интернете и кидаться дерьмом в тех, кто поклоняется Богу иначе чем Вы. Если Вы такие умные, духовные и сильные, так почему не пойдёте и не научите православных христиан, КАК правильно поклоняться Господу? Или не вам сказано "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ..."?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
nostaw
Если у меня до сегодняшнего дня еще оставались определенные иллюзии по поводу "указов" вселенских соборов и понимания БОЛЬШИНСТВОМ православных сути веры Христовый - сегодня в один миг рассеялись!
Мир..
Вы говорите о людях, которые приходят в храм для "галочки", зачем судя по ним, ориентироваться на всё православие?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Я попробую последовать Вашему советуТолько предварительно пообщаюсь с кем-нибудь из служителей церкви, чтобы окончательно убедиться, что я лично заблуждался, называя наших православных братьев "идолопоклонниками", в чём и хочу перед ними извиниться. А братьям "протестанствующим" хочу сказать, что легче всего сидеть в интернете и кидаться дерьмом в тех, кто поклоняется Богу иначе чем Вы. Если Вы такие умные, духовные и сильные, так почему не пойдёте и не научите православных христиан, КАК правильно поклоняться Господу? Или не вам сказано "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ..."?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Я попробую последовать Вашему советуТолько предварительно пообщаюсь с кем-нибудь из служителей церкви, чтобы окончательно убедиться, что я лично заблуждался, называя наших православных братьев "идолопоклонниками", в чём и хочу перед ними извиниться. А братьям "протестанствующим" хочу сказать, что легче всего сидеть в интернете и кидаться дерьмом в тех, кто поклоняется Богу иначе чем Вы. Если Вы такие умные, духовные и сильные, так почему не пойдёте и не научите православных христиан, КАК правильно поклоняться Господу? Или не вам сказано "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ..."?
Комментарий
-
Сказано в писании:
...Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий