ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Попутчик
    Посмотрим, что о них сказал Господь:
    Цитата из Библии:
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
    так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
    Ещё раз попробую спросить: статус батюшки не попадает в ту группу людей которые уверовали? (Иоан.3:16)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от алтаир
      Павел Ермолаев,

Вы, друг, на вопрос мой ответите, или нет?
      Альтаир с Рождеством тебя! Я "потерялся" и сам хотел у тебя спросить. Давай сейчас ответ мне и сразу пиши вопрос. Или дай ссылку на вопрос , а потом по Петру ответ.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Asket
        Повторюсь.... VII Вселенский собор указал на напоминательное значение икон: иконы напоминают молящимся о своих первообразах, и, взирая на иконы, верующие «возносят ум от образов к первообразам».
        Если у меня до сегодняшнего дня еще оставались определенные иллюзии по поводу "указов" вселенских соборов и понимания БОЛЬШИНСТВОМ православных сути веры Христовый - сегодня в один миг рассеялись!
        Может еще через тысячу лет - слова Певчего о "захожденцах" будут иметь под собой основание - но сейчас - большинство захожденцев. И если с определенной частью православных еще можно как-то вести диалог, хотя и в рамках форума видно - очень трудно - что говорить о людях - которые по 12 часов стоят у "мартена" или "станка" а потом идут "поставить свечку Марии с ребенком", главой церкви называт патриарха, а на вполне резонные протесты против такого кощунства - готовы бросится на тебя с кулаками, ногтями, бросить в тебя тарелку, и пр. и пр...
        Мир..

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от nostaw
          Если у меня до сегодняшнего дня еще оставались определенные иллюзии по поводу "указов" вселенских соборов и понимания БОЛЬШИНСТВОМ православных сути веры Христовый - сегодня в один миг рассеялись!
          Может еще через тысячу лет - слова Певчего о "захожденцах" будут иметь под собой основание - но сейчас - большинство захожденцев. И если с определенной частью православных еще можно как-то вести диалог, хотя и в рамках форума видно - очень трудно - что говорить о людях - которые по 12 часов стоят у "мартена" или "станка" а потом идут "поставить свечку Марии с ребенком", главой церкви называт патриарха, а на вполне резонные протесты против такого кощунства - готовы бросится на тебя с кулаками, ногтями, бросить в тебя тарелку, и пр. и пр...
          Мир..
          А вся причина в учителях. Есть учение чтобы веру не меняли, а вера та от Адама.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
            Альтаир с Рождеством тебя! Я "потерялся" и сам хотел у тебя спросить. Давай сейчас ответ мне и сразу пиши вопрос. Или дай ссылку на вопрос , а потом по Петру ответ.
            Павел Ермолаев,

Спасибо, С Рождеством!

Ты спросил: "Но славили это не только молитва! Почему Вы решили,что там о ней речь? Другие,бесспорные места есть?"

Отвечаю:

Неужели вы, не в курсе, что Бога можно благодарить и просить?

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»

Так, как это? Если можно благодарить и просить, почему славить нельзя? Разве не это имел ввиду апостол:

"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителемдляобрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,

А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано:
            Возвеселитесь, язычники, снародомЕго." (Рим 15:8-10.

Вот, смотрите, молитва из молитвослова:

"Боже, очисти меня, грешного, ибо ничего истинно доброго я не сделал никогда пред Тобою: но избавь меня от всякого зла, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста мои недостойные и восхвалю имя Твое Святое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".

осхвалю имя Твое Святое..."- видите?

Что плохого в этой молитве? Она выражает исповедование и прославление, понимаете?

Прошу вас, ответить, пожалуйста на мой вопрос:

Что плохого в этой молитве?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от nostaw
              Аскет Вы наденьте "шкуру" православного и сходите в ближайший православный храм и поучите кого-нибудь к первообразу обращаться... с вас не только православную "шкуру" снимут...
              Я попробую последовать Вашему совету Только предварительно пообщаюсь с кем-нибудь из служителей церкви, чтобы окончательно убедиться, что я лично заблуждался, называя наших православных братьев "идолопоклонниками", в чём и хочу перед ними извиниться. А братьям "протестанствующим" хочу сказать, что легче всего сидеть в интернете и кидаться дерьмом в тех, кто поклоняется Богу иначе чем Вы. Если Вы такие умные, духовные и сильные, так почему не пойдёте и не научите православных христиан, КАК правильно поклоняться Господу? Или не вам сказано "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ..."?
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                Мир..
                nostaw,

Вы говорите о людях, которые приходят в храм для "галочки", зачем судя по ним, ориентироваться на всё православие?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Asket
                  Я попробую последовать Вашему совету Только предварительно пообщаюсь с кем-нибудь из служителей церкви, чтобы окончательно убедиться, что я лично заблуждался, называя наших православных братьев "идолопоклонниками", в чём и хочу перед ними извиниться. А братьям "протестанствующим" хочу сказать, что легче всего сидеть в интернете и кидаться дерьмом в тех, кто поклоняется Богу иначе чем Вы. Если Вы такие умные, духовные и сильные, так почему не пойдёте и не научите православных христиан, КАК правильно поклоняться Господу? Или не вам сказано "ИДИТЕ И НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ..."?
                  Именно этим, через час, и планируем заняться. Рассказать о Боге - судье, и о Боге милостивом. Обязательно упомяну о том как люди непрерывно идущие за знамениями от Бога, в пустыне, нетерпеливо стали себе делать идолов.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                    Ещё раз попробую спросить: статус батюшки не попадает в ту группу людей которые уверовали? (Иоан.3:16)
                    Уверовали? В кого?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Попутчик
                      Уверовали? В кого?
                      Вы потрудитесь всё же, откройте указанное место Писания. И пожалуйста после этого сообщения не пишите вопрос "какое место?"

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Asket
                        А что, он тоже стоял вместе с 12-ю Апостолами, когда Господь им это говорил? А может, ты там тоже был?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от алтаир
                          Прохожая,

Ну зачем так говорить?

Он не с деревяшками одно целое, а с Богом - Един Дух:

"Да будут едины в Нас, как Я в Тебе и Ты во Мне...".
                          Да что ты говоришь. Он с Богом и ты видать тоже?

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Прохожая
                            Ну так и выкинь их , это всего лишь деревяшки, Бог тебя и без них услышит.
                            Да, я знаю, что Бог меня слышит вне зависимость от наличия иконы.:-)

Комментарий

• Прохожая
                              Отключен

• 04 October 2009
                              • 266

Сообщение от алтаир
                              Прохожая,

Ну зачем так говорить?

Он не с деревяшками одно целое, а с Богом - Един Дух:

"Да будут едины в Нас, как Я в Тебе и Ты во Мне...".
                              Разве Бог в деревяшка живет?
                              Сказано в писании:

...Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живети не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от BRAMMEN
                                Вы потрудитесь всё же, откройте указанное место Писания. И пожалуйста после этого сообщения не пишите вопрос "какое место?"
                                Вот я тебя и спросил, в кого это они уверовали, чтобы им, да и тебе тоже иметь спасение?

Комментарий

Обработка...