Я это проходил! Тоже было- 20,30 чел ушли из за диотрефа месного! Потом 5 лет "мыкания" в Москве по церквям,пока Господь не помиловал и не привел в место покоя! Я тебя понимаю! Один мой друг до сих пор не вернулся ко Христу и Церкви! Молись! Бог испытывает тебя! Чтобы доверить большее,чем имел! Я молюсь за тебя! Раб Христа павел
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Только не в эту очередь! Прибьют "православные" моментом. И выскочить из неё не дадут...
А Кахетизацию - правильно! И начинать ее с вопроса: "О чем говорит Псалом 18(ст.8-15)?"
Ответ прост: "О полной достаточности Писания для полной жизни верующего и ненужности Предания". Сможете? Или слабо?А я бы хотел получить Ваш честный ответ на мой вопрос - Вы читаете исключительно Библию, и никакой вспомогательной духовной литературы? Не читали и не читаете?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
Но я сам из Фиатирской, той, что в деснице у Господа.
[Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.Комментарий
-
Значит по твоему Отец Небесный родил убийцу и вора и прелюбодея Адама , ВДОХНУЛ в Адама СВОЙ ДУХ !!!!!!!!!!!!!
А потом этот же Дух и в Христа вдохнул ? Так по твоему получается ? Но Спаситель сказал иначе :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Спаситель чётко отделил Своего Отца и отца Адамова.
Творение -у несовершенного бога (творца Адама).
Рождение - у Отца Небесного.Комментарий
-
Я это проходил! Тоже было- 20,30 чел ушли из за диотрефа месного! Потом 5 лет "мыкания" в Москве по церквям,пока Господь не помиловал и не привел в место покоя! Я тебя понимаю! Один мой друг до сих пор не вернулся ко Христу и Церкви! Молись! Бог испытывает тебя! Чтобы доверить большее,чем имел! Я молюсь за тебя! Раб Христа павелЯ тебе в почту напишу кое что...
-
...(Мф.7:17) Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.
Значит по твоему Отец Небесный родил убийцу и вора и прелюбодея Адама , ВДОХНУЛ в Адама СВОЙ ДУХ !!!!!!!!!!!!!
А потом этот же Дух и в Христа вдохнул ? Так по твоему получается ? Но Спаситель сказал иначе :
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Спаситель чётко отделил Своего Отца и отца Адамова.
Творение -у несовершенного бога (творца Адама).
Рождение - у Отца Небесного.Читайте внимательно Писания, уважаемый. Вы меня уже утомили этими бреднями.
-
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно". (а не кадилом махать)
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)Комментарий
-
-
...(Лк.4:28) Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
Опять с Пути сбился . Не исполняется в тебе Писание.
А ты обличил о чём : о плотских делах или по Истине и Духу . Расскажи в чём было твоё обличение ?Комментарий
-
Я вообще то в Кинеле живу,это Самарская обл. У нас пока пастыря Бог не дал, так что у меня ОГРОМНЫЕ сомнения в правдивости ваших слов! Но если Вы бог и " слышали " БУДУЙШИЕ ПРОПОВЕДИ нашего пастыря,то не скрывайте это - так и скажите, я мол , творец! И укажите,что именно Вы сотворили,кого оживили и т.д.! Может какой глупец Вам поверит! с Ув раб Христа павел
Вот так и говори : что нету у вас Пастыря Божьего !
А значит и церковь вам не на чем строить - нету камня ! Песок у вас один.Комментарий
-
Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)
"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно". (а не кадилом махать)
"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
(История Христианской Церкви, Тальберг)Как Вы тогда объясните то, что Апостолы (в авторитетности которых сомнений нет) совершая служение, пользовались "приёмами ветхозаветной обрядности"? В частности - возлагали руки на крещаемых, и поставляемых на служение?
-
Это я тебя от идолопоклонства предостерегаю , а ты на Слово Божье кидаешься -идолом Знания Божьи называешь .
А зачем Апостолам библия была , если Сын Божий им передал все Слова Божьи напрямую , из уста в уста (мастер -класс преподал), а записано Слово было уже для будущих Избранных.Комментарий
-
Опять с Пути сбился . Не исполняется в тебе Писание.
А ты обличил о чём : о плотских делах или по Истине и Духу . Расскажи в чём было твоё обличение ?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[QUOTE=Варфаломей;1918535]Не-не ! Опять ты всё перевернул !
Это я тебя от идолопоклонства предостерегаю , а ты на Слово Божье кидаешься -идолом Знания Божьи называешь .
А зачем Апостолам библия была , если Сын Божий им передал все Слова Божьи напрямую , из уста в уста (мастер -класс преподал), а записано Слово было уже для будущих Избранных.Так что "мастер-класс" в данном случае не у вас, господА сектанты. Приходите к нам каяться
Комментарий