ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Asket
    Нет, не отлучали, сам ушёл Обличил пастыря поместной церкви во лжи, причём во лжи преднамеренной и неоднократной. Община не поддержала. Пришлось уйти, вместе со мной ушло ещё человек 20-30, разошлись по другим общинам, а я остался сам по себе.
    Я это проходил! Тоже было- 20,30 чел ушли из за диотрефа месного! Потом 5 лет "мыкания" в Москве по церквям,пока Господь не помиловал и не привел в место покоя! Я тебя понимаю! Один мой друг до сих пор не вернулся ко Христу и Церкви! Молись! Бог испытывает тебя! Чтобы доверить большее,чем имел! Я молюсь за тебя! Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от lemnik
      Только не в эту очередь! Прибьют "православные" моментом. И выскочить из неё не дадут...
      А Кахетизацию - правильно! И начинать ее с вопроса: "О чем говорит Псалом 18(ст.8-15)?"

Ответ прост: "О полной достаточности Писания для полной жизни верующего и ненужности Предания". Сможете? Или слабо?
      Интересная мысль А я бы хотел получить Ваш честный ответ на мой вопрос - Вы читаете исключительно Библию, и никакой вспомогательной духовной литературы? Не читали и не читаете?
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Павел Ермолаев
        Приезжайте в Самару ,я покажу такую Церковь! Я сам к ней принадлежу! Если Вы не видели такой,это не значит ,что этого нет! Электричества Вы тоже не видите и Бога Отца не видели, но какой глупец будет отвергать их существование?!
        Не знаю ни одной истинной церкви, кроме тех, что в руке Господней:
        [Откр.1:11] то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Но я сам из Фиатирской, той, что в деснице у Господа.
        [Откр.1:20] Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Asket
          Прогресс налицо... Так говорит Слово Божие Вот только слово "Бог" пишется с большой буквы. Вы не уважаете своих оппонентов, так проявите уважение хотя бы к своему Творцу.
          ...(Мф.7:17) Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.

Значит по твоему Отец Небесный родил убийцу и вора и прелюбодея Адама , ВДОХНУЛ в Адама СВОЙ ДУХ !!!!!!!!!!!!!
          А потом этот же Дух и в Христа вдохнул ? Так по твоему получается ? Но Спаситель сказал иначе :
          ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
          Спаситель чётко отделил Своего Отца и отца Адамова.
          Творение -у несовершенного бога (творца Адама).
          Рождение - у Отца Небесного.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Я это проходил! Тоже было- 20,30 чел ушли из за диотрефа месного! Потом 5 лет "мыкания" в Москве по церквям,пока Господь не помиловал и не привел в место покоя! Я тебя понимаю! Один мой друг до сих пор не вернулся ко Христу и Церкви! Молись! Бог испытывает тебя! Чтобы доверить большее,чем имел! Я молюсь за тебя! Раб Христа павел
            Благодарю за поддержку, брат Я тебе в почту напишу кое что...

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Варфаломей
              ...(Мф.7:17) Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.Итак по плодам их узнаете их.

Значит по твоему Отец Небесный родил убийцу и вора и прелюбодея Адама , ВДОХНУЛ в Адама СВОЙ ДУХ !!!!!!!!!!!!!
              А потом этот же Дух и в Христа вдохнул ? Так по твоему получается ? Но Спаситель сказал иначе :
              ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              Спаситель чётко отделил Своего Отца и отца Адамова.
              Творение -у несовершенного бога (творца Адама).
              Рождение - у Отца Небесного.
              Мда.... Читайте внимательно Писания, уважаемый. Вы меня уже утомили этими бреднями.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Asket
                Вас не затруднит подтвердить свой "вывод", словами самого Христа? Новый Завет у Вас под рукой? Процитируйте.. Конкретно "ПРОТИВ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ"
                Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно". (а не кадилом махать)

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                (История Христианской Церкви, Тальберг)

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Asket
                    Нет, не отлучали, сам ушёл Обличил пастыря поместной церкви во лжи, причём во лжи преднамеренной и неоднократной. Община не поддержала. Пришлось уйти, вместе со мной ушло ещё человек 20-30, разошлись по другим общинам, а я остался сам по себе.
                    А по Писанию должны были изгнать :
                    ...(Лк.4:28) Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;

Опять с Пути сбился . Не исполняется в тебе Писание.
                    А ты обличил о чём : о плотских делах или по Истине и Духу . Расскажи в чём было твоё обличение ?

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Я вообще то в Кинеле живу,это Самарская обл. У нас пока пастыря Бог не дал, так что у меня ОГРОМНЫЕ сомнения в правдивости ваших слов! Но если Вы бог и " слышали " БУДУЙШИЕ ПРОПОВЕДИ нашего пастыря,то не скрывайте это - так и скажите, я мол , творец! И укажите,что именно Вы сотворили,кого оживили и т.д.! Может какой глупец Вам поверит! с Ув раб Христа павел

Вот так и говори : что нету у вас Пастыря Божьего !
                      А значит и церковь вам не на чем строить - нету камня ! Песок у вас один.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Всеединство

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА!
                        А ты, что это Всеединство вдруг в изображение стал верить.
                        Тебе не плохо ли там, а?

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Всеединство
                          Апостольский собор в Иерусалиме (1 век)

"В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно". (а не кадилом махать)

"Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."
                          (История Христианской Церкви, Тальберг)
                          Я Вас просил привести слова Иисуса Христа Как Вы тогда объясните то, что Апостолы (в авторитетности которых сомнений нет) совершая служение, пользовались "приёмами ветхозаветной обрядности"? В частности - возлагали руки на крещаемых, и поставляемых на служение?

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от Asket
                            Ну мне то зачем выкидывать? Это я Вас предостерегаю от идолопоклонства. Странно... Как же это Дух Святой приходил к апостолам, к их ученикам?..А? Ведь у них не было той Библии, которая есть у Вас. И каким образом апостолам и ученикам сообщались дары Духа Святого? Не напомните?
                            Не-не ! Опять ты всё перевернул !
                            Это я тебя от идолопоклонства предостерегаю , а ты на Слово Божье кидаешься -идолом Знания Божьи называешь .
                            А зачем Апостолам библия была , если Сын Божий им передал все Слова Божьи напрямую , из уста в уста (мастер -класс преподал), а записано Слово было уже для будущих Избранных.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Варфаломей
                              А по Писанию должны были изгнать :
                              ...(Лк.4:28) Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                              А чё не камнями забить?
                              Опять с Пути сбился . Не исполняется в тебе Писание.
                              Дорогу осилит идущий...
                              А ты обличил о чём : о плотских делах или по Истине и Духу . Расскажи в чём было твоё обличение ?
                              А это уже не Ваше дело. Любопытство это порок

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

[QUOTE=Варфаломей;1918535]
                                Не-не ! Опять ты всё перевернул !
                                Это я тебя от идолопоклонства предостерегаю , а ты на Слово Божье кидаешься -идолом Знания Божьи называешь .
                                Вы эти знания получаете из "изделия рук человеческих", а не непосредственно от Бога. Вот и выходит, что Вы преклоняетесь перед книгой, а не перед Богом.

А зачем Апостолам библия была , если Сын Божий им передал все Слова Божьи напрямую , из уста в уста (мастер -класс преподал), а записано Слово было уже для будущих Избранных.
                                Так в чём проблема то? Апостолы передали эти слова своим ученикам, те в свою очередь передали своим и т.д., по цепочке до наших дней. Вместе с этими знаниями, передавалось так-же и рукоположение, то есть, Православная Церковь является прямой наследницей знаний и рукоположения принятого апостолами от Иисуса Христа, и сохранившая их до наших дней Так что "мастер-класс" в данном случае не у вас, господА сектанты. Приходите к нам каяться

Комментарий

Обработка...