ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от Певчий
    Если Бог слышит и без поучений Прохожей, то неужели есть смысл уподобляться Прохожей?
    Что, Певчий, жалко выкинуть деревяшки? Ты стал с ними как одно целое?

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от Певчий
      Спасибо, Asket.
      Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно. Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...
      Что-то расплакался наш Певчий. Платочек дать?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Певчий
        Спасибо, Asket.
        Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно. Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...
        Отчасти знаем, отчасти и пророчествуем.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от nostaw
          А я разве не ответил? Кто хочет слушать? Если давно знакомые люди через пять минут беседы готовы ругаться с тобой....
          Вот именно в этом и проблема... Сейчас Певчий о "захожденцах" речь заведет - так достаточно на Пасху на кладбище сходить, чтобы пелену с глаз сбросить...
          А Вы молитесь об этих людях чаще, и просите чтобы Господь говорил с ними через Вас, а не полагайтесь на свои знания, и свои силы. Вся проблема в том, что Вы не недостаточно сильны в знаниях, и в духовном житии, а в том, что Вы недостаточно смиренны, и Ваше "Я" пока что доминирует над Духом Святым в благовествовании нуждающимся в спасении.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63125

Сообщение от Прохожая
            Я не хочу стать похожим на Прохожую в ее слепоте и упрямстве.

Кстати, а где Попутчик и Варфаломей? Вы друг другу приветы от меня передали?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
              Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
              Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
              Или с вот этим:
              "Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
              Или - с вот этим:
              Спасение - только в православии......
              Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
              Или......
              И таких или - вагон и малая тележка.
              А вот это - меня просто добило:
              Сожжение книг в Екатеринбурге
              Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия Горина
              Покорнейший рапорт
              Ваше Святейшество!
              Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
              Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
              Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
              Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
              Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
              Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
              21.12.98

До чего вы докатились........
              Олег2008,

Да, я в курсе.

Понимаете, вы говорите, что знаете православие глубоко...
              Но, видите ли, православие есть зрелое, а есть не зрелое - традиционное, вы какое знаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63125

Сообщение от Прохожая
                Что-то расплакался наш Певчий. Платочек дать?
                Прохожая свой отдаст, или заберет у Попутчика или Варфаломея?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Павел Ермолаев

Павел Ермолаев,

Вы, друг, на вопрос мой ответите, или нет?

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Певчий
                    Спасибо, Asket.

Цитата из Библии:
                    Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Asket
                      Певчий, я вот побыл сутки в "шкуре" православного, пытаясь хоть немного прояснить воинствующим протестантам элементарное понимание православия.... Как я Вас сейчас понимаю.... Дай Вам Бог терпения.
                      Аскет Вы наденьте "шкуру" православного и сходите в ближайший православный храм и поучите кого-нибудь к первообразу обращаться... с вас не только православную "шкуру" снимут...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63125

Сообщение от Попутчик
                        Отчасти знаем, отчасти и пророчествуем.
                        И от какой части Попутчик знает, чтоб пророчествовать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          1000 лет назад,11 век. Вас же просили показать ваших предков. Я вам подсказал. Читай ранее.
                          А иконы,мощи они не почитали. Прям как вы! Почитайте в инете.
                          Спасибо оргомное! Я иннетом не умею пользоваться.Последний вопрос к вам как знатоку- а Христа они Богом и Спасителем признавали? Это чтоб я спокойно мог их братьями назвать!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Asket
                            Скорее, это Вы не поняли сути данного отрывка Не о "поклонении предметам" я хотел Вам сказать, а о том, что Господь являет свою благодать нам как невидимым образом, так и посредством видимых образов. Попытайтесь "доказать" Богу, что Он был не прав, повелевая Моисею изготовить ковчег завета.
                            Вы настойчиво пытаетесь стрелки перевести на Бога. Но Бог не сказал в ковчег положить икону. Свою благодать Он нам явил на Голгофе, это видимый и достаточный образ. Ещё о видимом хорошо говорит сам Христос:
                            Цитата из Библии:
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                            (Иоан.20:29)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
                              Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
                              Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
                              Или с вот этим:
                              "Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
                              Или - с вот этим:
                              Спасение - только в православии......
                              Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
                              Или......
                              И таких или - вагон и малая тележка.
                              А вот это - меня просто добило:
                              Сожжение книг в Екатеринбурге
                              Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия Горина
                              Покорнейший рапорт
                              Ваше Святейшество!
                              Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
                              Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
                              Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
                              Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
                              Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
                              Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
                              21.12.98

До чего вы докатились........
                              Олег2008,

Понимаете, вы говорите, что знаете православие глубоко...
                              Но, видите ли, православие есть зрелое, а есть не зрелое - традиционное, вы какое знаете?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Прохожая

Сообщение от Прохожая
                                Прохожая,

Ну зачем так говорить?

Он не с деревяшками одно целое, а с Богом - Един Дух:

"Да будут едины в Нас, как Я в Тебе и Ты во Мне...".

Комментарий

Обработка...