ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спасибо, Asket.
Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно.Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...
Комментарий
-
Спасибо, Asket.
Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно.Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...
Комментарий
-
А Вы молитесь об этих людях чаще, и просите чтобы Господь говорил с ними через Вас, а не полагайтесь на свои знания, и свои силы. Вся проблема в том, что Вы не недостаточно сильны в знаниях, и в духовном житии, а в том, что Вы недостаточно смиренны, и Ваше "Я" пока что доминирует над Духом Святым в благовествовании нуждающимся в спасении.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Олег2008
Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
Или с вот этим:
"Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
Или - с вот этим:
Спасение - только в православии......
Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
Или......
И таких или - вагон и малая тележка.
А вот это - меня просто добило:
Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия ГоринаСожжение книг в Екатеринбурге
Покорнейший рапорт
Ваше Святейшество!
Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
21.12.98
До чего вы докатились........
Да, я в курсе.
Понимаете, вы говорите, что знаете православие глубоко...
Но, видите ли, православие есть зрелое, а есть не зрелое - традиционное, вы какое знаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо, Asket.
Цитата из Библии:Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Аскет Вы наденьте "шкуру" православного и сходите в ближайший православный храм и поучите кого-нибудь к первообразу обращаться... с вас не только православную "шкуру" снимут...Комментарий
-
-
Спасибо оргомное! Я иннетом не умею пользоваться.Последний вопрос к вам как знатоку- а Христа они Богом и Спасителем признавали? Это чтоб я спокойно мог их братьями назвать!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Скорее, это Вы не поняли сути данного отрывкаНе о "поклонении предметам" я хотел Вам сказать, а о том, что Господь являет свою благодать нам как невидимым образом, так и посредством видимых образов. Попытайтесь "доказать" Богу, что Он был не прав, повелевая Моисею изготовить ковчег завета.
Цитата из Библии:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Олег2008
Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
Или с вот этим:
"Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
Или - с вот этим:
Спасение - только в православии......
Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
Или......
И таких или - вагон и малая тележка.
А вот это - меня просто добило:
Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия ГоринаСожжение книг в Екатеринбурге
Покорнейший рапорт
Ваше Святейшество!
Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
21.12.98
До чего вы докатились........
Понимаете, вы говорите, что знаете православие глубоко...
Но, видите ли, православие есть зрелое, а есть не зрелое - традиционное, вы какое знаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий