ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Прохожая
    Отключен

• 04 October 2009
    • 266

Сообщение от Певчий
    Если Бог слышит и без поучений Прохожей, то неужели есть смысл уподобляться Прохожей?
    Что, Певчий, жалко выкинуть деревяшки? Ты стал с ними как одно целое?

Комментарий

• Прохожая
      Отключен

• 04 October 2009
      • 266

Сообщение от Певчий
      Спасибо, Asket.
      Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно. Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...
      Что-то расплакался наш Певчий. Платочек дать?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Певчий
        Спасибо, Asket.
        Только Вы зря пытаетесь отвечать Прохожей, Попутчику и Варфаломею отдельно. Се трио в одном ходит вместе неразлучно. Посему, пишем Прохожей, подразумеваем вместе с нею Попутчика и Варфаломея. Ну это как были Апостол-3 и с ним две сестры подпевали ему в унисон, Марфа и Мария. Они друг друга прославляют. Вы обратите внимание на мышление их, формулировку предложений, использование одних и тех же терминов, и даже использование редактирования текстов в одних цветах... Ну и появляются вместе в одних и тех же темах...
        Отчасти знаем, отчасти и пророчествуем.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от nostaw
          А я разве не ответил? Кто хочет слушать? Если давно знакомые люди через пять минут беседы готовы ругаться с тобой....
          Вот именно в этом и проблема... Сейчас Певчий о "захожденцах" речь заведет - так достаточно на Пасху на кладбище сходить, чтобы пелену с глаз сбросить...
          А Вы молитесь об этих людях чаще, и просите чтобы Господь говорил с ними через Вас, а не полагайтесь на свои знания, и свои силы. Вся проблема в том, что Вы не недостаточно сильны в знаниях, и в духовном житии, а в том, что Вы недостаточно смиренны, и Ваше "Я" пока что доминирует над Духом Святым в благовествовании нуждающимся в спасении.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Прохожая
            Я не хочу стать похожим на Прохожую в ее слепоте и упрямстве.

Кстати, а где Попутчик и Варфаломей? Вы друг другу приветы от меня передали?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
              Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
              Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
              Или с вот этим:
              "Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
              Или - с вот этим:
              Спасение - только в православии......
              Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
              Или......
              И таких или - вагон и малая тележка.
              А вот это - меня просто добило:
              Сожжение книг в Екатеринбурге
              Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия Горина
              Покорнейший рапорт
              Ваше Святейшество!
              Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
              Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
              Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
              Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
              Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
              Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
              21.12.98

До чего вы докатились........
              Олег2008,

Да, я в курсе.

Понимаете, вы говорите, что знаете православие глубоко...
              Но, видите ли, православие есть зрелое, а есть не зрелое - традиционное, вы какое знаете?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Прохожая
                Что-то расплакался наш Певчий. Платочек дать?
                Прохожая свой отдаст, или заберет у Попутчика или Варфаломея?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Павел Ермолаев

Павел Ермолаев,

Вы, друг, на вопрос мой ответите, или нет?

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от Певчий
                    Спасибо, Asket.

Цитата из Библии:
                    Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
                    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Asket
                      Певчий, я вот побыл сутки в "шкуре" православного, пытаясь хоть немного прояснить воинствующим протестантам элементарное понимание православия.... Как я Вас сейчас понимаю.... Дай Вам Бог терпения.
                      Аскет Вы наденьте "шкуру" православного и сходите в ближайший православный храм и поучите кого-нибудь к первообразу обращаться... с вас не только православную "шкуру" снимут...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Попутчик
                        Отчасти знаем, отчасти и пророчествуем.
                        И от какой части Попутчик знает, чтоб пророчествовать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          1000 лет назад,11 век. Вас же просили показать ваших предков. Я вам подсказал. Читай ранее.
                          А иконы,мощи они не почитали. Прям как вы! Почитайте в инете.
                          Спасибо оргомное! Я иннетом не умею пользоваться.Последний вопрос к вам как знатоку- а Христа они Богом и Спасителем признавали? Это чтоб я спокойно мог их братьями назвать!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Asket
                            Скорее, это Вы не поняли сути данного отрывка Не о "поклонении предметам" я хотел Вам сказать, а о том, что Господь являет свою благодать нам как невидимым образом, так и посредством видимых образов. Попытайтесь "доказать" Богу, что Он был не прав, повелевая Моисею изготовить ковчег завета.
                            Вы настойчиво пытаетесь стрелки перевести на Бога. Но Бог не сказал в ковчег положить икону. Свою благодать Он нам явил на Голгофе, это видимый и достаточный образ. Ещё о видимом хорошо говорит сам Христос:
                            Цитата из Библии:
                            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                            (Иоан.20:29)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
                              Увы, Альтаир, я теперь знаю православие настолько глубоко, что просто жалею об этом - зачем оно мне нужно было, это знание.
                              Особенно когда я познакомился с вашим святым преподобным человеконенавистником - Иосифом Волоцким - у меня, как говорил Остап Бендер - была потеряна вера в человечество.....
                              Или с вот этим:
                              "Правильно ли убивать еретиков?" - тема третьего тысячелетия здравствования православия....
                              Или - с вот этим:
                              Спасение - только в православии......
                              Или с вот этим:Пасхазий Радберт, который и изобрел новое видение евхаристии....
                              Или......
                              И таких или - вагон и малая тележка.
                              А вот это - меня просто добило:
                              Сожжение книг в Екатеринбурге
                              Его Святейшеству Святейшему Алексию Второму Патриарху Московскому и всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви клирика Екатеринбургской епархии, руководителя Епархиального центра Православного Просвещения, священника Алексия Горина
                              Покорнейший рапорт
                              Ваше Святейшество!
                              Настоящим считаю своим долгом сообщить Вам точную информацию о факте сожжения книг в Екатеринбургском епархиальном духовном училище со слов проректора училища священника Петра Мангелева. Мой рапорт вызван тем обстоятельством, что в последнее время появляется множество всевозможных версий об этом событии, а некоторые склонны и совершенно отрицать произошедшее. Поэтому, как человек знающий об этом из первых уст, я считаю себя не вправе молчать и тем самым способствовать рождению новых мифов.
                              Как рассказывал мне о.проректор, дело происходило следующим образом: - бывший инспектор ЕЕДУ иеромонах Алексий (Орлов), ныне настоятель Казанского монастыря (г. Нижний Тагил), преобразованного из архиерейского подворья, получил по телефону от правящего Архиерея, епископа Никона (Миронова), четкое указание сжечь имеющиеся в училище книги следующих авторов: прот. Александра Шмемана, прот. Александра Меня, прот. Мейендофа.
                              Исполняя это указание, книги вышеназванных авторов изымались у учащихся для ликвидации. После чего во дворе училища в специально устроенном месте для сжигания поминальных записок из алтаря, было совершено сожжение изъятой литературы (о точном количестве по истечении времени сказать трудно, но оно превышает упоминаемое в официальной версии).
                              Как горел костер о.Петр не видел, ибо был занят отпеванием, и, кроме того, он не особо желал участвовать в акции. При этом надо отметить, что, благодаря этой позиции проректора, уцелела библиотека училища. В сожжении участвовали о. Алексий (Орлов) и некоторые воспитанники училища, часть воспитанников наблюдала все происходящее из окон.
                              Подобное мероприятие не замедлило сказаться на наборе следующего года, набор резко упал количественно и интеллектуально, а на училище легла печать книгосжигательства.
                              Вашего Святейшества смиренный послушник иерей Алексий Горин.
                              21.12.98

До чего вы докатились........
                              Олег2008,

Понимаете, вы говорите, что знаете православие глубоко...
                              Но, видите ли, православие есть зрелое, а есть не зрелое - традиционное, вы какое знаете?

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Прохожая

Сообщение от Прохожая
                                Прохожая,

Ну зачем так говорить?

Он не с деревяшками одно целое, а с Богом - Един Дух:

"Да будут едины в Нас, как Я в Тебе и Ты во Мне...".

Комментарий

Обработка...