ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
.
Оффтоп: Однажды был момент, недавно уверовал в Христа, третье посещение собрания, уже с Богом, была пятница(1-го января) пошёл в церковь, привычка от прошлой жизни осталась, и по сей день, за пол часа до начала служения вышел на улицу покурить, ушёл за ограду церкви, чтобы на святом месте, да и вообще не травить братьев и сестёр дымом. Проходил человек, сказал: "парень, не надо здесь курить", ну я подумал, что тоже наверное евангелист и направляется туда же, продолжил: "тебя просто не поймут, пошли отойдём дальше, чтобы не видели, за забор", я не долго думая пошёл с ним, спросил: "а вы тоже на собрание?", на что ответил с усмешкой: "Неееет, я православный и посещаю церковь ту, что через километр отсюда, за этим забором мой дом, я однажды был в евангельской церкви, брат привёл, сказал мол что вера та же, Бог тот же, живём по Новому Завету, нет икон и бла бла бла(стандартная речь)... Я пришёл, через некоторое время выбежал оттуда, громко смеялся, просто гоготал долго и громко", я спросил почему?, он ответил - "поют они очень смешно, ну НЕПРАВИЛЬНО, так нельзя петь, это же смех...", не понял о чём речь, вообще, так смело говорил, от него страшно разило перегаром за 2 метра, неудевительно, всё таки первое января, но даже я, недавнообращённый подросток, в бывшем весьма сильно живущий по мерзким законам мира сего, в бывшем сильно пьющий, но в настоящем - не осмелившийся выпить больше трёх бокалов шампанского... Я его просто не понял, уходя задумался, называет себя православным, но до сих пор пьёт, живёт по плоти, верно говорю вам, я не лучше, потому что курю, немного поддерживаю застолье, но не хвалюсь верой и не горжусь лицемерно, потому что всё ещё во власти мира сего. Теперь вопрос к православным, если бы вы пришли в незнакомую вам церковь, стали бы смеяться над людьми, которые поют как умеют, кто-то хорошо, кто-то плохо, и бабушки и дедушки, и молодые, и дети... В текстах восхваление Бога и Иисуса, могу привести пример:
1. Уж слышу я шум как бы множества вод И стон ожидания мира. Готовься, невеста! Жених твой идет И близок час брачного пира!
2. Забудь все, чем мир твое сердце мутил, Все слезы, печаль, ожиданья И вспомни, как Бог твой тебя возлюбил, Какие понес Он страданья.
3. Люби, как один Он любить тебя мог, Страдай, на Иисуса взирая; Прощай, как Спаситель твой дивный и Бог Простил, за тебя умирая.
4. О, верь, как поверил любви Он твоей, О, верь, что Он любит безмерно; Что выше и глубже всех гор и морей Любовь Его вечна и верна! Припев: Гряди, мой Спаситель, отрада очей! Готова войти я в обитель; Омыта в пречистой крови я Твоей, О, Боже, мой Царь, мой Спаситель! ©Песнь Возрождения.
Скажите, над чем здесь можно смеяться??? Никого не осуждаю, прошу объяснить, почему этому человеку стало смешно?
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
[quote=nostaw;1916817]
Отвечу как понимаю...
Павел хоть и не был одним из 12, и в юности занимался гонением христиан. Тем не менее, он пережил опыт встречи с воскресшим Христом.., который привел к обращению и это очевидно стало основанием для апостольской миссии..
Вы наверное это хотели услышать?
У кого вызывает сомнение в Святости апостолов?
Давайте остановимся на Пантелеймоне. Почему он был причислен к Святым? Он уверовал в Христа.Мальчика укусила змея и мальчик умер. Своей молитвой - к Христу Пантелеймон воскресил мальчика. Он лечил людей бесплатно. Принял мученическую смерть.По преданию вместо крови из ран текло молоко... Ну оставим предание - преданию... Можно домысливать а может мальчик получил не смертельную дозу и пережил клиническую смерть - так что сейчас всех реаниматоров причислять к лику святых::?А может молитвой Пантелеймон действительно воскресил - знает только Господь. Опять же можно рассмотреть этот случай и такой стороны, что Господь посчитал, что мальчик не совершил еще предназначенного ему. А Пантелеймон оказался именно в это время именно в этом месте..Тем не менее это ни сколько не умаляет его жизненного Подвига...Может быть этот, а вместе с ним и подобные случаи из тех когда СВЯТОЙ не равен СВЯТОМУ? То есть слово имеет различные смысловые оттенки...Все Святые были избраны самим Господом. Все остальные Святые - людьми.Между Павлом и остальными Святыми огромная разница.Да, безусловно все эти люди прожили и посвятили свою жизнь Господу и отдали жизни за него! А мы никого не пропустили? А разве не возможно, что еще тысячи христиан отдали жизнь за Господа - или жизнью своей показали Подвиг служения Господу... Но о них никто не знает... Давайте поймем разницу.Апостолы были избраны самим Господом. Остальные людьми.
Ну почему так категорично? Я не думаю, что Вы сказали о всех протестантах, и о всех православных..К сожалению, многие православные христиане даже и не пытаются находить ответы... Им вполне достаточно, извините за такое слово "ритуала" - пришел, помолился, приложился, причастился, поставил свечку и все.... Вот что страшно - ВСЕ!!!Вот беда-то в чем! А дальше можно очень далеко уйти осмысливая причины этой беды..Мир Вам. С Рождеством Христовым!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Павел Ермолаев
Павел Ермолаев,
Неужели вы, не в курсе, что Бога можно благодарить и просить?
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»
Так, как это? Если можно благодарить и просить, почему славить нельзя? Разве не это имел ввиду апостол:
"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителемдляобрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано:
Возвеселитесь, язычники, снародомЕго." (Рим 15:8-10.
Вот, смотрите, молитва из молитвослова:
"Боже, очисти меня, грешного, ибо ничего истинно доброго я не сделал никогда пред Тобою: но избавь меня от всякого зла, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста мои недостойные и восхвалю имя Твое Святое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".
"Восхвалю имя Твое Святое..."- видите?
Что плохого в этой молитве? Она выражает исповедование и прославление, понимаете?
Прошу вас, ответить, пожалуйста на мой вопрос:
Что плохого в этой молитве?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Они не вездесущие. А вот Дух Святой, Который в рабах Божьих обитает, Вездесущ. А когда святые молятся в Духе и Истине, то их дух сливаем с Духом Святым. Потому, когда святые молятся, они молятся уже вне времени и пространства, они восхищаемы Духом Святым, так что бывает с ними как с Павлом ("в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает" 2Кор.12:2), они входят в Восьмой День, в День Вечности...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Зикар;1917597]Из ран блудника св. ВОНИФАТИЯ, пытавшегося купить какие нибудь мощи, для свей любовницы и хозяйки, вдруг истекло молко (?) Выдержка из "Жития святых":
"...она позвала его, открыла ему свое желание и наедине сказала: "Послужи мне: ныне наступило время показать тебе, действительно ли ты имеешь любовь ко мне. Скорее ступай в те страны, где воздвигнуто гонение на христиан, и постарайся принести мне мощи одного из святых мучеников, дабы с честью положить их у себя и построить храм тому мученику и всегда иметь его своим хранителем, защитником и постоянным ходатаем пред Богом. Послужи мне: ныне наступило время показать тебе, действительно ли ты имеешь любовь ко мне. (- Наедине сказанное в III веке - дословно дошло до нас. При чем язычество чистейшее. Да и вообще - бредятина)
Их ран (?) св. Пантелеймона - тоже потекло молоко?
Они что - коровы? А из ран Христа, которыми мы исцелились, текла кровь. Почему не молоко?
Прямо не христианство, а молочно-товарная ферма какая-то ...Последний раз редактировалось lemnik; 07 January 2010, 03:01 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мариэлла, посему и нет заметных изменений что находятся вне Церкви.
Потому-что быть православным христианином это не говорить, но опытно, литургически жить с Церковью одной жизнью.
А без правильного Церковного определения критериев духовного роста можно заблудиться и за духовность воспринять подмену - псевдодуховность...
А псевдодуховность очень и очень любит надёрганные в особом порядке цитатки... и с плохо скрываемой радостью указывает именно на тех околоправославных, называющихся, но НЕ живущих, твердя что вот именно они и есть Православие.
Не обманывайтесь!Комментарий
-
Дорогая сестра! Нет той звисимости, о которой говорите вы.
Вы наверное поняли сестру Elisheba не так, как я. В Библии написано "...не оставляй собрания своего..." Своего, а не православного, баптиского, католического, пятидесятнического...
И еще написано: "...Чти день субботний...", "...шесть дней работай, а седьмой Богу...".
Для верующего важно это соблюдать.
Но где его собрание - решать ему, и никому более. Он сам решает, где он более назидается, учится, укрепляется в Духе. И хоть я ругаюсь здесь с православными, атеистами по поводу (сугубо на мой взгляд) ересей, которые они распространяют, я лично считаю, что в любой церкви "двое или трое" как минимум собираются во имя Христа.
И различие их в том, что одним необходимо для духовного роста мистическое поклонение Богу, таким или иным способом (харизматы прыгают под ритмичную музыку, как и негры-баптисты в США, православные поклоняются(как бы не отрицали этого) иконам и мощам, пятидесятники говорят на языках). Более системный подход, через изучение Слова у других деноминации. Смешение подходов ...
Не могут все двигаться к Богу одним путем. Выбирайте свой...для этого и дана вам целая жизнь.
Я попробовал православие, адвентизм, иеговистов, затем сменил четыре баптиских церкви, пока не остановился, сказав - "Это мое!".
А потом пришло понимание, что я искал Бога в деноминциях, что немного и важно для меня было, но Бог всегда был, был внутри меня и вел Он, вкладывая по-немногу свою мудрость.. А вот это - главное ....Комментарий
-
....И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои,истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои,исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
Комментарий
-
Они не вездесущие. А вот Дух Святой, Который в рабах Божьих обитает, Вездесущ. А когда святые молятся в Духе и Истине, то их дух сливаем с Духом Святым. Потому, когда святые молятся, они молятся уже вне времени и пространства, они восхищаемы Духом Святым, так что бывает с ними как с Павлом ("в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает" 2Кор.12:2), они входят в Восьмой День, в День Вечности...
А про 8-й день особенно сильно. Тем более, что до вас, Сам Бог этого не говорил... Сильно!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
А атеисты,,. Они пытаются навязать людям главную ересь, единственную, которая не имеет прощения - что Бога нет. Хула на Духа - всего лишь....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Но ведь иконы нарисованы руками людей, а в Писании сказано:
....И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои,истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои,исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих.
Комментарий
Комментарий