ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Renev
    То есть это был как сосуд с наполненной жидкостью, причем жидкость и сосуд не взаимодействуют?

написано:
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

так вот БОГ только явился во плоти, ХРИСТОС СЫН БОЖИЙ так говорит о себе:
    19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    заметьте говорит как бы со стороны, а так же душа человека это вовсе не лицо,руки,ноги, и.т.д
    одним словом БОГ ЕСТЬ ДУХ, ОН может явиться и в столпе огненном и в ИИСУСЕ СЫНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ.
    а отвечая на вопрос о взаимодействии, скажу БОГ не просто явился во плоти, ОН полностью испытал и прошёл этот скорбный путь искушений и страданий, ОН соединился с человеком в ИИСУСЕ ХРИСТЕ.

10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

смысл того что БОГ явился во плоти, есть тот что бы мы могли породниться с БОГОМ и только тех кого БОГ знает как родственников ОН примет
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      : - вот что значит не знать истории. вы излагаете жуткую помесь арианства, несторианства и им сопутствующих ересей.
      наверное таких знатоков истории как.......... и предал анафеме собор 745 года.
      а самая моя большая вина, что я осмелился православную ложь назвать ложью вот представители этой победившей партии и шикают
      Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 10:44 PM.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Нижегородов
        1. Как природа человека по соединении с Божеством не претерпела изменения, но изменились свойства человека, так и природа хлеба и вина по соединении с Божеством не претерпевают изменения, однако при этом изменяются свойства хлеба и вина, становящихся Телом и Кровью, - и это не аллегория, а реальность.
        2. Не телом, разумеется, а бессмертной душой.

По вашей логике и Иуда не виновен, будучи принуждаем словом Христа "что делаешь, делай скорее" (Ин. 13:27). Наслушаешься на ночь ваших сказок и покажется, что Христа окружали какие-то киборги, а не люди, наделенные свободой выбора.

Все слова Христа имели силу, но даже Его слово не может изменить человека без его желания: "Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите" (Лк. 22:67).

Да, для чистых сердцем Бог видим.
        1) свойства человека ИИСУСА СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ничуть не изменились(кроме греха) поэтому советую вам БИБЛИЮ почитать.
        2) "что делаешь, делай скорее" где здесь призыв к предательству?
        может хватит фантазировать
        3) что вы как партизан, я не спрашиваю ваших толкований, вы можете ответить просто и коротко, Христос назвал Петра, сатаною, имели ли эти слова Христа силу и какую? именно применительно к Петру.
        4) БОГ ОБИТАЕТ В НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ, БОГ ЕСТЬ ДУХ, НЕВИДИМЫЙ
        увидеть БОГА можно только так:
        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        а пока БОГА НЕ ВИДЕЛ НИКТО И НИКОГДА,

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Цитата из Библии: Евр.1:5-6
          Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Ух, а Вы, как язычник, думаете, что "родить" (по отношению к Богу-то!) означает "дать начало существования"???
          вы до такой степени не знаете ПИСАНИЯ что даже не видите разницы между родить и рожать, родить значит присовокупить к роду именно поэтому АВРААМ родил а не САРА, а рожать это то что сделала Мария, поэтому слово "родил" выступает и в том и в другом значении, которые обычно неразрывны, но в случае со ХРИСТОМ, дело обстоит не так.
          вот что написано:
          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          БЕЗ УЧАСТИЯ ПЛОТИ, впрочем для вас, кто утверждает что Мария родила Бога, это всё............это и не удивительно, ведь православие столько содержит язычества в себе что вы и рассуждаете соответственно, поэтому у вас пеньки кормить и под статую ползать, всё в рамках православного вероучения.

а по поводу ваших выводов, напомню вам.
          осуждая другого сам делаешь то же
          я же обличаю вас, причём в отличии от вас делаю это аргументированно, а у вас один аргумент, наподобие вот этого:"28 Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! " (читай вера православная)
          Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 11:44 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от BRAMMEN
            Несомненно, когда человек пишет используя такие слова как "ибо" да "кабы" да ещё добавит "по разумению", а соединит их своей родословной - то это впечатляет более чем смайлик .
            Извините, я несколько раз перечитал Ваш пост, но так и не понял, что Вы хотели им сказать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Йицхак
              Что-то такое я и подумал о Вашем "знании" и "понимании" Писаний.
              И в который раз проявили поспешность, пытаясь отождествить свой опыт познания слов Божьих, с опытом ближнего.

Сообщение от Йицхак
              Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (2 Петр,3:5)
              Вы исповедуете пантеизм?
              Использование Петром в данном контексте термина "вначале" вовсе не подразумевает, что здесь идет речь о самом первом слове, которое было у Бога. Ибо тогда правы будут пантеисты. Ведь если истолковать, что сотворение небес и земли является тем же "процессом", который запечатлил Иоанн (Иоан.1:1) в своем Евангелии, то выходит что весь сотворенный мир является Богом. Вы это хотели сказать? (Не хочу использовать Вашу методику, приписывая мышление оппоненту, которого тот вовсе не исповедует. Потому и спрашиваю Вас, чтобы не вложить в Ваши уста того, чего Вы не имели ввиду).

Сообщение от Йицхак
              Что ж это за слово такое было в начале, которым сотворены небо и земля?
              Смотрим: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт,1:3)
              Бог Сам есть истинный Свет. Потому, прежде всякого тварного мира, Он засвидетельствовал о Самом Себе в Сыне, родив Его (не сотворив!) прежде всего тварного. Вот этот Свет и засветил посредством рождения Сына (предвечного рождения). Потому слова в Иоан.1:1 и в Быт.1:3 вовсе не вступают в противоречие с тем, что же было у Бога в самом начале. Ибо невозможно и представить себе, чтобы рождение Сына было без явления Света. Ибо это ЦЕЛЬНОЕ понятие, неразрывное. Где Бог, там и Свет.

Сообщение от Йицхак
              Вот оно, самое первое слово, которое было в начале. А ни разу не то, что Вы фантазируете, что Бог Самому Себе сказал: "Бог", или что слово "Бог" висело где-то там в пространстве само по себе.
              Если бы Вам ведомы были мои "фантазии", то Вы бы их объективно и пересказали бы (при этом вполне могли бы с ними не соглашаться). Но из того, что Вы сами себе домыслили от моего имени, более открылись именно Ваши фантазии о позиции оппонента.
              Что же касается Ваших представлений о том, будто я мыслю, что Бог Сам Себе что-то сказал, так то ВАШИ представления. И не более.

Сообщение от Йицхак
              А вот теперь проверим и Ваше понимание Иоана.
              Вы имеете власть проверять кого-то, как на экзамене?

Сообщение от Йицхак
              Иоанн говорит, что в начале было слово. Мы увидели какое: да будет свет (Быт,1:3). Иоанн говорит, что слово было у Бога. Мы увидели как это: и сказал Бог (Быт,1:3).

А теперь потрудитесь рассказать каким это местом слово "да будет свет" было Бог?
              Об этом я уже написал чуть выше (в этом же посте).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Певчий
                Извините, я несколько раз перечитал Ваш пост, но так и не понял, что Вы хотели им сказать.
                Когда человеку нечего сказать он ничего и не говорит,а лишь юродствует придираясь то к стилю письма ,то выдаёт себя за грамматика.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Зикар
                  Когда человеку нечего сказать он ничего и не говорит,а лишь юродствует придираясь то к стилю письма ,то выдаёт себя за грамматика.
                  не переходи на личности просят пояснить слова, никто из нас "не начует" в голове а учитывая что мировоззрения различные то это очевидно, потому не стоит так к брату
                  Последний раз редактировалось tabo; 20 April 2010, 12:48 AM.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от sergei130
                    вы сами себя и выдаёте.
                    православие...лоно своей церкви и опять всё без Христа.
                    Мир Вам! Чтобы делать такие заявления необходимо знать наверняка , где находится Церковь со Христом. Если по-Вашему это не Православие, то я попрошу Вас указать географически точно то место, где Он есть. Ответ типа " там где живут по- Писаниям"- не принимается, ввиду полного отсутствия конкретики.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от msv1012
                      Мир Вам! Чтобы делать такие заявления необходимо знать наверняка , где находится Церковь со Христом. Если по-Вашему это не Православие, то я попрошу Вас указать географически точно то место, где Он есть. Ответ типа " там где живут по- Писаниям"- не принимается, ввиду полного отсутствия конкретики.
                      будет интересно послушать =)))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от msv1012
                        Не думаю, что Вы дождетесь конкретного ответа по данному вопросу. Лукавому духу уютнее жить в тумане. Там он может скрывать себя под внешней личиной библейских цитат. Но когда доходит дело до конкретики, он начинает юлить, извиваться, только бы его не выгнали из занятой хижины...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Зикар
                          Да, есть у нас здесь "грамматики", любящие ципляться ко всякой опечатке, и сами же делающие тоже...
                          При чем, - что очень характерно, - опечатки этот "грамматей" наблюдает только за православными. Я что-то не припомню, чтобы он хотя бы раз сделал подобное замечание кому-то из хулителей Православия...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от msv1012
                            а у ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ нет прописки на земле как и у ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО

Церковь Христова это собрание рождённых от БОГА, а от БОГА плоть не рождается, от БОГА рождается ДУХ, поэтому и Церковь Христова это не православие, так как православие это сугубо плотские верования, на уровне посмотреть пощупать.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              а у ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ нет прописки на земле
                              Священное Писание учит:Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Спасать то надо тех кто на земле а потому и Церковь на земле =)))

И Апостольский Собор почему то проходил на земле, у тебя различное понимание Евангелия с Апостолами =)))

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

а у ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ нет прописки на земле как и у ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО

Церковь Христова это собрание рождённых от БОГА, а от БОГА плоть не рождается, от БОГА рождается ДУХ, поэтому и Церковь Христова это не православие, так как православие это сугубо плотские верования, на уровне посмотреть пощупать.
                                Если б это было так, как Вы говорите, то Апостолы не писали бы свои послания конкретным общинам, которые имели конкретное расположение именно на этой земле. Ведь христиане первых веков приходили на служения вполне в конкретное место, которое можно было найти в конкретном городе, где были конкретные служителя. А у вас - ничего конкретного.

Комментарий

Обработка...