ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
мат.часть состоит, по данному вопросу, в догмате Боговоплощения. изучите его и все вопросы отпадут сами собой. понимает ли, очень это трудно писать раз, ещё раз, ещё много много раз, одно и то же. вам дана рекомендация где искать ответ на ваш вопрос.Комментарий
-
уже хорошо. тогда не совсем понятно что вам не нравится в догмате о Боговоплощении?Комментарий
-
Почитав последние высказывания здешних протестантов, я пришел в изумление. Что это за вера? Явно, не пятидесятническая. Ибо я точно помню, что у пятидесятников я приобрел вполне православное разумение догмата о Боговоплощении. В трудах лютеран также мыслили вполне православно по этому ПЕРВОСТЕПЕННОМУ догмату. Тогда встает вопрос: здешние борители с Боговоплощением, вы кто?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
P.S. нервничаете (улыбнуло)Комментарий
-
Почитав последние высказывания здешних протестантов, я пришел в изумление. Что это за вера? Явно, не пятидесятническая. Ибо я точно помню, что у пятидесятников я приобрел вполне православное разумение догмата о Боговоплощении. В трудах лютеран также мыслили вполне православно по этому ПЕРВОСТЕПЕННОМУ догмату. Тогда встает вопрос: здешние борители с Боговоплощением, вы кто?Певчий - покажите мне борьбу с Боговоплощением, может я что-то пропустил?
Комментарий
-
Пропустили
это же крепко надо мозги промыть человеку, что бы он до такого договорился "изображении Христа - истинного Бога"
а мария кого родила? или это был не сотворённый младенец?
сын марии видим а СЫН БОЖИЙ не видим
Написано только за последние пару часов только одним участником только в одно теме.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христос воплотился, стал истинным человеком,оставаясь при этом истинным Богом, как учит моя Церковь не слитно и не раздельно. Отделить Одно от Другого не получится. Одно из сравнений это металл в огне, огонь при этом остается огнем, а металл металлом. Это тайна понять которую человек не в силах. На Литургии мы причащаемся Тело и Крови Христовой.Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 12:37 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий