ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    вы это, с догматом Боговоплощения знакомы? почитайте надосуге, может тогда не будете задавать подобные вопросы.

элементарщины не знаете, а пытаетесь православных поучать.
    Ирбе, брось - голословать - покажи где я тебя поучаю, или еще кого? Молвил слово ... и опять впросак... - а тот кому вопрос был задан - решил промолчать... Я не против...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nostaw
      Табо и ты не погнушайся про Тело и Кровь Бога расскажи, мат часть - как ты называешь... переведи мат... на русский - ты вкушаешь материальное тело Бога и пьешь материальную кровь Бога? Или другое имел что-то сказать? Иначе... сам догадайся как тебя величать
      мат.часть состоит, по данному вопросу, в догмате Боговоплощения. изучите его и все вопросы отпадут сами собой. понимает ли, очень это трудно писать раз, ещё раз, ещё много много раз, одно и то же. вам дана рекомендация где искать ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        Ирбе, брось - голословать - покажи где я тебя поучаю, или еще кого? Молвил слово ... и опять впросак... - а тот кому вопрос был задан - решил промолчать... Я не против...
        не надо нервничать. не поучаете?
        уже хорошо. тогда не совсем понятно что вам не нравится в догмате о Боговоплощении?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от irbe
          конечно Бог, но не стоит забывать, что Он ещё и человек, почему я и намекнул вам на несториан, ариан и т.д.
          ирбе, про несториан я вам лекцию прочитал, после который вы исчезли на пару месяцев...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Почитав последние высказывания здешних протестантов, я пришел в изумление. Что это за вера? Явно, не пятидесятническая. Ибо я точно помню, что у пятидесятников я приобрел вполне православное разумение догмата о Боговоплощении. В трудах лютеран также мыслили вполне православно по этому ПЕРВОСТЕПЕННОМУ догмату. Тогда встает вопрос: здешние борители с Боговоплощением, вы кто?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Ну да, собственно, а зачем. По Голгофе бродит Будда и кричит "Аллах Акбар" (с)
              Ну, после 4 апреля 2010 года не удивляюсь

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Перестаньте флудить и писать большими буквами.
                Вы, Клантао, каких званий будете - очень на ефрейтора моего бывшего похожи - ничего личного - просто вспомнил молодость - не обижайтесь

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  не надо нервничать. не поучаете?
                  уже хорошо. тогда не совсем понятно что вам не нравится в догмате о Боговоплощении?
                  не вопрос в данном случае - что мне нравится или не нравится - но в Вас - вы огульно обвинили - будьте добры приведите мои поучения... А то, вы так это сказали, будто уличили меня в высокомерии... читай гордыне.. И...

P.S. нервничаете (улыбнуло)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Почитав последние высказывания здешних протестантов, я пришел в изумление. Что это за вера? Явно, не пятидесятническая. Ибо я точно помню, что у пятидесятников я приобрел вполне православное разумение догмата о Боговоплощении. В трудах лютеран также мыслили вполне православно по этому ПЕРВОСТЕПЕННОМУ догмату. Тогда встает вопрос: здешние борители с Боговоплощением, вы кто?
                    Певчий - покажите мне борьбу с Боговоплощением, может я что-то пропустил?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Пропустили

это же крепко надо мозги промыть человеку, что бы он до такого договорился "изображении Христа - истинного Бога"

а мария кого родила? или это был не сотворённый младенец?

сын марии видим а СЫН БОЖИЙ не видим

Написано только за последние пару часов только одним участником только в одно теме.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от nostaw
                        Здравствуйте, nostaw, здравствуйте.
                        Ну если Вы не увидели, то и не напрягайтесь. Вопрос был адресован к тем, кто воюет здесь против Боговоплощения. Они сами отзовутся...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Вопрос был адресован к тем, кто воюет здесь против Боговоплощения. Они сами отзовутся...
                          Под кроватью поискать не пробовали? Может там прячутся?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            Спасителя человека или Спасителя Бога? Если первое - дальше можно не объяснять, если второе - как Вы себе представляете Тело и Кровь Бога?
                            Христос воплотился, стал истинным человеком,оставаясь при этом истинным Богом, как учит моя Церковь не слитно и не раздельно. Отделить Одно от Другого не получится. Одно из сравнений это металл в огне, огонь при этом остается огнем, а металл металлом. Это тайна понять которую человек не в силах. На Литургии мы причащаемся Тело и Крови Христовой.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Это тайна понять которую человек не в силах.
                              ))))))))))))))))
                              А те, кто Вас так учил, каким боком сподобились сию тайну понимать? Или они гуманоиды были, а не люди?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Бог воспринял человеческие плоть и кровь. Перестаньте флудить и писать большими буквами.
                                что жаба душит, конкуренцию не терпите.
                                хотите что бы ваши буквы были самыми крупными.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 12:37 PM.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...