ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от irbe
    вы это, с догматом Боговоплощения знакомы? почитайте надосуге, может тогда не будете задавать подобные вопросы.

элементарщины не знаете, а пытаетесь православных поучать.
    Ирбе, брось - голословать - покажи где я тебя поучаю, или еще кого? Молвил слово ... и опять впросак... - а тот кому вопрос был задан - решил промолчать... Я не против...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nostaw
      Табо и ты не погнушайся про Тело и Кровь Бога расскажи, мат часть - как ты называешь... переведи мат... на русский - ты вкушаешь материальное тело Бога и пьешь материальную кровь Бога? Или другое имел что-то сказать? Иначе... сам догадайся как тебя величать
      мат.часть состоит, по данному вопросу, в догмате Боговоплощения. изучите его и все вопросы отпадут сами собой. понимает ли, очень это трудно писать раз, ещё раз, ещё много много раз, одно и то же. вам дана рекомендация где искать ответ на ваш вопрос.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от nostaw
        Ирбе, брось - голословать - покажи где я тебя поучаю, или еще кого? Молвил слово ... и опять впросак... - а тот кому вопрос был задан - решил промолчать... Я не против...
        не надо нервничать. не поучаете?
        уже хорошо. тогда не совсем понятно что вам не нравится в догмате о Боговоплощении?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от irbe
          конечно Бог, но не стоит забывать, что Он ещё и человек, почему я и намекнул вам на несториан, ариан и т.д.
          ирбе, про несториан я вам лекцию прочитал, после который вы исчезли на пару месяцев...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63124

Почитав последние высказывания здешних протестантов, я пришел в изумление. Что это за вера? Явно, не пятидесятническая. Ибо я точно помню, что у пятидесятников я приобрел вполне православное разумение догмата о Боговоплощении. В трудах лютеран также мыслили вполне православно по этому ПЕРВОСТЕПЕННОМУ догмату. Тогда встает вопрос: здешние борители с Боговоплощением, вы кто?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
              Ну да, собственно, а зачем. По Голгофе бродит Будда и кричит "Аллах Акбар" (с)
              Ну, после 4 апреля 2010 года не удивляюсь

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Перестаньте флудить и писать большими буквами.
                Вы, Клантао, каких званий будете - очень на ефрейтора моего бывшего похожи - ничего личного - просто вспомнил молодость - не обижайтесь

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от irbe
                  не надо нервничать. не поучаете?
                  уже хорошо. тогда не совсем понятно что вам не нравится в догмате о Боговоплощении?
                  не вопрос в данном случае - что мне нравится или не нравится - но в Вас - вы огульно обвинили - будьте добры приведите мои поучения... А то, вы так это сказали, будто уличили меня в высокомерии... читай гордыне.. И...

P.S. нервничаете (улыбнуло)

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Почитав последние высказывания здешних протестантов, я пришел в изумление. Что это за вера? Явно, не пятидесятническая. Ибо я точно помню, что у пятидесятников я приобрел вполне православное разумение догмата о Боговоплощении. В трудах лютеран также мыслили вполне православно по этому ПЕРВОСТЕПЕННОМУ догмату. Тогда встает вопрос: здешние борители с Боговоплощением, вы кто?
                    Певчий - покажите мне борьбу с Боговоплощением, может я что-то пропустил?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Пропустили

это же крепко надо мозги промыть человеку, что бы он до такого договорился "изображении Христа - истинного Бога"

а мария кого родила? или это был не сотворённый младенец?

сын марии видим а СЫН БОЖИЙ не видим

Написано только за последние пару часов только одним участником только в одно теме.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63124

Сообщение от nostaw
                        Здравствуйте, nostaw, здравствуйте.
                        Ну если Вы не увидели, то и не напрягайтесь. Вопрос был адресован к тем, кто воюет здесь против Боговоплощения. Они сами отзовутся...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Вопрос был адресован к тем, кто воюет здесь против Боговоплощения. Они сами отзовутся...
                          Под кроватью поискать не пробовали? Может там прячутся?

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от nostaw
                            Спасителя человека или Спасителя Бога? Если первое - дальше можно не объяснять, если второе - как Вы себе представляете Тело и Кровь Бога?
                            Христос воплотился, стал истинным человеком,оставаясь при этом истинным Богом, как учит моя Церковь не слитно и не раздельно. Отделить Одно от Другого не получится. Одно из сравнений это металл в огне, огонь при этом остается огнем, а металл металлом. Это тайна понять которую человек не в силах. На Литургии мы причащаемся Тело и Крови Христовой.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Renev
                              Это тайна понять которую человек не в силах.
                              ))))))))))))))))
                              А те, кто Вас так учил, каким боком сподобились сию тайну понимать? Или они гуманоиды были, а не люди?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Клантао
                                Бог воспринял человеческие плоть и кровь. Перестаньте флудить и писать большими буквами.
                                что жаба душит, конкуренцию не терпите.
                                хотите что бы ваши буквы были самыми крупными.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 12:37 PM.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...