ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам про мое фото не надоело? А зачем вам крестик на аватарке, вы же его не почитаете?
Да кто вас знает,одни говорят так,другие эдак. И никакой определённости. Когда прижмут говорят как положено,когда отпустят то всякий вздор.
Ну во всяком случае бывший.
А вообще есть мысли которые схожи у всех,на них и держится вся Церковь,потому как Духом Святым даны. Вот только разбавлено бывает человеческими вымыслами,без соотв. опыта не отличишь.Комментарий
-
В точку!
Только какое это отношение имеет к какому бы то ни было "славию"?
Человек с чистым сердцем наследует Царство НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО В КАКОЙ ДЕНОМИНАЦИИ ОН СОСТОЯЛ. Да нет никаких нападок. Есть естественная реация на сказки о самой правильной в мире деноминации в ответ рассказать собеседнику, что он очень сильно заблуждается в наличи таковой.
Ну если не так, то наверняка спросят, что ты думал о Христе? Веровал ли, что Он - Сын Божий? И если человек состоял в организации, где Христа не почитали за Сына - то одна чистота сердца похоже не поможет.Комментарий
-
А кто сказал, что не учит?
Почему личные откровения вы поставите под сомнения,а чьи то за правду?
И самое странное чем утверждаете в себе окончательную правоту в том или ином понимании?
Я понимаю так,прочёл чьи то высказывания или труд и ....ожидаю от Бога как Он подтвердит это или нет,найдётся ли какая мысль от Духа в опровержение или в дополнение о том что прочитано.Ответ бывает сразу или не сразу.
Чему то уже научен и бывает сразу нетрудно определить где и как ложно интерпритировано Писание.Но конечный вердикт за Богом,принять или отвергнуть. Как вы решаете эту проблему? Кто последний утверждает в вас истинность того или другого?
Думаете что у мусульман или язычников или у тех же евреев эти 2000 лет небыло никакого опыта подтверждающего их правоту? Тоже было,потому это не показатель истинности.
Правильно! Потому они только зубами и жуют "Спасителя".
Кстати как работает икона вы так и забыли посвятить меня в эту тайну.Комментарий
-
Она коротенькая - почитайте.
О Христе никого спрашивать не будут. Тем более не будут задавать вопросов Сын Он или не Сын, и какой у него состав согласно постановлению собора номер такой-то.
Будут спрашивать исключительно о малых сих.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)Комментарий
-
Чудо Схождение Благодатного Огня Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху
Кто не был в Ерусалиме на Литании ознакомтесь.
Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.Комментарий
-
Чудо Схождение Благодатного Огня Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху
Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.Комментарий
-
Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Renev
Я и чьи-то откровения ставлю под сомнения, но есть те кому я доверяю, одним больше, другим меньше, но все принимается с рассуждением, иначе никак.
И что? Бывают рассуждения не в пользу православия? Были признания неправоты? На какой странице?
Подобное познается подобный, если у человека есть Дух Св., если он знает Его, то сможет определить его в любом откровении и книге.
Хорошо. Если вы говорите "если есть у человека" то должны как то определять есть или нет. Если у вас нет,то не сможете определить,логично? Сравнить не с Кем!
А если есть(у вас) то не можете оправдать того что есть больше ног у святых,или голов несколько или чего то вроде того. Но не заметно этого в вас. Так что,значит нет? А на каком основании противостоите? Из упрямства? Думаете не заметно или трудно догадаться? Ну и зря.
Оценивать чужой духовный опыт я не берусь.
Берётесь,опыт тех же протестантов берётесь. И я сказал бы не всегда неудачно,но....Своё учение которого придерживаетесь критике не подвергаете.
Мне не трудно сказать что где то голубых венчают,что это отступление как ни странно в протестантизме возникло. Но...оно никогда не было его сутью учения.
И правда и обвинять не в чем. Но с вашим православием....готовы ослами прикинуться и не признать нарушений. Что...так неприятно признавать что оно не самое самое?
Так Господь не православие на земле основал,а Церковь.Между ними есть очевидная разница. Просто сердце боязливое не надо иметь,тогда увидите больше.
[Притч.29:25] Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
Только проавда всё сложнее и труднее будет.Комментарий
-
Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.
[Мф.12:39] Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
Как только понял о чём речь в этом стихе,покаялся и не ищу.
Но вы скажете :Но ведь даётся же!
Но я знаю из Писания кто в последние времена их обильно будет подавать.
Кстати по какой причине огонь меняет свойство? Или он "лукавый и прикидываться"истинным на время умеет?Комментарий
-
Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.
с мордобоем
можете ознакомиться.
YouTube - РСака РґССовенсСРІР° РІ РҐСаме РСРѕР±Р° РРѕСЃРїРѕРґРЅСЏ
стыд и срам таким чудесам, хотя там был другой праздник, но и место то и люди те же.
и если бы не израильская полиция, то перегрызлись бы православные насмерть, вот что православное вероучение делает, а главное за что дерутся? за место и за очередь, как высоко-духовно.Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 08:36 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Хорошо. Если вы говорите "если есть у человека" то должны как то определять есть или нет. Если у вас нет,то не сможете определить,логично? Сравнить не с Кем!
А если есть(у вас) то не можете оправдать того что есть больше ног у святых,или голов несколько или чего то вроде того. Но не заметно этого в вас. Так что,значит нет? А на каком основании противостоите? Из упрямства? Думаете не заметно или трудно догадаться? Ну и зря.
Мне не трудно сказать что где то голубых венчают,что это отступление как ни странно в протестантизме возникло. Но...оно никогда не было его сутью учения.
И правда и обвинять не в чем. Но с вашим православием....готовы ослами прикинуться и не признать нарушений. Что...так неприятно признавать что оно не самое самое?
Так Господь не православие на земле основал,а Церковь.Между ними есть очевидная разница. Просто сердце боязливое не надо иметь,тогда увидите больше.
[Притч.29:25] Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
Только правда всё сложнее и труднее будет.
Берётесь,опыт тех же протестантов берётесь. И я сказал бы не всегда неудачно,но....Своё учение которого придерживаетесь критике не подвергаете.Комментарий
-
Сообщение от FriendXНет,мне даже странно наблюдать как лукавый повязал человека,а он утверждает что правильно верит.
И меня ведь не ваше лицо смущает,а то что "друг" с ним делает.
Крестик? Нет конечно,просто картинка кому то может о чём то говорящая.Главное чтобы богохульства небыло.
А что мне остаётся делать,когда самые правильные не знают как правильно? Кто то должен какую то ясность внести или как?
Хорошо что не Христос,а то бы был повод задуматься.
Если мудры как змии,тогда всё замечательно.Комментарий
-
О Христе никого спрашивать не будут.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий