ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    можно понять, можно и принять, но далеко не всё.
    Вас и ни кто не просит принимать, я вот вас понял, но не принимаю.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      А вы думаете тут мало было картинок с его насмешками? Ах да..у вас же стоит фильтр.
      Даже ваша косынка это одна из его же насмешек,у себя "под носом" не замечаете,а берётесь судить о многом.
      Во-первых, я не сужу, я высказал свою точку зрения.
      Вам про мое фото не надоело? А зачем вам крестик на аватарке, вы же его не почитаете?
      Да кто вас знает,одни говорят так,другие эдак. И никакой определённости. Когда прижмут говорят как положено,когда отпустят то всякий вздор.
      Так если вы не знаете, то что же вы судите? Или вы считаете, что вы правы, так как у вас только Писание.
      Ну во всяком случае бывший.
      Печально, как говорил мой сержант в армии.
      А вообще есть мысли которые схожи у всех,на них и держится вся Церковь,потому как Духом Святым даны. Вот только разбавлено бывает человеческими вымыслами,без соотв. опыта не отличишь.
      Вот когда без яду тогда совсем замечательно.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от tabo
        ты же понимаешь что они таковыми должны являться =))
        А если не являются,тол что..продолжать слушать заблудших учителей? Продолжать чтить религиозную систему выпускающую таковых?
        У меня что выбора нет?

Комментарий

• vitamin
          Участник

• 17 November 2005
          • 30

Сообщение от Йицхак
          В точку!
          Только какое это отношение имеет к какому бы то ни было "славию"?
          Человек с чистым сердцем наследует Царство НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО В КАКОЙ ДЕНОМИНАЦИИ ОН СОСТОЯЛ. Да нет никаких нападок. Есть естественная реация на сказки о самой правильной в мире деноминации в ответ рассказать собеседнику, что он очень сильно заблуждается в наличи таковой.
          Ну и что? Ветхозаветная церковь далека от идеала. Древние иудеи творили немало неправедного, однако именно ветхозаветная община иудеев и была единственно правильной деноминацией. Так и в новозаветное время. Есть Церковь, которую создал Христос. Но в этой Церкви бывают и люди, творящие непотребства. Однако от этого Церковь не перестаёт быть истинной Церковью.
          Сообщение от Йицхак
          Или думаешь в день оный будут задавать вопрос типо "в какой деноминации состоял? с какого года?"
          Ну если не так, то наверняка спросят, что ты думал о Христе? Веровал ли, что Он - Сын Божий? И если человек состоял в организации, где Христа не почитали за Сына - то одна чистота сердца похоже не поможет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от FriendX
            Знаете,вот всё хорошо,но почему Бог не имеет право учить вас?
            А кто сказал, что не учит?
            Почему личные откровения вы поставите под сомнения,а чьи то за правду?
            Я и чьи-то откровения ставлю под сомнения, но есть те кому я доверяю, одним больше, другим меньше, но все принимается с рассуждением, иначе никак.
            И самое странное чем утверждаете в себе окончательную правоту в том или ином понимании?
            Внутренняя чуйка.
            Я понимаю так,прочёл чьи то высказывания или труд и ....ожидаю от Бога как Он подтвердит это или нет,найдётся ли какая мысль от Духа в опровержение или в дополнение о том что прочитано.Ответ бывает сразу или не сразу.
            У меня сердце либо принимает, либо нет.
            Чему то уже научен и бывает сразу нетрудно определить где и как ложно интерпритировано Писание.Но конечный вердикт за Богом,принять или отвергнуть. Как вы решаете эту проблему? Кто последний утверждает в вас истинность того или другого?
            Подобное познается подобный, если у человека есть Дух Св., если он знает Его, то сможет определить его в любом откровении и книге.
            Думаете что у мусульман или язычников или у тех же евреев эти 2000 лет небыло никакого опыта подтверждающего их правоту? Тоже было,потому это не показатель истинности.
            Оценивать чужой духовный опыт я не берусь.
            Правильно! Потому они только зубами и жуют "Спасителя".
            Если это так, то смысла причащения нет. Участие в Таинствах требует дальнейших действий в сторону Христа, она лишь дает потенциал.
            Кстати как работает икона вы так и забыли посвятить меня в эту тайну.
            Я помню, жду время.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от vitamin
              Ну если не так, то наверняка спросят, что ты думал о Христе? Веровал ли, что Он - Сын Божий? И если человек состоял в организации, где Христа не почитали за Сына - то одна чистота сердца похоже не поможет.
              О чем спросят, а о чем ни разу не спросят - очень подробно написано у Матфея, глава 25.
              Она коротенькая - почитайте.

О Христе никого спрашивать не будут. Тем более не будут задавать вопросов Сын Он или не Сын, и какой у него состав согласно постановлению собора номер такой-то.
              Будут спрашивать исключительно о малых сих.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (с)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Чудо Схождение Благодатного Огня Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху
                Кто не был в Ерусалиме на Литании ознакомтесь.
                Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vit7
                  Чудо Схождение Благодатного Огня Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху
                  Скажу о кратко о том что сам увидел. В каждом из нас сидит малюсенький "Фома", по некоторым вопросам. Такой "Фома" сидел у меня по вопросу касательно Нетварного Огня, до той поры пока я сам в Храме Господнем не стал пальцы держать над свечей с Благодатным огнем . И первые минут с пять он совсем не жег. А рядом паломник с густой бородой водил горящими свечами над своей бородой которая оставалась не вредимой , "Фома" после этого чудного дня у меня внутри пропал.
                  Какая чудесная зажигалка, однако, в кармане у Иерусалимского патриарха!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vit7
                    Мне очень это интересно ! что произошло с Вами после превращения в верующего Фому ? Вы стали верить ? Кому , во что , почему? пожалуйста расскажите поподробней ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Renev

Я и чьи-то откровения ставлю под сомнения, но есть те кому я доверяю, одним больше, другим меньше, но все принимается с рассуждением, иначе никак.

И что? Бывают рассуждения не в пользу православия? Были признания неправоты? На какой странице?

Подобное познается подобный, если у человека есть Дух Св., если он знает Его, то сможет определить его в любом откровении и книге.

Хорошо. Если вы говорите "если есть у человека" то должны как то определять есть или нет. Если у вас нет,то не сможете определить,логично? Сравнить не с Кем!
                      А если есть(у вас) то не можете оправдать того что есть больше ног у святых,или голов несколько или чего то вроде того. Но не заметно этого в вас. Так что,значит нет? А на каком основании противостоите? Из упрямства? Думаете не заметно или трудно догадаться? Ну и зря.

Оценивать чужой духовный опыт я не берусь.

Берётесь,опыт тех же протестантов берётесь. И я сказал бы не всегда неудачно,но....Своё учение которого придерживаетесь критике не подвергаете.
                      Мне не трудно сказать что где то голубых венчают,что это отступление как ни странно в протестантизме возникло. Но...оно никогда не было его сутью учения.
                      И правда и обвинять не в чем. Но с вашим православием....готовы ослами прикинуться и не признать нарушений. Что...так неприятно признавать что оно не самое самое?
                      Так Господь не православие на земле основал,а Церковь.Между ними есть очевидная разница. Просто сердце боязливое не надо иметь,тогда увидите больше.
                      [Притч.29:25] Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
                      Только проавда всё сложнее и труднее будет.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от vit7
                        vit7

[Мф.12:39] Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Как только понял о чём речь в этом стихе,покаялся и не ищу.
                        Но вы скажете :Но ведь даётся же!
                        Но я знаю из Писания кто в последние времена их обильно будет подавать.
                        Кстати по какой причине огонь меняет свойство? Или он "лукавый и прикидываться"истинным на время умеет?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от vit7
                          говорите чудо схождения благодатного огня? да "базар" там православный
                          с мордобоем
                          можете ознакомиться.
                          YouTube - РСака РґССовенсСРІР° РІ РҐСаме РСРѕР±Р° РРѕСЃРїРѕРґРЅСЏ

стыд и срам таким чудесам, хотя там был другой праздник, но и место то и люди те же.
                          и если бы не израильская полиция, то перегрызлись бы православные насмерть, вот что православное вероучение делает, а главное за что дерутся? за место и за очередь, как высоко-духовно.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 19 April 2010, 08:36 AM.
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от FriendX
                            И что? Бывают рассуждения не в пользу православия? Были признания неправоты? На какой странице?
                            На 762-ой.
                            Хорошо. Если вы говорите "если есть у человека" то должны как то определять есть или нет. Если у вас нет,то не сможете определить,логично? Сравнить не с Кем!
                            А если есть(у вас) то не можете оправдать того что есть больше ног у святых,или голов несколько или чего то вроде того. Но не заметно этого в вас. Так что,значит нет? А на каком основании противостоите? Из упрямства? Думаете не заметно или трудно догадаться? Ну и зря.
                            Логика у вас железная, у нас голов много и это признак отсутствия Св. Духа, а у вас:
                            Мне не трудно сказать что где то голубых венчают,что это отступление как ни странно в протестантизме возникло. Но...оно никогда не было его сутью учения.
                            И правда и обвинять не в чем. Но с вашим православием....готовы ослами прикинуться и не признать нарушений. Что...так неприятно признавать что оно не самое самое?
                            И это не свойственно протестантизму, так с луны упало, а вот с мощами кавардак и это присуще православию.
                            Так Господь не православие на земле основал,а Церковь.Между ними есть очевидная разница. Просто сердце боязливое не надо иметь,тогда увидите больше.
                            [Притч.29:25] Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.
                            Только правда всё сложнее и труднее будет.
                            А Церковь в чем проявляется, как не в учении и в людях, конкретных живых, связанных между собой.
                            Берётесь,опыт тех же протестантов берётесь. И я сказал бы не всегда неудачно,но....Своё учение которого придерживаетесь критике не подвергаете.
                            Вся беда в том, что вы мне и не предложили, что я должен критиковать в своем учении? У вас встряло все на мощах и иконах, а так же на людях, которые как вам кажется неправильно их почитают. Вот и усе. Скажите это мешает принятию Христа?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от FriendX
                              Нет,мне даже странно наблюдать как лукавый повязал человека,а он утверждает что правильно верит.
                              Нет, я утверждаю, что тот кто безосновательно критикует то, что не знает и не понимает тот не прав.
                              И меня ведь не ваше лицо смущает,а то что "друг" с ним делает.
                              Крестик? Нет конечно,просто картинка кому то может о чём то говорящая.Главное чтобы богохульства небыло.
                              А откуда вы знаете, что не богохульство? Это для меня крест красота Церкви, крест верных утверждение, но я то "идолопоклонник" мне допустимо, а вам думаю не совсем к лицу держать на аватарке орудие казни собственного Бога.
                              А что мне остаётся делать,когда самые правильные не знают как правильно? Кто то должен какую то ясность внести или как?
                              Ну, да остается просто фото копипастить и обзывать нас идолопоклонниками.
                              Хорошо что не Христос,а то бы был повод задуматься.
                              У вас все не по детски.
                              Если мудры как змии,тогда всё замечательно.
                              Мудрость змеи состоит в том, что она пролазия через камни сдирает с себя старую кожу, а не в яде.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

О Христе никого спрашивать не будут.
                                Ну да, собственно, а зачем. По Голгофе бродит Будда и кричит "Аллах Акбар" (с)
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...