ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Йицхак
    Изволите говорить неправду. Причем сразу за говорением белиберды "Бог стал человеком". Когда Вас попросили дать соответствующую цитату из Слова, Вы изволили привести Иоанна, выбросив слова "В начале было Слово". Когда Вас попросили привести слово, которое было в начале (оно вполне написано в Писаниях), чтобы в третий раз показать гордо несомую Вами белиберду, Вы как и положено, стали прикидываться обличителем виртуальных ересей.
    Вы теперь можете выкручиваться как посчитаете нужным. Но всякий читающий эту переписку сможет сам сделать вывод для себя, кто здесь отвечал по существу, а кто юлил и занимался "белибердой" (как Вы выразились).

А то, что я не стал выписывать все слова из выше упомянутого текста, так то не имело значения по сути поставленного вопроса. Ибо мысль о том, что "Слово было Бог" (а не к примеру, "Слово было подобно Богу", или: "Слово было похоже на Бога" и пр.), была озвучена Иоанном не двусмысленно.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Но всякий читающий эту переписку сможет сам сделать вывод для себя, кто здесь отвечал по существу, а кто юлил и занимался "белибердой" (как Вы выразились).
      Да. Поэтому я совершенно спокоен

ПС Да, так какое слово Бог сказал в начале? Ну, раз "В начале было слово..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от Йицхак
        Для Вас секрет, что я признаю диалоги только на уровне Писаний?
        А с языческой "духовностью", всяко греческими хвилософиями и прочей соборной белибердой - плиз, не ко мне. Ко мне исключительно со Словом Божиим.
        Получится?
        Здесь, на форуме, каждый из нас излагает исключительно лишь СВОЕ разумение Писания. Естественно, Вы вправе всех, кто понимает Библию не так, как Вы, автоматически отправить в разряд "языческих философов". Но только Ваше разумение Библии - это всего лишь ВАШЕ разумение. И не более. И разница между Вашим разумением слов Божьих и моим разумением именно в том, что я сопоставляю свое разумение с историческим опытом Церкви, а у Вас этого не наблюдается. Вы просто уверенны в том, что не можете заблуждаться, читая Библию. А то, что Ваших единомышленников нет в истории (ну не можете Вы сослаться на них в веках), Вас нисколько не смущает. И таким образом Вы свидетельствуете, что не имеете причастности к непрерывной передаче учения истины от Апостолов и их приемников аж до Вас. Но у Вас есть лишь собственное мечтательное представление о том, что Вы понимаете учение Христа также, как его понимали первые христиане.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Певчий
          Здесь, на форуме, каждый из нас излагает исключительно лишь СВОЕ разумение Писания.
          Заметьте, я Вас В КАКОЙ РАЗ прошу сказать, КАКОЕ СЛОВО БЫЛО В НАЧАЛЕ. Ну, раз "В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог".
          Это слово вполне в Писаниях записано.
          И что в ответ? Здесь, на форуме, каждый из нас излагает исключительно лишь СВОЕ разумение Писания.(с)

Разве я спросил Ваше разумение? Я спросил КОНКРЕТНЫЙ ТЕКСТ.
          Из него и поймем, разумеете Вы или повторяете старческие басни.

Итак, какое слово было в начале?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Йицхак
            Да. Поэтому я совершенно спокоен
            СОВЕРШЕННОГО спокойствия Вы не имеете. Не обольщайте себя. Ибо у тех, кто приобрел от Духа Святого совершенное спокойствие, эмоции не бурлят так, как у Вас (я имею ввиду Вашу склонность делать так: )))))).)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              СОВЕРШЕННОГО спокойствия Вы не имеете. Не обольщайте себя. Ибо у тех, кто приобрел от Духа Святого совершенное спокойствие, эмоции не бурлят так, как у Вас (я имею ввиду Вашу склонность делать так: )))))).)
              Ну, пока, видя Ваше б-словие, по-другому не получается.

ПС Так какое слово было в начале?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Йицхак
                ПС Да, так какое слово Бог сказал в начале? Ну, раз "В начале было слово..."
                А Вы внимательнее прочитайте мой пост, который я дал Вам ранее:

Сообщение от Певчий
                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1).
                Неужели здесь не было ответа на Ваш вопрос?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Йицхак
                  Ну, пока, видя Ваше б-словие, по-другому не получается.
                  Я тоже не могу восхищаться Вашим богословием. Однако эмоции свои сдерживаю, ибо понимаю, что они не полезны ни мне, ни Вам...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Я тоже не могу восхищаться Вашим богословием. Однако эмоции свои сдерживаю, ибо понимаю, что они не полезны ни мне, ни Вам...
                    Не тратьте себя на ночь глядя.
                    Есть что ответить на вопрос КАКОЕ СЛОВО БЫЛО В НАЧАЛЕ? - отвечаете. Нет что ответить - к чему рассказы обо мне, любимом? Я про себя, любимого, знаю всё и гораздо больше чем Вы.
                    Я гораздо хуже, чем Вы думаете, но Ваше незнание Писаний это не поправит ни разу.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Певчий
                      Неужели здесь не было ответа на Ваш вопрос?
                      А вопрос не забыли? КАКОЕ слово было в начале?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Йицхак
                        Не тратьте себя на ночь глядя.
                        Не переживайте за меня. Я воспринимаю такие искушения - как пользу для души своей. Ибо терпением недостатков ближнего (водворяясь во Христа) должно нам спасать себя от разгоряченного нрава ветхой природы своей. Потому смотрю на Вас, как на благодетеля своего, посредством которого Господь меня уврачевывает...

Сообщение от Йицхак
                        Есть что ответить на вопрос КАКОЕ СЛОВО БЫЛО В НАЧАЛЕ? - отвечаете.
                        Если не не увидели этого ответа, то могу произнести: Бог

Сообщение от Йицхак
                        ...Ваше незнание Писаний это не поправит ни разу.
                        Ну, пока я в своем незнании Писания имею дерзновение произнести вместе с Иоанном Богословом, что "Слово было Бог", чего Вы в своем знании Писания сделать не можете...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от Йицхак
                          А вопрос не забыли? КАКОЕ слово было в начале?
                          В который раз повторю: "Бог".
                          Неужели опять спросите?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от sergei130
                            мария не рожала БОГА, ИИСУС был такой же человек как и мы, но кроме греха, это и был СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а СЫН БОЖИЙ НЕ МОГ РОДИТЬСЯ
                            Цитата из Библии: Евр.1:5-6
                            Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

ТАК КАК БЫЛ ВСЕГДА.
                            Ух, а Вы... думаете, что "родить" (по отношению к Богу-то!) означает "дать начало существования"???
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 20 April 2010, 06:01 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Несомненно, когда человек пишет используя такие слова как "ибо" да "кабы" да ещё добавит "по разумению", а соединит их своей родословной - то это впечатляет более чем смайлик .
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                В который раз повторю: "Бог".
                                Неужели опять спросите?
                                Что-то такое я и подумал о Вашем "знании" и "понимании" Писаний.
                                Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою (2 Петр,3:5)
                                Что ж это за слово такое было в начале, которым сотворены небо и земля?
                                Смотрим: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт,1:3)

Вот оно, самое первое слово, которое было в начале. А ни разу не то, что Вы фантазируете, что Бог Самому Себе сказал: "Бог", или что слово "Бог" висело где-то там в пространстве само по себе.
                                А далее? И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. (Быт,1:6) - сравните с 2 Петр,3:5.
                                И так далее.

А вот теперь проверим и Ваше понимание Иоана. Иоанн говорит, что в начале было слово. Мы увидели какое: да будет свет (Быт,1:3). Иоанн говорит, что слово было у Бога. Мы увидели как это: и сказал Бог (Быт,1:3).

А теперь потрудитесь рассказать каким это местом слово "да будет свет" было Бог?

Комментарий

Обработка...