ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Хочу покаяться! Перед православными, что осуждал их, я поступал как враг Креста Христова! Простите меня братья!
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Очередная клевета из Ваших уст. Нет такого определения в Православии. Православная Церковь не судит внешних, их судит Бог. И в Его власти миловать или не миловать находящихся вне ЕДИНСТВА веры.

Не морочьте голову. Какие еще могут быть "но прежде"? Я спросил у Вас эллементарную вещь, на которую Вы не в состоянии ответить. Все же Ваши попытки перевести тему в иное русло, - как Вы то делаете обычно, дабы таким образом попытаться увернуться от неудобного вопроса, - давно известны.

А на предложенный Вами вопрос Апостол четко ответил: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).
      вот и вывод: вы даже разницы не видите между плотью и ДУХОМ,
      естественно что и понять ПИСАНИЕ не можете, потому и ответы у вас .........
      это о вас написано:
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        я приведу сравнение
        Ваше "сравнение" обличает в Вас гностика (наивно-стихийного, надо полагать), чьё мировоззрение не имеет ничего общего с христианством (согласно которому человек - это не "душа в телесной оболочке", а сложносоставное целое из тела, души и духа).

Доколе долготерпеливая и многомилостивая администрация будет терпеть существование темы, в которой нехристианин, отрицающий Боговоплощение и Божественность Иисуса Христа, будет глумиться над христианами и утверждать, что христианин он, а не они???

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от msv1012
          Мир Вам! Вы рассуждаете о Православии совершенно не зная Его. А сектантские учения , в основном, утверждают, что автолюбители прибывают в этот кинотеатр без машины, с одним рулём, что не соответствует ни Писаниям, ни здравому смыслу. И потом, торговля-совсем не предполагает обязательности, в отличии от сектантских подходов к финансам, где все платежи обязательны...

Вот по-этому Церковь Христова, которая есть Вселенское Православие и есть меньшинство, по сравнению со всеми остальными вместе взятыми...
          как ответить не чего так давай туману напускать, это по православному

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от sergei130
            ещё раз вам говорю, вы не имеете даже элементарных познаний

ваши ответы это просто галиматья
            Что, лишний раз нашли повод обозвать ненавистную Вам Библию (из цитат которой состоял весь мой ответ) галиматьёй?

ели хотите быть позорищем дело ваше
            Существует только один человек, который не догадывается, кто на самом деле выглядит позорищем в этой теме. Или догадывается, а всё равно делает то, что ему велят?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от ent4jes
              Хочу покаяться! Перед православными, что осуждал их, я поступал как враг Креста Христова! Простите меня братья!
              смотри не обманись
              5 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Клантао
                Ваше "сравнение" обличает в Вас гностика (наивно-стихийного, надо полагать), чьё мировоззрение не имеет ничего общего с христианством (согласно которому человек - это не "душа в телесной оболочке", а сложносоставное целое из тела, души и духа).

Доколе долготерпеливая и многомилостивая администрация будет терпеть существование темы, в которой нехристианин, отрицающий Боговоплощение и Божественность Иисуса Христа, будет глумиться над христианами и утверждать, что христианин он, а не они???
                Мир Вам! Уважаемый Клантао! Что касается меня, так это просто замечательная тема, потому-что, в какой-то мере, она помогла мне понять, что именно Православие и является Христианством. Так что пусть будет, может быть поможет ещё кому-то... А плевелы будут всегда , аж до самого конца...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от sergei130
                  да создал Церковь и вот из кого она состоит:

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

если вы за рождённое от ДУХА почитаете видимое тело человеческое, то вы несчастный человек, во тьме ходите.

Церковь состоит из людей которые расслышали Зов Евангелия.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от ent4jes
                    во Враче нуждается больной =))) лучше нам быть больными чем здоровыми.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от sergei130
                      скажу что эту цитату привёл человек у которого БОГА родила Мария, и у которого БОГ это плоть
                      а на галиматью и бред отвечать не стоит
                      не важно кто это привел сюда это написано в Священном Писании =)))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от sergei130
                        верно написано, именно то что написано, а не та галиматья которую православие несёт
                        Так православие и несет Свет Евангелия народу и потому пишет не от себятину \

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Не надо клеветать - явному клеветнику трудно выдавать себя за христианина на христианском форумею. Это Вы не отличаете человека от духа, живущего в нём.

А о Духе именно мне и говорить, имеющему Его и водимому Им. Не Вам же, водимому духом, не исповедующим Иисуса Христа, пришедшего εν σαρκι (можно перевести и "во плоти", как сделали "нехристиане" - правослаавные авторы синодального перевода, и "плотью", поскольку εν + Dat и выражает значения творительного падежа. Так что разницы никакой).
                          вот плоды того духа который в тебе

срам и стыд

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Йицхак
                            Не-а. Имею большее. Имею возможность констатировать Ваше полное незнание Писаний, вскормленное заурядной деноминационной гордынькой.
                            Не более того.
                            И ничего личного.
                            Пустое.
                            Глупость Вы говорите. Констатировать можно только в сравнении с чем-то, в данном случае, с истиной. А откуда у Вас истина и уверенность, что Ваше понимание самое наиправильное?
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              это всё аргументы для вашего больного сознания, я не больной поэтому для меня это галиматья

а на счёт хамства и лицемерия мне до тебя как до китайской границы.
                              если и есть антиреклама православия то это ты
                              Другими словами Священное Писание для тебя ничто а вот Библия........хотя по стойте Библия у каждого внесистемного своя и зачастую с маленькой буквы ))))

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Michalik
                                Глупость Вы говорите. Констатировать можно только в сравнении с чем-то, в данном случае, с истиной. А откуда у Вас истина и уверенность, что Ваше понимание самое наиправильное?
                                уверен что аутентичность Священного Писания присуща людям жившим по времени и по месту ближе ко Христу чем мы с вами.

Комментарий

Обработка...