ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Asket
Зачем перевираешь мои слова? Где я писала, что отбрасываю Ветхий Завет? А живу я по Новому Завету, где Иисус Христос учит исполнять всё , то есть весь закон, в Духе и Истине:Печально, что Вы "возненавидели" Отца Вашего же Спасителя... Вы отбрасываете Ветхий Завет? Тогда Вы должны убивать, красть, блудить и т.д.. Ведь 10 заповедей не для Вас? А если они не для Вас, то почему вы так ревностно уцепились за одну из них и на основании этой заповеди, Вами же извращённой, поносите всех православных христиан? Вы уж определитесь как-нибудь, по какому Завету Вы живёте. Между прочим, Закон никто не отменял. Иисус лишь "модернезировал" его и сделал более совершенным.Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Цитата из Библии:...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду
.Цитата из Библии:..Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Цитата из Библии:...Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.А Я говорю вам: не клянись вовсе:
Разве Иисус Христос заповедал возненавидеть Отца Небесного?!И на основании этого стиха, Вы возненавидели Отца Небесного??
Сказано: отца своего. То есть твоего отца ты должен возненавидеть. А чтобы это сделать, нужно познать - какого отца ты должен возненавидеть, а какого почитать.
То есть не исполняешь пока. Значит нарушаешь закон ветхозаветного бога.Без проблем исполню, когда окажусь в природных условиях
Может Вам привести доказательства, что у древних евреев не было канализации, и сей закон, был мерой вынужденной, ради гигиенических целей? Или сами об этом догадаетесь?
Комментарий
-
Друзья! С Рождеством Христовым!
Вот мы тут спорим и спорим...
А в жизни все намного прозаичнее..
Сегодня был в гостях, в семье православных. Мама с дочкой и я с женой. Праздник и естественно разговор за столом зашел о вере, храмах и т.д.
Попробую вкратце привести диалог.
Началось с того, что вот мама ходит в церковь, у меня (дочка ее говорит) очень мало времени - работа, но тоже бываю.
Поправляю - не в церковь - в храм. - да-да в храм... - (я) - кому свечки ставите? - (мама) ну за упокой, деве с ребенком и Николаю Чудотворцу.. - (я) а Христу? - недоуменный взгляд. - (я, обращаясь к дочке) - а ты? - (дочка) Христу, Николаю Чудотворцу, Марии... - (я - обоим) А какие молитвы читаете - (они) да мы не знаем - (я) хорошо - значит своими словами? - (они) да.. - (я) а к кому обращаетесь в молитвах - (они) ну как к кому - к Марии, к Николаю... - (я) а кто глава Церкви - (дочка) фамилию называет... - (я) говорю - Церкви - (дочка) А, ну патриарх наш - Кирилл!. - Вижу им эта тему уже порядком надоела.. тем не менее начинаю объяснять... Основатель мол и Глава Церкви - Иисус Христос... и еще несколько предложений.. - (мама) тихо улыбается - (дочка) мы сейчас поругаемся, ты типа такой умный, а мне некогда читать - я работаю много.... и вижу человек действительно готов к конфликту... прекратил разговор, перевел тему на более насущную в данный момент - какой вкусный пирог и какой необычный салат... минут через пять дочка начала улыбаться... Да, о возрасте - маме 73 года, дочке 47...
Вот так, мои дорогие. Я ничего не придумал. Таких православных тысячи тысяч - ибо это не первое мое наблюдение... Пришли с супругой домой, попили чай, побеседовали... А на душе тяжесть... Вроде как себя виноватым чувствую, что не смог объяснить. С другой стороны - а кто хотел меня слушать? Это хорошо знакомые люди.. Представьте реакцию просто незнакомых людей - еретик... наверное песней прозвучит....
Просто задумайтесь. А может посоветуйте - что делать? Ведь это же, действительно БЕДА! Это мы здесь умничаем... А люди-то кто в меньшей - кто в большей степени не знают обычных вещей... Это при всем том, что - бабушка их всю жизнь "ходила в церковь" и молилась - кому? Почему дочь не научила? Внучку? Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается... Нет, это далеко не единичные случаи... из тех кто посещает православные храмы... Такие познания в большинстве - норма. И что самое страшное - слушать ничего не хотят. Самое главное - "в церковь ходят", "свечки ставят", "за здравие молятся" и "за упокой"((((
Такие горькие мысли, друзья.
Мир Вам.Комментарий
-
Ваши слова, написанные мне, выглядят как упрёк в соблюдении ветхозаветных заповедей и предписаний. Почитайте сами --- Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
Но я не покланяюсь этому богу, я его возненавидела,
Вы "возненавидели ветхозаветного бога", который есть Господь. Или я Вас неправильно понял?
Вы что, девушка, белены объелись? Я прошу прощения за резкость, но нельзя же так извращать сказанное Иисусом!Разве Иисус Христос заповедал возненавидеть Отца Небесного?!
Сказано: отца своего. То есть твоего отца ты должен возненавидеть. А чтобы это сделать, нужно познать - какого отца ты должен возненавидеть, а какого почитать.
Цитата из Библии:Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вы действительно так плохо знаете Писания, или просто шутите? Я должен объяснять Вам элементарные вещи, доступные для понимания любого человека, который имеет в себе искру Божью? Неуж-то сами не понимаете, что суть сего закона "о лопатке", заключается не в ношении самой лопатки, не в выкапывании ямки, и не в закапывании своих испражнений, а В СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ. Вы с этим можете согласиться, или будем дальше развивать тему о лопатке?То есть не исполняешь пока. Значит нарушаешь закон ветхозаветного бога.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А что Вам мешает посещать таких людей, и беседывать с ними о Господе? Вы удивитесь, но такие случаи не еденичны и в протестантских церквях. Я был служителем в одной из них, и тамошние "бабушки" успевали и Христу помолиться, и сбегать освятить воду, и даже свечки поставить. Так проблема то в чём? В том что люди сами не хотят учиться, а силой то их не заставишь.Друзья! С Рождеством Христовым!
Вот мы тут спорим и спорим...
А в жизни все намного прозаичнее..
Сегодня был в гостях, в семье православных. Мама с дочкой и я с женой. Праздник и естественно разговор за столом зашел о вере, храмах и т.д.
Попробую вкратце привести диалог.
Началось с того, что вот мама ходит в церковь, у меня (дочка ее говорит) очень мало времени - работа, но тоже бываю.
Поправляю - не в церковь - в храм. - да-да в храм... - (я) - кому свечки ставите? - (мама) ну за упокой, деве с ребенком и Николаю Чудотворцу.. - (я) а Христу? - недоуменный взгляд. - (я, обращаясь к дочке) - а ты? - (дочка) Христу, Николаю Чудотворцу, Марии... - (я - обоим) А какие молитвы читаете - (они) да мы не знаем - (я) хорошо - значит своими словами? - (они) да.. - (я) а к кому обращаетесь в молитвах - (они) ну как к кому - к Марии, к Николаю... - (я) а кто глава Церкви - (дочка) фамилию называет... - (я) говорю - Церкви - (дочка) А, ну патриарх наш - Кирилл!. - Вижу им эта тему уже порядком надоела.. тем не менее начинаю объяснять... Основатель мол и Глава Церкви - Иисус Христос... и еще несколько предложений.. - (мама) тихо улыбается - (дочка) мы сейчас поругаемся, ты типа такой умный, а мне некогда читать - я работаю много.... и вижу человек действительно готов к конфликту... прекратил разговор, перевел тему на более насущную в данный момент - какой вкусный пирог и какой необычный салат... минут через пять дочка начала улыбаться... Да, о возрасте - маме 73 года, дочке 47...
Вот так, мои дорогие. Я ничего не придумал. Таких православных тысячи тысяч - ибо это не первое мое наблюдение... Пришли с супругой домой, попили чай, побеседовали... А на душе тяжесть... Вроде как себя виноватым чувствую, что не смог объяснить. С другой стороны - а кто хотел меня слушать? Это хорошо знакомые люди.. Представьте реакцию просто незнакомых людей - еретик... наверное песней прозвучит....
Просто задумайтесь. А может посоветуйте - что делать? Ведь это же, действительно БЕДА! Это мы здесь умничаем... А люди-то кто в меньшей - кто в большей степени не знают обычных вещей... Это при всем том, что - бабушка их всю жизнь "ходила в церковь" и молилась - кому? Почему дочь не научила? Внучку? Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается... Нет, это далеко не единичные случаи... из тех кто посещает православные храмы... Такие познания в большинстве - норма. И что самое страшное - слушать ничего не хотят. Самое главное - "в церковь ходят", "свечки ставят", "за здравие молятся" и "за упокой"((((
Такие горькие мысли, друзья.
Мир Вам.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Что Asket, Прохожая безумствует???Ваши слова, написанные мне, выглядят как упрёк в соблюдении ветхозаветных заповедей и предписаний. Почитайте сами --- Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
Вы "возненавидели ветхозаветного бога", который есть Господь. Или я Вас неправильно понял?
Вы что, девушка, белены объелись? Я прошу прощения за резкость, но нельзя же так извращать сказанное Иисусом!
Цитата из Библии:Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вы действительно так плохо знаете Писания, или просто шутите? Я должен объяснять Вам элементарные вещи, доступные для понимания любого человека, который имеет в себе искру Божью? Неуж-то сами не понимаете, что суть сего закона "о лопатке", заключается не в ношении самой лопатки, не в выкапывании ямки, и не в закапывании своих испражнений, а В СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ. Вы с этим можете согласиться, или будем дальше развивать тему о лопатке?Комментарий
-
Ты своё незнание решил спрятать за хамство ? А где муж?Ваши слова, написанные мне, выглядят как упрёк в соблюдении ветхозаветных заповедей и предписаний. Почитайте сами --- Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
Вы что, девушка, белены объелись? Я прошу прощения за резкость, но нельзя же так извращать сказанное Иисусом!
Вы действительно так плохо знаете Писания, или просто шутите? Я должен объяснять Вам элементарные вещи, доступные для понимания любого человека, который имеет в себе искру Божью? Неуж-то сами не понимаете, что суть сего закона "о лопатке", заключается не в ношении самой лопатки, не в выкапывании ямки, и не в закапывании своих испражнений, а В СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ. Вы с этим можете согласиться, или будем дальше развивать тему о лопатке?
Если бы смог рассуждать духовно , то понял бы : чтобы исполнить Ветхозаветный закон -надо исполнить его по духу , а не по плоти. Вот и носи ту лопатку внутри себя , в душе своей : когда начнёшь испражняться нечистыми мыслями , то выйди вне стана и зарой в землю эти мысли . А ты разметал свои испражнения по всей теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Варфоломей, Вы перевоплотились в Прохожую?Ты своё незнание решил спрятать за хамство ? А где муж?
Если бы смог рассуждать духовно , то понял бы : чтобы исполнить Ветхозаветный закон -надо исполнить его по духу , а не по плоти. Вот и носи ту лопатку внутри себя , в душе своей : когда начнёшь испражняться нечистыми мыслями , то выйди вне стана и зарой в землю эти мысли . А ты разметал свои испражнения по всей теме.
Я даже не претендую на ту высокую ступень духовности, на которую Вы так недосягаемо вознеслись от меня грешного. Следуя Вашей сверхдуховной логике, Вы (извиняюсь) гадите у себя дома посреди комнаты, так-как элементарные правила санитарии не касаются Вашей физической жизни, но исключительно духовной...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Павел Ермолаев
Павел Ермолаев,
Неужели вы, не в курсе, что Бога можно благодарить и просить?
«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»
Так, как это? Если можно благодарить и просить, почему славить нельзя? Разве не это имел ввиду апостол:
"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителемдляобрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано:
Возвеселитесь, язычники, снародомЕго." (Рим 15:8-10.
Вот, смотрите, молитва из молитвослова:
"Боже, очисти меня, грешного, ибо ничего истинно доброго я не сделал никогда пред Тобою: но избавь меня от всякого зла, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста мои недостойные и восхвалю имя Твое Святое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".
"Восхвалю имя Твое Святое..."- видите?
Что плохого в этой молитве? Она выражает исповедование и прославление, понимаете?
Прошу вас, ответить, пожалуйста на мой вопрос:
Что плохого в этой молитве?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Певчий, я вот побыл сутки в "шкуре" православного, пытаясь хоть немного прояснить воинствующим протестантам элементарное понимание православия....
Как я Вас сейчас понимаю.... Дай Вам Бог терпения.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Язычники воздают почести силам природы и прочим тварям (в том числе и живым духовным тварям) вместо Творца.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий