ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Олег2008

Сообщение от Олег2008
    Вот это истинный пример словоблудия - иначе, ув. автор, ваши слова не назовешь.
    Красивые слова - не несущие никакого смысла - и наводящие тень на плетень.
    Олег2008,

Зачем вы так? Разве вас чем нибудь оскорбил?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

А вот Бога Отца в Нем пребывающего не видел никто.
      Чтобы увидеть в Иисусе Бога Отца,вот для этого и нужно родиться свыше...

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Asket
        Печально, что Вы "возненавидели" Отца Вашего же Спасителя... Вы отбрасываете Ветхий Завет? Тогда Вы должны убивать, красть, блудить и т.д.. Ведь 10 заповедей не для Вас? А если они не для Вас, то почему вы так ревностно уцепились за одну из них и на основании этой заповеди, Вами же извращённой, поносите всех православных христиан? Вы уж определитесь как-нибудь, по какому Завету Вы живёте. Между прочим, Закон никто не отменял. Иисус лишь "модернезировал" его и сделал более совершенным.
        Цитата из Библии:
        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Зачем перевираешь мои слова? Где я писала, что отбрасываю Ветхий Завет? А живу я по Новому Завету, где Иисус Христос учит исполнять всё , то есть весь закон, в Духе и Истине:

Цитата из Библии:
        ...Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду

.
        Цитата из Библии:
        ..Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Цитата из Библии:
        ...Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.А Я говорю вам: не клянись вовсе:

И на основании этого стиха, Вы возненавидели Отца Небесного??
        Разве Иисус Христос заповедал возненавидеть Отца Небесного?!
        Сказано: отца своего. То есть твоего отца ты должен возненавидеть. А чтобы это сделать, нужно познать - какого отца ты должен возненавидеть, а какого почитать.

Без проблем исполню, когда окажусь в природных условиях Может Вам привести доказательства, что у древних евреев не было канализации, и сей закон, был мерой вынужденной, ради гигиенических целей? Или сами об этом догадаетесь?
        То есть не исполняешь пока. Значит нарушаешь закон ветхозаветного бога.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Друзья! С Рождеством Христовым!

Вот мы тут спорим и спорим...
          А в жизни все намного прозаичнее..
          Сегодня был в гостях, в семье православных. Мама с дочкой и я с женой. Праздник и естественно разговор за столом зашел о вере, храмах и т.д.
          Попробую вкратце привести диалог.
          Началось с того, что вот мама ходит в церковь, у меня (дочка ее говорит) очень мало времени - работа, но тоже бываю.
          Поправляю - не в церковь - в храм. - да-да в храм... - (я) - кому свечки ставите? - (мама) ну за упокой, деве с ребенком и Николаю Чудотворцу.. - (я) а Христу? - недоуменный взгляд. - (я, обращаясь к дочке) - а ты? - (дочка) Христу, Николаю Чудотворцу, Марии... - (я - обоим) А какие молитвы читаете - (они) да мы не знаем - (я) хорошо - значит своими словами? - (они) да.. - (я) а к кому обращаетесь в молитвах - (они) ну как к кому - к Марии, к Николаю... - (я) а кто глава Церкви - (дочка) фамилию называет... - (я) говорю - Церкви - (дочка) А, ну патриарх наш - Кирилл!. - Вижу им эта тему уже порядком надоела.. тем не менее начинаю объяснять... Основатель мол и Глава Церкви - Иисус Христос... и еще несколько предложений.. - (мама) тихо улыбается - (дочка) мы сейчас поругаемся, ты типа такой умный, а мне некогда читать - я работаю много.... и вижу человек действительно готов к конфликту... прекратил разговор, перевел тему на более насущную в данный момент - какой вкусный пирог и какой необычный салат... минут через пять дочка начала улыбаться... Да, о возрасте - маме 73 года, дочке 47...
          Вот так, мои дорогие. Я ничего не придумал. Таких православных тысячи тысяч - ибо это не первое мое наблюдение... Пришли с супругой домой, попили чай, побеседовали... А на душе тяжесть... Вроде как себя виноватым чувствую, что не смог объяснить. С другой стороны - а кто хотел меня слушать? Это хорошо знакомые люди.. Представьте реакцию просто незнакомых людей - еретик... наверное песней прозвучит....
          Просто задумайтесь. А может посоветуйте - что делать? Ведь это же, действительно БЕДА! Это мы здесь умничаем... А люди-то кто в меньшей - кто в большей степени не знают обычных вещей... Это при всем том, что - бабушка их всю жизнь "ходила в церковь" и молилась - кому? Почему дочь не научила? Внучку? Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается... Нет, это далеко не единичные случаи... из тех кто посещает православные храмы... Такие познания в большинстве - норма. И что самое страшное - слушать ничего не хотят. Самое главное - "в церковь ходят", "свечки ставят", "за здравие молятся" и "за упокой"((((
          Такие горькие мысли, друзья.
          Мир Вам.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Прохожая
            Asket
            Зачем перевираешь мои слова? Где я писала, что отбрасываю Ветхий Завет? А живу я по Новому Завету, где Иисус Христос учит исполнять всё , то есть весь закон, в Духе и Истине:
            Ваши слова, написанные мне, выглядят как упрёк в соблюдении ветхозаветных заповедей и предписаний. Почитайте сами --- Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?
            Но я не покланяюсь этому богу, я его возненавидела,

Вы "возненавидели ветхозаветного бога", который есть Господь. Или я Вас неправильно понял?

Разве Иисус Христос заповедал возненавидеть Отца Небесного?!
            Сказано: отца своего. То есть твоего отца ты должен возненавидеть. А чтобы это сделать, нужно познать - какого отца ты должен возненавидеть, а какого почитать.
            Вы что, девушка, белены объелись? Я прошу прощения за резкость, но нельзя же так извращать сказанное Иисусом!

Цитата из Библии:
            Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

То есть не исполняешь пока. Значит нарушаешь закон ветхозаветного бога.
            Вы действительно так плохо знаете Писания, или просто шутите? Я должен объяснять Вам элементарные вещи, доступные для понимания любого человека, который имеет в себе искру Божью? Неуж-то сами не понимаете, что суть сего закона "о лопатке", заключается не в ношении самой лопатки, не в выкапывании ямки, и не в закапывании своих испражнений, а В СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ. Вы с этим можете согласиться, или будем дальше развивать тему о лопатке?
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от nostaw
              Друзья! С Рождеством Христовым!

Вот мы тут спорим и спорим...
              А в жизни все намного прозаичнее..
              Сегодня был в гостях, в семье православных. Мама с дочкой и я с женой. Праздник и естественно разговор за столом зашел о вере, храмах и т.д.
              Попробую вкратце привести диалог.
              Началось с того, что вот мама ходит в церковь, у меня (дочка ее говорит) очень мало времени - работа, но тоже бываю.
              Поправляю - не в церковь - в храм. - да-да в храм... - (я) - кому свечки ставите? - (мама) ну за упокой, деве с ребенком и Николаю Чудотворцу.. - (я) а Христу? - недоуменный взгляд. - (я, обращаясь к дочке) - а ты? - (дочка) Христу, Николаю Чудотворцу, Марии... - (я - обоим) А какие молитвы читаете - (они) да мы не знаем - (я) хорошо - значит своими словами? - (они) да.. - (я) а к кому обращаетесь в молитвах - (они) ну как к кому - к Марии, к Николаю... - (я) а кто глава Церкви - (дочка) фамилию называет... - (я) говорю - Церкви - (дочка) А, ну патриарх наш - Кирилл!. - Вижу им эта тему уже порядком надоела.. тем не менее начинаю объяснять... Основатель мол и Глава Церкви - Иисус Христос... и еще несколько предложений.. - (мама) тихо улыбается - (дочка) мы сейчас поругаемся, ты типа такой умный, а мне некогда читать - я работаю много.... и вижу человек действительно готов к конфликту... прекратил разговор, перевел тему на более насущную в данный момент - какой вкусный пирог и какой необычный салат... минут через пять дочка начала улыбаться... Да, о возрасте - маме 73 года, дочке 47...
              Вот так, мои дорогие. Я ничего не придумал. Таких православных тысячи тысяч - ибо это не первое мое наблюдение... Пришли с супругой домой, попили чай, побеседовали... А на душе тяжесть... Вроде как себя виноватым чувствую, что не смог объяснить. С другой стороны - а кто хотел меня слушать? Это хорошо знакомые люди.. Представьте реакцию просто незнакомых людей - еретик... наверное песней прозвучит....
              Просто задумайтесь. А может посоветуйте - что делать? Ведь это же, действительно БЕДА! Это мы здесь умничаем... А люди-то кто в меньшей - кто в большей степени не знают обычных вещей... Это при всем том, что - бабушка их всю жизнь "ходила в церковь" и молилась - кому? Почему дочь не научила? Внучку? Почему "батюшкам" абсолютно фиолетово - кто и зачем свечки покупает, "кому ставит" и к кому в молитвах обращается... Нет, это далеко не единичные случаи... из тех кто посещает православные храмы... Такие познания в большинстве - норма. И что самое страшное - слушать ничего не хотят. Самое главное - "в церковь ходят", "свечки ставят", "за здравие молятся" и "за упокой"((((
              Такие горькие мысли, друзья.
              Мир Вам.
              А что Вам мешает посещать таких людей, и беседывать с ними о Господе? Вы удивитесь, но такие случаи не еденичны и в протестантских церквях. Я был служителем в одной из них, и тамошние "бабушки" успевали и Христу помолиться, и сбегать освятить воду, и даже свечки поставить. Так проблема то в чём? В том что люди сами не хотят учиться, а силой то их не заставишь.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Asket
                Ваши слова, написанные мне, выглядят как упрёк в соблюдении ветхозаветных заповедей и предписаний. Почитайте сами --- Так ты по Ветхому Завету живешь и покланяешься ветхозаветному богу?

Вы "возненавидели ветхозаветного бога", который есть Господь. Или я Вас неправильно понял?

Вы что, девушка, белены объелись? Я прошу прощения за резкость, но нельзя же так извращать сказанное Иисусом!

Цитата из Библии:
                Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Вы действительно так плохо знаете Писания, или просто шутите? Я должен объяснять Вам элементарные вещи, доступные для понимания любого человека, который имеет в себе искру Божью? Неуж-то сами не понимаете, что суть сего закона "о лопатке", заключается не в ношении самой лопатки, не в выкапывании ямки, и не в закапывании своих испражнений, а В СОБЛЮДЕНИИ ГИГИЕНЫ И САНИТАРИИ. Вы с этим можете согласиться, или будем дальше развивать тему о лопатке?
                Что Asket, Прохожая безумствует???

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от alexoise
                  Чтобы увидеть в Иисусе Бога Отца,вот для этого и нужно родиться свыше...
                  Дерзай alexoise, дерзай!
                  А что, кто-то из батюшек-попов уже переродился Свыше?

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Asket

Цитата из Библии:

Ты своё незнание решил спрятать за хамство ? А где муж?
                    Если бы смог рассуждать духовно , то понял бы : чтобы исполнить Ветхозаветный закон -надо исполнить его по духу , а не по плоти. Вот и носи ту лопатку внутри себя , в душе своей : когда начнёшь испражняться нечистыми мыслями , то выйди вне стана и зарой в землю эти мысли . А ты разметал свои испражнения по всей теме.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Попутчик
                      Что Asket, Прохожая безумствует???
                      Я думаю, что это обычное невежество а не "безумствование" Девушка нахваталась "вершков" из Писания, прочла Библию, но знания поверхностны, вот и вся причина.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Прохожая
                        Но ведь иконы нарисованы руками людей...
                        Ну да, а Библию Прохожая видела своими глазами, как Бог писал перстом Своим, не использую ни рук человеческих, ни ума человеческого... Вы хоть иногда думайте, что пишите.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Варфаломей
                          Ты своё незнание решил спрятать за хамство ? А где муж?
                          Если бы смог рассуждать духовно , то понял бы : чтобы исполнить Ветхозаветный закон -надо исполнить его по духу , а не по плоти. Вот и носи ту лопатку внутри себя , в душе своей : когда начнёшь испражняться нечистыми мыслями , то выйди вне стана и зарой в землю эти мысли . А ты разметал свои испражнения по всей теме.
                          Варфоломей, Вы перевоплотились в Прохожую? Я даже не претендую на ту высокую ступень духовности, на которую Вы так недосягаемо вознеслись от меня грешного. Следуя Вашей сверхдуховной логике, Вы (извиняюсь) гадите у себя дома посреди комнаты, так-как элементарные правила санитарии не касаются Вашей физической жизни, но исключительно духовной...

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Павел Ермолаев

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Но славили это не только молитва! Почему Вы решили,что там о ней речь? Другие,бесспорные места есть?
                            Павел Ермолаев,

Неужели вы, не в курсе, что Бога можно благодарить и просить?

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков»

Так, как это? Если можно благодарить и просить, почему славить нельзя? Разве не это имел ввиду апостол:

"Разумею то, что Иисус Христос сделался служителемдляобрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,

А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано:
                            Возвеселитесь, язычники, снародомЕго." (Рим 15:8-10.

Вот, смотрите, молитва из молитвослова:

"Боже, очисти меня, грешного, ибо ничего истинно доброго я не сделал никогда пред Тобою: но избавь меня от всякого зла, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста мои недостойные и восхвалю имя Твое Святое, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда и во веки веков. Аминь".

осхвалю имя Твое Святое..."- видите?

Что плохого в этой молитве? Она выражает исповедование и прославление, понимаете?

Прошу вас, ответить, пожалуйста на мой вопрос:

Что плохого в этой молитве?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Певчий
                              Ну да, а Библию Прохожая видела своими глазами, как Бог писал перстом Своим, не использую ни рук человеческих, ни ума человеческого... Вы хоть иногда думайте, что пишите.
                              Певчий, я вот побыл сутки в "шкуре" православного, пытаясь хоть немного прояснить воинствующим протестантам элементарное понимание православия.... Как я Вас сейчас понимаю.... Дай Вам Бог терпения.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Андрей Л.
                                Знаете, Мариэлла... а, ведь, язычники тоже, в большинстве своём, не деревяшкам кланялись, а тем, кто за этими деревяшками стоял (в смысле поклонялись тем, кого идолы олицетворяли).

В чём же тогда разница?
                                Язычники воздают почести силам природы и прочим тварям (в том числе и живым духовным тварям) вместо Творца.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...