Абсолютно все христианские общины - так или иначе - имеют свою историю, восходящую от апостолов.
Историческая переемственность - т.е. соблюдение из века в век некоторых формальных правил и обрядов - никак не может быть свидетельством проявления Божественной силы.
Мое глубочайшее убеждение - что уже второе - и тем более третье поколение ваших епископов - было лишено всех признаков апостольства:
Второе послание к коринфянам Святого Апостола Павла 12
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Единственно, что мог явить миру ваш епископат с так наз. апостольской переемственностью - так это наверно только терпение.
А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.
Назовите мне хотя бы ОДНОГО современного епископа - которому якобы передал через цепочку Ап. Павел свою способность к знамениям, чудесам и силам - который бы мог явить миру - свою ап. преемственность - через знамения, чудеса и силы.
Думаю, не найдете а ни одного.....
Они не опровергают - нисколько - потому что не имеют никакого - даже минимального - отношения к спасению.
НИКАКОГО.....
Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы....
Мое глубочайшее убеждение - что уже второе - и тем более третье поколение ваших епископов - было лишено всех признаков апостольства:
Второе послание к коринфянам Святого Апостола Павла 12
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
Единственно, что мог явить миру ваш епископат с так наз. апостольской переемственностью - так это наверно только терпение.
А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.
Назовите мне хотя бы ОДНОГО современного епископа - которому якобы передал через цепочку Ап. Павел свою способность к знамениям, чудесам и силам - который бы мог явить миру - свою ап. преемственность - через знамения, чудеса и силы.
Думаю, не найдете а ни одного.....
"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения.
НИКАКОГО.....
Комментарий