ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

    • 11 January 2008
    • 5491

    #3601
    Сообщение от Нижегородов
    Из текста Священного Писания видно, что истинная христианская вера сохраняется (и сохранится до скончания мира) в общинах, исторически берущих свое начало от апостолов.
    Абсолютно все христианские общины - так или иначе - имеют свою историю, восходящую от апостолов.


    Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы....
    Историческая переемственность - т.е. соблюдение из века в век некоторых формальных правил и обрядов - никак не может быть свидетельством проявления Божественной силы.
    Мое глубочайшее убеждение - что уже второе - и тем более третье поколение ваших епископов - было лишено всех признаков апостольства:
    Второе послание к коринфянам Святого Апостола Павла 12

    12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

    Единственно, что мог явить миру ваш епископат с так наз. апостольской переемственностью - так это наверно только терпение.

    А вот ни знамений, ни творимых чудес - ни сверхъестественной силы - 99,9% епископата - предъявить миру так и не смогли.
    Назовите мне хотя бы ОДНОГО современного епископа - которому якобы передал через цепочку Ап. Павел свою способность к знамениям, чудесам и силам - который бы мог явить миру - свою ап. преемственность - через знамения, чудеса и силы.
    Думаю, не найдете а ни одного.....


    "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения.
    Они не опровергают - нисколько - потому что не имеют никакого - даже минимального - отношения к спасению.
    НИКАКОГО.....

    Комментарий

    • Нижегородов
      Ветеран

      • 20 July 2004
      • 2663

      #3602
      Сообщение от Ашина
      Вроде бы он.
      В среду, четверг и пятницу в 20.00 Москвы на телеканале "Союз".

      Комментарий

      • Нижегородов
        Ветеран

        • 20 July 2004
        • 2663

        #3603
        Сообщение от Ашина
        И потом следует ,что Павел учил всему тому ,что позже изложено в Приданиях Церкви. Да?
        Церковное Предание - это не только совокупность определенных символических текстов (Священное Писание, творения Святых Отцов, записанные решения Соборов, богослужебные тексты), но также - и прежде всего - образ истинной христианской жизни, явленный во святых и передаваемый из поколения в поколение: "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7). Вы никогда не задумывались почему в апостольских общинах такое широкое распространение получили Жития Святых? Только прочитав, например, слово Григория Богослова на погребение Василия Великого становится понятно, что современники святителя Василия, увидев его самого, его жизнь и его поступки, могли отчасти понять каким был Сам Христос во время Своей земной жизни.

        Комментарий

        • Нижегородов
          Ветеран

          • 20 July 2004
          • 2663

          #3604
          Сообщение от Олег2008
          Абсолютно все христианские общины - так или иначе - имеют свою историю, восходящую от апостолов.
          Правильнее сказать так: Абсолютно все общины, ныне по тем или иным причинам называемые христианскими, за исключением общин, появившихся после 30-х годов I века н.э. не в результате раскола или отделения от ранее существовавших общин (самочинные сборища), имеют свою историю, восходящую от апостолов. Вопрос в том, кто из этих общин сохранил апостольскую веру.



          Сообщение от Олег2008
          Историческая переемственность - т.е. соблюдение из века в век некоторых формальных правил и обрядов - никак не может быть свидетельством проявления Божественной силы.
          Божественная Сила проявляется не при сохранении обрядов, ибо они могут меняться, а в другом, о чем сказал Господь ап. Павлу "сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12:9), т.е. подается при наличии смирения. Степень смирения видна только Богу, который и подает Свою Силу: "побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает" (Откр. 2:17), хотя для назидания христиан тайна смирения может быть открыта другим: "унижающий себя возвысится" (Лк. 14:11). По этой причине современных нам святых епископов вам не назову. Что касается знамений, то они не признак богоугодности человека: "Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями "(Деян. 8:10,11).

          Сообщение от Олег2008
          Они не опровергают - нисколько - потому что не имеют никакого - даже минимального - отношения к спасению.
          НИКАКОГО.....
          "я намеревался прийти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать" (2 Кор. 1:15), - почему апостолу нужно было идти в Коринф для получения тамошними христианами благодати? Не проще ли было написать им очередное письмо?

          Комментарий

          • Варфаломей
            Временно отключен

            • 04 November 2009
            • 602

            #3605
            Нижегородов

            Нет, добросовестно заблуждаться.
            ...[Рим.2:12] Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

            Если закон приняли и не исполнили , то ты их называешь : добросовестно - заблуждающимися ? Называй как хочешь - Закон от этого не изменится: вне закона и погибнут.


            Могу рассказать вам об одной христианской общине, в которой проповедуют преемники апостолов. Но вы мне можете не поверить.
            Познакомь меня с ними , приведи их на форум , дай мне их координаты (№ скайпа , icq, телефона , адрес) , пусть не прячутся , веди их к тем , к кому пришёл Спаситель , веди их к народу Израилеву . Пусть покажут свой свет , пусть проявят свой свет . Дай мне их испытать .
            Я ставлю под сомнение их святость .
            Я ставлю под сомнение их апостольство .
            Я ставлю под сомнение их отца.

            Умоляю , только не прячься и не отмазывайся теперь ! Отвечай за свои слова , как перед богом . Идём до конца !!!

            Комментарий

            • lemnik
              R.I.P.

              • 13 May 2007
              • 6928

              #3606
              [quote=Нижегородов;1907981]
              Из текста Священного Писания видно, что истинная христианская вера сохраняется (и сохранится до скончания мира) в общинах, исторически берущих свое начало от апостолов
              Из какого текста? Я знал, что в ответе ссылки на Писание не будет...
              Так личное, демагогическое мнение.
              И вывод ниже - не из Писания, а правславнутая придумка, которая "вид истины имеет", а таковой не является:
              . Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы, а также по причине отсутствия у таковых образца неложной веры, явленной в апостолах
              :

              "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения
              Стихи 16 и 17 приведены для большей убедительности? К вопросу они никакого отношения не имеют.
              А вот пропуск !9-го стиха говорит о вашем желании скрыть контекст.
              Это вы говорите, что "Царство Божие не в словах, а в силе". Говоря, что это не вяжетя с одной из основных евангельских доктрин о верховенстве Библии? Что Слово Божье не так уж и важно? А чего же тогда стих 19 пропустили?

              А я знаю, чего... В нем написано к кому эти слова Павла относятся! И то, что они не о Библии говорят, как смело утверждаете вы, а "... но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ...".

              Не смогли ничем обосновать свое виденье, да и, как это видно, не хотели.
              Эдак драть из Библии слова и делать из них выводы ... - грех это.

              Так про вас можно сказать словами Библиии: ".. и бесы веруют ...", записывая вас в христиане....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

              А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

              Комментарий

              • Варфаломей
                Временно отключен

                • 04 November 2009
                • 602

                #3607
                Сообщение от Нижегородов
                Из текста Священного Писания видно, что истинная христианская вера сохраняется (и сохранится до скончания мира) в общинах, исторически берущих свое начало от апостолов. Потому православные и не признают Церковью или частью Церкви те общины, которые не имеют исторической преемственности от апостолов по причине отсутствия у них Божественной силы, дарованной Церкви в День Пятидесятницы, а также по причине отсутствия у таковых образца неложной веры, явленной в апостолах: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви... ибо Царство Божие не в слове, а в силе" (1 Кор. 4:16,17,20). Выделенные слова, кстати, прямо опровергают главную доктрину протестантизма и протестантствующих о главенствующей роли Писания в деле спасения.
                Подожди : а где ссылки на Писание ?
                Ты вот от себя нечто вынес , а я тебе могу сказать , что Писание говорит абсолютно обратное : преемственность прерывается на учениках апостолов . Пророки сказали , что Дух в своё время покинет мир сей и будут Его искать и не найдут.
                Не один пастор , поп или другой самозванец нашего времени не имеет тех дел , которые имели Апостолы Божьи и их Ученики .
                Тебе ссылками показать это ? Или ты вроде как , знающий Закон ?
                Или так , только побеседовать ?

                Комментарий

                • Варфаломей
                  Временно отключен

                  • 04 November 2009
                  • 602

                  #3608
                  Сообщение от Нижегородов
                  В среду, четверг и пятницу в 20.00 Москвы на телеканале "Союз".
                  Ты забыл , что телевидение у нас КЕСАРЕВО !
                  Так чей ты и твой отец : КЕСАРЕВ или ... ?

                  Комментарий

                  • lemnik
                    R.I.P.

                    • 13 May 2007
                    • 6928

                    #3609
                    Сообщение от Нижегородов
                    Проф. Осипов?
                    Проф. - Это профессор?
                    Или профессионал?

                    То что он очень профессионально-сладкоголосо развешивет сатанизм по ушам - это даввно известно всем христианам. Православные от него ... млеют. Что не удивительно. глядя на их потуги здесь ....

                    А то, что он стал професором,, преподавя будущим священникам (в духовной академии(!)), что спасение вполне возможно и без Христа (?) ...., о его христианско-богословско высоком уровне преподавтеля, не говорит.
                    Куда дальше? В РПЦ МП, в кои веки, появился талант - демагог. И давай его на щит тянуть... И пускай мелет ерунду, ересь, но как "убедительно" зато.. .
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                    А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                    Комментарий

                    • Варфаломей
                      Временно отключен

                      • 04 November 2009
                      • 602

                      #3610
                      Нижегородов
                      Церковное Предание - это не только совокупность определенных символических текстов (Священное Писание, творения Святых Отцов, записанные решения Соборов, богослужебные тексты), но также - и прежде всего - образ истинной христианской жизни, явленный во святых и передаваемый из поколения в поколение
                      :
                      А зачем нужно церковное предание или каменный храм , если Спаситель сказал :
                      ... Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                      Ты хочешь подменить Писания своими преданиями старцев ??? А в Писании совсем не старцы Спасение дают народу Израилеву , но абсолютно обратное делают :
                      ...[Мк.7:3] Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;

                      "Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13:7).
                      Знаю эти слова : тут Апостол Божий учит своих Учеников , но ведь ты к ним не имеешь никакого отношения ! Так ?
                      Ты ведь не апостол и не ученик апостола . Так ?
                      Тебя небыло тогда , когда апостол произносил эти слова . Так ?
                      И твоих знакомых не было тогда , 2000 лет назад , на проповеди апостола. Так ?
                      От чего ты возомнил и от чего возомнили твои знакомые , что имеют ту же Силу и Славу , что и Апостолы Пётр и Павел ???
                      Вы никогда не задумывались почему в апостольских общинах такое широкое распространение получили Жития Святых? Только прочитав, например, слово Григория Богослова на погребение Василия Великого становится понятно, что современники святителя Василия, увидев его самого, его жизнь и его поступки, могли отчасти понять каким был Сам Христос во время Своей земной жизни.
                      Хоть куда пальцем покажи , хоть на кого укажи - ты лжёшь :
                      ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      Христа надобно в себе зародить и вырастить . Он там - внутрь тебя . А ты от Писания хочешь увести , от Христа хочешь увести .

                      Комментарий

                      • Варфаломей
                        Временно отключен

                        • 04 November 2009
                        • 602

                        #3611
                        Нижегородов
                        Правильнее сказать так: Абсолютно все общины, ныне по тем или иным причинам называемые христианскими, за исключением общин, появившихся после 30-х годов I века н.э. не в результате раскола или отделения от ранее существовавших общин (самочинные сборища), имеют свою историю, восходящую от апостолов. Вопрос в том, кто из этих общин сохранил апостольскую веру.
                        А кто будет верить в Сына Божьего :
                        ...[2 Кор.1:19] Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был 'да' и 'нет'; но в Нем было 'да', -

                        Ты с чего выдумал , что апостолы проповедовали свою -апостольскую веру ?


                        Что касается знамений, то они не признак богоугодности человека: "Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями "(Деян. 8:10,11).
                        Волхованием ещё не один не воскресил мёртвого . А вот Иисус Христос воскрешал - и что ? Воскресение мёртвых - это не знамение ? Иисус Христос - не богоугоден ?
                        А для чего Спаситель наделил Силами и дарами Своих Апостолов ? Разве , не для того , чтобы они предъявляли свою богоугодность :
                        ...[Рим.11:29] Ибо дары и призвание Божие непреложны.

                        А у волхователей - дары несовершенные , неужели не знаешь разницы ?

                        .....когда вы пойдете в города или страны и вас не пропустят в них и не поверят вам и не услышат ваши слова, в этих местах вы станете воскрешать из мертвых и вы станете врачевать хромых и слепых и разные болезни посредством всего этого в том же духе, (то) они поверят вам, что вы возвещаете Бога Всего, и они уверуют в каждое ваше слово. Вот потому я и открыл вам Тайну сию, прежде чем вы укрепили веру во всем мире."

                        "я намеревался прийти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать" (2 Кор. 1:15), - почему апостолу нужно было идти в Коринф для получения тамошними христианами благодати? Не проще ли было написать им очередное письмо?
                        Вот , вот : а до твоей церкви дошёл апостол?
                        Или ты только письмо прочитал ?
                        Последний раз редактировалось Варфаломей; 01 January 2010, 05:22 PM.

                        Комментарий

                        • Олег2008
                          Ветеран

                          • 11 January 2008
                          • 5491

                          #3612
                          Сообщение от Нижегородов
                          Правильнее сказать так: Абсолютно все общины, ныне по тем или иным причинам называемые христианскими, за исключением общин, появившихся после 30-х годов I века н.э. не в результате раскола или отделения от ранее существовавших общин (самочинные сборища), имеют свою историю, восходящую от апостолов. Вопрос в том, кто из этих общин сохранил апостольскую веру.
                          Сколько пишет сам Ап. Павел - он исповедовал - веру евангельскую - а не апостольскую.
                          У апостолов - не было своей веры.

                          Божественная Сила проявляется не при сохранении обрядов, ибо они могут меняться, а в другом, о чем сказал Господь ап. Павлу "сила Моя совершается в немощи" (2 Кор. 12:9), т.е. подается при наличии смирения.
                          Каждый, кто принял Иисуса Христа в свое сердце - смирился под крепкую руку Господню....
                          Немощь Ап. Павел упоминал совсем в ином контексте.

                          По этой причине современных нам святых епископов вам не назову. Что касается знамений, то они не признак богоугодности человека: "Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями "(Деян. 8:10,11).
                          Странное заявление.
                          Вы укоряете Св. Ап. Павла - что его проявления - не богоугодны?
                          А не назвать - не только современных - но и несовременных - нет никакой возможности...
                          Нет в них - ничего - от истинного апостольского помазания....

                          "я намеревался прийти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать" (2 Кор. 1:15), - почему апостолу нужно было идти в Коринф для получения тамошними христианами благодати? Не проще ли было написать им очередное письмо?
                          Кривой Синодальный перевод этих строк - не есть доказательство
                          Вот два английских варианта:
                          Короля Джеймса
                          2Co 1:15 And in this confidence I was minded to come unto you before, that ye might have a second benefit;
                          И NET-Bible:
                          1:15 And with this confidence I intended to come to you first so that you would get a second opportunity to see us

                          Комментарий

                          • Зикар
                            Правь-Прославляющий

                            • 02 April 2008
                            • 4903

                            #3613
                            Сообщение от Олег2008
                            Кривой Синодальный перевод этих строк - не есть доказательство
                            Вот два английских варианта:
                            Короля Джеймса
                            2Co 1:15 And in this confidence I was minded to come unto you before, that ye might have a second benefit;
                            И NET-Bible:
                            1:15 And with this confidence I intended to come to you first so that you would get a second opportunity to see us
                            Ежели Синодальный перевод является невразумительным и кривым,то чего мне мыслить о переводе английских вариантов. Ведь в виду ненадобености,английским к сожалению не владею
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                            Комментарий

                            • Зикар
                              Правь-Прославляющий

                              • 02 April 2008
                              • 4903

                              #3614
                              Сообщение от Варфаломей
                              Хоть куда пальцем покажи , хоть на кого укажи - ты лжёшь :
                              ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              Христа надобно в себе зародить и вырастить . Он там - внутрь тебя . А ты от Писания хочешь увести , от Христа хочешь увести .
                              Истинно так! Но к сажеленью в вашем мышлении не прослеживается логика.Ежили Христос зарождается во всяком жаждующим Его,то почему бы это событие не отнести относительно Святых старцев,отцов Церкви???
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                              Комментарий

                              • oshot
                                православный христианин

                                • 19 November 2009
                                • 384

                                #3615
                                Сообщение от Варфаломей
                                ...[Мк.7:3] Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;


                                Знаю эти слова : тут Апостол Божий учит своих Учеников , но ведь ты к ним не имеешь никакого отношения ! Так ?
                                Ты ведь не апостол и не ученик апостола . Так ?
                                Тебя небыло тогда , когда апостол произносил эти слова . Так ?
                                И твоих знакомых не было тогда , 2000 лет назад , на проповеди апостола. Так ?
                                От чего ты возомнил и от чего возомнили твои знакомые , что имеют ту же Силу и Славу , что и Апостолы Пётр и Павел ???


                                Хоть куда пальцем покажи , хоть на кого укажи - ты лжёшь :
                                ...[Лк.17:21] и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                Христа надобно в себе зародить и вырастить . Он там - внутрь тебя . А ты от Писания хочешь увести , от Христа хочешь увести .
                                Надо полагать, вы не сторонник личной гигиены и рук не моете перед едой? Значит искушаете Господа-факт. А что плохого в преданиях мыть руки-не пойму. Христос имел в виду, что это не закон-можешь и не мыть,тем не согрешишь.

                                Насчет того,кто не ученик апостола, еще надо подумать. Ибо учение апостолов как раз и передается не только в Евангелии и Деяниях,но и в преданиях Церкви, о чем выше писал Нижегородов.
                                А про пальцы я вообще не понял в чем мысль то была?
                                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

                                Комментарий

                                Обработка...